Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а Битву Пяти Армий из Специалистов когда убрали? Как-то я это пропустил этот момент.

Осенью или зимой. Перед хоббитом.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С точки зрения бизнеса это, конечно, эпик фейл гв, и конечно, не нынешний, а на момент, когда они забили на развитие систем. И дело тут не в деньгах, а в том, что в эти ниши поналезло конкурентов, которые сейчас постепенно вырастают и скоро начнут прессовать основной бизнес. (Ну отдельный момент, что, вообще-то нынешний основной мани-мейкер 40к тоже начинался как такой левый проект).

С точки зрения игроков фейл в том, что нынешнее состояние моделей и правил по большинству этих игр неудовлетворительное и они уже никогда не дождутся ничего хорошего.

поналезло конкурентов, которые сейчас постепенно вырастают и скоро начнут прессовать основной бизнес.

пример?

Аватарс оф вар, как пример. Если не зафейлят переход на пластик- то очень даже составят конкуренцию.

Мантик я бы еще назвал, но эти туда-сюда, слабоваты пока что. Хотя их зомби как известно, разлетаются как пирожки.

Изменено пользователем Галахад

У автаров и мантика чего аналог, бфг, эпика или некромунды? Там жеж конкурентов в ниши поналезло. Вот мне интересно в какие именно, да так что бы не пшик был.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Что-то ты путаешь теплое с мягким. АоВ - это мертвая система для галочки и отменные миньки для ФБ.

Мантик - это чуть более живые попытки сыграть на поле ФБ, 40к и ББ, и миньки, которые начали за здравие, а кончили какой-то [ерундой].

Инфинька вот некромунду потеснила с говном съела, это уж скорее пример.

Про Дистопиан Ворс я как про систему не знаю, но по минькам и стилю это убийца эпика. Авианосцы на гусеничном ходу и танки размером с хрущобу, у меня аж встал.

Изменено пользователем Rommel

А никто не говорит, что Коллекторс ФБ и 40к убивают. Там хватает свежих минек (дуэлянты, дерущиеся орки, механики ИГ).

венаторы уже тю-тю

Так и из актуальных армий много что тю-тю. А Псы Войны закрыты давно как.

Но сам раздел битсов/коллекторс вряд ли убивать будут.

Что-то ты путаешь теплое с мягким. АоВ - это мертвая система для галочки и отменные миньки для ФБ.

Мантик - это чуть более живые попытки сыграть на поле ФБ, 40к и ББ, и миньки, которые начали за здравие, а кончили какой-то [ерундой].

Инфинька вот некромунду потеснила с говном съела, это уж скорее пример.

Про Дистопиан Ворс я как про систему не знаю, но по минькам и стилю это убийца эпика. Авианосцы на гусеничном ходу и танки размером с хрущобу, у меня аж встал.

Ключевое слово-ПОСТЕПЕННО ВЫРАСТАЮТ. Не все сразу, но у этих двух явно шансов много, на мой взгляд. Миньки - только первый шаг.

Мантик то почему кончил? По мне- они все еще нормальные миньки выпускают, по крайней мере - в разделе Кингс оф Вар. Имею даже желание ознакомиться с правилами.

Хорошие правила потом будут- сперва на поприще минь надо развернуться, создать клиентскую базу. Никто не будет покупать правила сами по себе, основной источник продаж- миниатюры.

Ну и разговор шел- об отьедании куска от основного пирога, не от систем специалистов. От ФБ-шного пирога и Мантик, и Аватары неплохо отьедают. С сороковником сложнее- основной источник дохода- спейсмарины, а аналогов им пока что не придумали.

Вот как-то такое мое мнение.

Мантик на Кингс оф Вор давно забил, там какие-то вялые кикстартеры "соберите нам 100500 денег, может, мы и сделаем вам ангелов и амазонок". Сороковный аналог КоВ с клевыми техноскавенами тоже похeрен, сейчас там какие-то совершенно левые прожекты вроде бладбоула и шахмат. Синдром "Звезды", которая тоже одновременно в сто проектов совалась, ни один толком не развив.

Ну и что мантик с кошерного пластика перешел на говнокаст по цене ГВ (притом, что дизайн, мягко говоря, не ГВшного уровня), тоже симптомчик.

АоВ - не смешите мои яйки, кто там у кого отъедает, если их делают под ФБ? Мед сожрет пчел?

Спартан Геймс, Приватиры - вот эти парни знают, что делают. А Мантик и АоВ - это рыбы-прилипалы, которые даже у своей акулы обед не в состоянии толком отобрать.

нУ мантик КОВ не [пофиг]ил. Турниры с ленежными призами ведет , лепит целестианов и людешеу во всю. Варпаф-Да , вот он походу [пофиг]ен , но зато у них выходит Сци-фи бордгейм с террейном сборным , вот это у ГВ точно нет , ? "yajhcths у них кстати клепаются вроде, няши вполне. Так , что зря вы так про мантик, Это у нас он не стрельнул , а как я понял За бугром вполне жив здоров. Тем более их ББ ох как растет.

нУ мантик КОВ не [пофиг]ил.

Ни одного релиза за минимум год (а то и два) - это нормально? Лепка целестианов по кикстартеру - это признак офигенного здоровья и финансовой успешности компании?

Тем более их ББ ох как растет.

Потому что спрос есть, а ГВ тупит. Но если с релизом нового ББ англичане не напортачат (а они, в принципе, могут легко), то у кое-кого истекут пять минут славы.

Самое смешное, что никаких целестианов в рулбуке мантика нет. Встает вопрос: наяига было выпускать рулбук без этой армии? Второй вопрос: наяига выпускать армию без рулбука?

От своих клевых коробочек они уже отказались - заменяют картоном. Куча наборов снята с продажи. Так что, увы, но мантиковские "Короли" - мертвенький проект, увы. И именно потому, что разбрасываются.

Разбрасываются они потому- что в Европе жопень и кризис, поневоле приходится.

Приватиры вообще другая ниша, не ГВ-шная, что тут сравнивать?

"Звезда" меж тем здравствует и процветает, у них всё хорошо. =)

Ни одного релиза за минимум год (а то и два

Плохо смотрел, были релизы.

"Звезда" меж тем здравствует и процветает, у них всё хорошо.

У Звезды есть куча основных линий (дешевая и б-м качественная историчка, солдатики 1:72 (где она вообще один из лидеров в мире) и настолки), которые ей сполна отбивают производство, так что сдохнет она только если вдруг в России перестанут клеить танчики и играть с детьми на поле с фишками.

А Мантик сдохнет, как только его миньки станут бесполезны для ГВшных игр. И этот этап уже близок, увы.

! 
Предупреждение:
В этой теме обсуждаются слухи о выводе из каталога "игр-специалистов".
Судьбы ГВ, Мантика, Европы, кризиса и другой флуд будут рассматриваться как флуд.

Хорошо что в свое время не пожалел денег и прикупил вармастера хренову гору.

Блуд Боул они опробовали на компе. Нормально пошел (иначе не было бы легендарной и хаос редакций, не появился бы данжеон бол:))

Сейчас будет СХ компьютерный. То же хорошо.

А остальное... ну был аналог БФГ. Вавилон 5. Причем тоже много фанатов, бэк, разные кораблики.

А остальное... ну был аналог БФГ. Вавилон 5. Причем тоже много фанатов, бэк, разные кораблики.

Вавилон 5 был довольно неплох и с хорошей перспективой. Только там у правообладателя политка по франшизе поменялась и система умерла без поддержки.

А тем временем, наши литейщики активно льют Некромунду и Мордхейм и с успехом их толкают, опровергая тем самым утверждения об их убогости. Что мешает ГВ тем же заниматься? Обороты не те? Это выше их достоинства?..

Что касается замечательного мира Вахи, то в последних армибуках он откровенно убог. Ни кто особенно не париться в последнее время сделать мир Вархаммера интересней. Бэк просто пользуют как хотят для обоснования новых правил. Его литературность и согласованность с предыдущими редакциями уже мало кого волнует в ГВ.

А тем временем, наши литейщики активно льют Некромунду и Мордхейм и с успехом их толкают, опровергая тем самым утверждения об их убогости.

Платя налоги, а так же зарплату многочисленному стаффу? :)

Платя налоги, а так же зарплату многочисленному стаффу? :)

учитывая механизм работы форжворлда, не думаю, что у них занято на производстве больше 10 человек. а учитывая качество - ФВ такая же шарашка, как и литейные аналоги Этой Страны.

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...