Тюрьминатор Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В связи с выходом фака, немного апнувшего комадники, появился вопрос изменения расписки. Собственно: HQ Sammael, Corvex - 200 Librarian, SM bike, ML2, auspex, conversion field - 140 Ravenwing Command Squad (5), champion, RGL, banner of Fortitude - 290 Ravenwing Command Squad (5), RGL, banner of Ravenwing - 215 Troops Ravenwing Attack Squadron (3), 2 plasmaguns, sergeant with combiplasma, attackbike with MM - 175 Ravenwing Attack Squadron (3), 2 plasmaguns, sergeant with combiplasma, attackbike with MM - 175 Ravenwing Attack Squadron (3), 2 meltaguns, sergeant with combimelta, attackbike with MM - 165 Ravenwing Attack Squadron (3), 2 meltaguns, sergeant with combimelta, attackbike with MM - 165 Fast Attack Dark Shroud - 80 Ravenwing Black Knights (6), Huntmaster with powersword, 2 RGL - 264 Ravenwing Black Knights (3), RGL - 126 1995 птс, если я ничего не напутал. Собственно, главный вопрос сабжа - стоило ли снимать 3 кнайтов, убирать у тройки павершашку и терять один гранатомет и взамен добивать командники до максимума и вписывать либру 4++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Возможно в ростере стоит изыскать очки на еще 2-3 кнайтов? Я бы скинул комбики, заменил плазмы в мсу сквадах на фламеры и вот тебе еще два кнайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я бы скинул комбики, заменил плазмы в мсу сквадах на фламеры и вот тебе еще два кнайта Три кнайта как-то не лезет, а скидывать кучу плазм и комбиков ради двух мне не особо хочется, если честно, все равно гранатомет мы с них не получим. Разве что перемещать парней из командника с РВ знаменем в отряд, чтобы догнать его до полной 6ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопросов два. Первый. 5 гранатометов? Сириусли? 3 штуки за глаза. Второй. 16 байков трупсы? Это уже вполне реально тупо отфокусить и забить на РВК, ныкаясь по вторым этажам руин. Второй-с-половиной. 6-рыльник с двумя гранатометами? Ваххх, боенгам наконец-то есть на ком отбивать свои очки. И отвечая на твой вопрос - шашка нэ нюжен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Второй. 16 байков трупсы? Это уже вполне реально тупо отфокусить и забить на РВК, ныкаясь по вторым этажам руин. 8 отрядов. Которые легко спрятать. Под кавром. У тебя столько маленьких злобных стрелковых отрядов, чтобы охотиться за каждым байкером в отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопросов два. Первый. 5 гранатометов? Сириусли? 3 штуки за глаза. Второй. 16 байков трупсы? Это уже вполне реально тупо отфокусить и забить на РВК, ныкаясь по вторым этажам руин. Второй-с-половиной. 6-рыльник с двумя гранатометами? Ваххх, боенгам наконец-то есть на ком отбивать свои очки. 1) Сириусли. Шаблоны могут скаттериться, иногда даже очень далеко. Иногда стоит обработать цель и двумя типами гранат сразу, или обработать 2-3 цели. 2) Я не вижу большой разницы между 16 байков и 20 байков. Ну пусть даже 24. 24 байка при намного меньше количестве кнайтов типа сложнее зафокусить? :) 2.5.) Стоп-стоп, т.е. 6 кнайтов под фнп за 264 птс тебя смущает, а 5 парней командника за 290 птс, не считая возможных индепов - нет? :) Сириусли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 8 отрядов. Которые легко спрятать. Под кавром. У тебя столько маленьких злобных стрелковых отрядов, чтобы охотиться за каждым байкером в отдельности? Проблема этих 8 юнитов там же где их сила. Да, больше трех не убьешь какой бы боинг ни был. Но эти три рыла имеет шансы грохнуть даже полутактичка с рапиды. Просто по опыту - рассчитывай что будет кончаться по в среднем 2 юнита в ход. Одно дело остаться без трупсы на 4-й ход и совсем другое на 5-6. 1) Сириусли. Шаблоны могут скаттериться, иногда даже очень далеко. Иногда стоит обработать цель и двумя типами гранат сразу, или обработать 2-3 цели. Окаай. Ну если ты забиваешься под перманентный скатер+10-12 на дистанцию... В среднем же 3-4 более чем достаточно. 2) Я не вижу большой разницы между 16 байков и 20 байков. Ну пусть даже 24. 24 байка при намного меньше количестве кнайтов типа сложнее зафокусить? :) Типа, не поверишь, сложнее. В полтора раза. И даже не в том, что сложнее, а в том что лыцари - фаста-хаку. Остался без трупсы - несчастный маркер на втором этаже гребеней с залегшими скотами и автолуз. 2.5.) Стоп-стоп, т.е. 6 кнайтов под фнп за 264 птс тебя смущает, а 5 парней командника за 290 птс, не считая возможных индепов - нет? :) Сириусли? 290 один отряд, 226 второй, 215 третий (индепов опустим). И прослойка, мешающая влетать в лыцарей боенгам, состоит из малочисленной трупсы и 3-х рыл второго мелкого отряда лыцарей. Сам себя на вилы сажаешь - либо теряешь всю трупсу, либо боенг типа шравена/крысы с ДК сожрет тебе один из твоих мегаотрядов и тем самым хотя бы отобьет свои очки. Ежу понятно что проковырять отряд с фнп тряпкой со стрельбы - повесишься раньше, а в хтх к ним никто не пустит (если сами не влезут, но там и цель будет специально для надругательства в особо циничной форме). Если уж так категорично хочется многолыцарей гораздо осмысленнее будет взять техмара на велосипеде и к нему третий командник с разбиранием 6-рыльника на 3+3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Давайте и я присоединюсь к веселому перекидыванию Если уж делаешь комариный флот - так делай его комариным. Если в кого-нибудь будешь врубаться в ручник - все одно рвк-командником с Сэмом не обойдесси - будешь остальных засранцев привлекать. Я бы спилил фастовых рвкшников до 3-3 (а не 3-6), взял бы техмара на байке и еще один рвк-командник. Очков можно надыбать разжловав поваренка до обычного сержанта и скинув тряпку - она мне изрядно сомнительна. Того-же техмара можно будет испорльзовать как одноразового танкующего с 2+. Итого моя базовая мысль в том, что больше одного боинга в комарином флоте не нужно - зачем давать противнику возможность окупать свои десстары? У тебя же тут оных боингов целых 3. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Давайте и я присоединюсь к веселому перекидыванию Если уж делаешь комариный флот - так делай его комариным. Термин "саранча" здесь более уместен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти