Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Сталинград" 2013

Рекомендуемые сообщения

знаешь в других странах, в Китае или США например, нормально быть патриотом

В США (да и в Китае) для правительства нормально заботится о своих гражданах.

В Бондарчука не верю от слова совсем (хотя "Девятая рота" была более-менее смотрительной). Как и в российский кинематограф, который за последние лет 20 родил нормальных фильмов столько, что их можно пересчитать по пальцам одной руки...

Изменено пользователем Adun

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Правда что ли? :D

• 2 недели спустя...

Надеюсь его хотя бы отберут в шорт лист Оскара, а то от России в номинации лучший фильм на иностраном языке давно не было сделаного в РФ. Неужели кто-то думает, что пыщь-пыщь сделанное не на английском и не американцами получит Оскара. На иностраном языке призы получают либо культовые режисеры для США, либо авторское кино, ИМХО. Сталинград повторит судьбу 9-ой роты. Если хотят Оскара зи иност. фильм надо деньги в актёров вкладывать, а не декорации и спецэффекты.

Ну да, надо было послать на оскар раньше чем она провалится в прокате.

Не, прокат в России (и части СНГ) будет шикарным. Другое дело отобьют ли они бюджет с большой прибылью.

Не, прокат в России (и части СНГ) будет шикарным. Другое дело отобьют ли они бюджет с большой прибылью.

Китай у себя будет показывать, 3200 копий!

Касса обеспечена.

Риторический вопрос.

• Управляющий

В Бондарчука не верю от слова совсем (хотя "Девятая рота" была более-менее смотрительной).

первое утверждение даже не хочется обсуждать, настолько смешно

9 рота была и не-смотрибельной и настолько далекой от реальных событий (на которых, якобы, была основана), что и сказать страшно

• Управляющий
Между тем фильм уже отправили на Оскар от России

а почему ты этим удивлен?

а почему ты этим удивлен?

Не, я как раз не удивлен.

Между делом значило в теме затишье, а это как раз таки новость.

• 3 недели спустя...
Между делом значило в теме затишье, а это как раз таки новость.

Подразгоним тишину

http://vesti-kpss.livejournal.com/3413834.html

Мне пофиг, я уже всё видел, что будет в Сталинграде, включая предъявы критиков. Дождусь пиратки и под зелёный чай с овсяными оладьями(диета однако) посмотрю на перемотке дома.

Хотя жду и с удовольствием посмотрю репортаж какого нибудь центрального канала где будут продвигать сей фильм в ключе "не имеющий аналогов" и "впервые в кино" :)

Только что из кинотеатра.

Бондарчук, как бы это странно и неожиданно не казалось, снял неожиданно удивительно вменяемое кино о войне. Никакой (даже намеков) Михалковщины с черенками от лопат, НКВДешинками и пьяными генералами. Конечно не "Зори" но в кой век бюджет потратили не на говно.

Ляпы имеются, но не смертельные. Точные минусы - местами слишком переборщили со спецэфектами, боевая часть во второй половине откровенно слабовата, и немца слишком много.

И да. Спецэфектов очень много, смотреть лучше в кинотеатре.

Изменено пользователем Gaspar

Только что из кинотеатра.

Бондарчук, как бы это странно и неожиданно не казалось, снял неожиданно удивительно вменяемое кино о войне. Никакой (даже намеков) Михалковщины с черенками от лопат, НКВДешинками и пьяными генералами. Конечно не "Зори" но в кой век бюджет потратили не на говно.

Ляпы имеются, но не смертельные. Точные минусы - местами слишком переборщили со спецэфектами, боевая часть во второй половине откровенно слабовата, и немца слишком много.

И да. Спецэфектов очень много, смотреть лучше в кинотеатре.

Это можно сказать короче. Спасибо Федя, что без говна, но я видел красивее аттракцион.

Это можно сказать короче. Спасибо Федя, что без говна, но я видел красивее аттракцион.

После "псевдоисторической" но весьма "в духе времени" 9-й роты, это скорее всего фильм про Войну, а не аттракцион. Как сняли - надо сходить посмотреть.

А комментировать то чего не видел - это [censored]абольство да накажут меня модераторы

А комментировать то чего не видел - это [censored]абольство да накажут меня модераторы

А разве я других фильмов о войне не видел? Неужели случилось чудо и Бондарчук мл. сделал что то новое? Или российские молодые актёры смогли превзойти себя?

Промотал ролик, первое же "Пускай амириканцы знают", закрыл.

Мнение зрителей Минска:

Видимо, надо заценить

У меня на сеансе народ аплодировал в конце. А такое я давно не видел.

Кс. пожалуй самая мегаэпичная сцена происходи в начале

"когда"
Немцы взрываю баки с топливом среди высаживающихся наших и наши, все равно несутся объятые огнем на поливающих их свинцом фашистов. Вот ожидаешь что сейчас всех перебью, но БАХ-НЕОЖИДАННО наши, несмотря на то что сгорают заживо, ПРЕВОЗМОГАЮТ, и вцепляются во врага мертвой огненной хваткой, от чего тот в панике бежит.

Выглядело одновременно инфернально жутко (в хорошем смысле) и чертовки эпично.

Изменено пользователем Gaspar

Сегодня отсмотрел, мнение имею-)

Ещё не хороший, но уже не плохой фильм (трешака михалков-стайл нет, добавленная в процессе сборки отснятого материала патриотичность присутствует - видать учли опыт прокатчиков и требования аудитории) -

вылизанный до блеска (смотрел в три де, снято все очень красиво и также круто звучит), присутствует н-ное количество духовных скреп + реклама мчс, немцы в целом плохие, наши в целом хорошие. Т.е. по сравнению с выдвижением на оскар УС-2 это имхо большой шаг для российского синематографа но маленький для нашего кино про войну (потому что гордо называть фильм "Сталинградом" - это перебор, масштаб не соответствует - скорее уж "Пятеро в доме не считая взвода немцев").

Исторических и просто логических ляпов вагончик, но по крайней мере не такая патология, как у Михалкова (т.е. здесь сжигающие людей немцы представлены именно скотами а не божьей карой как у Никитушки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...