Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) Для чего рождаются Кадианцы. Д. Абнетту :) «Химера» беспомощно лежала на боку, выставив напоказ изуродованное лазером брюхо. Топливный бак, кажется, дал трещину – ручеёк маслянистой жидкости стекал по броне и мешался с кровью и талым снегом. - … экипаж погиб, машина небоеспособна, отделение… - стоило зажмуриться – светло-голубая каска радиста лопнула, словно переспелый плод, разбрызгав по сторонам осколки костей, мозга и гарнитуры рации. Огненно-рыжие трассы болтерных зарядов замелькали перед глазами, жужжа над головой и впиваясь в землю где-то за спиной. О, Император Человечества, Взгляни на меня с добротой, Следи за своим слугой и солдатом, И защити меня от опасностей… Лежишь и прижимаешься губами к холодному ложу приклада, успокаивая темнеющее от страха сознание святыми литаниями. Рядом бьется в агонии сержант Кафмайер, колотя пятками поношенных ботинок землю – не страшно. «Император, взгляни на меня с добротой…» Серегил громко хрипит и булькает, выставив голову над бруствером и зажимая белыми ладонями перебитую артерию на шее. Не страшно. «Взгляни на меня с добротой…» Окровавленные обрубки ног с белеющими трубками костей… бедный Оливер-Дайте-Жрать… он уже давно молчит. Не страшно! «Следи за своим слугой…» Облизываешь потрескавшиеся губы, оглядываешься по сторонам. Двое, трое. Ободряющий кивок Романа. «…и солдатом…» Сытое ворчание болтеров все ближе. Утробный смех Предателей разносится далеко. «И защити меня от опасностей!» Нет, не страшно. - Кадия! Десантники Хаоса сверкали на солнце серебристой броней, наплечники со стрелкой были выкрашены в ядовито желтый и черный цвета. Железные Воины, изменники Пертурабо. В ста метрах от них, лязгая гусеницами, двигался «Хищник», стреляя на ходу в сторону горбатых холмов, за которыми держал оборону взвод Ширла. В ответ с холмов тяжело ухал своей пушкой «Леман Расс» и шипела, рассекая лучами воздух, лазерная пушка. А мы держимся, Император… Лазганы заполыхали, испуская багровые лучи. Один из Предателей рухнул на землю. - Пусть мы падем и, смеясь, погибнем. – Роман скатился вниз. Бронежилет на его груди превратился в кровавые лохмотья. Изменники, рыча, кинулись к брустверу. - Гранаты… Болты прошили тело Девро. Кровавая пыль взметнулась в воздух и тут же осела. - Во славу, господа нашего, Императора! Гранаты щелкнули капсюлями и накрыли изменников огнем и осколками. Еще один из Железных Воинов рухнул на землю, пытаясь удержать выползающие из доспеха внутренности. Голову Марика снес цепной меч, перемахнувшего через укрытие десантника. Изменник, жужжа сервомоторами доспеха, подхватил голову гвардейца и склонился надо мной. Страшно не было. Я знал, что делать. - Я не боюсь зла, - рука дернула дет-ленту взрывчатки. - Я не боюсь смерти, - было еще мгновение, чтоб посмаковать эту фразу. - Потому что сам Император явится за мной…. – остаток фразы потонул в реве пламени. Сдетонировала взрывчатка, за ней топливные баки и боекомплект «Химеры». Очищающий огонь облизал своим жадным языком холодную землю, принеся покой достойным и избавление предавшим. Я стал смертью, сокрушителем врагов… Рассказик без претензий) Лупцуйте) Просто всегда хотел чего-нить про кадию героико-эпического :) Изменено 9 декабря, 2006 пользователем Fabulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Войнов-Воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Войнов-Воинов. Войны-Воины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Железных Войнов...кхм, еще раз. Железных Воинов Железные Воины. а не Железные Войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Железных Войнов...кхм, еще раз. Железных Воинов Железные Воины. а не Железные Войны. Я понял с первого раза) Исправил. Отметился, что замечание понял, переварил, исправил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Особо ярких впечатлений не оставляет. А в остальном - хорошо. Еще тут: Голову Марика снес цепной меч, перемахнувшего через укрытие десантника. Изменник, жужжа сервомоторами доспеха, подхватил голову Марика и склонился надо мной. Стоит убить повторения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Для пробы пера - хорошо. А вообще то мало. Обожаю всякое пафосное и кровавое чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 О, Император Человечества, Взгляни на меня с добротой, Следи за своим слугой и солдатом, И защити меня от опасностей… Ага! Смазал!.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Ага! Смазал!.. :) о да) спешл фэнкс 2Deever :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TechPriest Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Клево. Однако..не сильно красочно, что ли. Начало интересное, а вот под конец...нужна...Кровь!!! Кровь для Кровавого бога!!!! Уаргх!!!! Вот... :- По мне так описание столь жестоких смертей должно быть более кровавым. В остальном гут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Однако..не сильно красочно, что ли. Было темно, поздно и хотелось есть =) Кадианец вроде как с большой буквы в разных контекстах писать не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Мне оч понравилось! Зачот! ;) Бедные, бедные IW... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Страшно! Бедные гвардейцы, как же мы их любим. :image193: Не люблю эпоса, хотя зарисовка симпатичная. Пиши еще. Может устроим лит конкурс в номинации за самую кровавую смерть гвардейцев? Победит тот, у кого в фанфике на крошат больше гвардейцев, более жестоким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Жаль,что короткий рассказ,но по сравнению со многими часто возникающими в фанфиках "зарисовками" - сочно и пафосно описано,то что нужно. Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Мне понравилось! Только я бы описал цвета предателей, но без названия - простой солдат, скорее всего, не знает кто там кто из этих "тысячи-лет-назад-предателей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Мне понравилось! Только я бы описал цвета предателей, но без названия - простой солдат, скорее всего, не знает кто там кто из этих "тысячи-лет-назад-предателей". Можно предположить, что перед сражением комиссар провел ликбез и накачал бойцов ценной политинформацией :) Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Fabulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Мне понравилось. Из 5 написано на твердую 4. Правда возникло впечатление, что "Хищник" хаоса куда-то исчез. То он едет и находу стреляет, то бах, и как-то все с ним. Пы.Сы. Читал слушая Эминема - Lose Yourself (ремикс). Поэтому представил все в таких, кинематографичных, несколько клиповых тонах. Тянущееся и пафосное... то что надо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Рассказ хороший, но ИМХО небольшой перебор с пафосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Рассказ хороший, но ИМХО небольшой перебор с пафосом Это вы, уважаемый, зря. Пафосу много не бывает(в вахе). Всё должно быть пафосным и готичным - от рождения до смерти(особенно смерть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Класс! Пробрало до костей. Перечитал и снова пробрало. Просто здорово. Правда возникло впечатление, что "Хищник" хаоса куда-то исчез. Он преспокойно двинулся к бабахающему Леману Рассу. Дался танку полуперебитый отряд гвардейцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Не дай господь. По рассказу. Мне не очень понравилось. Ответа Абнетту явно не получилось. Эт был вовсе не ответ) а кивок в сторону Абнетта у которого в Маллеусе есть главка с одноименным фанфику названием, которое мне понравилось) всего-то) Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Fabulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти