Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Меч 10-ой инициативы

Рекомендуемые сообщения

в хтх 10 иня

Нет, в факе не про это.

Для любителей поподробнее - объясняю как я это вижу: у нас есть порядок инициативных шагов для отработки атак. Он таков:

АСФ (все), иня10, иня9,....,иня1, АСЛ (все).

Так вот наличие меча передвигает персонажа с его родного шага (допустим, иня3) на шаг иня 10. И все. Ничего более. Это и есть - "атаки отрабатываются по ине 10". Когда бьют перса в описанном в вопросе примере - бьют на шаге АСФ, а это раньше. При этом сравнивать иню АСФшника для определения наличия рероллов надо с родной иней (в нашем случае - 3й), ибо в описании меча ничего не сказано про "атаки по носителю золотого меча отрабатываются как будто у него иня 10".

Изменено пользователем Pax

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Расширим вопрос - какой инициативой будет дыхалка в хтх от перса вооруженного этим мечом?

А теперь внимательно перечитываем faq и вординг меча. Та кдо просветления.

я уже бодхисатва, я не могу просветиться сильнее;)

я прочитал и меч и фак. я не вижу противоречия в своей логике. укажи мне их подробно, и мой нимб пропадет...

! 
Предупреждение:
Поменьше флуда/флейма и стёба. Побольше конструктива!

я уже бодхисатва, я не могу просветиться сильнее;)

я прочитал и меч и фак. я не вижу противоречия в своей логике. укажи мне их подробно, и мой нимб пропадет...

Когда в описании оружия не сказано в какой момент действует бонус, применяется правило - бонус действует когда владелец бьёт в ХтХ и когда по владельцу бьют в ХтХ.

В случае с мечиком вординг даёт определение когда применяется бонус, а именно: Attacks from the Gold Sigil Sword are made at Initiative 10.

То есть когда носитель атакует у него инициатива 10, в остальных случаях у него родная инициатива.

Я считаю что просто нужно оперировать понятием меняет профиль предмет или не меняет. Например SWORD OF STRIFE меняет профиль и добавляет 2 атаки. FENCER'S BLADES меняет профиль и делает WS=10. Конкретно этот меч профиль не меняет.

в твоей логике тогда есть изъян. а именно, "когда атакует", но атакует он в свою иню, т.е. меч недает ничего, кроме магатак. таков РОВ. но мы предположим, что те, кто писали правила меча не были совсем уж наркоманами, и имели в веду что меч позволяет атаковать с 10иней,но не дает бонус ко всему астальному, т.е. это отсылает нас к указанному факу,который в своюочередь намекает нам о том, что бонус работает и против атат сделанных по носителю меча. так мои доводы понятны?

Я не понимаю как одно намекает, что где там написано, что другое намекает, что должно быть вот как то так, как подразумевается.

А вот то что написано - Attacks from the Gold Sigil Sword are made at Initiative 10 - я без всяких намёков вижу. То есть считай что только атаки носителя идут по 10 ине. Больше никогда этот меч не действует. И faq не действует, потому, что в вординге прописан момент действия. А например в двуре написано что даётся +2 к силе, но не написано в какой момент. Значит действует faq.

А вот то что написано - Attacks from the Gold Sigil Sword are made at Initiative 10 - я без всяких намёков вижу. То есть считай что только атаки носителя идут по 10 ине. Больше никогда этот меч не действует.

Окей, давай дальше по твоей логике. Где тут написано что атаки носителя идут по 10 инициативе? Я вижу что атаки Голд Сигил Сворда идут по 10-ой инициативе. Докажи что твой меч может сам наносить атаки по 10-ой ине.

Это уже такое буквоедство. Самому то не смешно? :)

Ты хотел же RAW. Вот он.

Ты хотел же RAW. Вот он.

Извини, но я отвечать не буду, это уже флуд с твоей стороны к правилам отношения не имеющий.

Извини, но я отвечать не буду, это уже флуд с твоей стороны к правилам отношения не имеющий.

т.е. ров мы не приемлим, а толькотворчески домысливаем. причем наше мнение крайнее? чем твой пост отличается от"я так сказал!" ?

и ответ в стиле, мы правы, и отвечать не будем, тоже зачетен.

опровергни мою логику: 1. меч роботает в момент атак. 2. атаки наносит модель по своему профайлу, в свою иню но с 10 иней.

или же 1. меч работает когда модель находится в хтх и работает только на атаки модели или при атаках по модели согласно факу.

ну или твой вариант с указанием логики прведшим к твоим выводам.

Извинения приняты.

Ты хотел же RAW. Вот он.

Это не РАВ.

РАВ говорит, что атаки мечом идут по 10й ине (а не "меча", что бред, как очевидно любому). Больше ничего не говорит.

Это не РАВ.

РАВ говорит, что атаки мечом идут по 10й ине (а не "меча", что бред, как очевидно любому). Больше ничего не говорит.

Ненене, Дэвид Блэйн (с) Мы учитываем RAW или очевидные вещи?

Иногда я читаю и думаю какие же идиотские вещи люди пишут, но потом понимаю что просто троло на трололе сидит и трололой погоняет :)

Мы учитываем RAW или очевидные вещи?

Мы читаем РБ и понимаем как работает правило потому что мы не идиоты и умеем читать ))

А вы?

Мы читаем РБ и понимаем как работает правило потому что мы не идиоты и умеем читать ))

А вы?

Я а обычно читаю БРБ, потом просматриваю АБ и ФАК.

Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления?

[ Добавлено спустя 5 минут 7 секунд ]

Иногда я читаю и думаю какие же идиотские вещи люди пишут, но потом понимаю что просто троло на трололе сидит и трололой погоняет :)

Это не так. Люди просто не верят своим глазам и хотят выгоды, которая у них сложилась в голове.

Не вижу какая мне выгода от меча, который как я сказал ранее, почти бесполезен. Я вот давно играю за ящеров, там иня аховая - даже у Олдблада впечатляет не больно-то. Но брать золотой меч мысли не возникает. Гномы, думаю, согласятся.

Много ли людей берут, скажем, меч страха? Или он тоже имеет потенциал, но все неправильно читают?

Насчет аргументов и ФАКов - все аргументы давно сказаны (3я страница пошла). ФАК, по моему разумению, этого меча не касается.

Кто ищет оскорблений-тот увидит.

Я вот играю без рероллов у асф. Мне просто очевидно, что нельзя атаковать и защищаться в жизни с разной инициативой. Это в общем единый параметр.

Как играют на турнире - спрошу и буду знать.

В клубе если встречусь с такой точкой зрения - уступлю. И даже про себя плохого не подумаю. Почти.

Мне просто очевидно, что нельзя атаковать и защищаться в жизни с разной инициативой. Это в общем единый параметр.

Если играть "по логике", то да. Но это обсуждать бессмысленным считаю - тут все правила можно переворошить в 3 трактовках на каждое.

Ты вот "Бесконечную историю" Энде читал? ))) (в книжном варианте она "Бесконечная книга" вроде называлась) Там есть пример того как атака и защита происходят совсем с разной инициативой.

Не вижу какая мне выгода от меча, который как я сказал ранее, почти бесполезен. Я вот давно играю за ящеров, там иня аховая - даже у Олдблада впечатляет не больно-то. Но брать золотой меч мысли не возникает. Гномы, думаю, согласятся.

Много ли людей берут, скажем, меч страха? Или он тоже имеет потенциал, но все неправильно читают?

Насчет аргументов и ФАКов - все аргументы давно сказаны (3я страница пошла). ФАК, по моему разумению, этого меча не касается.

Кто ищет оскорблений-тот увидит.

А вот автор топика видит выгоду в этом мече для своих бистов. Ему вот хочется что бы была 10-ая иня.

Насколько давно играете за ящеров? Год, три, пять, десять лет? Какие успехи на турнирах?

Если не возникает мысли его брать, не берите. Гномы? Лол, кого еще будем суммонить? Дарков? Огров?

При чем тут меч страха?

Окей, где в РАВе на ГСС написано когда добавляется бонус? У нас есть сворд оф майт где написано что клоуз комбат атаки будут с +1 силой. В ГСС написано: атаки с ГСС наносятся с инициативой 10, так? Допустим этот меч у перса с доп атакой по родной ине - какой-нибудь пинок копытом или укус. Будет рерол у АСФ али нет?

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Если играть "по логике", то да. Но это обсуждать бессмысленным считаю - тут все правила можно переворошить в 3 трактовках на каждое.

Окей, пруф.

А причем тут автор топика? Я говорю о своей непредвзятости.

Не вижу как относится "а с какого ты района и кого сам знаешь" к теме топика. Тем более- вопрос наверняка риторический. Я не такой старый, чтоб на Вы, кстати.

Меч страха - для примера был.

Окей, где в РАВе на ГСС написано когда добавляется бонус?

Да в тексте меча же! Атаки этим мечом идут по ине 10. Нету там про то, что "а вот когда носителя бьют, то тоже считайте его иню равной 10".

В ГСС написано: атаки с ГСС наносятся с инициативой 10, так? Допустим этот меч у перса с доп атакой по родной ине - какой-нибудь пинок копытом или укус. Будет рерол у АСФ али нет?

Я так понял в приведенном вопросе - асф у модели, КОТОРАЯ бьет носителя ГСС? Тогда моя точка зрения в том, что у АСФ будет реролл по ностелю ГСС в любом случае (если иня атакера выше РОДНОЙ, само собой) - есть укус или нет. Ибо, как я считаю, иня от меча работает ТОЛЬКО для нанесения атак, как только они отбиты или если они еще не были отбиты - иня прежняя, родная (ну или модифицированная зельем, скажем)

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Окей, пруф.

Нет. Это гипербола. И потом- есть сомнения, что с подходом типа "так это ж меч бьет!" не найти нескольких трактовок для каждого правила? ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...