Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос. Услышал мнение некоторых игроков про двойной фок. Якобы если играешь на 2000 и более и берешь двойной ФОК, то это твой выбор, и при этом вполне нормально, когда один игрок играет двойным ФОКом, а другой обычным. ТАк ли это?

Лично я считаю, что ФОКи должны быть одинаковыми у обоих игроков.

Вопрос. Услышал мнение некоторых игроков про двойной фок. Якобы если играешь на 2000 и более и берешь двойной ФОК, то это твой выбор, и при этом вполне нормально, когда один игрок играет двойным ФОКом, а другой обычным. ТАк ли это?

Лично я считаю, что ФОКи должны быть одинаковыми у обоих игроков.

This being the case, if you're playing a game of 2,000 points

or more, you can take an additional primary detachment.

p110

Очевидно, что ты не можешь заставить другого игрока использовать двойной фок, если ему не хочется :)

Очевидно, что ты не можешь заставить другого игрока использовать двойной фок, если ему не хочется :)

Только с помощью применения илы и морального давления)))

This being the case, if you're playing a game of 2,000 points

or more, you can take an additional primary detachment.

Не думали, что you здесь имеется в виду под множественным числом, и если вы договариваетесь, то можете использовать двойные фоки.

Я могу и ошибаться, конечно. Но это реально читня, 6 ХС взяли и взял, зачем вообще ФОК, если ограничения условны.

Дословно: В случаях, когда вы играете на 200 очков и больше, вы можете использовать один дополнительный основной "отряд". Где вы (не Вы, во множественном числе)

Но это реально читня, 6 ХС взяли и взял, зачем вообще ФОК, если ограничения условны.

К 6 хэвисапортам еще прилагаются 4 трупсы и 2 хаку :)

Ну и типа на 2000-2500 это несерьезно, а на больший формат у нас уже не играют просто так, там уже апок. Так что ты зря вайнишь, по-моему.

Не думали, что you здесь имеется в виду под множественным числом, и если вы договариваетесь, то можете использовать двойные фоки.

Не думали. Когда в правилах речь идет о обоих игроках, то так и пишут.

К 6 хэвисапортам еще прилагаются 4 трупсы и 2 хаку :)

Ну и типа на 2000-2500 это несерьезно, а на больший формат у нас уже не играют просто так, там уже апок. Так что ты зря вайнишь, по-моему.

Ну да, про выше 2500 согласен. Но у нас как раз начали брать на 2000 двойные фоки. Тут считаю, не нужно.

Ну да, про выше 2500 согласен. Но у нас как раз начали брать на 2000 двойные фоки. Тут считаю, не нужно.

У тебя есть несколько вариантов. Смириться и играть как есть; не играть с теми, кто использует двойной фок; написать свои правила :)

В любом случае необходимо выбранный вариант обсуждать с комуните, а не на форуме )

И вопрос, не поймите неправильно, но я не люблю портить руский язык интренет речью:) ЧТо такое вайнить?

Ибо я просто интересуюсь мнением других игроков.

[ Добавлено спустя 6 минут 37 секунд ]

Спасибо за ответы. Все выяснил, что хотел.

И вопрос, не поймите неправильно, но я не люблю портить руский язык интренет речью:) ЧТо такое вайнить?

To whine - ныть.

To whine - ныть.

Люблю сообщество варфордаж, задаешь вопрос, пытаешься для себя что-то выяснить, а тебя обзывают нытиком. При этом делаешь оговорку, что могу и ошибаться для уточнения. Как же от вас вежжливости добиться?:)

И с чего вы взяли, что я не играю с такими людьми, или чем-то недоволен. Разбираться в правилах, господа, - это хорошо, желание играть по правилам, не есть нытье.

Люблю сообщество варфордаж, задаешь вопрос, пытаешься для себя что-то выяснить, а тебя обзывают нытиком. При этом делаешь оговорку, что могу и ошибаться для уточнения. Как же от вас вежжливости добиться?:)

И с чего вы взяли, что я не играю с такими людьми, или чем-то недоволен. Разбираться в правилах, господа, - это хорошо, желание играть по правилам, не есть нытье.

Тут не так: ты спросил, тебе три человека ответили очевидную вещь. Но ты продолжаешь гнуть свою линию.

Кроме того, где ты в двойном фоке увидел "реальную читню", совершенно не понятно.

Вопрос казуистики - с т.з. арми листа Варгард Обирон пристёгнутый к Зандреку не занимает слот ХаКу, а считается ли он вторым ХаКу если я захочу второй ФОК?

Спасибо, за то, что ты веришь в меня. Но увы, мог бы - не спрашивал:)

Вопрос казуистики - с т.з. арми листа Варгард Обирон пристёгнутый к Зандреку не занимает слот ХаКу, а считается ли он вторым ХаКу если я захочу второй ФОК?

Встречный вопрос: а может ли Обирон быть взят в качестве единственного обязательного ХаКу в первый и единственный детачмент?

Встречный вопрос: а может ли Обирон быть взят в качестве единственного обязательного ХаКу в первый и единственный детачмент?

Да, вроде как запрета прямого нет.

Да, вроде как запрета прямого нет.

Если действительно нет такого запрета – то и в качестве обязательного ХаКу ко второму детачменту Обирон сгодится. Правила формирования детачментов одинаковые. Другое дело, что я не помню точный вординг Обирона…

У Обирона четкий и недвусмысленный вординг: если взят Зандрек, то Обирон не занимает ХаКу слот.

"Не занимает" =\= "не считается" кмк

Конечно не считается, как и отряд оноров взятый к хаку СМов

Отряд оноров нельзя взять без капитана и т.д. А Обирона можно без Зандрека.

В кодексе прямым текстом написано, что Обирон с Зандреком не ХКу. Нет никаких "может", "должен" и прочей мути. Есть Зандрек - Обирон не берется ХКу чойсом.

Если в факе где-то обратное не указано мелким шрифтом, то это надо понимать буквально.

кстати, а трейты варлорда из первого детачмента работают на второй? и особые свойства хакушников? например, в первом детаче у меня лорд нургла дающий возможность брать плагов в трупсу. могу ли я во втором детаче, где лорда нургла уже нет также брать плагов в трупсу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...