yoshi Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Это полную глупость ты сделал. +2 куба, большое копье и профит, а здесь ты словил дикий лак. Под фетишем проще закидывать 5д6 мислами - там как раз с одной мислы в среднем машинка уносится :) Я хотел кинуть мелкое копье и 2D6 по рероллами - это минут один Хэб. Кубы бы сейвилисиь на другие мислы. Я не рисковал с большим копьем - 4 куба это риск. Машинка и так улетала. Получилось убить 2 машинки - это лак, который я угадал. В следующий раз Трор не будет пропускать мелкое копье. Но насчет "чуть" повезло - это ты, конечно, молодец... оверран, спасший горов, говорят на 10" был :) Ростер хороший, но много против чего будет страдать. Оверану нужно было кинуть 8, т.к. инженеры стоявшие в алебардах не могли убежать из коробки на 10 :) Ну, в субботу ты видел проблему этого ростера - много саппорта, на котором можно набить много очков. А коробки могут никуда не дойти. Проблемы были в том, что я только к 3-му ходу понял, как с тобой бороться. Решил взял еще одну мислу, чтобы убивать луки/эльфов быстрее. Саппорт подставлять не буду. Ну и опять же 3 тримена и ведро вудовских луков, это не тот ростер, с которым я хочу играть. Коляска, убившая тримена (с вундой) была под ваилдформом :) Цепной молнией тебя не пугали? Это может вызвать кучу паник тестов. Пугали, диспелил, пропуская комету. Поправляйте-поправляйте, может что умное вылезет. Я только за. Изменено 15 мая, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Ну и опять же 3 тримена и ведро вудовских луков Лучников реально было очень мало (38). Обычно берут больше. Но ростер неприятный, конечно. Хаи, кстати, сейчас могут и более неприятные штуки делать: 16 сестёр, ривер боу, 2 РБТ и огненный феникс. Плюс, чего там ещё в корах и магия. Можно взять больше РБТ за счёт феникса или сестёр (20-22 сестры + 4 РБТ + ривер боу). Коляска, убившая тримена была под ваилдформом Это не очень сильно влияет. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я хотел кинуть мелкое копье и 2D6 по рероллами - это минут один Хэб. Кубы бы сейвилисиь на другие мислы. Я не рисковал с большим копьем - 4 куба это риск. Машинка и так улетала. Получилось убить 2 машинки - это лак, который я угадал. В следующий раз Трор не будет пропускать мелкое копье. Хм, верно, понятно, согласен. Просто большое копье хорошо и без реролов идет в машину, а реролы можно оставить на другую. С другой стороны 5д6 и так почти статистично убивают машинку, так что можно ими и без реролов кидаться. Так что да, ты все сделал четко, это я неправ. :) Оверану нужно было кинуть 8, т.к. инженеры стоявшие в алебардах не могли убежать из коробки на 10 Этого не знал. Тогда не совсем лак, тогда в общем почти норм. В общем и целом противостояние этого ростера и хебовской империи сводится к одной решающей фазе, когда бисты выходит под дула хебов и либо убивают их, либо больно терпят от них, вплоть до снятия лукаута. Посему, я забыл - чалис есть? Чалис нужен в обязон этому ростеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Лучников реально было очень мало (38). Обычно берут больше. Но ростер неприятный, конечно. Хаи, кстати, сейчас могут и более неприятные штуки делать: 16 сестёр, ривер боу, 2 РБТ и огненный феникс. Плюс, чего там ещё в корах и магия. Можно взять больше РБТ за счёт феникса или сестёр (20-22 сестры + 4 РБТ + ривер боу). У феникса армора нет? Сестры и РБТ - отличные цели для мислов. Это не очень сильно влияет. Это как раз и решило вопрос с трименом) Конечно ты не кинул не одного варда... Бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Это как раз и решило вопрос с трименом) Конечно ты не кинул не одного варда. Там и на пробивание всё очень хорошо с бросками было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Пугали, диспелил, пропуская комету. Ни в одной фазе у меня небыло достаточного для ее каста кол-ва кубов. Соответственно кастов чайника небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ни в одной фазе у меня небыло достаточного для ее каста кол-ва кубов. Соответственно кастов чайника небыло. Учитывая факт замеса на второй ход, кубы ты тратил на другое) [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] В общем и целом противостояние этого ростера и хебовской империи сводится к одной решающей фазе, когда бисты выходит под дула хебов и либо убивают их, либо больно терпят от них, вплоть до снятия лукаута. Посему, я забыл - чалис есть? Чалис нужен в обязон этому ростеру. Я буду подходить к хэбам по очереди с фланга, убивая по одному. Так будет грамотней. Чалиса нет, баунд выкидывать не хочется. Есть миазма на BS - в случае если инженеры стоят в одном отряде, как у Трора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а что за ростер был у империи, я так понимаю что стрелков в корах не было и с детачами было не густо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Чалиса нет, баунд выкидывать не хочется Чо, никак не впихивается, ни вместо ничего? Ну очень поможнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а что за ростер был у империи, я так понимаю что стрелков в корах не было и с детачами было не густо? Да, в этом минус. Из диветра были только инженеры. Нужны детачи скирмиша и стрелки в дом. Еще был генерал армии с 10-м лидаком, которого не было в ростере))) Чо, никак не впихивается, ни вместо ничего? Ну очень поможнет. Согласен, что поможет, буду думать что выкинуть. Но шансов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Да, в этом минус. Из диветра были только инженеры. Нужны детачи скирмиша и стрелки в дом. Еще был генерал армии с 10-м лидаком, которого не было в ростере))) Ну это не серьезно, корные стрелки нужны чтобы убивать всякий сапорт, а детачи для диверта, Антон до меня так и не дошел, даже если бы хэбы не помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я так понял, что сейчас на ЕТС модно делать армии с минимумом диверта, чтобы не отдавать лишние очки? С одной стороны очки действительно не отдаются, с другой - проблемы с саппортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я так понял, что сейчас на ЕТС модно делать армии с минимумом диверта, чтобы не отдавать лишние очки? С одной стороны очки действительно не отдаются, с другой - проблемы с саппортом. смотря какая тактика у ростера, если империя с двумя магами и стрельбой, то лучше пожертвовать копеечными детачами, чем жирные юниты противника доберутся до твоих магов и машинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я так понял, что сейчас на ЕТС модно делать армии с минимумом диверта, чтобы не отдавать лишние очки? С одной стороны очки действительно не отдаются, с другой - проблемы с саппортом. Тут как "угадаешь". Сейчас стал брать лучников в армию бретов, ибо бороться против суппорта не всегда есть чем. Да, есть пегасы, но не разменивать же их на фасту или манглера?! Правда есть маг стрелки в том же хевене, но тоже, вдруг не каст... Ростер Йоши как всегда интересный и репорт прочитал. И лишний раз пока убеждаюсь, что лучники цели себе найдут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlecow Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вообще, к сожалению (для бистов :)), закидывать врага мислами под фетишем сложновато. С одной стороны маги должны пастись возле хердстоуна, который, обычно, где-то по центру находится. С другой стороны вылазит проблема короткого ренджа мислов доступных бистам. Только ФлокОфДум может на 48''. Остальные только на 24''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Все основные мислы в атаке, у камня 2 мелких с тенью и рубирингом. Луками убить саппорт не просто, если его не сливать первые несколько ходов и прятать за отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Финальный ростер "ETC Beastmen"Beastlord @ 257.0 Pts General; Great Weapon Armour of Destiny [50.0] Obsidian Lodestone [45.0] - можно взять трикстер шард и MR2, остановился на лоудстоуне, что думаете? Ironcurse Icon [5.0] Wargor @ 166.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Warrior Bane [5.0] Gnarled Hide [15.0] Talisman of Endurance [30.0] Great Bray-Shaman @ 339.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 4; 2ndWeapon; Hagtree Fetish [20.0] Talisman of Preservation [45.0] Crown of Command [35.0] Bray Shaman @ 162.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 2; 2ndWeapon; Staff of Darkoth [50.0] - страшный баунд. Bray Shaman @ 127.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Dispel Scroll [25.0] Ruby Ring of Ruin [25.0] Bray Shaman @ 127.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Herdstone Shard [50.0] 49 Gor Herd @ 417.0 Pts 2ndWeapon; FCG 4x6 Ungor Raiders @ 39.0 Pts Short Bow; Musician 2 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 39 Bestigor Herd @ 513.0 Pts FCG Standard of Discipline [15.0] 2x5 Harpies @ 55.0 Pts 3x1Razorgors @ 55.0 Pts - предпочтения кабанам, т.к. они fear, под бафами сносят саппорт и мелкие отряды. В игре с Берни кабан съел отряд дриад во фланг на первый ход. Models in Army: 133 Total Army Cost: 2699.0 Чалис не лезет, не знаю, что можно выкинуть. С империей можно играть аккуратней, но это дольше и более рискованно. У гномов нет магии, зато блины знатные. С орками и цвергами чалис будет очень актуален...в общем он нужен, но что убирать не понятно. Стоит он 40 очков, талисман. Хотел бы услышать ваше мнение. Кого боюсь, а с кем наоброт играть должен. Как закачать ростер. По командной игре хотел бы на себя уверенно взять все ганлайны, лиззардов и думаю огров. На ничью или мелкий слив могу играть практически со всеми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ПОчему огров хочешь? Что будешь делать с ХХ? Всю игру дивертить и стрелять магией? Зы. вот доеду до вас и посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 С возвращением хердстоуна итоговый ростер кмк неплох, но гномы, империя, лизарды, огры - для всего этого очевиднейше нужен 4 лвл деса. Иначе все это встает в углу - сделать ты без деса особо ничего не можешь, а у тебя отберут столько, сколько позволит стрельба, ну а там глядишь и прочарджат при своей выгоде под конец, потому что если ты пошел вперед (а ты пошел), то вариантов развернуться у тебя уже особых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сколько "в среднем" кубов на каст с первой до третьей фазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 гномы, империя, лизарды, огры - для всего этого очевиднейше нужен 4 лвл деса. Нет. Смерть - это рандомное солнце и рандомные выцеливалки в возможный резист. Фетиш и спам мислов - это уверенное убиение вармашин. Без 4кубовых бросков. С хорошим количеством кубиков, чтобы надеяться не на лак, а на среднее. Саппорт и диверт должны позволять без особого страха подойти на 24". Но как этот ростер играет с крепкими маневренными хардхитерами - я представляю слабо. Вампиры тоже - просто дойдут и съедят. Ну и грамотно водить это стадо, кого надо в лидаке генерала, но не мешая, кого можно, по флангам - надо сильно учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Нет. Смерть - это рандомное солнце и рандомные выцеливалки в возможный резист. Фетиш и спам мислов - это уверенное убиение вармашин. Без 4кубовых бросков. С хорошим количеством кубиков, чтобы надеяться не на лак, а на среднее. Саппорт и диверт должны позволять без особого страха подойти на 24". Но как этот ростер играет с крепкими маневренными хардхитерами - я представляю слабо. Вампиры тоже - просто дойдут и съедят. Ну и грамотно водить это стадо, кого надо в лидаке генерала, но не мешая, кого можно, по флангам - надо сильно учиться. А при чем тут только солнце? :? Бьюну или Ланит ты под фетишем себе не представляешь? :rolleyes: Спам мислов... в 7 тафну под 5++, 4 вундами, кубами на диспел и 2 скроллами... И с расстояния, на которое еще нужно выйти? Под энвилом? Эээ... Я ничего не упустил? Ну спорить не буду - свое мнение по ганлайнам я озвучил, даже не написав, что будет, если приду сам :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Хотел бы услышать ваше мнение. Кого боюсь, а с кем наоброт играть должен. Как закачать ростер. По командной игре хотел бы на себя уверенно взять все ганлайны, лиззардов и думаю огров. На ничью или мелкий слив могу играть практически со всеми? Мне кажется, тебе все равно хреново будет со смертью, по крайней мере я смотрю со стороны своего ростера. От выцеливалок героев ты защищен, но там будут не они (или они, но в саппорт), а солнце+ДД+какая-нить хрень, которая будет генерировать панику. И тут выбор - держать саппорт в радиусе лидаков, но кидать панику каждую фазу - магия (выциливалки, солнце, стрелка с метала), стрельба (30 арбалетов, лайфтейкер, звезды), комбат (пендант). Саппорт заканчивается, а потом приходят коробки с КБ. P.S. это все только в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 ПОчему огров хочешь? Что будешь делать с ХХ? Всю игру дивертить и стрелять магией? Зы. вот доеду до вас и посмотрим) Это ростер про контроль карты, мислы и 14 диплой чойсов. Кроме того это 2 больших коробки с кучей бафов/гидрой и дебафов. В хтх я уверен, особенно против огров. Но надо играть, легко точно не будет) Сколько "в среднем" кубов на каст с первой до третьей фазы? Я планирую всегда дераить 2-х мелких шедоу у камня + 4 ченнела. Нет. Смерть - это рандомное солнце и рандомные выцеливалки в возможный резист. Фетиш и спам мислов - это уверенное убиение вармашин. Без 4кубовых бросков. С хорошим количеством кубиков, чтобы надеяться не на лак, а на среднее. Саппорт и диверт должны позволять без особого страха подойти на 24". Полностью согласен с Гу. Еще смерть не решает проблемы, когда есть резистанс, смерть не убивает мелкие отряды, саппорт. А пока жив саппорт мои коробки никуда не дойдут. Против смерти играть неприятно, но и смертью играть не всегда эффективно - очень много рандома, который непозволителен, если ты стоишь под двумя камнеметами/хэбами и пр. Не говоря уже о дистанции/мисфаере солнца и количестве спеллов для хтх. Но как этот ростер играет с крепкими маневренными хардхитерами - я представляю слабо. Вампиры тоже - просто дойдут и съедят. Ну и грамотно водить это стадо, кого надо в лидаке генерала, но не мешая, кого можно, по флангам - надо сильно учиться. Вампы не факт, что съедят. 40 бестигоров и Бистлорд + потенциальная гидра. Надо играть. У воков я боюсь +3 вард на хтх лорде. С демонами не играл. В принципе, есть копье саппорт и мислы. Быстро ко мне не пройдешь. Стадо вожу уже давно, законы пастуха соблюдаю) А при чем тут только солнце? :? Бьюну или Ланит ты под фетишем себе не представляешь? :rolleyes: Спам мислов... в 7 тафну под 5++, 4 вундами, кубами на диспел и 2 скроллами... И с расстояния, на которое еще нужно выйти? Под энвилом? Эээ... Я ничего не упустил? Ну спорить не буду - свое мнение по ганлайнам я озвучил, даже не написав, что будет, если приду сам :image078: Дес можно взять, убрав бистлорда. Но пока ссыкотно и не охота отказываться от 10 ЛД и иметь сигнатуру по 8-му. Ланита под фетишом хороша, спору нет) [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Мне кажется, тебе все равно хреново будет со смертью, по крайней мере я смотрю со стороны своего ростера. От выцеливалок героев ты защищен, но там будут не они (или они, но в саппорт), а солнце+ДД+какая-нить хрень, которая будет генерировать панику. И тут выбор - держать саппорт в радиусе лидаков, но кидать панику каждую фазу - магия (выциливалки, солнце, стрелка с метала), стрельба (30 арбалетов, лайфтейкер, звезды), комбат (пендант). Саппорт заканчивается, а потом приходят коробки с КБ. P.S. это все только в теории. ДД я пропускаю, солнца особо не боюсь, -3 ЛД диспелю. Герои без MR в другом конце карты. Сапорт в радиусе паники можно не держать, но можно держать в 12". Пендант умрет от мислов, арбалеты тоже. А вот коробки с КБ это плохо. ИМХО играть на ничью можно, но лучше с дарками не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Забей на чалис нормальные пацаны на ЕТС кидают 4+ и не парятся, ты же видел что он фактически бесполезен. Последний твой ростер мне нравится больше чем предыдущие, он меня практически не напрягает :) (мислы под рероллами я буду диспелить) Не знаю Саша, но тень смотрелась намного более грозно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения