Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В связи с выходом фака, немного апнувшего комадники, появился вопрос изменения расписки. Собственно:

HQ

Sammael, Corvex - 200

Librarian, SM bike, ML2, auspex, conversion field - 140

Ravenwing Command Squad (5), champion, RGL, banner of Fortitude - 290

Ravenwing Command Squad (5), RGL, banner of Ravenwing - 215

Troops

Ravenwing Attack Squadron (3), 2 plasmaguns, sergeant with combiplasma, attackbike with MM - 175

Ravenwing Attack Squadron (3), 2 plasmaguns, sergeant with combiplasma, attackbike with MM - 175

Ravenwing Attack Squadron (3), 2 meltaguns, sergeant with combimelta, attackbike with MM - 165

Ravenwing Attack Squadron (3), 2 meltaguns, sergeant with combimelta, attackbike with MM - 165

Fast Attack

Dark Shroud - 80

Ravenwing Black Knights (6), Huntmaster with powersword, 2 RGL - 264

Ravenwing Black Knights (3), RGL - 126

1995 птс, если я ничего не напутал.

Собственно, главный вопрос сабжа - стоило ли снимать 3 кнайтов, убирать у тройки павершашку и терять один гранатомет и взамен добивать командники до максимума и вписывать либру 4++?

Возможно в ростере стоит изыскать очки на еще 2-3 кнайтов?

Я бы скинул комбики, заменил плазмы в мсу сквадах на фламеры и вот тебе еще два кнайта

Я бы скинул комбики, заменил плазмы в мсу сквадах на фламеры и вот тебе еще два кнайта

Три кнайта как-то не лезет, а скидывать кучу плазм и комбиков ради двух мне не особо хочется, если честно, все равно гранатомет мы с них не получим. Разве что перемещать парней из командника с РВ знаменем в отряд, чтобы догнать его до полной 6ки.

Вопросов два.

Первый. 5 гранатометов? Сириусли? 3 штуки за глаза.

Второй. 16 байков трупсы? Это уже вполне реально тупо отфокусить и забить на РВК, ныкаясь по вторым этажам руин.

Второй-с-половиной. 6-рыльник с двумя гранатометами? Ваххх, боенгам наконец-то есть на ком отбивать свои очки.

И отвечая на твой вопрос - шашка нэ нюжен.

Второй. 16 байков трупсы? Это уже вполне реально тупо отфокусить и забить на РВК, ныкаясь по вторым этажам руин.

8 отрядов. Которые легко спрятать. Под кавром. У тебя столько маленьких злобных стрелковых отрядов, чтобы охотиться за каждым байкером в отдельности?

Вопросов два.

Первый. 5 гранатометов? Сириусли? 3 штуки за глаза.

Второй-с-половиной. 6-рыльник с двумя гранатометами? Ваххх, боенгам наконец-то есть на ком отбивать свои очки.

1) Сириусли. Шаблоны могут скаттериться, иногда даже очень далеко. Иногда стоит обработать цель и двумя типами гранат сразу, или обработать 2-3 цели.

2) Я не вижу большой разницы между 16 байков и 20 байков. Ну пусть даже 24. 24 байка при намного меньше количестве кнайтов типа сложнее зафокусить? :)

2.5.) Стоп-стоп, т.е. 6 кнайтов под фнп за 264 птс тебя смущает, а 5 парней командника за 290 птс, не считая возможных индепов - нет? :) Сириусли?

8 отрядов. Которые легко спрятать. Под кавром. У тебя столько маленьких злобных стрелковых отрядов, чтобы охотиться за каждым байкером в отдельности?

Проблема этих 8 юнитов там же где их сила. Да, больше трех не убьешь какой бы боинг ни был. Но эти три рыла имеет шансы грохнуть даже полутактичка с рапиды. Просто по опыту - рассчитывай что будет кончаться по в среднем 2 юнита в ход. Одно дело остаться без трупсы на 4-й ход и совсем другое на 5-6.

1) Сириусли. Шаблоны могут скаттериться, иногда даже очень далеко. Иногда стоит обработать цель и двумя типами гранат сразу, или обработать 2-3 цели.

Окаай. Ну если ты забиваешься под перманентный скатер+10-12 на дистанцию... В среднем же 3-4 более чем достаточно.

2) Я не вижу большой разницы между 16 байков и 20 байков. Ну пусть даже 24. 24 байка при намного меньше количестве кнайтов типа сложнее зафокусить? :)

Типа, не поверишь, сложнее. В полтора раза. И даже не в том, что сложнее, а в том что лыцари - фаста-хаку. Остался без трупсы - несчастный маркер на втором этаже гребеней с залегшими скотами и автолуз.

2.5.) Стоп-стоп, т.е. 6 кнайтов под фнп за 264 птс тебя смущает, а 5 парней командника за 290 птс, не считая возможных индепов - нет? :) Сириусли?

290 один отряд, 226 второй, 215 третий (индепов опустим). И прослойка, мешающая влетать в лыцарей боенгам, состоит из малочисленной трупсы и 3-х рыл второго мелкого отряда лыцарей. Сам себя на вилы сажаешь - либо теряешь всю трупсу, либо боенг типа шравена/крысы с ДК сожрет тебе один из твоих мегаотрядов и тем самым хотя бы отобьет свои очки. Ежу понятно что проковырять отряд с фнп тряпкой со стрельбы - повесишься раньше, а в хтх к ним никто не пустит (если сами не влезут, но там и цель будет специально для надругательства в особо циничной форме).

Если уж так категорично хочется многолыцарей гораздо осмысленнее будет взять техмара на велосипеде и к нему третий командник с разбиранием 6-рыльника на 3+3

Давайте и я присоединюсь к веселому перекидыванию

Если уж делаешь комариный флот - так делай его комариным. Если в кого-нибудь будешь врубаться в ручник - все одно рвк-командником с Сэмом не обойдесси - будешь остальных засранцев привлекать.

Я бы спилил фастовых рвкшников до 3-3 (а не 3-6), взял бы техмара на байке и еще один рвк-командник. Очков можно надыбать разжловав поваренка до обычного сержанта и скинув тряпку - она мне изрядно сомнительна. Того-же техмара можно будет испорльзовать как одноразового танкующего с 2+.

Итого моя базовая мысль в том, что больше одного боинга в комарином флоте не нужно - зачем давать противнику возможность окупать свои десстары? У тебя же тут оных боингов целых 3.

Изменено пользователем CKA304HUK

Давайте и я присоединюсь к веселому перекидыванию

Если уж делаешь комариный флот - так делай его комариным.

Термин "саранча" здесь более уместен :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...