Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Йоши просит потренить его империей, решил взять ганлайн, поскольку тема с демигрифами мне не нравится, набросал вот такое, учтя полезные советы Карлоффа, по предыдущим ростерам ганлайна одним словом кровь, кишки, гавно тьфу ты, смерть, мортиры, стаборн :) Wizard Lord of the Celestial Order (Heavens) @ 295 Magic Level 4; Obsidian Lodestone; Crown of Command; Sceptre of Stability Wizard Lord of the Amethyst Order (Death) @ 275 General; Magic Level 4; Fencer's Blades; Van Horstman's Speculum Captain of the Empire Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Standard of Discipline @ 108 Master Engineer @ 70 Dragonbane Gem Master Engineer @ 65 Battle Wizard of the Bright Order (Fire) @ 125 Magic Level 2; Lore of Fire; Dispel Scroll 39 Halberdiers @ FCG 334 5 Det - Archer @ [35.0] 5 Det - Archer @ [35.0] 10 Crossbowmen @ 160 5 Det - Archer @ [35.0] 5 Det - Archer @ [35.0] 12 Handgunners @ 108.0 5 Reiksguard Knights @ 145 Musician 5 Reiksguard Knights @ 145 Musician 1 Great Cannon @ 120 1 Great Cannon @ 120 1 Mortar @ 100 1 Mortar @ 100 1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts Models in Army: 102 Total Army Cost: 2400 стоим стреляем , бросаемся кометой, если дошли есть три стаборна, "смертью" можно размягчить коробки(спелл на -1Т и -1S) и мортирой бабах :) . Если к нам не пошли и спрятались за Лос блокеры, то мортиры индеректом и опять же комета, есть смешной паренек для челенджа, если к нам прибежал или прилетел жирный засранец. Ну конечно есть к вопросы к уважаемым камрадам: 1) Может скинуть корону и взять другие плюшки, хватит двух стаборнов рейксгвардии? 2)Нужен ли фаер маг второго уровня? Вроде снимать реген больше нечем, а бсб нужен для "дисциплины" 3)Нужна стрельба по балистику и ничего лучше ганеров и арбалей в корах не смог придумать, спешалы забиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А чем смерть в данной концепции лучше тени? Тормозить миазмой на мув, уменьшать тафну и болтомомет по ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А чем смерть в данной концепции лучше тени? Тормозить миазмой на мув, уменьшать тафну и болтомомет по ине. Можно изобразить из себя гномов засоа, кинуть на генеральскую коробку D&D плюс сигнатуру небес, убить рядом какую нибудь мелочь стрельбой, а потом посмотреть как оппонент будет кидать 5-6 лидак. Плюс спирит лич и солнышко, тоже полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 а зачем в этом ростере хуриканум ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) а зачем в этом ростере хуриканум ? Полагаю все за тем же зачем он и в остальных, коляска T5 S5 за 130 очков, дающая ПД двум архимагам. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 а зачем в этом ростере хуриканум ? Хочется доп павер куба и и если уж дошли то +1 на ту хит, хотя он тут не критичен, что предложишь взамен Коля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 мне кажеться, что мушкетеры и арбелетчики не взлетят, даже в ганлайне. Вместо них лучше взять большую пачку алебардщиков или маленькие отряды копейщиков с копейщиками в детаче, чтобы оттягивать время вражеского приходи к нашим позициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Мне кажется мортиры хуже хебов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) мне кажеться, что мушкетеры и арбелетчики не взлетят, даже в ганлайне. Вместо них лучше взять большую пачку алебардщиков или маленькие отряды копейщиков с копейщиками в детаче, чтобы оттягивать время вражеского приходи к нашим позициям. Если их убрать не будет стрельбы по баллистику, чтобы отсреливать всякую фасту и охотников за машинками, в хэбы я не верю, разве что вариант заменить хуриканум на аутрайдеров. [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Мне кажется мортиры хуже хебов. Мортира может стрелять индеректом, может работать по монстре и коляскам. все таки 6 сила, хорошо прорежать коробки, а главное не привязана к 24 дюймам, если к тебе не пойдут хэб так и будет стоять бесполезным ломом. Это типа не заточка, я все таки хочу универсальный ганлайн. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 План про D&D хитер и витиеват, но кмк понижение тафны на Д3 намного прикольнее и будет работать и в фазу стрельбы и в фазу хтх. В комбе с мортирой (у нее же 3 сила?) может быть вообще отлично. Но это все опытным путем надо доказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 План про D&D хитер и витиеват, но кмк понижение тафны на Д3 намного прикольнее и будет работать и в фазу стрельбы и в фазу хтх. В комбе с мортирой (у нее же 3 сила?) может быть вообще отлично. Но это все опытным путем надо доказывать) Ну если сработает то считай победа, спроси у Йоши как ему дарки коробку с генералом на первый ход прогнали, на одном из турниров :) Хотя идея с тенью мне тоже нравится (сейчас сила у мортиры к сожалению 2-я. проклятый Крудак срезал с прошлой редакции)там же можно тафну и до первой опускать, надо попробовать обе школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Снижалка тафны 18/36 13+ и более. Имхо слишком дорого и рисково, особенно под 2-ую силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Снижалка тафны 18/36 13+ и более. Имхо слишком дорого и рисково, особенно под 2-ую силу. Да соулблайт выглядит в этом плане привлекательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если их убрать не будет стрельбы по баллистику, чтобы отсреливать всякую фасту и охотников за машинками, в хэбы я не верю, разве что вариант заменить хуриканум на аутрайдеров. 6 аутрайдеров тут однозначно будут смотреться лучше хуриканума, заодно коровскую пехоту можно будет поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Интересный ростер, во всяком случае оригинальный. Тоже не очень верю в стрельбу по бс, заменил бы кору на алебарды. Аутрайдеры живы до первого файербола, в отличии от хурриканума. Хотя у меня с задачей гонять фасту/вармашин хантеров отлично тащит парень на пегасе. По очкам он как раз должен лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Сегодня сыграл с бистами Йоши, к 6-му ходу решили не доигрывать у них осталось два отряда скирмишей. Ростер я немного изменил по сравнению с тем что здесь, взял вместо мага фаера кэпа на пегасе, и вместо одной мортиры хэб. Выиграл первый ход и мне повезло с магией кинул две 6-ки на ветра, и план с D&D сработал, на первый ход коробка горов с шоманом 1 уровня вайлда убежала за край, дальше постепенно стрельбой и магией убил всю их армию, за всю игру дрался всего три раза со скирмишами, стаборные рыцари так и простояли в резерве, зато стрелки которые "не взлетят", сделали много. Понижалку тафны и силы скастил разок и мортира убила 6-х бестигоров и еще пару гарпий, хэб скосил треть отряда бестигоров и добил гарпий и большого шомана, вообщем машинки были полезны как и пушки. Хэндганеров оставлю, как раз на столе был дом, а они оттуда очень удачно стреляли, билдинги есть на половине карт ЕТС. Вопрос с магией- Хэвэн нужен однозначно, а вот смерть надо подумать, можно взять вместо нее лайт, фаер или даже металл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Да, было сурово... Я начал уважать ганлайны. Лучников для бункера не забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Да, было сурово... Я начал уважать ганлайны. Лучников для бункера не забудь. Так это Саша не последний раз играем ;) , тема открыта для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Как мортира ? За свою цену она выглядит более чем слабой... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Мортира хороша своей уникальностью. Это доп инструмент в арсенале ганлайнщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Как мортира ? За свою цену она выглядит более чем слабой... ИМХО Нормально с бафами- дебафами от магии, все таки имхо у империи это единственный вменяемый шаблон для коробок ( таки хелшторм очень неточен), думаю пока остановиться на сетапе - две пушки, мортира, хэб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти