Melange Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Рассказ писался под особое настроение с 23.30 по 1.10 под одну из пожалуй лучших песен группы Крематорий - Мусорный Ветер. Как не крути, а лучшие альбомы Крематория, это все-таки Мертвые и Живые, а так же - Зомби. Амстердам, ну не знаю... А вот с альбома "Чемодан Президента" понравилась только Мэрилин Двое Они танцевали вальс, утопая в мягкой тени молоденьких лип. Тихо играл оркестр, скрипка была нежна и он, раз за разом, повторял так хорошо знакомые ей слова. Время то замедлялось, то, наоборот, с неожиданной прытью летело вперед. Здесь, на маленькой танцевальной площадке, они были счастливы. Он забывал о своих неудачных контрактах, она забывала о своих неудачных попытках попасть в институт. Они танцевали, а вокруг расцветало лето. Он что-то прошептал ей и она, слегка покраснев и робко улыбнувшись в ответ, едва заметно кивнула головой. Последний аккорд и скрипка умолкла. В его ладонях, словно по волшебству, возникли два золотых колечка. «Будьте счастливы», - крикнул скрипач и они, весело рассмеявшись, приветливо помахали ему рукой. Буркнул контрабас и новая мелодия унесла их от мягкой тени молоденьких лип и ярких огней верхних уровней улья. Ночь понемногу входила в свои права, а на нижнем уровне он заботливо протянул ей мягкий, ворсистый плед. «Спасибо», - едва слышно произнесла она и, взяв его за руку, попыталась уснуть. Он смотрел на нее и под его взглядом старое, сухенькое тело вновь становилось молодым и прекрасным. Он думал обо всем и ни о чем: жизнь, столь нелепо пролетевшая в чудовищных плавильнях улья, медленно, но верно подходила к концу. Еще год-два и она оставит его. Дальше уйдет он и в их тесном жилом блоке не останется ничего, кроме скорбного завывания ветра да тихого шелеста пожелтевших газет. Но это будет потом, а сейчас… Сейчас он будет смотреть на нее вспоминая молодость и ушедшие в небытие мечты и думать о том, что же ему такое завтра предпринять, чтобы хотя бы на день отогнать от их дома привычную серость дней. На верхнем уровне улья кипела жизнь и они жадно вкушали все ее прелести. Мир, разделенный на мириады оттенков адреналином и наркотиками, пронзал каждую клеточку тела. Рев спортивных аэрокаров сводил с ума. Он обнял ее и что-то прокричал в ответ. Она ударила его по щеке, а после жадно вцепилась в его губы своими губами. Он выкрутил рукоять газа на полную – аэрокар разорвал небеса, бесстрашно ринувшись к звездам. Он был один. На корабле царила пустота и только шипение, вырывавшееся из вспухших символов Повелителя Чумы, нарушало покой космического склепа. Под ним раскинулась целая планета – слишком много для одного человека и слишком мало для вирусного безумия Дедушки Нургла. Он был один – его бывшая компания, радостно завывая, уже неслась к ничего не подозревавшему миру. Он видел яркие отсветы ульев, которые вскоре должны были смениться на мертвенно-бледные отблески: давно, когда одиночество еще не стало нормой его жизни, он наблюдал за блеском улья с совсем иной позиции. Воспоминание, шевельнувшееся в глубинах его прогнившей души, заставило его болезненно поморщиться. «Странно», - подумал он, отгоняя от себя размытое видение прогулочной яхты. – «Неужели Чумные Пророки все-таки могут испытывать боль?». «Скорее всего, показалось…». Над планетой расцвела первая ядовито-зеленая вспышка. Они танцевали вальс под высохшими кронами лип. Исчезла площадка, умолкла скрипка, но они – перекрученные чудовищной болью – продолжали вальсировать. И пускай аллея больше не слышала стука их каблучков, но Вселенная - столь часто подвергавшаяся истязаниям и насмешке – по-прежнему продолжала слышать шорох ее кремового платья, его тихий смех и нежное пение скрипки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мдя... "Должно быть, музыка навеяла..." (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Yep =) Поэтому мне рассказ нравится: конкретизировать имена я не стал специально. Под "Он, Она" можно подставить множество имен, да это и не важно. Можно было бы конечно добавить еще парочку образов (сейчас 3, но до 5 вполне можно довести). Просто из-за своей жажды власти, обиды (а в образе анти-героя я чувствую именно обиду, не знаю даже почему...), желанию отомстить "этому проклятому миру", люди уничтожают то что дорого другим. Я специально не стал уделять внимание каким-то глобальным вопросам: медленный танец, банальное желание подержать близкого вам человека за руку и укрыть его теплым одеялом, безумство молодости и множество других казалось бы незначительных деталей дороже для меня чем "быть или не быть...". Ну и конечно надежда. Вера в то, что зло - не смотря на всю его привлекательность и силу - по-прежнему слабее добра. Ну и положительная оценка "красиво" это ведь тоже совсем не плохо))) Пойду послушаю Child In Time Изменено 8 мая, 2013 пользователем Melange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Превосходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Превосходно. Спасибо) Я правда выкладывал без особой вычитки и в последнем абзаце я бы кое-что подкорректировал. Как с делами расправлюсь - сделаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greytrix Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 красиво. банальное слово, но именно оно возникло первым) меланхолично. на мое восприятие - главная мысль этого рассказа в том, что когда все хреново, стоит вспомнить прекрасные светлые моменты жизни - и станет чуть легче. ведь оно действительно так.... главное - суметь это сделать, и позволить этим хорошим воспоминаниям вернуться в сознание и отогнать боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 был бы плюсомет то плюсанул дважды. Фик порадовал довольно таки хорошо. Другой плюс за аватар, ибо тракса в лейте имба керри и хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Прошу прощения, что отвечаю немного с запозданием, но тут работы как раз привалило после праздников) красиво. банальное слово, но именно оно возникло первым) меланхолично. на мое восприятие - главная мысль этого рассказа в том, что когда все хреново, стоит вспомнить прекрасные светлые моменты жизни - и станет чуть легче. ведь оно действительно так.... главное - суметь это сделать, и позволить этим хорошим воспоминаниям вернуться в сознание и отогнать боль. Спасибо за отзыв) На счет красоты не мне судить, но большинство мнений сходится к тому, что красиво. И это хорошо) На счет мелахолии - если честно, то когда писал фанфик меланхолии в моей душе не было. Наоборот было какое-то радостное, приподнятое настроение. Любовь и жажда жизни(во всех ее проявлениях) все-таки победила смерть, поэтому в "моей душе нет места отчаянию". Хотя, если подумать, ощущение легкой грусти все-таки присутствует. Но, признаюсь, мне куда больше жаль антигероя - в отличие от всех остальных он так и остался в одиночестве. был бы плюсомет то плюсанул дважды. Фик порадовал довольно таки хорошо. Другой плюс за аватар, ибо тракса в лейте имба керри и хтх Спасибо) Ну а на счет плюсов - как уж 100 сообщений накопите, так там уже можно будет ставить =) А на счет траксы - да это "Дела давно минувших дней...". Только Мипо только хардкор=) Хотя если честно, то в последнее время играю в основном за варлока. Аганим и рефреш творят чудеса - четыре голема это серьезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Душевно и красиво( повторюшка,да :) ) Люблю такие короткие зарисовочки Ну а на счет плюсов - как уж 100 сообщений накопите, так там уже можно будет ставить Ну вообще говорят что надо 300 сообщений ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Будете сообщения набивать - добавлю крестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Спасибо тов. saydzi за хорошую оценку и интересную переписку в ЛС) Как и обещал, новый мини-фанфик сделаю скорее всего в июне в духе небольшой, страшной сказки. Сюжет есть, найти бы время теперь) Изменено 20 мая, 2013 пользователем Melange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny97 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Очень-очень неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти