Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, это снова я. Прошлые мои попытки въехать в тему Тау проваливались, но теперь, отказавшись от идиотской идеи ГК+Тау, я хочу изобразить адекватный ростер Тау. Больше всего мне импонирует в тау наземная техника, так что идеал для меня - это хх+2 скайрея+фиш оф фури+пираньи. Но это на будущее. Пока что на повестке дня ростер на 1250 для игры на парном турнире в паре с оллдроп армией.

Итак,

HQ1: Etherial (Ritual Knife) - 55

HQ2: вопрос открыт, будут варианты в конце ростера

Elites: Riptide (TL Plasma, Ion Accelerator, Early Warning Override, Stimulant Injector) - 225

Troops:

11 Fire Warriors (Pulse Rifles) - 99

12 Fire Warriors (Pulse Rifles) - 108

Fast Attack:

7 Pathfinders - 77

HS:

Hammerhead (SMS, 2 Seeker Missle, Railgun + submunitions, disruption pod, Longstrike) - 206

Skyray (SMS, Disruption Pod, Blacksun Filter) - 131

Итого: 901

Далее начинаются варианты. Стоит сделать оговорку о закачке Кризисов-Бодигардов. В целом, я бы предпочел Helios или Sunforge, но есть союзный мельтадроп, поэтому логичнее брать Bladestorm. Также мельты не нужны против моего главного тренировочного противника - Тиранидов. Поэтому далее подразумеваются 2 варианта бодигардов - всегда Helios+Bladestorm, но если нужны мельты, то Bladestorm-кризис использует сигнатуры CnCNode и MultiSpectrum, а если не нужны - соответственно наоборот.

Итак, вариант 1. Просто Кризис-коммандер

Tau Commander (Bladestorm/Sunforge в зависимости от противника), Drone Controller, Iridium, Puretide Engram, 2 Marker Drones - 197 (Bladestorm)/202 (Sunforge)

Bodyguards:

2 Crisis Battlesuits "Bladestorm+Helios), 4 Marker Drones, CnCNode,MultiSpectrum, 2 Stimulant Injector - 232

Итого 429, перелет на 80.

Вариант 2. О'Шассерра

Commander Shadowsun, Command-link Drone, Shield Drone - 175

Bodyguards:

2 Crisis Battlesuits "Bladestorm+Helios), CnCNode,MultiSpectrum, Puretide Engram 2 Stimulant Injector - 199

Итого 1275, перелет на 25. Можно убрать ножик (пилить фейлкаст!) у кефирного и шилд дрон у Шассерры. Вариант нравится мне меньше, т.к. менее разнообразен, и может не хватить маркеров.

Думается по варианту 1, что можно сбросить Риптайда, на такой формат он не нужен, и добавить еще отряд кризисов/пасов/скай рей/круутов/да что угодно.

Для тех, кто не помнит,

Sunforge - 2 фузионных бластера,

Helios - Фузионный бластер + плазма

Bladestorm - Бурста+плазма

Изменено пользователем Caeazar

ИМХО Шадоусан с мельта кризами будет самое то, чтобы едущие к нам танки сносить (4д6 траст мув или 3д6... не помню и стелс со шраудом это хорошо) Тогда 2 сикера с хамера можно снять и нож эфирному не очень нужен.

З.Ы. А риптайда оставь

Изменено пользователем Shas'el521

А если нет танков? Я уже попадал в ситуацию, когда армия рассчитана на антитанк, а на тебя прут тираниды. Так что вариант с Блейдштормом всегда стоит держать про запас.

Ножик идет с фейлкастом, и резать его не очень хочется без лишней на то нужды.

А риптайд, зараза, дорогой, жаба душит. Но судя по всему, без него никак.

Ну из антипеха у тебя 2 пачки фв под бафом эфирного + бласт ХХ и все под маркерами. Еще можно бласт рипа туда же до кучи кинуть. Так что по поводу тиранидов не переживай - ты из-за двух ЛРов переживай - один ХХ тут не справиться. Ну а если совсем жалко целый отряд чисто анти танка делать, то кризисам можно 3им оружием бурсты, флеймеры или АФП навешать.

Почему без риптайда никак. Без него можно, но лично мне, например, с ним было бы интереснее - все таки новая моделька, 9-2 блин, генератор и тд

Ну в принципе можно Шассерру и 2 Гелиоса, плазмы-то у них останутся, если вдруг что. И опять же союзный мельтадроп разбавить плазмой. Но снимать сикеры с хх? Тогда одно из свойств маркеров будет слабо реализовано

А скайрей?

Я сказал "Мало", а не не реализовано. Мне нравится (как я писал в начале поста) идея кучи техники с сикерами, когда по маркернутым целям прилетает кучка мисслов отовсюду. Возможно, я не прав, и для этого ростера оно и не нужно. Но хочется. В голове крутится картинка толпы рыбообразных скиммеров, уничтожающей все вокруг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...