Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Мини-Фанфик] Двое

Рекомендуемые сообщения

Рассказ писался под особое настроение с 23.30 по 1.10 под одну из пожалуй лучших песен группы Крематорий - Мусорный Ветер. Как не крути, а лучшие альбомы Крематория, это все-таки Мертвые и Живые, а так же - Зомби. Амстердам, ну не знаю... А вот с альбома "Чемодан Президента" понравилась только Мэрилин

Двое

Они танцевали вальс, утопая в мягкой тени молоденьких лип. Тихо играл оркестр, скрипка была нежна и он, раз за разом, повторял так хорошо знакомые ей слова. Время то замедлялось, то, наоборот, с неожиданной прытью летело вперед. Здесь, на маленькой танцевальной площадке, они были счастливы. Он забывал о своих неудачных контрактах, она забывала о своих неудачных попытках попасть в институт.

Они танцевали, а вокруг расцветало лето. Он что-то прошептал ей и она, слегка покраснев и робко улыбнувшись в ответ, едва заметно кивнула головой. Последний аккорд и скрипка умолкла. В его ладонях, словно по волшебству, возникли два золотых колечка.

«Будьте счастливы», - крикнул скрипач и они, весело рассмеявшись, приветливо помахали ему рукой. Буркнул контрабас и новая мелодия унесла их от мягкой тени молоденьких лип и ярких огней верхних уровней улья.

Ночь понемногу входила в свои права, а на нижнем уровне он заботливо протянул ей мягкий, ворсистый плед.

«Спасибо», - едва слышно произнесла она и, взяв его за руку, попыталась уснуть. Он смотрел на нее и под его взглядом старое, сухенькое тело вновь становилось молодым и прекрасным. Он думал обо всем и ни о чем: жизнь, столь нелепо пролетевшая в чудовищных плавильнях улья, медленно, но верно подходила к концу. Еще год-два и она оставит его. Дальше уйдет он и в их тесном жилом блоке не останется ничего, кроме скорбного завывания ветра да тихого шелеста пожелтевших газет. Но это будет потом, а сейчас… Сейчас он будет смотреть на нее вспоминая молодость и ушедшие в небытие мечты и думать о том, что же ему такое завтра предпринять, чтобы хотя бы на день отогнать от их дома привычную серость дней.

На верхнем уровне улья кипела жизнь и они жадно вкушали все ее прелести. Мир, разделенный на мириады оттенков адреналином и наркотиками, пронзал каждую клеточку тела. Рев спортивных аэрокаров сводил с ума. Он обнял ее и что-то прокричал в ответ. Она ударила его по щеке, а после жадно вцепилась в его губы своими губами. Он выкрутил рукоять газа на полную – аэрокар разорвал небеса, бесстрашно ринувшись к звездам.

Он был один. На корабле царила пустота и только шипение, вырывавшееся из вспухших символов Повелителя Чумы, нарушало покой космического склепа. Под ним раскинулась целая планета – слишком много для одного человека и слишком мало для вирусного безумия Дедушки Нургла. Он был один – его бывшая компания, радостно завывая, уже неслась к ничего не подозревавшему миру. Он видел яркие отсветы ульев, которые вскоре должны были смениться на мертвенно-бледные отблески: давно, когда одиночество еще не стало нормой его жизни, он наблюдал за блеском улья с совсем иной позиции. Воспоминание, шевельнувшееся в глубинах его прогнившей души, заставило его болезненно поморщиться.

«Странно», - подумал он, отгоняя от себя размытое видение прогулочной яхты. – «Неужели Чумные Пророки все-таки могут испытывать боль?».

«Скорее всего, показалось…».

Над планетой расцвела первая ядовито-зеленая вспышка.

Они танцевали вальс под высохшими кронами лип. Исчезла площадка, умолкла скрипка, но они – перекрученные чудовищной болью – продолжали вальсировать. И пускай аллея больше не слышала стука их каблучков, но Вселенная - столь часто подвергавшаяся истязаниям и насмешке – по-прежнему продолжала слышать шорох ее кремового платья, его тихий смех и нежное пение скрипки.

Мдя... "Должно быть, музыка навеяла..." (С)

Yep =)

Поэтому мне рассказ нравится: конкретизировать имена я не стал специально. Под "Он, Она" можно подставить множество имен, да это и не важно. Можно было бы конечно добавить еще парочку образов (сейчас 3, но до 5 вполне можно довести).

Просто из-за своей жажды власти, обиды (а в образе анти-героя я чувствую именно обиду, не знаю даже почему...), желанию отомстить "этому проклятому миру", люди уничтожают то что дорого другим.

Я специально не стал уделять внимание каким-то глобальным вопросам: медленный танец, банальное желание подержать близкого вам человека за руку и укрыть его теплым одеялом, безумство молодости и множество других казалось бы незначительных деталей дороже для меня чем "быть или не быть...".

Ну и конечно надежда. Вера в то, что зло - не смотря на всю его привлекательность и силу - по-прежнему слабее добра.

Ну и положительная оценка "красиво" это ведь тоже совсем не плохо)))

Пойду послушаю Child In Time

Изменено пользователем Melange

Превосходно.

Спасибо)

Я правда выкладывал без особой вычитки и в последнем абзаце я бы кое-что подкорректировал. Как с делами расправлюсь - сделаю)

красиво. банальное слово, но именно оно возникло первым)

меланхолично.

на мое восприятие - главная мысль этого рассказа в том, что когда все хреново, стоит вспомнить прекрасные светлые моменты жизни - и станет чуть легче.

ведь оно действительно так.... главное - суметь это сделать, и позволить этим хорошим воспоминаниям вернуться в сознание и отогнать боль.

был бы плюсомет то плюсанул дважды.

Фик порадовал довольно таки хорошо.

Другой плюс за аватар, ибо тракса в лейте имба керри и хтх

Прошу прощения, что отвечаю немного с запозданием, но тут работы как раз привалило после праздников)

красиво. банальное слово, но именно оно возникло первым)

меланхолично.

на мое восприятие - главная мысль этого рассказа в том, что когда все хреново, стоит вспомнить прекрасные светлые моменты жизни - и станет чуть легче.

ведь оно действительно так.... главное - суметь это сделать, и позволить этим хорошим воспоминаниям вернуться в сознание и отогнать боль.

Спасибо за отзыв)

На счет красоты не мне судить, но большинство мнений сходится к тому, что красиво. И это хорошо) На счет мелахолии - если честно, то когда писал фанфик меланхолии в моей душе не было. Наоборот было какое-то радостное, приподнятое настроение. Любовь и жажда жизни(во всех ее проявлениях) все-таки победила смерть, поэтому в "моей душе нет места отчаянию". Хотя, если подумать, ощущение легкой грусти все-таки присутствует. Но, признаюсь, мне куда больше жаль антигероя - в отличие от всех остальных он так и остался в одиночестве.

был бы плюсомет то плюсанул дважды.

Фик порадовал довольно таки хорошо.

Другой плюс за аватар, ибо тракса в лейте имба керри и хтх

Спасибо)

Ну а на счет плюсов - как уж 100 сообщений накопите, так там уже можно будет ставить =)

А на счет траксы - да это "Дела давно минувших дней...". Только Мипо только хардкор=) Хотя если честно, то в последнее время играю в основном за варлока. Аганим и рефреш творят чудеса - четыре голема это серьезно)

Душевно и красиво( повторюшка,да :) )

Люблю такие короткие зарисовочки

Ну а на счет плюсов - как уж 100 сообщений накопите, так там уже можно будет ставить

Ну вообще говорят что надо 300 сообщений ;)

Спасибо тов. saydzi за хорошую оценку и интересную переписку в ЛС) Как и обещал, новый мини-фанфик сделаю скорее всего в июне в духе небольшой, страшной сказки. Сюжет есть, найти бы время теперь)

Изменено пользователем Melange

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...