Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по новой книге хаев 2013

Рекомендуемые сообщения

правило дается не черектеру, а модели

Вы таки не понимаете какого джина хотите выпустить :) В некоторых армиях куча вещей с подобным вордингом.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В некоторых армиях куча вещей с подобным вордингом.

А шо я таки не против .) Точнее так - я рад ошибится (там ещё накидка из дохлой кошки про модель например), но пруфы этого не доказывают же?

А шо я таки не против .) Точнее так - я рад ошибится (там ещё накидка из дохлой кошки про модель например), но пруфы этого не доказывают же?

Молодец ;)

правило дается не черектеру, а модели

Не имею возможности взглянуть на формулировки правил в новой книге хаев, но большинство спецправил в БРБ содержит пассажи типа "модель может то-то". В том числе в правиле АСФ написано "models with this special rule always strike first" - значит ли это, что дракон тоже получит АСФ?

Большинство лордов и героев изначально являются пехотными моделями, и только при составлении ростера им уже докупаются артефакты и другие апгрейды, дающие спецправила, а также маунты.

Вопрос в таком случае заключается в том, что модель получает первоначально - артефакт, дающий данной, пока еще пехотной, модели спецправило, или маунта.

Правильного ответа на данный вопрос скорее всего не существует, так что спорить можно до бесконечности :)

Ладно фаерборн хотя бы спешал рул , его можно оспорить, но кошачья накидка это не рул , а просто +2 от немагической стрельбы?

Если что я не большой любитель павера путём РАВа и буду ессно играть что +2 и 2++ от огня тока наезднику, но с правилами хочется разобратся.

Изменено пользователем Шикарный Манул

блин, если это все вопросы по новой книжке, то ГВ можно поздравить с тем, что они наконец научились писать вменяемые правила :)

меня вот какая формулировка насторожила: ...if your opponent's army roster contains one or more models from DE,... Сейчас, как мы понимаем, либо в твоей армии есть модели из армибука ДЕ, либо их нет, правило "ван о мор" звучит несколько черезмерным. И вот что это означает: концепцию мултиармий уже обкатали в 40к, был пробный забег и в ФБ в шторме магии. Чую девятка привнесет много нового в чудесный мир вархаммера... эффективные маркетологи решили выжать из комьюнити максимум :)

Изменено пользователем klp

А у меня вот какой вопрос, использование кольца из новой книги, активирует атрибут лоры ?

Да.

может именно из-за него такая оговорка?

нет, потому что ни одной твари и ДЭ-шной книги в шторме нет (гидраи ящперы там другие), а по пакту в шторме можно брать в союзники только андедов.

У меня вопрос: если ядро прилетает в феникса и в наездника, мы можем, пользуясь правилом "чей ход, того и приоритеты" убить сначала наездника, а потом феникса, чтобы заработало это if the rider was slain befor и феникс отправился в варп уже без +1 к возрождению?

зы: кстати, обе фени будут со штормбанера и бретонского рожка посадки потеть сильно - мув 2 :)

Изменено пользователем klp

но это уж когда совсем нечего кастить) хотя да как вариант

Не факт что нечего. Если кубов много, то как вариант накинуть и на выходе либо парень с 3 вардом, либо оппонент кубы потратил, чтобы сломать.

Изменено пользователем DarthM

Ты хотел сказать "прошедших каста" ;) А так да, диспель ненужный бесполезный спелл или отряд получает +1 вард. И кубов жалко, и выход неприятный.

там все на кубе кастится с книги. риск конечно 1,2 не кинуть с реролом, но всеже. На двух кубах +5... не напасешься кубов диспелить. Тут надо горько думать в стиле lore of hihg nagic/boock of hoeth - одно из двух.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...