DM Crew Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Собственно, у кого какие идеи как в него играть сейчас??? X- X- Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? (p10) A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise. Q: Do units benefit from their General’s Inspiring Presence for the purposes of spells that use Leadership, such as Spirit Leech or Okkam’s Mindrazor? (p107) A: Yes. Разумеется, все надеемся и верим в помощь ЕТС ФАКа, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну по моему вторая цитата из фака вполне четко говорит, что можно использовать генеральское, думаю так и будем дальше жить, ну до следующего фака по крайней мере :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Киллер нот а Лидер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 по моему тут все очень просто, надо просто знать, что такое "пересечение множеств" :) есть две фразы: - можно использовать генеральский лидак за генерала, который находится вне юнита для определения немодифицированного ЛД? Нет. - можно использовать генеральский лидак для определения немодифицированнного ЛД? Да. пересечением множеств в данном случае является: если генерал стоит в отряде мы можем использовать его ЛД как немодифицированное, если нет - не можем. зы: а на самом деле, ИМХО, там все пьяны и не могут уже ничего вразумительного написать... ну и вопрос с ассассином ни как не прояснился, что верно подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Кость, ты щас наоборот всё усложняешь :D Да, эти параграфы противоречат друг другу, но только в том случае, если мы считаем, что 16-ть страниц обсуждения предыдущего фака, с первой из приведенных цитат, привели нас к правильному выводу, что не было очевидно целому ряду участников диспута. Если же считать, что правы были, так сказать "инакомыслящие" которые опираясь на то к какому разделу правил относился кусок предыдущего фака полагали, что его вординг относится только к Leadership тестам, то никакого разрыва шаблона не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) черт, вот то, что ты вот только что написал, говорит о том, что дело дрянь. :) Ждем когда эти проклятые бобби родят наконец что-то, что можно понять однозначно. а пока вот в тему начиная с 1:47 Изменено 23 апреля, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 - можно использовать генеральский лидак за генерала, который находится вне юнита для определения немодифицированного ЛД? Нет. - можно использовать генеральский лидак для определения немодифицированнного ЛД? Да. Ну в факе таки нету ответа ДА, на второй вопрос. В случае с оккамой берется просто лидерство, а вот почему они спирит лич привели в качестве одного из примеров не ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ЕТЦ ФАГ пока что дает четкий ответ :) А с анлимом - видимо, по последнему изменению в ФАГе (и поскольку там есть прямое указание для Спирит Лича) - то использовать. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Эххх, люблю я все-таки эту игру :D По ЕТС ФАКу получается так: Q: What Leadership value do you use with regards to Spirit Leech? A: You can either use the model’s (or model’s part) own leadership, without any modifiers, or the Inspiring Presence, if in range, without any modifiers. И так (мои вопросы- ответы 1 из членов АР): So, should I agree with my opponent which variant we use before the beginning of the game or "active player decides"? Can he play, for example, with unmodified LD and I with the modifiers, such as IP, DoD and so on, if we both have this spell? Can I play with both variants (for example, turn #2 with the first treatment, turn#3 with the second one and so on)? If this answer, or something like that, is final, (Which is not at the moment) you both can choose which one you want to use, at any given time. Of course as long as you are within range of IP. You can decide to cast with your IP LD and your opponent to defend himself with his model's LD. Or the other way around. Or whatever. Remember that using IP is optional. ???? PROFIT :rolleyes: В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Серег, переведи, пожалуйста. А то я не уверен, что правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Серег, переведи, пожалуйста. А то я не уверен, что правильно понял. Ты и твой оппонент выбираете, в любое возможное время, какой лидак использовать, от генерала или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А, ну это и раньше понятно было, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ты и твой оппонент выбираете, в любое возможное время, какой лидак использовать, от генерала или нет. В общих чертах правильно, но: 1) Эти версии можно постоянно менять и чередовать (т.е. всякие терроргейсты и хэллкэноны теперь не будут слишком наглеть) 2) Эта формулировка имха удовлетворяет всех: и армии, которые берут своим архимагам с высоким ЛД дэс, и всяких мелких некромантов/шаманов, которые будут брать ЛД генерала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я так и не понял! Если мой некромант стоит в отряде с лордом, то использует для спирит лича лидерство лорда, а если стоит в другом отряде то использует свое родное. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я так и не понял! Если мой некромант стоит в отряде с лордом, то использует для спирит лича лидерство лорда, а если стоит в другом отряде то использует свое родное. Так что ли? Нет, не так ;) Допустим у тебя 2 некроманта дэса с сигнатурой: 1 стоит в 1 отряде с лордом, другой в 10 дюймах от него. Твоя маг. фаза: первый некромант говорит: будем анмодифайд на анмодифайд (против ХК, например), отрабатывает свой спэлл, затем второй считает, что лучше будет использовать ЛД генерала в его ауре и приобретает 10 ЛД, но в этом случае его цель так же может заюзать генеральское ЛД, причем все модификаторы (банер +1ЛД, -3 к ЛД) уже работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Что-то совсем как-то закручено стало... хоть сигнатуру деса не бери больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А я то думал, что бредовее быть уже не может :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 :D Еще раз! Скажем у меня в армии 1 некромант с десом. Может ли он использовать лд генерала для каста спирит лича если находится в его радиусе ?(ну или в отряде с ним стоит). Если да, то как я понял и враг может использовать лд своего генерала! ТАК?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 т.е. решает только обладатель спирит лича, оппонент голоса не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) :D Еще раз! Скажем у меня в армии 1 некромант с десом. Может ли он использовать лд генерала для каста спирит лича если находится в его радиусе ?(ну или в отряде с ним стоит). Если да, то как я понял и враг может использовать лд своего генерала! ТАК?)) Да. Но при этом автоматически начинают действовать модификаторы типа днд или дисциплины, если я все правильно понял. @Мамед. Оппонент тоже решает для себя. Может родное использовать, а может и генеральское. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Эпический бред. Как "отвяжись" ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordo Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 какое лд может быть использовано целью, если я кастую спирит лич в: 1) хеллкеннон(Лд4, а у погонщиков Лд9) (с гидрой наверное аналогично?) 2) хеллкеннон(Лд4, а у погонщиков Лд9) с генералом в 12" (Лд8) 3) хелбластер волли ган(Лд7 у расчета) 4) колдунья темных эльфов(Лд8) в отряде с ассасином(Лд10) 5) колдунья темных эльфов(Лд8) в отряде с ассасином(Лд10), все это под спеллом -3Лд 6) стимтанк(Лд7 у командира танка) 7) аттачед випон тим скейвенов(Лд5) рядом с отрядом(Лд5) с модификаторм +3ЛД за ряды 8) аттачед випон тим скейвенов(Лд5) рядом с отрядом(Лд5) с модификаторм +3ЛД за ряды в радиусе инспиринг пресенс генерала(Лд7) 9) вождь скейвенов(Лд6) рядом с отрядом(Лд5) с модификаторм +3ЛД за ряды 10) вождь скейвенов(Лд6) в отряде(Лд5) с модификатором +3ЛД за ряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Еще добавь к ситуациям каст тризона тзинча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти