Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыцари Хаоса

Рекомендуемые сообщения

У лошадей будут огненные атаки... у воинов конечно просто магические... а в чем профит огненных атак у лошадей?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если не путаю, про магическое оружие там ничего нет. Магические же атаки никак огню не мешают - так что все будет.

Если не путаю, про магическое оружие там ничего нет. Магические же атаки никак огню не мешают - так что все будет.

Не... Либо простое оружие и с тряпки будет огонь... Либо энсеролед веапон и будут маг атаки и с тряпки огонь лошадям...

Не... Либо простое оружие и с тряпки будет огонь... Либо энсеролед веапон и будут маг атаки и с тряпки огонь лошадям...

Осталось обосновать, почему так :)

П.с.: имхо, все просто привыкли с прошлого армибука, что энсорселд вепон - магическое оружие.

Изменено пользователем Ph@ntom

Потому что энсорселед веапон считается магическим оружием

Дает маг атаки, емнип. Это не одно и тоже.

Нет?

Нет.

Вординг:

Ensorcelled weapon: Attacks made with ensorcelled weapons are resolved at +1 Strength. In addition, these are magical attacks.

Ни слова что это маг. оружие.

Изменено пользователем Miha132

Нет.

Вординг:

Ensorclled weapon: Attaks made with ensorcelled weapons are resolved at +1 Strengh. In addition, these are magical attacks.

Ни слова что это маг. оружие.

И что это меняет? Маг атаки от магического оружия... или маг атаки от оружие с названием енсорселлед не стокаются с огненными атаками...

Или нужно пытаться "натянуть" огонь на 5-тую силу? :о) Тоже не выйдет...

И что это меняет? Маг атаки от магического оружия... или маг атаки от оружие с названием енсорселлед не стокаются с огненными атаками...

Или нужно пытаться "натянуть" огонь на 5-тую силу? :о) Тоже не выйдет...

Это все меняет. На магическое оружие огонь не действует. Магические атаки же никак не влияют на способность оружия быть огненным.

Рыцари с пятой силой и огнем - это реалии жизни. Не нужно ничего натягивать, достаточно просто разобраться как следует.

Маг. оружие это вид маг. предметов. У них есть одно общее св-во "маг. атаки" и много разных - в зависимости от конкретного оружия.

Маг. атаки - спец правило. Маг. атаки могут быть не только с оружия, но, например, с талисмана, как раньше было у хаев.

Спец. правило "огненные атаки" как и любые другие спец. правила не стакаются с маг. оружием. т.е. Если у вас у героя маг. предмет "маг. оружие", то на него не перенесутся другие правила влияющие на мундан оружие.

Но если у вас просто есть правило маг атаки, то ничто не мешает иметь ещё и правило огненные атаки.

Как, например, в случае с заклами - отряд может иметь огенные атаки и магические атаки (файер) или магические атаки и правило аромр пирсинга (металл).

И что это меняет?...Или нужно пытаться "натянуть" огонь на 5-тую силу?

5 силу на огонь мне лично не нужно. Я другое знамя в них катаю. Уж лучше аглебарду герою и бурнинг боди. 6 сила высокая иня и т.д...

Я думаю более точно объяснят и без меня. Но как я понимаю этот момент - маг. оружие - у него уже есть определенный эфект. на этот эффект нельзя накидывать поверх еще эффекты. Эффект маг оружия уже зафиксирован.

А вот знамя делает атаки модели огненными. А у модели нет немодифициремого магического оружия. У модели в данном случае в наличии вот такая хитрая алебарда можно сказать, которая кроме бонуса к силе, еще и сделала атаки магическими. Эффект примерно как от этого самого знамени.

Редактирую чуть чуть - причина - выше уже подробно расписали, почему и как.

Тоеть вы хотите сказать что у гномих пушек и камнемётов не может быть огненых атак так как у них все атаки при наличии рун магические.

Вот спасибо а я незнал надо всем абоминациям в нашем стойле расказать.

Изменено пользователем Ногогрыз

Мы можем натягивать на глобус сколько нам нравится...

В приведенном вординге Ensorclled weapon: Attaks made with ensorcelled weapons are resolved at +1 Strengh. In addition, these are magical attacks. нигде не сказано, что этот веапон - простой мундиан... Он не простой. Он дает силу и магию...

Можно конечно сказать, что нигде не сказано, что фаер не стокается с енсорселед веапоном... есть лишь нюансы про маг оружие... а про этакую хрень нет...

Но Вы можете знать лучше правила и наверняка знаете ... это Вам никто не запрещает... Стрелять пушкой за холм и много чего еще...

Давайте успокоимся вытащим на божий свет все вординги и разберёмся что даёт маг знамя и кому.

Просто прям сейчас можно найти пару тройку уже юзаных примеров где маг атаки идут еще и огнём. Да теже джизели, стреляют и снимают реген через маг знамя и этим уже пользуются и никто слова не сказал. а уних там своё правило варп оружия про которое в рулбуке я уверен нислова нет.

Изменено пользователем Ногогрыз

В приведенном вординге Ensorclled weapon: Attaks made with ensorcelled weapons are resolved at +1 Strengh. In addition, these are magical attacks. нигде не сказано, что этот веапон - простой мундиан... Он не простой. Он дает силу и магию...

Можно конечно сказать, что нигде не сказано, что фаер не стокается с енсорселед веапоном... есть лишь нюансы про маг оружие... а про этакую хрень нет...

Но Вы можете знать лучше правила и наверняка знаете ... это Вам никто не запрещает... Стрелять пушкой за холм и много чего еще...

Так мы сейчас правила обсуждаем или что?)

Ну это напрасно - нет ни слова что это маг оружие. По такой логике - знамя огня - оно магическое, оно делает аттаки модели огнеными, а значит не простыми, а раз не простыми, то значит магическими. А раз атаки магичекие, то простое оружие которое было у моделей стало магичеким.

Хороший пример привел Ногогрыз.

Ну это напрасно - нет ни слова что это маг оружие. По такой логике - знамя огня - оно магическое, оно делает аттаки модели огнеными, а значит не простыми, а раз не простыми, то значит магическими. А раз атаки магичекие, то простое оружие которое было у моделей стало магичеким.

Хороший пример привел Ногогрыз.

Тут просто как быть. По Раву не указано что это магическое оружие. И тут деваться некуда. Но к сожалению енсорселед веапон никак не попадает под мундиан веапон, описанный в БРБ, его к сожалению в перечислении нет. По этому по Раи это оружие считают магическим, по понятным причинам, ибо свойства как у магического оружия. Хотя четких указаний и факов не было, но просто ни у кого не возникало вопросов. Можно искать дырки, а можно играть с удовольствием с оппонентом.

Аргумент про то, что варп оружие тоже нет в БРБ - хороший аргумент. Но варп оружие у крыс - почти все подряд стреляющее оружие. А эносорселеды они строго конкретные мечики у рыцарей. Давно уже на эту тему долго спорили. Решили как, Я Вам сказал.

Изменено пользователем Циник'

По этому по Раи это оружие считают магическим, по понятным причинам, ибо свойства как у магического оружия. Хотя четких указаний и факов не было, но просто ни у кого не возникало вопросов. Можно искать дырки, а можно играть с удовольствием с оппонентом.

Ни у кого вопросов и не возникало: не написано, что маг оружие - нет проблем с огнем. Никакого поиска дырок и вопросов к оппоненту.

П.с.: на Эверчузене полно ростеров, в которых есть рыцари с шашками и огнем. Это так, информация к размышлению ;)

Давно уже на эту тему долго спорили

в старом армибуке это были магические мечи.

Изменено пользователем Ph@ntom

Не не я нетак сказал.

Сори за непонятки - про знамя это мои мысли. Про пример - я имел в виду гномьи пушки в описанном тобой примере. Это хороший пример.

Фактически мы пришли к 2-м точкам зрения:

1. Энсорсед это маг. оружие по смыслу, значит никаких огненых атак.

2. В описании энсорседа нет ни слова что это маг. оружие - значит да здраствует огонь.

Я поддерживаю второй вариант, и если в игре со мной у оппонента будет энсосред с огнем - возражать не буду. Сам таким не играю. Если и размышлял про огонь - то это был вариант на тему экзальтеда с алебардой и бурнингбоди, что в рамках данного топика обсуждать смысла нет :)

П.с.: на Эверчузене полно ростеров, в которых есть рыцари с шашками и огнем. Это так, информация к размышлению ;)

Более того, ЕТЦ2013, Team USA:

Josh Hankin, Warriors of Chaos

Daemon Prince: General, Mark of Nurgle, Chaos Armor, Fly, Sword of Striking, Charmed Shield, Dragonbane

Gem, Scaled Skin, Flaming Breath, Nurgle's Rot, 390

Chaos Sorcerer on Slaanesh Steed: Level 2, Slaanesh, Mark of Slaanesh, Dragonhelm, Chaos Familiar, 210

Chaos Sorcerer on Chaos Steed: Level 1, Shadow, Mark of Slaanesh, Dispel Scrol, 156

Exalted Hero on Disc of Tzeentch: BSB, Mark of Tzeentch, Great Weapon, Shield, Talisman of Preservation, 229

3x 1 Chaos Chariot Mark of Slaanesh, 115

2x 5 Marauder Horsemen: Musician, Mark of Slaanesh, Spear, 90

2x 5 Chaos Warhounds: Vanguard, 40

Chimera: Regenerating Flesh, 245

3 Skullcrushers of Khorne: Musician, Standard, Banner of Eternal Flame, Ensorcelled Weapons, 264

3 Skullcrushers of Khorne: Musician, Standard, Razor Standard, Ensorcelled Weapons, 299

Total: 2398

3 Skullcrushers of Khorne: Musician, Standard, Razor Standard, Ensorcelled Weapons, 299

Total: 2398

Кстати ни о чем не говорит. Целью банера может быть огонь для джаг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...