Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

XBOX ONE vs PlayStaition 4

Кто что собирается себе прикупить?  

167 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда зачем ты отвечаешь на вопрос который я не затрагивал, да еще говоришь что я где-то не прав :?? Просто чтобы поспорить на ровном месте?

Поломка видимо прогрессирует, раз ты начинаешь настолько толсто вилять и симулировать потери памяти. Выход там, необучаемый. Чепуху я могу и на ленте ру почитать

По тайтлам, посмотрим сколько из них останется эксклюзивами через год после релиза, когда проплата закончится.

Без разницы тащемта, временный эклюзив тоже не плохой системселлер - особенно если через год после релиза кто то выкинет огрызок требованием кучи фиксов на пеку.

Изменено пользователем Antipal

Огрызок? Я вот смотрю рядом МК перестал быть эксклюзивом, так там наоборот - весь контент включен сразу. Наоборот - если и портируют, то со всеми потрохами.

А баги - этим ПК не испугать. Сейчас вообще модно бетаверсии заместо релиза продавать. Пуганные уже.

Нет, что-что, а время эксклюзивов ушло. Архитектура некстгена - это такое ПК, только называется по-другому. И основная причина озвучена самими разрабами - проще делать мультирелизы игор. Только это как раз и не очень хорошо. Вот смотрите, будет в новом поколенни:

1) Хбокс с 8 гбддр3

2) Плойка4 с 8 ГДДР5

3) Комп с от 16 ГБ и выше.

Угадайте, под сколько оперативы будут заточены мультиплатформы? Правильно, под голимые 8 гигов устаревающей ддр3. И опять привет коридоры вместо открытых пространств, урезанный АИ и проч радости сонсольной немощи.

Так что не надь мне сонсольных эксклюзивов и даром. Лишь бы ПК эксклюзивы не трогали. Свитки со времени облы тронули - и получилось гавняно. Если всякие тоталворы еще в мультиплатформу пойдут, пиши пропало.

ПС

Что из прошлого поколение было такого эксклюзивного, что так и не удалось поиграть на ПК? Ну, разве что драгон догму хотелось, и так и не дали. Остальное либо не нужно (тк голимые экшн-гонки-фифы-проч), либо выпустили в мультиплатформе. (чем жестоко подгадили в графоне\объеме, но апнули продажи).

Изменено пользователем Curator

Про польские шутеры психоделия какая-то. Кто-нибудь видел людей, которые в них играли вообще? Наличие проходных проектов - это признак того, что на платформе разрабатывать проще, вот и все.

А так - банально откроем вкладку лидеры продаж на стиме. Что там есть? Есть куча всякой инди-бороды. Стим в последнее время очень серьезно подсел на инди, это да. Есть мультиплатформенные хиты - Биошок, Скурим. Есть "ПС-эксклюзивы": стратегии (Синс оф Солар Ребеллион, Фаллен Энчантресс, предзаказ Рима второго), Арма. Где польские шутеры? Что там из последнего было? Sniper: Ghost Warrior 2‎?

Also on: PlayStation 3, Xbox 360

От оно пека какое.

Изменено пользователем Mad_Rat

Угадайте, под сколько оперативы будут заточены мультиплатформы? Правильно, под голимые 8 гигов устаревающей ддр3. И опять привет коридоры вместо открытых пространств, урезанный АИ и проч радости сонсольной немощи.

Так что не надь мне сонсольных эксклюзивов и даром. Лишь бы ПК эксклюзивы не трогали. Свитки со времени облы тронули - и получилось гавняно. Если всякие тоталворы еще в мультиплатформу пойдут, пиши пропало.

ПС

Что из прошлого поколение было такого эксклюзивного, что так и не удалось поиграть на ПК? Ну, разве что драгон догму хотелось, и так и не дали. Остальное либо не нужно (тк голимые экшн-гонки-фифы-проч), либо выпустили в мультиплатформе. (чем жестоко подгадили в графоне\объеме, но апнули продажи).

Это что же за убер коридоры, которым 8 гигов против 512мб нынешних все мало? Что кроме экшн-гонки-фифы-проч вообще считаете играми?

Изменено пользователем Lucian

1) Хбокс с 8 гбддр3

2) Плойка4 с 8 ГДДР5

3) Комп с от 16 ГБ и выше.

8 гб на приставке и 8 гб на писи это очень разные вещи, пора бы уже понимать. хбокс 360 со своими 512 мб кризис3 и хало4 вон показывает. то что архитектура станет ближе к компу не сильно меняет дело, там игры делаются под конкретное железо. так что первые 3-4 года с момента запуска некстгена писюк будет плестись в хвосте, как в плане графики так и открытых миров. потом конечно догонит, но случится это когда железо компов станет в 3-5 раз (а то и больше) превосходить консольное. всегда так было, почему сейчас должно быть иначе?

а эксклюзивов действительно станет меньше, и по словам разрабов дело тут даже не сколько в архитектурной схожести, сколько в бабках. игры станут дороже, и делать их для одной платформы станет еще большим риском.

Изменено пользователем HG)bzik

всегда так было, почему сейчас должно быть иначе?

Да потому, что на старте прошлого поколения консоли существенно обгоняли ПК по железу. А у плойки совсем было все по-особенному.

Нынешнее - еще до старта выглядит `meh. Запаса прочности нет никакого.

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

хбокс 360 со своими 512 мб кризис3 и хало4 вон показывает

угадай почему. Оно с расчетом на него и делалось. Текстуры это одно, а вот код АИ или архитектура уровней - это особо изменить нельзя.

И то, все время видел разговоры, как та или иная мультиплатформа подлагивает на ящике.

ПС

Чего спорим, нового поколения не случилось. Есть сонька3+ с возможностью положить чего-то там на анлог ютуба и видемагнитофон от майкрософта. :) И оба они на архитектуре ПК =)

ПК консоли просто перетерпел. Хотя на этапе сони2-3 действительно казалось, что играть скоро придется на коробочках к телеку.

этого все равно достаточно чтобы пару лет комп был в отстающих, он должен многократно превосходить железо приставок чтобы тащить такую же картинку и тп. а до этого мягко говоря далековато.

этого все равно достаточно чтобы пару лет комп был в отстающих, он должен многократно превосходить железо приставок чтобы тащить такую же картинку и тп. а до этого мягко говоря далековато.

Проверим временем, покажут е3, посмотрим чего там и надо ли догонять.

Знаешь, я вот видел ролики шутанов вроде как нового поколения. КИллзона там, и каллофвдутий новый. Батлфилд4 мультиплатформа опять же. ТАк вот... догонять там ничего не надо.

Lolwut? Консоли тащат текстуры размерами 128х128, FOV в 60 градусов и 30фпс, а не мифические мега-оптимизации.

Нонешние консоли могут что-то выиграть разве что за счет этой новомодной HUMA, но что она даст на самом деле - это еще вопрос.

=)

iBzvb2JSpQNRM.gif

Ну вот кстати откуда они узнали про то, что фии будет равен стоимости самой игры? Вроде не называли же конкретную сумму.

Поломка видимо прогрессирует, раз ты начинаешь настолько толсто вилять и симулировать потери памяти. Выход там, необучаемый. Чепуху я могу и на ленте ру почитать

Кто виляет то? Тебе говорят про мультиплатформу, ты лезешь спорить о рынках, да еще и закидываешь что я где-то сказал что он у ПК растет. Говорят что Джо прав и настоящих, которые потом не портируют, эксклюзивов у нового ящика будет мало - приплетаешь соньку, споришь о чем-то своем пол страницы, в итоге скатываешься к

Без разницы тащемта, временный эклюзив тоже не плохой системселлер

Ты часом не очередная реинканнация Чифа? А то уж очень манера похожа.

По поводу коридоров и оперативки - тут все дело не в текстурах (хотя если пул памяти общий, им конечно тоже достанется), а в детализации. Все объекты на уровне должны где-то хранится, с каждым годом количество тех самых мелких деталей, которые делают "реализм", растет и памяти, соответственно тоже больше надо. Сами то коридоры могут быть любого размера, просто они будут казаться пустыми и статичными, что мы сейчас и наблюдаем.

2Mad_Rat: Там автор этой фичи потом все для прессы разьяснил. Вот

что да как будет. Изменено пользователем Umbra

Лол. Кинект всегда должен быть включен и слушать голос пользователя!11

Да это же идея для ужастика в духе Паранормального явления. Только про одержимый Кинект, страдающий вуайеризмом

Что из прошлого поколение было такого эксклюзивного, что так и не удалось поиграть на ПК

GoWы, Uncharted'ы, Dragon Dogma, FF XIII и XIII-2, Resonance of Fate, MGS: Guns of the patriots, Resistance'ы, KillZone'ы. И все это отличные игрушки. Многие из них уже стали признанной классикой. Будешь спорить? И не надо искать аналоги на ПК. Ты задал конкретный вопрос, я тебе ответил. И то этот список составлен по принципу "первое, что в голову пришло".

Изменено пользователем Harald Einar Bjornson

забыл гран туризмо, хеви рейн, джорни, лбп. я бы поставил вопрос по другому: а что есть на писи чтобы противостоять этим грандам?

Но вы перечисляете тайтлы, которые мне совсем не интересны.

Повторюсь, жалко только догму, и пару соньковских супер-эксклюзивов. (финалка и МГС). Остальное мимо.

И опять же, все вышеперечисленное - сонька.

Независимые разработчики, намеревающиеся выпустить свое творчество на Xbox Live Arcade, все еще не смогут издавать собственные игры в случае с Xbox One.

На сегодняшний день инди-разработчикам, желающим продавать свои игры посредством XBLA, необходимо заключить сделку либо с Microsoft Games Studios, либо с неким сторонним издателем. Исключение составляют Xbox Live Indie Games, которые, однако, с финансовой точки зрения куда менее выгодны создателям, чем их собратья, продающиеся через Arcade.

Они остановятся когда-нибудь?

Развитие войны консолей видно невооруженным взглядом.

Сони: Мы поддержим инди-разработчиков!

Микрософт: ЧТО?! Никаких инди-разработчиков на нашем идеальном ТВ-тюнере!!!

забыл гран туризмо, хеви рейн, джорни, лбп. я бы поставил вопрос по другому: а что есть на писи чтобы противостоять этим грандам?

И Ред Дед редемпшен, ИМХО самая классная игра рокстаров)

Кто виляет то? Тебе говорят про мультиплатформу, ты лезешь спорить о рынках, да еще и закидываешь что я где-то сказал что он у ПК растет. Говорят что Джо прав и настоящих, которые потом не портируют, эксклюзивов у нового ящика будет мало - приплетаешь соньку, споришь о чем-то своем пол страницы, в итоге скатываешься к

Ты часом совсем не поехал?

Да, да, рынок PC умирает, игры выпускать не выгодно, будущее за консолями... Уже 15 лет это слышу но почему-то игр меньше не становится, даже наоборот. Прямо загадка. Наверное дело в том что портировать выгоднее чем изображать эксклюзив, причем в обе стороны, а новые консоли сделают процесс вообще элементарным ибо они по сути сверхбюджетные ПК.

Я конечно допускаю что ты совсем технофашист ( не как что то плохое) и со всем, что не относится к цифрам у тебя туго. В том числе и с тем, что из данной фразы и следует вывод про рост. Которого однако уже нет. И в топе ммо трешак и инди. Про мультиплатформу - банальная жадность, сделать версию для печки и увеличить фанбазу ( при еще консольном варианте) все равно окупятся теми жалкими десятками тыщ стим копий (когда как, не спорю что бывает и прилично больше). Но прицел то на совсем другой рынок. И не надо думать что я тут за сосносли пришел воевать, я исключительно за качественные игры. Заносит бывает

Алсо про крузис1 на приставках и новый движок - игра та же самая ( вырезали дурацкий полет), а то что движок... ну скажем так если тебе ситуация с уе 2,5 что то говорит, то думаю ты поймешь почему эти игры нельзя разделять.

Ты часом не очередная реинканнация Чифа? А то уж очень манера похожа.

Ты уже третий кто спрашивает про это, я лично вышлю 1к путенских рублей если мне ответя на вопросы

1) ПОЧЕМУ?

2) ПОЧЕМУ чиф когда он шеф

По поводу коридоров и оперативки - тут все дело не в текстурах (хотя если пул памяти общий, им конечно тоже достанется), а в детализации. Все объекты на уровне должны где-то хранится, с каждым годом количество тех самых мелких деталей, которые делают "реализм", растет и памяти, соответственно тоже больше надо. Сами то коридоры могут быть любого размера, просто они будут казаться пустыми и статичными, что мы сейчас и наблюдаем.

Пожуем увидим, но пока это вызывает исключительно опасения. Особенно для боксвоской памяти, у сони то г5. + в копилку разных архитектур и геммора

Ты часом совсем не поехал?
Да, да, рынок PC умирает, игры выпускать не выгодно, будущее за консолями... Уже 15 лет это слышу но почему-то игр меньше не становится, даже наоборот. Прямо загадка. Наверное дело в том что портировать выгоднее чем изображать эксклюзив, причем в обе стороны, а новые консоли сделают процесс вообще элементарным ибо они по сути сверхбюджетные ПК.

Возвращаю вопрос. Возможно неясно выразился, но рынок игр =/= их доступное за счет мультиплатформы количество, о котором я и говорил.

Ты уже третий кто спрашивает про это, я лично вышлю 1к путенских рублей если мне ответя на вопросы

1) ПОЧЕМУ?

2) ПОЧЕМУ чиф когда он шеф

1) Потому что его манера хамить с первых слов и считать всех кроме себя заведомо идиотами в вопросе игропрома практически идеально совпадает с тем что ты здесь пишешь. Вплоть до словесных оборотов. Плюс твой профиль появился почти сразу после его первого бана, ты заметил ошибку в нике и даже вкусы на аватарки у вас одинаковые.

2) Потому что Сасча и т.п. Конкретно в этом случае прицепилось по аналогии с Master Chief.

За реквизитами стучись в личку.

Пожуем увидим, но пока это вызывает исключительно опасения. Особенно для боксвоской памяти, у сони то г5. + в копилку разных архитектур и геммора

Угу, сам уже об этом писал. Хотя, честно говоря сомневаюсь что г5 сделает для сони большую разницу (кроме как в графике, конечно) - не верится как-то в супер-проц, способный реализовать ее потенциал как оперативки.

Изменено пользователем Umbra

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...