VanGuard Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос. Услышал мнение некоторых игроков про двойной фок. Якобы если играешь на 2000 и более и берешь двойной ФОК, то это твой выбор, и при этом вполне нормально, когда один игрок играет двойным ФОКом, а другой обычным. ТАк ли это? Лично я считаю, что ФОКи должны быть одинаковыми у обоих игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Рулбук, стр. 110. Ты считаешь неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос. Услышал мнение некоторых игроков про двойной фок. Якобы если играешь на 2000 и более и берешь двойной ФОК, то это твой выбор, и при этом вполне нормально, когда один игрок играет двойным ФОКом, а другой обычным. ТАк ли это? Лично я считаю, что ФОКи должны быть одинаковыми у обоих игроков. This being the case, if you're playing a game of 2,000 points or more, you can take an additional primary detachment. p110 Очевидно, что ты не можешь заставить другого игрока использовать двойной фок, если ему не хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Очевидно, что ты не можешь заставить другого игрока использовать двойной фок, если ему не хочется :) Только с помощью применения илы и морального давления))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 This being the case, if you're playing a game of 2,000 points or more, you can take an additional primary detachment. Не думали, что you здесь имеется в виду под множественным числом, и если вы договариваетесь, то можете использовать двойные фоки. Я могу и ошибаться, конечно. Но это реально читня, 6 ХС взяли и взял, зачем вообще ФОК, если ограничения условны. Дословно: В случаях, когда вы играете на 200 очков и больше, вы можете использовать один дополнительный основной "отряд". Где вы (не Вы, во множественном числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Но это реально читня, 6 ХС взяли и взял, зачем вообще ФОК, если ограничения условны. К 6 хэвисапортам еще прилагаются 4 трупсы и 2 хаку :) Ну и типа на 2000-2500 это несерьезно, а на больший формат у нас уже не играют просто так, там уже апок. Так что ты зря вайнишь, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Не думали, что you здесь имеется в виду под множественным числом, и если вы договариваетесь, то можете использовать двойные фоки. Не думали. Когда в правилах речь идет о обоих игроках, то так и пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 К 6 хэвисапортам еще прилагаются 4 трупсы и 2 хаку :) Ну и типа на 2000-2500 это несерьезно, а на больший формат у нас уже не играют просто так, там уже апок. Так что ты зря вайнишь, по-моему. Ну да, про выше 2500 согласен. Но у нас как раз начали брать на 2000 двойные фоки. Тут считаю, не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну да, про выше 2500 согласен. Но у нас как раз начали брать на 2000 двойные фоки. Тут считаю, не нужно. У тебя есть несколько вариантов. Смириться и играть как есть; не играть с теми, кто использует двойной фок; написать свои правила :) В любом случае необходимо выбранный вариант обсуждать с комуните, а не на форуме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 И вопрос, не поймите неправильно, но я не люблю портить руский язык интренет речью:) ЧТо такое вайнить? Ибо я просто интересуюсь мнением других игроков. [ Добавлено спустя 6 минут 37 секунд ] Спасибо за ответы. Все выяснил, что хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 И вопрос, не поймите неправильно, но я не люблю портить руский язык интренет речью:) ЧТо такое вайнить? To whine - ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 To whine - ныть. Люблю сообщество варфордаж, задаешь вопрос, пытаешься для себя что-то выяснить, а тебя обзывают нытиком. При этом делаешь оговорку, что могу и ошибаться для уточнения. Как же от вас вежжливости добиться?:) И с чего вы взяли, что я не играю с такими людьми, или чем-то недоволен. Разбираться в правилах, господа, - это хорошо, желание играть по правилам, не есть нытье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Люблю сообщество варфордаж, задаешь вопрос, пытаешься для себя что-то выяснить, а тебя обзывают нытиком. При этом делаешь оговорку, что могу и ошибаться для уточнения. Как же от вас вежжливости добиться?:) И с чего вы взяли, что я не играю с такими людьми, или чем-то недоволен. Разбираться в правилах, господа, - это хорошо, желание играть по правилам, не есть нытье. Тут не так: ты спросил, тебе три человека ответили очевидную вещь. Но ты продолжаешь гнуть свою линию. Кроме того, где ты в двойном фоке увидел "реальную читню", совершенно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос казуистики - с т.з. арми листа Варгард Обирон пристёгнутый к Зандреку не занимает слот ХаКу, а считается ли он вторым ХаКу если я захочу второй ФОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ответ содержится в вопросе. Давай же, ты сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо, за то, что ты веришь в меня. Но увы, мог бы - не спрашивал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вопрос казуистики - с т.з. арми листа Варгард Обирон пристёгнутый к Зандреку не занимает слот ХаКу, а считается ли он вторым ХаКу если я захочу второй ФОК? Встречный вопрос: а может ли Обирон быть взят в качестве единственного обязательного ХаКу в первый и единственный детачмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Встречный вопрос: а может ли Обирон быть взят в качестве единственного обязательного ХаКу в первый и единственный детачмент? Да, вроде как запрета прямого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да, вроде как запрета прямого нет. Если действительно нет такого запрета – то и в качестве обязательного ХаКу ко второму детачменту Обирон сгодится. Правила формирования детачментов одинаковые. Другое дело, что я не помню точный вординг Обирона… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У Обирона четкий и недвусмысленный вординг: если взят Зандрек, то Обирон не занимает ХаКу слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У Обирона четкий и недвусмысленный вординг: если взят Зандрек, то Обирон не занимает ХаКу слот. "Не занимает" =\= "не считается" кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Конечно не считается, как и отряд оноров взятый к хаку СМов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Конечно не считается, как и отряд оноров взятый к хаку СМов Отряд оноров нельзя взять без капитана и т.д. А Обирона можно без Зандрека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В кодексе прямым текстом написано, что Обирон с Зандреком не ХКу. Нет никаких "может", "должен" и прочей мути. Есть Зандрек - Обирон не берется ХКу чойсом. Если в факе где-то обратное не указано мелким шрифтом, то это надо понимать буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 кстати, а трейты варлорда из первого детачмента работают на второй? и особые свойства хакушников? например, в первом детаче у меня лорд нургла дающий возможность брать плагов в трупсу. могу ли я во втором детаче, где лорда нургла уже нет также брать плагов в трупсу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти