Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

На Марс!

Halward

А вы?  

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

http://applicants.mars-one.com/

Уже больше десяти тысяч человек хотят улететь на всю жизнь!

И всего за 15-35 долларов!

Изменено пользователем Halward

На марс имеют право лететь только Механикусы!Стартуем проект для хаоситов-сбор денег до Ока Ужаса.

Меня на Макраг...Остальных по желанию.Всех свистать на верх-тащите деньги на билеты...

Мне кажется,учитывая то,что скидываются всем миром, спроектирована ракетка будет абы кем.Вот и полетят будущие механикумы на марс в картонной ракете с отваливающимися деталями.это,скорее,будет похоже на маленький оркский Rok

собираются

Так точно.пока это не будет поддержано тем же самым НАСА,это всё и будет в формате Уэллсовских бумажных рисунков Марсианских чудо - домиков первых колонистов

А сколько там видео жаждущей на Марс студентоты... Ерунда какая-то. В такую экспедицию должны лететь профессионально подготовленные люди на спейсшипе, сконструированном профессионально обученными инженерами. Как вариант - они могут собрать бабло и отдать его НАСА, чтобы те замутили наконец полет (или Роскосмосу, чтобы чиновники все распилили)...

Изменено пользователем Baribal

/captain obvious mod on Совсем не секрет, что до середины восьмидесятых техника в том числе и вычислительная, примерно раз в пятнадцать лет переходила на следующий качественный уровень, в основном благодаря выделявшимся огромным бюджетам на развитие фундаментальной науки. Теперь же, с уменьшением как интереса, так и финансирования все ушло в более узкоспециализированные и профильные области, не требующие больших вложений и дающие гарантированную коммерческую окупаемость инвесторам. Все современные открытия охватывают очень уж локальные проблемы, а т.н. "новые технологии" в большинстве своем, являются производными от уже существующих./captain obvious mod off

В этом свете подобного рода компании смотрятся как-то идиозно и неоднозначно, прям массове внушение, или помешательство...

Изменено пользователем Рыска

Ерунда какая-то. В такую экспедицию должны лететь профессионально подготовленные люди на спейсшипе, сконструированном профессионально обученными инженерами.

Да что ерунда сразу. Полетят - хорошо, не полетят... Ну что поделаешь. Зато какая гордость - твои 25 долларов на Марс улетели, для колонизации.

Да что ерунда сразу. Полетят - хорошо, не полетят... Ну что поделаешь. Зато какая гордость - твои 25 долларов на Марс улетели, для колонизации.

Я же говорю - если они это потом профессионалам отдадут, то норм. Если сами будут конкурс среди своих проводить, как у них сейчас "самые популярные видюшечки", то это получится:

"Марс 2 Строим колонию"
1300540124_1.jpeg

"Или это. На случай, если ничто, никуда не полетит..."
07bf392e_1.jpg
Изменено пользователем Baribal

Я же говорю - если они это потом профессионалам отдадут, то норм.

Согласен. Но просто людям, которые жертвуют деньги(в большинстве своём), шоу надо. А то ничего не соберёшь. Мало кто купится на запись: "Собираем деньги для полёта на Марс. Быстро, качественно, надёжно". А вот если интрига будет...

Зато какой сюжет) Решетчатые конструкции ТМК, медленно и традиционно плывущего через экран под классическую музыку. Белый купол обитаемого модуля посреди красной пустыни. Невозбранно упертый из Космоса и Так и Сяк силуэт колонистов в скафандре на фоне угловатого Фобоса. Исследователи забывают спать в лихорадочном научном угаре. Пара-тройка любопытных открытий, непонятных широкому зрителю. Пара неопасных для жизни, но накаляющих драйв поломок. Смещенное изотопное соотношение углерода в осадочных марсианских породах. Одухотворенное лицо медички и оуевший небритый профиль геолога, столкнувшихся лбами над масс-спектрометром. Лютые, бешеные поиски в прилегающих породах. Яростный спор - является ли окаменевшая НЕХ подозрительной формы окаменелостью живого существа или просто любопытной формы включение. Потеря ориентации автоматом поддержки. Дефицит воды, дефицит пищи, дефицит воздуха. Лихорадочные объединенные усилия Земли по спасению колонии и хэппи энд/дружное забивание и патетическая сцена с тремя таблетками яда на четверых и снимающим шлем под торжественный саундтрек командиром. Титры. Занавес.

Я же говорю - если они это потом профессионалам отдадут, то норм. Если сами будут конкурс среди своих проводить, как у них сейчас "самые популярные видюшечки", то это получится...

Совершенно согласен. Хотя я бы посмотрел, как ракета, выйдя за пределы атмосферы Земли, взрывается... Или вдруг оказывается, что она негерметична... Смотрите в "Пусть говорят" с Андреем Малаховым - чудом выжившие космонавты, упавшие прямо к нам в студию! Кто сорвал запуск? Был ли заговор? Вмешивались ли инопланетяне?

Что касается перспектив, если долетят и даже колонизуют - мне почему-то сразу приходит в голову "Вспомнить всё" со Шварцем. Или там Red Faction какой-нибудь. После техножрецов, разумеется))) Рано или поздно всё это закончится тем же, чем и открытие нового континента - восстанием. И будут Соединённые Штаты Марса, а США будут играть роль консервативной Великобритании и отправлять парней в красных мундирах скафандрах на подавление непокорных.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Когда я слышу про осовение космоса эхом доносится до меня : "надо ещё денег на стратегическое оружие!"

Не уж то таки Корея?

А когда я слышу про очередную ракету с рекордной дальностью, заступившую на боевое дежурство, то думаю "Здорово, еще один маленький шажок в повышении энергоэффективности, грузоподъемности, управляемости, технологичности, экономичности, надежности связи. И если парадокс Ферми неверен – а я верю в человеческое любопытство больше, чем в эгоистичную и агрессивную глупость – то все нам только на пользу."

Да, этот проект даже в самой позитивной перспективе – флаговтыкательство, не более. Но, черт возьми, какое красивое.

Когда-то люди часами ковырялись в своих приемниках и доставали дефицитные радиодетали, чтоб только услышать писк первого спутника, а сегодня им интереснее разгадывать интригу по получению кем-то прибыли, чем допустить, что мечты могут работать без пошлой механики корпоративных интересов.

Всем читать по два рассказа Бредбери перед сном.

А что касается комментария Дринкера, то я большой мечтатель, и мне не стыдно в это признаваться. Так интереснее.

Изменено пользователем Halward

Ну а как быть. Марсианских программ никто не хочет. Все хотят пятый айфон. Пусть хоть так внимание к космосу привлекут. Даже черным пиаром.

Помните проект Mars One целью которого является отправка группы астронавтов к Марсу в 2022/23 году. Сбор средств для миссии уже в процессе, однако прежде чем удастся собрать необходимую сумму – около 7 миллиардов долларов, пройдет еще много времени. Однако сегодня речь не о сборе средств, а о самой миссии.

Стало известно, что Mars One будет использовать уже существующие или развивающиеся технологии для перелета до Марса и посадки. В частности, будет использоваться ракетоноситель – Falcon 9. Для посадки на поверхность Марса планируется разработка аппарата похожего на капсулу Dragon, но большего размера.

Для изучения поверхности планеты будут использоваться полу-автоматические роверы на солнечной энергии.

Сам челнок, который доставит команду и весь необходимый груз на Марс, а так же костюмы для работы в атмосфере пока еще предстоит разработать, хотя некоторые примеры уже есть.

Перелет займет семь месяцев (если не будет другого двигателя) и это будет полет в один конец. На данный момент возвращение команды из 2 женщин и 2 мужчин на Землю не предусмотрено.

Все желающие должны быть в возрасте от 18 лет, говорить по Английски или иметь желание выучить + иметь хорошее здоровье. Вместо того, чтобы требовать технических знаний, для миссии необходимы астронавты с хорошими личностными характеристиками, способностью к обучению. Адаптивность, любопытство, умение доверять и использовать ресурсы – самые главные черты необходимые для членов команды.

Оказавшись на Марсе, он станет новым домом для команды исследователей. Понимание своей цели, желание добиться ее позволит астронавтам сохранить психическое здоровье и работать вместе. Они останутся жить на Марсе.

Оставить заявку можно до 31-го Августа 2013-го. После этого будет три тура, в которых будет выбрано от 24 до 40 кандидатов. Из этой группы уже сама публика выберет тех, кто продолжит тренировки и полетит на Марс.

Если вы хотите поучаствовать в миссии, то должны отдавать себе отчет, что вероятность гибели очень высока... однако, вы можете стать первым человеком с Земли ступившим на другую планету.

Изменено пользователем aSfex

Оставить заявку можно до 31-го Августа 2013-го. После этого будет три тура, в которых будет выбрано от 24 до 40 кандидатов. Из этой группы уже сама публика выберет тех, кто продолжит тренировки и полетит на Марс.

Из этой группы уже сама публика выберет тех, кто продолжит тренировки и полетит на Марс.

сама публика выберет

Лажа или в статье, или в проекте, или в наших фундаментальных представлениях о мире вообще и способах комплектования таких экспедиций в частности.

Лажа или в статье, или в проекте, или в наших фундаментальных представлениях о мире вообще и способах комплектования таких экспедиций в частности.

С проектом все нормально - его главная цель доставить на Марс 4 трупа добровольца, за которыми будет потом с замиранием сердца следить публика. Для шоу не нужны уравновешенные специалисты, готовые пожертвовать собой ради науки, и лопочущие на каком-то своем языке о булыжниках. Они отбирают наивных мечтателей которым тут нечего терять, отсеят очевидно непригодных и способных сорвать полет, а потом предоставят зрителям выбрать любимчиков, отправят их в космос и начнут грести бабло. Только представьте сколько будет стоит трансляция видео высадки человека на Марсе, а какая драма начнется в потом - скандалы, секс, ревность, первая драка на Марсе, неизбежные потери в личном составе, акции "срочно собрать 2-3 миллиарда потому что что-то сломалось и любимые хомячки скоро сдохнут"... А потом и Марс-2 запустить можно, если рейтинги позволят.

А сегодня участники собираются и голосуют кого выгнать съесть, поскольку продовольствие кончилось еще неделю назад...

Что за настрой у вас такой плохой. Я вот лично верю, что эти четыре безумца четверо храбрецов колонизируют Марс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...