yoshi Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Объясню, почему такой расклад по магам: 1. Генерал Дес + раркос = каст на 2-3 кубах. Солнце кастуется в критических ситуациях. 2. 2 шедоу чтобы выпала яма, нужна по сути только она, но без нее не обойтись. Почему 2х2, а не один 4-ый? Лучше слить на мискасте мелкого, чем большого. У большого больше важных айтемов + стоит дороже. 3. Почему 4-ый бист а не шедоу - бист кастует на меньшем количестве кубов, 2-3 куба под раркосом. Сигнатура биста лучше идет на 4-ом. 2-ой бист тоже хорош, но жрет много кубов. Повторюсь, от тени мне нужна только яма и миазма. Яма опасна, миазма копеешная. Яма под раркосом идет на +11 на 4-к кубах, тоже неплохо. 4. Я бы не сказал, что копье<ямы, это разные спелы под разные цели и нужны оба. 5. 2-ой дес я взял ради 3-х дд в ход, т.к. ЛД у нас 8. Это лечит пендант и других друзей без MR. Кроме этого, мне нужно 5 аркан, чтобы взять все, что нужно. В любом случае нужно тестить, уверен, что что-то может поменяться, т.к. на столе 6 шаманов нужно еще научиться грамотно реализовывать. Я вот лично сильно боюсь 8-9 мискастов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 если 10 лидак не оправдывает надежд, то с магией как? +3 куба делают магфазу стабильной? просто почти половина ростера - маги: а если маг.фаза не заладиться? (мало кубов и/или мискаст с потерей кубов)? Сейчас думаю над козлами и интересно услышать за магию - можно ли на нее расчитывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Если у бистов мало ПД кубов, то это значит только одно - ДД кубов у оппонента вообще нет )) Для скавенов с их привычкой к рабам в командном формате вообще есть бодрый вариант :) : Great Bray-Shaman: General, Level 4, Shadow, Obsidian Lodestone, Scroll of Shielding, Crown of Command, 330 Great Bray-Shaman: Magic Level 4, Death, Skull of Rarkos, Chalice of Dark Rain, 339 Wargor: Battle Standard Bearer, Heavy Armour, Shield, Standard of Discipline, Gnarled Hide, 146 Bray Shaman: Magic Level 2, Shadow, Dispel Scroll, 135 Bray Shaman: Magic Level 2, Death, Herdstone Shard, 160 Bray Shaman: Magic Level 2, Beast, Feedback Scroll, 160 38 Bestigor Herd: FCG, Banner of Swiftness, 501 35 Gor Herd: FCG, 2ndWeapon, 305 25 Gor Herd: FCG, 200 23 Gor Herd: Musician, Champion, 176 2x 5 Harpies: Scout, 70 5 Harpies: 55 1 Razorgor: 55 Total: 2698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Тут все хорошо, но нет мислов под рероллами и копья. А это парит вторую половину наших оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Выкинь фидбек скролл, возьми рероллы. Второй бист в ростере присутствует. Да, не 4 левел, но тем не менее - с +3 ПД пуляй себе им на 5 кубах-то Изменено 25 июля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Всем привет! Решил выкладывать краткие репорты по играм в рамках подготовки к ЕТС сюда. Сие мероприятие проводится командой "Живых Святых" - за что им огромный респект. Подробности в ветке парней, желающие - велкам! Мой оппонент Серега - SergZerg и его адские морталы. Я взял ростер на Дес + Шедоу, +1 на каст в 6", даркотом с рероллами и пр. На маленьком бисте выпало копье, окама не пришла. Я встал в угол, закрылся импасом и хердстоуном. План был следующий: выпить 4 бутылки пива, а затем отстрелить за 3 хода 1500 очков морталов и дотерпеть в уголке) В первый ход я убил копьем коляску, вторая разбилась об импас. На второй ход я выбил скролл. На третий убил десом мага на демоникмаунте, погнал лорда по дудке бестигорами. На его третий в бестигоров вошли 2 пачки джаг (4 в первом ряду, 2 во втором). Далее было убито около 20 бестигоров, остался ряд, который был в лесу. Оверран в бункер с героями и гг. Все складывалось неплохо, пока я не забыл про лес. Магия жгла очень больно. Я рассчитывал отдать около 1000-1500 очков и набить примерно столько же, убежав всеми героями между импасами и добивать супостатов магией. Но допустил несколько нубских ошибок и был смачно раздавлен кованным сапогом. Надо набирать форму и пить меньше пива). Сереге спасибо за приятную игру! Изменено 17 сентября, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 От души прям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 План был следующий: выпить 4 бутылки пива, а затем отстрелить за 3 хода 1500 очков морталов Отчет настоящнего центигора! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 О да) Стабборн в нужный момент я не получил))) Но на магию кидал как черт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А как так получилось что сразу два отряда крашеров пришли? Где были гарпии и унгоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Резонный вопрос. Их к тому времени уже съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Есть желающие сегодня рубануть по резине. С 20-21 по МСК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Краткий репорт с "главного события года". Идея нашего командного билда состояла в том, чтобы максимизировать агрессивные атакующие расписки. Дабы 1-2 игрока могли набирать 20 очков, ломая противника "через атаку". Ни одной вармашины, у каждого игрока по десстару с меганарезателями: вампир-лорд, анклин, мортал-лорд, бистлорд и 2 скара. Все отличные поединщики и нарезатели коробок. Вторым важным элементом был максимайз деса, т.к. дес имба. "Ростер"Beastlord: General, Gnarled Hide, HA, Shield, Sword of Anti-Heroes, The Other Tricksters Shard, Dawn Stone, Ram Horn Helm, 254 Great Bray-Shaman: Level 4, Death, Warrior Bane, Talisman of Preservation, Crown of Command, Scroll of Shielding, 335 Wargor: BSB, Beast Banner, Rune of the True Beast, Heavy Armour, Shield, 206 Bray Shaman: Level 2, Death, Obsidian Lodestone, Ironcurse Icon, 2ndWeapon, 162 Bray Shaman: Level 2, Beasts, Herdstone Shard, 160 Bray Shaman: Level 1, Shadow, Dispel Scroll, 100 47 Gor Herd: 2ndWeapon, FCG, 401 2x1 Tuskgor Chariot, 80 5 Ungor Raiders: musician, 33 3x5 Ungor Raiders, 30 42 Bestigor Herd: Standard of Discipline, FCG , 549 2x5 Harpies: Scout, 70 2x1 Razorgors, 55 К сожалению, не все игры запомнил подробно, поэтому опишу только важнейшие с моей точки зрения моменты. Первая игра против BROTHERS IN ARMS и капитан-гном Самир Мне дали мой парринг, остальные вроде тоже были довольны. "Ростер Самира"Dwarf Lord on Shieldbearers: General, Shield, Master Rune of Steel, Rune of Resistance, Rune of Preservation, Rune of Might, @288 Dwarf Lord: Great Weapon, Master Rune of Gromril, , Master Rune of Kragg the Grimm, Rune of Snorri, Rune of Resistance @246 Thane: BSB, Master Rune of Challenge, @115 Runesmith: shield,3x Spellbreaker, @147 Dragon Slayer @50 Master Engeneer @70 28 Longbeards: FCG, Great Weapon, Master Rune of Grugni, @439 12 Quarrellers Musician, Great Weapon, @161 28 Hammerers st bearer, musician @354 Cannon: Rune of Forging, @125 Cannon: Rune of Forging, Rune of Burning, @130 Organ Gun @120 Grudge Thrower: Rune of Accuracy,2x Rune of Penetrating, @155 Из интересного, 2 ХТХ лорда. Один из которых наматывает мого бистлорда - в лоб не пойти. У меня выпало солнце, решил играть через магию. Игра шла по плану, к 4-му ходу я выбил все скролы, завязал генеральскую коробку в хтх горами. Приготовился на свой ход убивать мелкую коробку со смитом, а генеральскую солнцем, чтобы потом добить с фланга в хтх. В момент X положил солнце на себя, не кинул бистлордом лукаут, кинул 6 на иню. Горы, державшие гномий десстар не прокинули ЛД, побежали. Самир не стал их догонять и повернулся для комбочарджа в мой десстар уже без бистлорда. Я грамотно сфлял через дом, затем восстановился вместе с горами. Потерял диверт, коляски, Бистлорда, отъел немного мелочи. Проиграл примерно 8-12. Команда берет кэп, все довольны, а я понял, что даже одно скастованное солнце может решить игру. Вторая игра против Тринадцатого Легиона, империя Сергея ImqT "Ростер Сергея"Grand Master on Barded Warhorse: General, Runefang, Charmed Shield, Luckstone, 250 Wizard Lord on Warhorse: Level 4, Heavens, Fencer's Blades, White Cloak of Ulric, 303 Battle Wizard on Warhorse: Level 1, Beasts, Dispel Scroll, 102 Captain Of the Empire on Barded Warhorse: BSB, Full-plate Armour, Great Weapon, Dragonhelm, Dawn Stone, 148 Warrior Priest on Barded Warhorse: Heavy Armour, Shield, Obsidian Lodestone, 130 11 Archers: 77 5 Knightly Orders: Musician, 120 15 Knights of the Inner Circle: FCG, 405 2x1 Great Cannon: 120 6 Demigryph Knights: Musician, Standart Bearer, Gleaming Pendant, 373 1 Steam Tank: 250 Из интересного, Вайт клок на большом маге, рунфанг десстар. Однозначно мой матчап. Скаутные гарпии сразу окружают пушки. На свой второй ход я чарджу куриц десстаром с бистбаннером + коляской во фланг. Теряю БСБ от 3 атак курицы на +5. Ломаю кур, но не догоняю коляской. Десстаром делаю реформ, чтобы БЛ не дрался с рунфангом в следующий ход. В свой ход Сергей входит рыцарями в бестигоров. Я все диспелю. Бистлорд получает 7-8 атак 9-ой силы за сворд оф антихироус - сносит приста + бсб. В общем в этот ход клин устоял, в следующий все умерло. Сергей сдался, мы посчитали 20-0. Команда набирает кэп, делая пять 20-цуль. Третья игра против Night Watch, орки Жвала Я считаю, что парринги мы выиграли, но с небольшим преимуществом. Крю выносит Славку Шайнер Ромаху Афоня терпит Гу со старом Джон знает как играть против Вилли А должен сносить Жвала У Саши очень спортивный ростер. Есть 2 больших шамана, тотем морка и полный комплект диверта + антидиверта. "Орки"Black Orc Warboss; General; HA; Talisman of Endurance; Enchanted Shield, 195 Savage Orc Great Shaman; Magic Level 4; Big Waagh; Crown of Command; Sceptre of Stability, 255 Night Goblin Great Shaman; Magic Level 4; Little Waagh; Dispel Scroll, 200 Savage Orc Big Boss; GW; BSB; Mork's War Banner, 204 Savage Orc Shaman; Magic Level 1; Big Waagh; Lucky Shrunken Head, 120 Goblin Big Boss on Wolf; LA; Shield; Dragonhelm; Warrior Bane, 66 Goblin Big Boss on Wolf; LA; Shield; Dragonbane Gem; Tormentor Sword, 61 2x20 Night Goblins; Shortbow; Musician; 3 Fanatic, 2x145 36 Savage Big 'Uns; Second Choppa; FCG, 431 8 Trolls, 280 1 Troll, 35 2x1 Mangler Squig, 2x65 2x1 Rock Lobber, 2x85 2x1 Doom Diver, 2x80 Орки по ETC, это не те сумасшедшая зеленая орда, идущая поз знаменем ВААГХА, а магический ганлайн с низкой иней. Мне выпало солнце и Дум энд Даркнес. Карта попалась не очень удобной для атаки. Из-за импаса пришлось вести один отряд по флангу и это были бестигоры. Горы с героями мне были нужны по центру, как основной ударный отряд против троллей и дикарей. С бистбаннером, лордом, +3 ПД, бистом/соулблайтом этот отряд стругает суши для всей банды. "Суши из орков" Жвал поставил всех героев, кроме большого гоблина шамана, в дикарей с тотемом морка. Шаман спрятался в гоблинов-лучников. Остальное стандартно. Встал в углу. Я поставился напротив Саши. Гарпии-скауты встали, чтобы убить манглеров и выпустить фанатиков. 2 отряда райдеров в амбуш. Выиграл первый ход. Райдеры вышли с нужного места и наступили на манглера. На второго встали гарпии. Вторые гарпии выпустили фанатиков, встали в 3х дюймах от троллей. Все вперед. Магий особо ничего не приносит. Вроде мискаст был. На свой ход Жвал чарджит троллями гарпий, те фли в сторону горов на 11. Тролли догоняют и встают в нескольких от горов. На магии выцеливалкой мне убивают мелкого шамана со скроллом. Машинки калечат коляски. На второй ход я не решаюсь чарджить троллей, т.к. фланговые бестигоры не дотянуться до лидака генерала. Я просто подхожу вплотную к тролям. Ангорами блочу свой фронт таким образом, чтобы тролли не били в БСБ и генерала. Бестигоры продолжают обходить во фланг к десстару дикарей. Магией я почти убиваю большого гоблина-шамана. Дебафаю троллей. Саша не чарджит троллями. Дивертит бестигоров одиноким троллем. Из магии ничего существенного не проходит. Стрельба добивает мой бункер для шаманов. На третий ход я чарджу троля бестигорами. Реформлюсь по 7 и поворачиваюсь к чоркам. Горами не чарджу, готовясь это сделать на след ход. Вывожу райдеров на позицию френзи для дикарей. На магии рвется скролл на солнце и я вешаю -3ЛД на генеральскую коробку. Дальше начинается та самая заварушка, которая обычно происходит с орками. Мне кажется дух этой армии победить спортом сложно :) Генерал, не в состоянии успокоить дикарей, объявляет чардж десстаром в ангоров, те естесстно стоят, предвкушая дальнейшее. На магии ничего существенного не происходит. Стрельба дочищает все, что остается из мелочи, кроме 1-го кабана. Дикари сносяс ангоров, оверанятся фротном (ордой) в импас и показывают фланги бестигорам и горам. На четвертый ход я чарджу горами троллей, бестигорами во фланг к дикарям. Получается следующая картина. Около 140 моделек слеплены треями вместе. Лучшее время для момента X. На ветра прилетает 1-1, скрола нет, я ченнелю 2 куба и прокатываю солнце во фланг через всех троллей, всех дикарей и половину бестигоров. Умирает очень много... В комбате горы сносят троллей без ответок. Орки кидают корону стаборна от бестигоров. В свой ход Саша дивертит горов, кидает в них на иррезисте большую ногу и ходит 8 раз. С учетом 3MR остается около 15 горов. Бестигоры продолжают вырезать дикарей и гоблинов на волках :) Корона пройдена. Судья решает, что пятый будет последний... Я вычерджовываю Бистлордом из горов в остатки десстара со всеми героями. За пару фаз хтх Бистлорд делает ультракил, умирает все, кроме большого орка шамана. Он остается в одной вунде. 16-4 в пользу бистменов. Честно говоря, я сам не ожидал такого расклада с Дум энд Даркнесс, а потом с солнцем. Если бы такого не случилось, то я максимум вытянул 11-10 очков. Конечно карта и мой небольшой протуп с троллями - играл слишком аккуратно. Сильно выиграл ДМ Крю (20) и я (16). Антоха вроде 13-14, Джон и Афоня сильно проиграли. В итоге мы победили Ночной Дозор с разницей в 3-5 очков. Не хватило ровно хода, чтобы было 20. Обидно, что Гуу после этого доигрывал еще как минимум минут 40 и добил необходимые очки. Я считаю, что это минус судейства/организации. Если мы хотим развивать ЕТС, для этого нам нужны профессиональные судьи, по крайней мере на таких крупных турнирах. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А было какое-то разъяснение насчет гифтов и мэджик баннеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Бистбаннер - +1 сила отряду. Руна трушного биста, это -1 на ту хит для монстров, маунтов монстркава, кавы, варбистов. Описанные игры не обладали накалом и интересными тактическими ходами. Весь концепт и огонь будет в следующих 3-х играх. Там я и буду расписывать закачки подробнее. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Обновил репорт. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 В эту субботу играли мегабатл 3х3. Империя под предводительством Карл Франца, в союзе с высшими эльфами и древними отбивались от орд хаоса и темных эльфов. Получились сочные фотки, ссылочка на мой фейсбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А как посмотреть фотографии, не регистрируясь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Есть Вконтакте, но там качество плохое. Залил архив на Народ (8 МБ). Изменено 12 января, 2014 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Есть Вконтакте, но там качество плохое. Залил архив на Народ (8 МБ). Миниатюры - мое почтение. Очень круты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Есть Вконтакте, но там качество плохое. Залил архив на Народ (8 МБ). Красить в Питере умеют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) После прошедшего турнира захотелось поиграть чем-то свежим. В который раз начал думать над ростером на минотаврах. Мне кажется в текущем метагейме им можно найти применение. Вот к чему пришел: Doombull @ 350.0 Pts General; Frenzy; Great Weapon Trollhide Armour [50.0] Dragonbane Gem [5.0] The Other Tricksters Shard [15.0] Rune of the True Beast [15.0] Gouge-Tusks [15.0] Gorebull @ 222.0 Pts Frenzy; Heavy Armour; Shield Sword of Swift Slaying [25.0] Gnarled Hide [15.0] Dragonhelm [10.0] Gorebull @ 247.0 Pts Frenzy; Heavy Armour; Shield; Battle Standard Crown of Command [35.0] Ram Horn Helm [15.0] Great Bray-Shaman @ 325.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 4; Sword of Anti-Heroes [30.0] Talisman of Preservation [45.0] Jagged Dagger [10.0] Potion of Speed [5.0] Bray Shaman @ 137.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 2; 2ndWeapon; Dispel Scroll [25.0] 46 Gor Herd @ 473.0 Pts 2ndWeapon; FCG; Beast banner 2x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 8 Minotaurs @ 515.0 Pts FCG, +1LD Bloodkine @ [45.0] Pts Ironcurse Icon [5.0] Blackened Plate [20.0] 2x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts 2x5 Harpies @ 70.0 Pts Scout Razorgor @ 55.0 Pts Models in Army: 92 В общем наш вариант котла и восьмой силы с пирсингом) Изменено 25 марта, 2014 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 8 минотавров это 24 вунды под 4 тафне, голые? И главное приследование на одном кубе печаль. Но ты это и так лучше меня знаешь. А с кем это играть планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) 8 минотавров это 24 вунды под 4 тафне, голые? И главное приследование на одном кубе печаль. Но ты это и так лучше меня знаешь. А с кем это играть планируется? Для преследований взял вторую коляску. А на одном кубе далено не заоверранишь, это плюс. Играть с вампами, морталами, демонами, может еще с кем. Ростер очень тонкий, я в него впринципе не особо верю, но попробовать охота. Изменено 25 марта, 2014 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я бы с таким сыграл В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения