Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2400 ETC

Рекомендуемые сообщения

Йоши просит потренить его империей, решил взять ганлайн, поскольку тема с демигрифами мне не нравится, набросал вот такое, учтя полезные советы Карлоффа, по предыдущим ростерам ганлайна

одним словом кровь, кишки, гавно тьфу ты, смерть, мортиры, стаборн :)

Wizard Lord of the Celestial Order (Heavens) @ 295

Magic Level 4; Obsidian Lodestone; Crown of Command; Sceptre of Stability

Wizard Lord of the Amethyst Order (Death) @ 275

General; Magic Level 4; Fencer's Blades; Van Horstman's Speculum

Captain of the Empire Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Standard of Discipline @ 108

Master Engineer @ 70

Dragonbane Gem

Master Engineer @ 65

Battle Wizard of the Bright Order (Fire) @ 125

Magic Level 2; Lore of Fire; Dispel Scroll

39 Halberdiers @ FCG 334

5 Det - Archer @ [35.0]

5 Det - Archer @ [35.0]

10 Crossbowmen @ 160

5 Det - Archer @ [35.0]

5 Det - Archer @ [35.0]

12 Handgunners @ 108.0

5 Reiksguard Knights @ 145

Musician

5 Reiksguard Knights @ 145

Musician

1 Great Cannon @ 120

1 Great Cannon @ 120

1 Mortar @ 100

1 Mortar @ 100

1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Models in Army: 102

Total Army Cost: 2400

стоим стреляем , бросаемся кометой, если дошли есть три стаборна, "смертью" можно размягчить коробки(спелл на -1Т и -1S) и мортирой бабах :) . Если к нам не пошли и спрятались за Лос блокеры, то мортиры индеректом и опять же комета, есть смешной паренек для челенджа, если к нам прибежал или прилетел жирный засранец.

Ну конечно есть к вопросы к уважаемым камрадам:

1) Может скинуть корону и взять другие плюшки, хватит двух стаборнов рейксгвардии?

2)Нужен ли фаер маг второго уровня? Вроде снимать реген больше нечем, а бсб нужен для "дисциплины"

3)Нужна стрельба по балистику и ничего лучше ганеров и арбалей в корах не смог придумать, спешалы забиты.

А чем смерть в данной концепции лучше тени? Тормозить миазмой на мув, уменьшать тафну и болтомомет по ине.

А чем смерть в данной концепции лучше тени? Тормозить миазмой на мув, уменьшать тафну и болтомомет по ине.

Можно изобразить из себя гномов засоа, кинуть на генеральскую коробку D&D плюс сигнатуру небес, убить рядом какую нибудь мелочь стрельбой, а потом посмотреть как оппонент будет кидать 5-6 лидак.

Плюс спирит лич и солнышко, тоже полезны.

а зачем в этом ростере хуриканум ?

Полагаю все за тем же зачем он и в остальных, коляска T5 S5 за 130 очков, дающая ПД двум архимагам.

Изменено пользователем Монгол

а зачем в этом ростере хуриканум ?

Хочется доп павер куба и и если уж дошли то +1 на ту хит, хотя он тут не критичен, что предложишь взамен Коля?

мне кажеться, что мушкетеры и арбелетчики не взлетят, даже в ганлайне. Вместо них лучше взять большую пачку алебардщиков или маленькие отряды копейщиков с копейщиками в детаче, чтобы оттягивать время вражеского приходи к нашим позициям.

мне кажеться, что мушкетеры и арбелетчики не взлетят, даже в ганлайне. Вместо них лучше взять большую пачку алебардщиков или маленькие отряды копейщиков с копейщиками в детаче, чтобы оттягивать время вражеского приходи к нашим позициям.

Если их убрать не будет стрельбы по баллистику, чтобы отсреливать всякую фасту и охотников за машинками, в хэбы я не верю, разве что вариант заменить хуриканум на аутрайдеров.

[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ]

Мне кажется мортиры хуже хебов.

Мортира может стрелять индеректом, может работать по монстре и коляскам. все таки 6 сила, хорошо прорежать коробки, а главное не привязана к 24 дюймам, если к тебе не пойдут хэб так и будет стоять бесполезным ломом.

Это типа не заточка, я все таки хочу универсальный ганлайн.

Изменено пользователем Shamiloff

План про D&D хитер и витиеват, но кмк понижение тафны на Д3 намного прикольнее и будет работать и в фазу стрельбы и в фазу хтх. В комбе с мортирой (у нее же 3 сила?) может быть вообще отлично. Но это все опытным путем надо доказывать)

План про D&D хитер и витиеват, но кмк понижение тафны на Д3 намного прикольнее и будет работать и в фазу стрельбы и в фазу хтх. В комбе с мортирой (у нее же 3 сила?) может быть вообще отлично. Но это все опытным путем надо доказывать)

Ну если сработает то считай победа, спроси у Йоши как ему дарки коробку с генералом на первый ход прогнали, на одном из турниров :)

Хотя идея с тенью мне тоже нравится (сейчас сила у мортиры к сожалению 2-я. проклятый Крудак срезал с прошлой редакции)там же можно тафну и до первой опускать, надо попробовать обе школы

Снижалка тафны 18/36 13+ и более. Имхо слишком дорого и рисково, особенно под 2-ую силу.

Да соулблайт выглядит в этом плане привлекательнее

Если их убрать не будет стрельбы по баллистику, чтобы отсреливать всякую фасту и охотников за машинками, в хэбы я не верю, разве что вариант заменить хуриканум на аутрайдеров.

6 аутрайдеров тут однозначно будут смотреться лучше хуриканума, заодно коровскую пехоту можно будет поменять

Интересный ростер, во всяком случае оригинальный.

Тоже не очень верю в стрельбу по бс, заменил бы кору на алебарды.

Аутрайдеры живы до первого файербола, в отличии от хурриканума.

Хотя у меня с задачей гонять фасту/вармашин хантеров отлично тащит парень на пегасе.

По очкам он как раз должен лезть.

Сегодня сыграл с бистами Йоши, к 6-му ходу решили не доигрывать у них осталось два отряда скирмишей. Ростер я немного изменил по сравнению с тем что здесь, взял вместо мага фаера кэпа на пегасе, и вместо одной мортиры хэб.

Выиграл первый ход и мне повезло с магией кинул две 6-ки на ветра, и план с D&D сработал, на первый ход коробка горов с шоманом 1 уровня вайлда убежала за край, дальше постепенно стрельбой и магией убил всю их армию, за всю игру дрался всего три раза со скирмишами, стаборные рыцари так и простояли в резерве, зато стрелки которые "не взлетят", сделали много.

Понижалку тафны и силы скастил разок и мортира убила 6-х бестигоров и еще пару гарпий, хэб скосил треть отряда бестигоров и добил гарпий и большого шомана, вообщем машинки были полезны как и пушки.

Хэндганеров оставлю, как раз на столе был дом, а они оттуда очень удачно стреляли, билдинги есть на половине карт ЕТС.

Вопрос с магией- Хэвэн нужен однозначно, а вот смерть надо подумать, можно взять вместо нее лайт, фаер или даже металл?

Да, было сурово... Я начал уважать ганлайны.

Лучников для бункера не забудь.

Так это Саша не последний раз играем ;) , тема открыта для обсуждения.

Как мортира ?

За свою цену она выглядит более чем слабой... ИМХО

Нормально с бафами- дебафами от магии, все таки имхо у империи это единственный вменяемый шаблон для коробок ( таки хелшторм очень неточен), думаю пока остановиться на сетапе - две пушки, мортира, хэб

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...