Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Извините за скомканность пересказа событий, в силу усталости и невозможности до сих пор оклематься...

Ну что ж, в очередной раз, покинув родные пенаты, одинокий морской волк начал дрейф…

Пятница

После зубодробительного рабочего дня, стояния в мучительных адовых пробках (спасибо московским дачникам) и едва успев на последний рейсовый автобус, я начал двигаться в сторону Тулы. Целью был город Михайлов, где по плану меня на свой борт должны были подхватить туляки. Начало поездки меня приятно удивило и можно сказать стало хорошим знаком =) – в автобусе работал кондиционер!! (и это первый раз за 7 лет). Полтора часа блаженной полудрёмы пронеслись в одночасье, автобус пристал в этом городишке. Семь вечера, вокруг угрюмые лица редких прохожих и как-то подозрительно и неестественно тихо. Позвонили ребята, сказали что опоздают на час, арррх! Ну что ж, дабы не протянуть ноги и не склеить ласты, стал искать приют на пару часов, и что ни маловажно занятие это много времени не заняло. Нашёл отличнейшую пиццерию, причём довольно таки приятную по качеству и что удивительно с комсомольскими ценами, например стакан свежевыжатого сока стоит 70 деревянных. За 2 часа откормил себе пузо под стать миниатюрам огров). Вот долгожданный звонок и машина с конечным пунктом Тамбов подана. Дорога, чуть меньше 300 километров, пролетела довольно таки быстро, за разговорами о солдатиках и прочем. Тамбов, нас любезно встречают, умм, милые люди в полвторого ночи. Заехали в ночной магаз за завтраком и ништяками и нас отвезли на место проживания. Здоровенная, от слова очень, трёшка, в которой можно было уложить всех участников турнира, встретила нас уютом. Как самый хитрый\наглый\опытный(нужное зачеркнуть) я выбрал себе отдельные апартаменты (надо отдать должное, борзометр у меня не совсем зашкалил, т.к. комнату взял самую маленькую =)))) )и окрестил их капитанской каютой.

Суббота

Проснувшись ни с того ни с сего в 7 утра или около того, приехал Мишаня. Утро провели в шутейных разговорах и тронулись на турнир, заодно рассматривая, пролетающий за окнами машинки город. Едва приехав, нас на ступеньках в объятья заключили Сап и Скулмастер, провели нас в зал, все были в сборе и кто расставлялся, кто уже во всю играл первый тур. Увидел Трора, на Серёжу было больно и одновременно смешно смотреть, будто из Москвы с Юнионцами он не ехал а тянул их минивэн аки бурлак))), оказалось он просто не спал), так начался первый тур.

"Мой ростер:"
Droger / OK

1 Slaughtermaster General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw; Iron Fist, Armour of Destiny, The Other Tricksters Shard, Warrior Bane @ 358.0 Pts

1 Firebelly Magic Level 2; Lore of Fire; Great Weapon Hellheart @ 214.0 Pts

1 Bruiser Heavy Armour; Battle Standard; Look-out gnoblar Talisman of Preservation Enchanted Shield @ 189.0 Pts

9 Ironguts Great Weapon; Heavy Armour; FCG Banner of Swiftness @ 432.0 Pts

6 Ironguts Great Weapon; Heavy Armour; Musician @ 268.0 Pts

5 Mournfang Cavalry Iron Fist; Heavy Armour; FCG Dragonhide Banner @ 430.0 Pts

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

5 Maneaters (light armour) Immune to Psychology; Scouts 1xGreat Weapon; Musician 2xAHW @ 275.0 Pts

3x1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts

Решил попробовать вместо маленьких фангов скаутных мэнитеров, где-то помогло, где-то нет, для себя выводы сделал,

Игра первая - невыспавшаяся))

"Ростер Трора"
Arch Lector on War Altar, General, Charmed Shield, Talisman of Preservation, Warrior Bane 305.0 Pts

Wizard Lord of the Light Order, Magic Level 4, Obsidian Lodestone, Sceptre of Stability 260.0 Pts

Battle Wizard of the Light Order, Magic Level 1, Dispel Scroll 90.0 Pts

Battle Wizard of the Light Order, Magic Level 1, Scroll of Shielding 80.0 Pts

Captain of the Empire, BSB 85.0 Pts

Master Engineer, Light Armour 66.0 Pts

Master Engineer, Light Armour 66.0 Pts

40 Halberdiers, FCG 270.0 Pts

16 Spearmen, Musician 90.0 Pts

5 Knightly Orders, Musician 120.0 Pts

5 Knightly Orders, Musician 120.0 Pts

3 Demigryph Knights, Musician 184.0 Pts

3 Demigryph Knights, Musician 184.0 Pts

Helblaster Volley Gun 120.0 Pts

Helblaster Volley Gun 120.0 Pts

Great Cannon 120.0 Pts

Great Cannon 120.0 Pts

С Трором у нас был челлендж и каким-то судьбаносным решением нам отдали первый стол. Серёжа выигрывает сторону, я ставлюсь первым, он ходит первым. С полубредового состояния скорее всего Трор забывает закрыть левый от себя и правый от меня угол, куда любезно и пользуясь случаем встают мэнитеры, угрожая флангу рыцарей.

В свой первый ход Серёжа ничего полезного не сделал, выдвинул по левому от меня флангу вперёд куриц и рыцарей с права начал маневрировать курицами и рыцарями дабы защититься и подловить мэнитеров. Поспорили о попадании пушки в лоб\фланг морфангам, решили на 4+ хотя до сих пор докажу любому что был фронт, но бросок кубика по судейскому решению определил фланг, справедливостью оказалось то, что ядро не убило фанга, сняв всего 2 вунды. На свой ход я понял что чем раньше я приду к империи тем лучше для меня. Мэнитеры чарджнули рыцарей, те сказали фли и чутка не добежали до куриц, так бы встав за ними – получили бы валидный чардж на 19 от фангов и скрылись бы за край стола, пробежав через половину армии. Поэтому фанги просто пошли загибать фланг справа, маленький отряд айронгатов побежал пугать\пугаться куриц и рыцарей слева, десстар, неуклонно и прямолинейно, кротчайшим маршрутов полез к гуще противника. Магия прошла не совсем бездарно, как это бывает в последние пару месяцев в моём исполнении. Кинул сетку на алтарь, дабы снять чармед шилд, Серёжа кинул копейку, в попа прилетела рана. Айронбластер, элегантно выехав на линию огня по двум вармашинам одновременно, смог взорвать только пушку, нанеся хэлбластеру всего 2 вунды.

Серёжин ход оказался для меня не таким и страшным, восстановились рыцари и повернулись к мэнитерам. Два кота гибнут на диврте куриц, которые делают оверран в маленьких гатов на 9 дюймов (грустно), рыцарей . Поп на движении с сетки ловит ещё вунду) От хелбластеров становится меньше гатов в большом отряде, пушка добивает морфанга. Мой второй ход, мэнитеры врубаются в рыцарей, дэсстару чарджить рисковано далеко, посему просто подходим ближе и поварачиваем жало в стороны куриц, завожу последнюю кису в тыл империи, Фанги встают не в арке куриц . Кастую то ли фаербол толи сетку в алтарь – добиваю попа))) Бафаюсь тафной регеном и силой до нельзя, Серёжа начал конвульсировать)) пушка попадает в бластер но не пробивает его((. Итеры выедают начисто с запасом рыцарей закрывают кольцо блокады.

Серёжа, понимая что лучше чарджить алебардами в дэсстар, чем ловить от него импакты, нападает на огриков с героями. Алтарь и курицы залетают в итеров. Магия не существенная, пушка самоликвидировалась . Хелам стрелять некуда, фанги далековато и все дерутся. Куры слева съедают маленьких гатов, алтарь со вторыми грифами убирают итеров, алтарь оверранится в кота. Алебарды сливают дэсстару убегают и находят свою смерть под башмаками огров. Мой ход – фанги едут карать грифов за мэнитеров, во фланг для верности дэсстар забивает бедных грифов в лоб. Магией бафаю огров. Айройбластер убивает 3-х куриц, слишком красиво заехавших на мой левый фронт выстрелом во фланг.

На Серёжин ход происходит отделение магов и бсб от копейщиков уход ими за холм, но, маги ловят смерть на мискасте, один с каскада, воторой ловит допвунду к предыдущей, полученной за банишмент на иррезисте в итеров на первый ход. Дальше происходит доедание ушей.

20-0

Игра вторая – удивительная

"Ростер Муншейда"
MoonShade / DE

Supreme Sorceress: General; Level 4 Death; Focus Familiar; Pendant of Khaeleth; Ruby Ring of Ruin - 345

Death Hag: Cauldron of Blood; Battle Standard - 225

Master on Dark Pegasus: Lance; Rptr Handbow Pair; Heavy Armour; Shield; Ring of Hotek; Cloak of Hag Graef - 206

5 Dark Riders: Musician - 92

19 Dark Elf Repeater Crossbowmen: Shield; Musician; Leader - 219

26 Black Ark Corsairs: FCG; 2ndWeapon ; Sea Serpent Banner - 310

2x5 Harpies - 2x55

10 Shades: 2ndWeapon - 170

3x1 Cold One Chariot - 3x100

20 Black Guard: FCG; Banner of Murder - 320

1 Reaper Bolt Thrower - 100

Total Army Cost: 2397

Играть с дарками на дэсе очень неприятно, но ростер меня удивил. Начали расставляться, я поставился ровно так же как в предыдущую игру, в центре дэсстар, справа фанги, за их спинами и одновременно за халмом бластер, слева маленькие гаты, между ними и дэсстаром кот и мэнитеры, два кота далеко по флангам. Напротив меня слева-направо райдеры, блэкгарды, гарпии, арбалетчики с соркой, коляска, котёл с корсарами и героем на пегасе за холмом, дальше гарпии, коляска, рбт, коляска. Шэйды, встали на моём левом фланге. Я выигрываю ход.

Эль классико – все вперёд, всех убить, всё отнять! Фанги несутся в стороны рбт и колясок, дэсстар напрямую вперёд, сокращая дистанцию между корсарами и арбалетчиками. Итеры и маленькие гаты аккуратненько выдвигаются вперёд под дивертом котов. План был снимать эльфов справа на лево, зажав их в углу. Магия – убиваю 3х шейдов фаерболом, пушка выехала на линию стрелбьы по пегасу, но мифаер и пушка превратилась в тыкву обычную колесницу с 6 мувом. МунШэйд выдвигает коляски и свой правый (от меня левый фланг) вперёд, шейды подходят на небезопасное для них расстояние. Магия, катится солнце – недокатывается 4-х дюймов, стрельба почти в холостую, рбт стреляет стреляет бревном в лоб фангам и промахивается.

Второй ход ознаменовался чарджем фангов в рбт, мультичарджем сначала гатов, а потом кошки в шейдов, которым не хватило дюймика уйти за стол, центральный кот чарджит в арбалетчиков, добегает и нефига не сносит((. Кот справа дивертит коляску от чарджа во фланг фангам, коляска спешит коту на помощь. Итеры и гаты выдвигаются вперёд на дистанции чарджей. Магией убиваю 4х шейдов, фанги растаптывают вдрызг рбт. В ответ ловлю чардж коляской в мэнитеров, коляской в кота справа, гардами и гарпиями в кота слева. Магичка с арбалетчиками уходят всё ближе в свой угол. Магию диспелю. Итеры разбирают колесницу дарков, коты, жалобно мяуча, помирают.

Третий ход. Чардж фангами в коляску у холма, дэсстаром захожу на холм в деплой противника, маленьгие гаты, ополовиненые стрельбой чутка двигаются вперёд, оттягивая на себя гардов и всякий хлам типа гарпий и райдеров, дабы не мешать остальным ограм развлекаться. Магия, добиваю шейдов. Муншейд чарджит гардами и райдерами и 3х гатов, и, удивляя меня и зрителей, нападает корсарами по собственной воле, а не по френзи в дэсстар. Солце опять не докатилось. Корсары теряют примерно половину отряда, валят брэйки убегают к краю стола, огры слишком толстые, чтобы бегать, а особенно для того, чтобы кого-нибудь догонять.

Четвёртый ход. Чарджу гатами в бегущих корсаром, позволяя скрыться им за краем стола, бластером вычарджовываю колесницу, фангами забираюсь на холм для перекрытия движения из угла дарков в сторону центра стола (никто не уйдёт =)). Магией кладу реген на фангов, т.к. их осталось 4, одного потерял тупо с 3 попаданий репитеров колесниц в предыдущие хода и есстественно не кинул 3+)). Бластер с разбивает в щепки последнюю колесницу. Муншейд подтягивает остаток диверта к десстару и фангам, а кастанув, солнышко, мисфаером убивает стоящий слишком близко котёл. Моей радости нет конца.

Пятый и шестой хода, охарактеризованы жёстким избиением утроухих и убийством всех и вся, кроме во время сваливающего пегаса. Я же потерял 6х айронгатов, менитеров, которых достреляли арбалетчики и трёх котов.

20-0

продолжаю акупировать первый стол)

Игра третья – загадошная)

"Ростер Захарова Константина"
Захаров Константин / WoC

Daemon Prince (320 pts) (base cost 235 + Mark of Nurgle (Daemon) 10 + Chaos Armour 20) Sword of Striking, 15 pts Charmed Shield, 5 pts Dragonbane Gem, 5 pts Scaled Skin, 20 pts Soul Feeder, 10 pts

Sorcerer Lord (280 pts) (base cost 235 + Level 4 Upgrade 35) (школа тени) Enchanted Shield, 5 pts Ironcurse Icon, 5 pts

Exalted Hero (248 pts) (base cost 110 + Mark of Tzeentch 10 + Barding 15 + Shield 3 + Battle Standard Bearer 25) Daemonic Mount, 35 pts Warrior Bane, 5 pts Talisman of Preservation, 45 pts

Exalted Hero (214 pts) (base cost 110 + Mark of Tzeentch 10 + Halberd 6 + Shield 3) Daemonic Mount, 35 pts Dragonhelm, 10 pts Talisman of Endurance, 30 pts Third Eye of Tzeentch, 10 pts

Gorebeast Chariot (140 pts) (base cost 130 + Mark of Nurgle 10)

Chaos Warhounds (5#, 30 pts) 5 Chaos Warhounds, 30 pts = 5 * 6

Chaos Chariot of Nurgle, 125 pts = (base cost 110 + Mark of Nurgle 15)

Chaos Chariot of Nurgle, 125 pts = (base cost 110 + Mark of Nurgle 15)

Chaos Dwarf Hellcannon (4#, 210 pts)

Chaos Warriors (19#, 368 pts) (base cost 14 + Mark of Tzeentch 2 + Shield 1) + Musician Mus 10 + Standard Bearer 10 Blasted Standard, 25 pts

С прошлой нашей игры, ростера обоих претерпели изменений. У Кости стало больше колясок и меньше хлама. Расставляемся, Костя в центре ставит свою коробку с героями, по бокам коляски-коляски-коляски, хэллекэнон стоит в углу, ДП за холмом, я ставлюсь абсолютно так же как и в предыдущей игре, т.к. играю на той же половине стола.

Первый ход разворачиваюсь-поворачиваюсь под движение ВОКов, т.к. к ним пока идти желания нет, ещё слишком много живых колясок, да и ДП та ещё мразота. Бластером выкатываюсь на позицию стрельбы через 3 колесницы разом. Магия ничего не показывает. Пушка убивает одну коляску и вносит другой 2 дырки, перелетев первую цель. Константив выходит всем по-максимуму вперёд. Суть дальнейшей игры заключалась в том что ДП залетел таки на 3 ход, предварительно пережив ядро бластера, в пачку с героями, морфанги чуть не убежали со стола от тройного чарджа ДП, коляски и собак(которых я не заметил, вокруг лежали миниатюрки потерь). Левый фланг – маленькие гаты и итеры разбирают коляски (гаты мрут), кошки дивертят продвижение коробке вуриоров. Бластер отчикивает по коляске в ход. ДП завяз на 5 фаз ближнего боя в гатах, где я феерично плохо бросал кубики, но всё же одолел ирода, на последних ход, уйдя из под чарджа вуриоров большими гатами и фангами. Я убил все коляски, ДП, 2 отряда псов, потеряв, маленьких гатов, двух кошек и мэнитеров.

13-7

Остаюсь на первом столе и по очкам остальных участников турнира следующую игру мне выпадает проводить против хаосцвергом Миши.

Закончили мы первый игровой день строго по заявленному регламенту, организаторы и группа поддержки у Тамбова очень хорошая организованная. До встречи на афтерпати оставалось полтора часа, т.к. деваться особо было некуда, да и нужды заезжать на хату, то мы двинули напрямую в кабак «Филин». Как выяснилось потом – правильно сделали, т.к. кухня медленная, но очень вкусная.

Придя за час до времени сбора, сделали простенький заказ. К моменту прихода основной делегации, нам подали еду. Умммм… какой вкусный же там суп-гуляш, и за какие гроши… ожидание стоило того. После ужина я по традиции влюбился в город) Время проходило как всегда в шумной и весёлой атмосфере, по крайней мере в тех частях стола, где я принимал участие))))). С Локсли и местными договорились о продолжении банкета у нас на хате и сами отчислились совершать вечернее омовение и ожидание афтерафтерптильщиков)).

Вот мы дома, Андрюха, вечный шкипер-рулевой, срубился спать, остальные начали смотреть на картиночки навых хаёв и стебаться над летающими колясками. Ближе к часу ночи мы поняли, что САП&Локсли и Ко зарубились и к нам не приедут в связи с наступлением второго часа ночи, легли спать. Но хрена там, ближе к двум ночи, тихий и уютный, укрытый ночной негой спальный райончик, взбудоражили пьяные выкрики: «Дрога, %?я, выходи, *?я». Подумал - почудилось, не тут-то было, звонок, разбудивший пол дома, и вуаля на пороге 6 пьяных щщей, судя по цветным браслетикам, парни неплохо оттопырились в клубе. Бесполезные попытки, разбудить оставшихся и сподвигнуть их на продолжительное пьянство, закончились ничем. В попытке отвесить мне дружеского пинка, некий пьяный господин Локсли был повален проходом в ноги и взгромождением на нём в фулмаунт, понял – бить бесполезно, детство прошло – ничего не измениться, ретировался ответным педндалем =)). Дабы обеспечить себя и команду сном, выдал под роспись бутылку коньяка, ту самую). Спровадив татаро-монгольское иго, улёгся спать.

Так закончился первый игровой день)

Изменено пользователем Дрогер

мои глаза.

саша, расставь абзацы, пожалуйста.

Ростер за дарков фановый. С таким играть интересно :)

Котел в свое солнце вообще огонь...

Как The Other Tricksters Shard сыграл на турнире?

И Banner of Swiftness? Ты же мог +1 ЛД взять?

Как The Other Tricksters Shard сыграл на турнире?

Да как-то не особо. с мортлами в 3-ей игре пару раз рерольнул демонпринцу вард.

И Banner of Swiftness? Ты же мог +1 ЛД взять?

не мог. банер оф свитнес помогает намного быстрее дойти, что собственно и нужно атакующему ростеру

Самир, ты скучный человек. Начни расслаблятся уже

This is how you remind me of what I really am.

сами знаете, кто

Самир, ты скучный человек. Начни расслаблятся уже

Забавно Коля, у меня такое же мнение о тебе, а вообще не расстраивайся это всего лишь игра в солдатики ;)

Вот за что я уважаю Евгения и Николая, это за то, что они не боятся ставить перед собою цели в вархаммере. Иногда случаются конечно провалы, но смелость однако какая. Я так не могу... боюсь провалов, стыдно будет перед мамой, папой, вахо сообществом.

Вот за что я уважаю Евгения и Николая, это за то, что они не боятся ставить перед собою цели в вархаммере. Иногда случаются конечно провалы, но смелость однако какая. Я так не могу... боюсь провалов, стыдно будет перед мамой, папой, вахо сообществом.

:o

Кто потер Вайтбоя, неужели и тут нет свободы слова?

:o

Кто потер Вайтбоя, неужели и тут нет свободы слова?

У ВБ есть свои форумы, скорее всего все можно найти в флудилке Лукового клуба. Переносить сильно круче чем стирать. Типа -"это ваше, заберите". Респект и уважуха.

Оставьте тему Дрогера в покое.

Для самоутверждения и измерения длинны есть другие форумы :rtfm:

Давайте по существу: огры Дроги в Тамбове

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...