Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Народ, объясните мне плз, с учетом правил и описаний пода, как играть если у соперника под с физически приклеенными дверьми и их нельзя раскрыть?

Что в этом случае делать и как интерпритировать подобный под в игре по именно в отношении лоса. Ведь если под раскрыт - это одно, но если под закрыт - это нехилый чит такой. По правилом от является открытым транспортом. В описании указано, что двери автоматически открываются. Точки выхода В ЛОБОМ указаны точно.

Можно ли тупо заклеить все двери и сделать себе этакую миникрепость? И при этом раскладе, как тогда использовать штурмболтер, установленный на поде? Если я правильно понимаю, двери открыты - у него есть лос, закрыты - курит молча один и в темноте.

Скажу, что хочу решить лично для себя. Просто потом посчитаю ваши ответы, и та ситуация, за которую выскажутся бОльшее количестно ироков и буду для себя считать тру.

Не вступаю полемику, ни с кем не спорю, никого не хочу переубеждать, просто для себя хочу услышать ваше мнение.

Заранее благодарю!

п.с. возможно даже это вопрос из области ВИЗИВИГ-а

Изменено пользователем Mr' Sash

как играть если у соперника под с физически приклеенными дверьми и их нельзя раскрыть?

Трулос.

По правилом от является открытым транспортом.

Опен-топпед никакого отношения к лосу не имеет.

Народ, объясните мне плз, с учетом правил и описаний пода, как играть если у соперника под с физически приклеенными дверьми и их нельзя раскрыть?
Трулос.

По правилом от является открытым транспортом.
Как и орочий вагон, например.

В описании указано, что двери автоматически открываются.
В правилах - не указано. Бэк - не правила.

Точки выхода В ЛОБОМ указаны точно.
У дроппода нет точек выхода - он открытый транспорт.

PS: Читай правила внимательно. И я сказал правила, а не русский рулбук.

Просить использовать нормально собранную модель.

Просить использовать нормально собранную модель.

Зонан, мне важна каждая точка зрения, но если не трудно, более развернуто.

Именно почему, по твоему так, а не эдак. Почему просить, а не оставить так?

Благодарю.

Зонан, мне важна каждая точка зрения, но если не трудно, более развернуто.

Именно почему, по твоему так, а не эдак. Почему просить, а не оставить так?

Благодарю.

Поды ни разу не собирал, но думаю в инструкции к ним нет пункта вроде: "Заклеить всё намертво". ИМХО нарушены основы сборки модели, мы же вооружение на остальной технике клеим не где попадя. Ну а на попытки отмандить себе кавер за такой под по трулосу, я бы собрал свои миньки в чемодан.

У меня есть под с намертво склееными лепестками.

В метагейме считаем прозрачным.

Если есть вопросы по лосу, подменяю моделяю с открывающимися лепестками.

Опен-топ к внешнему виду модели данной отношения не имеет, в отличии от орочьего вагона, например. В правилах нигде не указано что дроп-под ОБЯЗАН быть с раскрытыми трапами. Так что какую модель на стол оппонент ставит, с той и играйте. (опять же нигде не упоминается, что после приземления дроп-под не может поднять трапы). С закрытым дроп-подом можно оспорить стрельбу из болтера/ракетомета который расположен внутри (хотя это уже далеко не игровое поведение).

По сути все это "докопаться до столба". Я не придираюсь к тому открыт или нед дроп, считаю что подобное только портит удовольствие от игры. Честно, мне непонятны игроки которые докапываются до таких мелочей.

Поды ни разу не собирал, но думаю в инструкции к ним нет пункта вроде: "Заклеить всё намертво". ИМХО нарушены основы сборки модели, мы же вооружение на остальной технике клеим не где попадя.

Инструкция - часть рулбука?

Ну а на попытки отмандить себе кавер за такой под по трулосу, я бы собрал свои миньки в чемодан.

Т.е. стрельба без лоса - это не мандеж? Лицемерие и двойные стандарты.

Не вступаю полемику, ни с кем не спорю, никого не хочу переубеждать, просто для себя хочу услышать ваше мнение.

[[[поддерживаю мнение Фихтрима и ДенисаV...

По РАИ конечно открываются дверки, по РАВу нет! А то можно и высадку произвети от открытого люка...

А на счёт мнений про удовольствие от игры: я по пятёрке нифига не получал удовольствие от рад и психотрок гранат, теперь не получаю от игнора кавера у ТАУ и чё мне теперь не играть в Ваху ваще? В 40К 100500 дебильных правил по РАВу и за что троллить дропподы то?

Инструкция - часть рулбука?

Т.е. стрельба без лоса - это не мандеж? Лицемерие и двойные стандарты.

Тоесть моё желание видеть корректно собранную модель это лицемерие и двойные стандарты?

То есть моё желание видеть корректно собранную модель это лицемерие и двойные стандарты?

Официальный, корректно собраный дроппод -

Forge%20World%20drop%20pod%20progress%20inside.jpg

Так что да, навязывания такого мнения по поводу того, что такое "корректно собранная модель" помноженное на игнорирование правил по поводу того, где есть лос, а где нет - лицемерие и двойные стандарты.

Естественно, такой дроппод не может стрелять из своего оружия. Но это проблемы того, чей дроппод.

Мне вот ещё что интересно - даже если взять текущий дроппод ( http://buypainted.com/wp-content/uploads/2...-drop-pod-3.jpg ) - он напрочь блокирует лос пехотным моделям точно (и от них и к ним). Т.е. в 90% случаев разницы нет никакой. Ради чего надо выдумывать правила про то, что "дроппод должен быть открыт"? С учетом того, что правила такого нет.

Изменено пользователем DenisV

Тоесть моё желание видеть корректно собранную модель это лицемерие и двойные стандарты?

А где жестко прописана "корректная модель" дроп-пода? И куда тогда идти бедным оркам у которых каждый третий с кучей конверсий?

Изменено пользователем Knijnik

Дополнил первый пост вопросом про штурмболтер, установленный на поде.

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

А где жестко прописана "корректная модель" дроп-пода? И куда тогда идти бедным оркам у которых каждый третий с кучей конверсий?

Ну это как бы не аргумент, ибо при любом раскладе конверсий всякие тракки из-за конверсий не получают право летать, даже если им крылья приклееть. Ну т.е. как бы ты чего не конвертил, тебе преимуществ в игре это не дает.

Официальный, корректно собраный дроппод -

Это пахнет конверсией, а с ними в каждом отдельном случае пусть судьи турниров морочаются.

"Вот официальный, корректно собраный дроппод."
m1860140_99120101069_40kSMDropPod1_873x627.jpg

Ну это как бы не аргумент, ибо при любом раскладе конверсий всякие тракки из-за конверсий не получают право летать, даже если им крылья приклееть. Ну т.е. как бы ты чего не конвертил, тебе преимуществ в игре это не дает.

Раз уж ты соизволил сюда ответить - может всё таки скажешь, где в ПРАВИЛАХ написано про то, что дроппод ДОЛЖЕН раскрывать лепестки?

Это пахнет конверсией

Нет, это старая модель дроппода. Совершенно при этом официальная. То, что ты этого не знаешь - исключительно твои проблемы.

Изменено пользователем DenisV

Вот смотрю на свой дроп-под и не могу понять, в чём читня закленных дверей, если несущие балки, центральная панель и шторм-болтер всё равно перекрывают почти всё свободное пространство внутри?

Тема изначально не имеет смысла, т.к. заклеенные двери не дают никакого преимущества

А некоторые игроки меня даже порой просили закрыть лепестки, потому что с ними неудобно было ставить модели рядом

Не хочется развозить это тут, мне потом считать сложно будет. Пойдем в тот топ, где мы начали. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...&start=4340

По поводу твоего вопроса:

Кодекс волков перед глазами:

Саначала идет Бэк, затем его параметры (БС, бронь, тип), затем уже правила:

Транспорт

Затем спецправила...

Так вот в описание правила "транспорт" указано, что после совершения посадки, его любки отстреливаются и происходит немедленная высадка.

Т.е. человек который склеил "закрытый" дроп-под не из ГВ-шного набора, а из кусков пластика размерами один в один, играть им не может? Хотя сама инструкция ГВ-шного дропа подразумевает возможность сборки и закрытого и открытого варианта и оба играбельны.

его любки отстреливаются

И? На модели они не валяются рядом. А опущены. Что мешает их поднять? "Отсреливаются" это способ открытия.

"Дроп-под с сайта ГВ"

m1860145_99120101069_40kSMDropPod2_873x627.jpg

m510227a_99120101080_SpaceWolvesBattleforceModels_873x627.jpg

Изменено пользователем Knijnik

Тема изначально не имеет смысла, т.к. заклеенные двери не дают никакого преимущества

[[[есть там проммежутки через которые проходит ЛОС, так что преимущества даются, кроме прочего есть модели высокие типа д-кнайта и т.п.

Вот смотрю на свой дроп-под и не могу понять, в чём читня закленных дверей, если несущие балки, центральная панель и шторм-болтер всё равно перекрывают почти всё свободное пространство внутри?

А некоторые игроки меня даже порой просили закрыть лепестки, потому что с ними неудобно было ставить модели рядом

В этом и прикол, что когда ты открываешь лепестки, то загораживаешь оппоненту путь, заставляя его, тем самым, проходить дополнительные дюймы.

Это один из плюсов, который очень помогает в игре подами.

[ Добавлено спустя 4 минуты 11 секунду ]

Т.е. человек который склеил "закрытый" дроп-под не из ГВ-шного набора, а из кусков пластика размерами один в один, играть им не может? Хотя сама инструкция ГВ-шного дропа подразумевает возможность сборки и закрытого и открытого варианта и оба играбельны.

И? На модели они не валяются рядом. А опущены. Что мешает их поднять? "Отсреливаются" это способ открытия.

"Дроп-под с сайта ГВ"

m1860145_99120101069_40kSMDropPod2_873x627.jpg

m510227a_99120101080_SpaceWolvesBattleforceModels_873x627.jpg

Ладно, раз уж все равно развели полемику...

Тут можно до бесконечности додумывать. Вот например поднять их мешает отсутствие какой либо системы пневмо или других моторов. Они ведь отстреливаются, а не открываются. Т.е. сверху какие то пневмокапсулы "толкают" верхнюю часть дверей. И по вашей же логике НИГДЕ не написано, что их можно обратно закрыть. Ну ведь это ваше же слова, о том, что нигде не указано. Вот и я говорю, что нигде не указано, что они обратно закрываются.

[ Добавлено спустя 30 секунд ]

[[[есть там проммежутки через которые проходит ЛОС, так что преимущества даются, кроме прочего есть модели высокие типа д-кнайта и т.п.

Конечно есть, причем иногда весьма выгодные.

Кто нибудь ответте, как, в таком случае использовать штурмболтер?

а не проще ли вообще игнорить лепестки и не любить мозг оппоненту?

врать нехорошо)

Изменено пользователем Веселый Папа Кхо

В моем диком и дружественном метагейме игроки не меряют миллиметры, добавленные за лепестки дроп-пода, учитывая что они не мешают передвижению и не считаются каким-либо ландшафтом

И встречный вопрос - как топик-стартер относится к открывающимся дверям у ринок (их же можно не приклеивать), они тоже дают игровое преимущество?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...