DenK Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) На поле боя ты убиваешь, ты в своем праве, и ты также можешь быть убит. А вне поля - тут уже мораль должна быть. Ниче, скоро голливуд даст и на эту тему проср***ся. Скоро выйдет кино про то как в начале 2000-х в Афгане группу спецназеров-котиков духи порешили. Не знаю правда или нет, но говорят мол когда их внезапно спалил пацанёнок пастух!, личный состав группы устроил голосовалку как поступить. В итоге его отпустили, он наверно прибежав домой всё рассказал и оператерив этих постреляли. Так что за мораль еще будет тема в этом разделе. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Ниче, скоро голливуд даст и на эту тему проср***ся. Скоро выйдет кино про то как в начале 2000-х в Афгане группу спецназеров-котиков духи порешили. Не знаю правда или нет, но говорят мол когда их внезапно спалил пацанёнок пастух!, личный состав группы устроил голосовалку как поступить. В итоге его отпустили, он наверно прибежав домой всё рассказал и оператерив этих постреляли. Так что за мораль еще будет тема в этом разделе. Ну, между нами говоря, в этой ситуации отпустить пацана - верх идиотизма, как и начинать голосование по поводу, что с ним делать. Это - прерогатива командира, его право и его ответственность. Мальчишку можно было убить, связать, оглушить... в зависимости, сколько времени нужно группе, чтобы замести следы так, чтобы не нашли. Тут на одной стороне - одна жизнь, на другой - много, и задание, от которого может зависеть еще больше жизней... Слава Рао, что я - не командир разведкодиверсантов, и врядли когда-то им буду. ЗЫ. Да - мальчишка тут - не пленный, а вполне себе комбатант. Честно говоря, я не знаю, какой статус разведгруппы на вражеской территории... Но по любому, пленный - это когда у тебя в тылу. Ну, или во всяком случае - не когда у тебя на хвосте погоня. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Хохлосрачь, хохлосрачь. Пепел Клааса стучит в моем сердце. Это к диверсантам кстати. Всем добра в этой теме. Пусть нам никогда не придется убивать ваших врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Пошло-поехало. А священник, произнесший знаменитое "Kill them all, for the Lord knows those that are His own!", монстр или человек? Нелюдь, жидорептилоид, что-то иное? Почему француз произносил кетчфразы на английском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Почему француз произносил кетчфразы на английском? Подозреваю, потому, что подсмотрено в Medieval 2 TW-) Это ещё безотносительно того, что вырванный из контекста кусок фразы священника, приведенный выше, обрел, скажем так, несколько иное значение.-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот войной пойдут наши государства друг на друга, кто будет мне кишки выпускать? Всегда найдётся, кому. Война ведь. На войне всякое случается. И люди на войне ожесточаются донельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И люди на войне ожесточаются донельзя... Люди этому подвержены и без войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ояебундесвер, какие тут все ветераны пяти горячих точек и философы))) но это к делу не относится, продлжайте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Почему француз произносил кетчфразы на английском? Подозреваю, потому что на французском автор поста не говорит. а на английском звучит кульнее. По теме последних страниц: Удачи в чёрно-белом мирке, так и правда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ЗЫ. Да - мальчишка тут - не пленный, а вполне себе комбатант. Честно говоря, я не знаю, какой статус разведгруппы на вражеской территории... Но по любому, пленный - это когда у тебя в тылу. Ну, или во всяком случае - не когда у тебя на хвосте погоня. http://www.icrc.org/rus/war-and-law/treaties-customary-law/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 те, кто так поступали не имеют права называться людьми. Нет, Кот, это были не люди. равно как и сейчас нелюди те, кто разделяет их взгляды. Зефище, Человек ты мой дорогой! Отправь ты меня сразу в РО на три месяца, а? Потому что - передёргиваешь беззастенчиво и грубо. Про взгляды - никто ничего не говорил. Да и не во взглядах дело. Один и тот же человек (человек - подчёркиваю) может быть и законченной сволочью и добрым отцом/братом/сыном к примеру. И человеком при этом он быть не перестаёт и государство, скажем, ему в чистА человеческих правах не отказывает. Даже в тюрьме. И даже добрые доктора Айболиты считают его не абы каким, а вменяемым человеком. А то, что ты, я и ещё пять тыщ челов - "отказывают ему в праве называться"... да положить на это тащемта. Готов к труду и обороне, с уважением - Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 7 ноября, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Я просто очень впечатлительный и книжек умных много читаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Таки сходил в кино. Ждал большего: больше спецэффектов, больше клюквы, больше драммы. Получил - фильм о Войне. Ни больше, ни меньше. Авторам хотелось показать всё и сразу: и крутотень 3Д-авиабаталии, и горящий город, и неуставные отношения между однополчанами, и самопожертвование, и жестокость, и секас на поле боя, и злых фашистов, и умных немцев, и мирных жителей в Сталинграде. Естественно, так вот всё и сразу не могло получится одинаково хорошо. Хотя это вовсе не значит, что всё в равной степени [очень плохо] На взгляд реконструктора - там всё слишком пафосно и нереалистично; а на вкус тенейджера - слишком мало "пиу-пиу". Мне понравилось, что показана жизнь на окупированной терриории. Как-то я раньше не наблюдал такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 На жизнь на оккупированной территории можно посмотреть в "Иди и смотри". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Как сам на войне побывал....... Но, не хватает нацист зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Но, не хватает нацист зомби. Адский Бункер или Мертвый Снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Адский Бункер или Мертвый Снег. Тоже Бондарчук снял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Тоже Бондарчук снял? Мёртвый снег - отличный норвежский трэшак про зомби-шутцстаффель. Бондарчук не потянул бы. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Darth Schviedler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dragon Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Эвона скоко понаписали-и все не про кино... Может распилить веточку? Хотя вру-есть пара строк На жизнь на оккупированной территории можно посмотреть в "Иди и смотри".Между нами говоря-оккупирована была не только Белоруссия и слава богу-не везде было как в "Иди и смотри". __________________________________________________ Почему бы вам просто не сойтись во мнении, что есть "человек", как высокоразвитый биологический объект - животное класса млекопитающие, и "Человек", как высокодуховная личность и носитель соответствующих моральных принципов? И что не все "люди" являются "Людьми"? -_-Ну я вот лично-подпишусь. А что, это не очевидно? Суть в том, что как ни называй его, это - враг, захватчик, не человек. Все его высказывания и идеи изначально лживы и направлены против нас. PS. "С врагом не разговаривают, его уничтожают".Даже таблица умножения? P.S.: А переговоры и ультиматумы? Шутка в том, что, благодаря утверждению "противник - нелюдь", можно оправдать любые зверства по отношению к нему. А что, он же нелюдь, а я человек. Но такой человек сам становится "нелюдью". Порочный круг, все дела.Но вот не все понимают-такая беда... В) Считайте меня пропавшим без вести. Окружен и пытаюсь выйти к своим.Я что-то не вижу достаточных для вашего окружения сил, сэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Слухи в интернете: "В Кремле недовольны результатами работы Владимира Мединского, отвечавшего за кураторство съемок фильма «Сталинград» режиссёра Федора Бондарчука. Источник сообщил, что Путин поручил Мединскому сделать фильм, который бы прославлял дух русского народа на примере Сталинградской битвы и несущий патриотический запал в массы. Однако, по мнению Администрации Президента и ближайшего окружения Путина, министр культуры не справился с этой задачей. Об этом пишет независимое агентство API. Возможно, что данная ситуация с неудавшимся фильмом может стоить Мединскому его кресла. Источники в Администрации Президента якобы уже начали консультации о кандидатуре возможного преемника Мединского." А вот фильмом "Утомлённые Солнцем 2" все были довольны, там и бюджет был больше и положительных моментов вагон. А какой запал был у посмотревших... ниже спины. Есть мнение, что за фильм "4 дня в мае" вообще к государственной награде представили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Только вернулся из кинотеатра. Поглядел. Нормальный фильм, но чего то не хватает во всем. Экшон не экшонистый, драма не драматичная. В общем большое желание пересмотреть "в бой идут одни старики". Ну люблю этот кинчик, ничего с собой поделать не могу. Олсо был сильно озадачен количеством пригнанных курсантов. Мне кажется, им было пофигу на фильм. Впрочем 7/10, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Посмотрел, за исключение косяков гражданского сценариста, вроде как генерал, который ночью курил не в кулачок, фильм снят добротно. Честно скажу, ожидал более негативных впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Снят добротно?! То есть бесконечные тошнотворные замедленные картинки на экране, совершенно не динамичные перестрелки, где в одном кадре красноармеец с диким лицом палит из автомата, а потом в другом немцы валятся, сцены в помещениях снятые так, что вспоминаются телеспектакли середины прошлого века - это :oops: "добротно снято"? Фильм не смотрится даже как картинка. :thumbdown: Про остальное уж молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Сто рублей - не лишние :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 В общем, написано в другом месте, но по тому же поводу: Некто посмотрел федькино говно и у него запылала табуретка, чем он не преминул с нами поделиться. Каков результат этого гражданского поступка? Результат нетривиальный - еще несколько человек решили посмотреть федькино говно и убедиться, что таки действительно, не суфле - ни на вкус, ни на цвет, ни на запах. Вот просто так, на слово, они не могут, они же культурные люди, поэтому только лично, только полную тарелку! Поев в свою очередь говна, они немедленно расскажут всем, как возмущены тем вопиющим фактом, что были накормлены за свои деньги (или за свое свободное время) продуктом, которые кто-то уже с успехом поел. И эти круги будут шириться, и каждая точка станет новым источником излучения и т. д. и т. п. Каков же результат этой печальной цепи событий? Результат довольно плачевный, в чем недавно убедился один уважаемый человек, поделившийся этой грустной новостью с нами. Федька теперь на коне, потому что его поганая халтура сделала кассу. И если кто-то начнет гундеть, что ведь не так, что халтура, что актерщики ни хрена не играют, что сценарий - дрянь, федька просто расстегнет ширинку и затолкнет гундяте в нос те самые сборы. А сборы ему сделал кто? Правильно, вы, дорогие зрители. Ну, конечно, еще китайцы - они чурки, им, в общем, плевать на Сталинград. Да, многие будут гордо верещать: "А я не в кино! Я скачал и посмотрел! Ни копейки педерастам!" Такой своеобразный акт борьбы с копирастами, свойственный, в общем, быдлу. Однако это никак не отменит тот невеселый факт, что упомянутые верещатели поели того самого продукта. И ведь ладно бы не было предупреждений. Предупреждения были - и в виде предыдущего шедевра, и в виде кадров, и трейлер показали. Федька не может снять хорошее кино. Если бы мог, у него фамилия была бы другая. Не федькабондарчук, а Спилберг, Кэмерон, на худой конец - Рязанов. Но дело в том, что федьке и не надо снимать хорошее кино, потому что у него есть вы, дорогие россиянчеги. Вы сожрете любую дрянь, после чего те, кто почестнее, будут прятать глаза и говорить, что да... Вот так как-то. Неловко получилос, короче. А остальные будут громко, агрессивно и жалко визжать, что им понравилось, а кому не понравилось, тот не патриот и ненавидит, когда встают с колен и вытирают рот! Ровно та же история, кстати, была десять лет назад с поделкой "Турецкий гамбит". Тогда мудрые тоже говорили, что это дрянь и смотреть не надо, даже не просто не надо, а нельзя. Но многочисленные патриоты орали, что пусть, немного пахнет, но ведь русское же! Впервые! И дальше будет лучше, потому что мы поддержим! Что было дальше - все знают. Единственное, оставалось для меня загадкой, как некий уважаемый мной человек и друг вдруг так оскоромился и пусть осторожно, но похвалил креатив. Потом до меня дошло. Он ведь, по большому счету, кино практически не смотрит, поэтому ему трудно отличить хороший фильм от плохого. Поэтому и федькино крео оценивалось по чисто формальным признакам: особистов нет, заградотрядов нет, тридцатьчетверка стоит, хейнкель падает, "Сталин - пи...арас!" не кричат. Значит - неплохое кино. Тем более, очень просят не ругать сильно. Увы-увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти