Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бисты

Рекомендуемые сообщения

Это полную глупость ты сделал. +2 куба, большое копье и профит, а здесь ты словил дикий лак. Под фетишем проще закидывать 5д6 мислами - там как раз с одной мислы в среднем машинка уносится :)

Я хотел кинуть мелкое копье и 2D6 по рероллами - это минут один Хэб. Кубы бы сейвилисиь на другие мислы. Я не рисковал с большим копьем - 4 куба это риск. Машинка и так улетала. Получилось убить 2 машинки - это лак, который я угадал. В следующий раз Трор не будет пропускать мелкое копье.

Но насчет "чуть" повезло - это ты, конечно, молодец... оверран, спасший горов, говорят на 10" был :)

Ростер хороший, но много против чего будет страдать.

Оверану нужно было кинуть 8, т.к. инженеры стоявшие в алебардах не могли убежать из коробки на 10 :)

Ну, в субботу ты видел проблему этого ростера - много саппорта, на котором можно набить много очков. А коробки могут никуда не дойти.

Проблемы были в том, что я только к 3-му ходу понял, как с тобой бороться.

Решил взял еще одну мислу, чтобы убивать луки/эльфов быстрее. Саппорт подставлять не буду. Ну и опять же 3 тримена и ведро вудовских луков, это не тот ростер, с которым я хочу играть.

Коляска, убившая тримена (с вундой) была под ваилдформом :)

Цепной молнией тебя не пугали? Это может вызвать кучу паник тестов.

Пугали, диспелил, пропуская комету.

Поправляйте-поправляйте, может что умное вылезет. Я только за.

Изменено пользователем yoshi

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и опять же 3 тримена и ведро вудовских луков

Лучников реально было очень мало (38). Обычно берут больше. Но ростер неприятный, конечно.

Хаи, кстати, сейчас могут и более неприятные штуки делать: 16 сестёр, ривер боу, 2 РБТ и огненный феникс. Плюс, чего там ещё в корах и магия. Можно взять больше РБТ за счёт феникса или сестёр (20-22 сестры + 4 РБТ + ривер боу).

Коляска, убившая тримена была под ваилдформом

Это не очень сильно влияет.

Изменено пользователем Бернхард

Я хотел кинуть мелкое копье и 2D6 по рероллами - это минут один Хэб. Кубы бы сейвилисиь на другие мислы. Я не рисковал с большим копьем - 4 куба это риск. Машинка и так улетала. Получилось убить 2 машинки - это лак, который я угадал. В следующий раз Трор не будет пропускать мелкое копье.

Хм, верно, понятно, согласен. Просто большое копье хорошо и без реролов идет в машину, а реролы можно оставить на другую.

С другой стороны 5д6 и так почти статистично убивают машинку, так что можно ими и без реролов кидаться.

Так что да, ты все сделал четко, это я неправ. :)

Оверану нужно было кинуть 8, т.к. инженеры стоявшие в алебардах не могли убежать из коробки на 10

Этого не знал. Тогда не совсем лак, тогда в общем почти норм.

В общем и целом противостояние этого ростера и хебовской империи сводится к одной решающей фазе, когда бисты выходит под дула хебов и либо убивают их, либо больно терпят от них, вплоть до снятия лукаута. Посему, я забыл - чалис есть? Чалис нужен в обязон этому ростеру.

Лучников реально было очень мало (38). Обычно берут больше. Но ростер неприятный, конечно.

Хаи, кстати, сейчас могут и более неприятные штуки делать: 16 сестёр, ривер боу, 2 РБТ и огненный феникс. Плюс, чего там ещё в корах и магия. Можно взять больше РБТ за счёт феникса или сестёр (20-22 сестры + 4 РБТ + ривер боу).

У феникса армора нет? Сестры и РБТ - отличные цели для мислов.

Это не очень сильно влияет.

Это как раз и решило вопрос с трименом) Конечно ты не кинул не одного варда... Бывает)

Это как раз и решило вопрос с трименом) Конечно ты не кинул не одного варда.

Там и на пробивание всё очень хорошо с бросками было :)

Пугали, диспелил, пропуская комету.

Ни в одной фазе у меня небыло достаточного для ее каста кол-ва кубов. Соответственно кастов чайника небыло.

Ни в одной фазе у меня небыло достаточного для ее каста кол-ва кубов. Соответственно кастов чайника небыло.

Учитывая факт замеса на второй ход, кубы ты тратил на другое)

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

В общем и целом противостояние этого ростера и хебовской империи сводится к одной решающей фазе, когда бисты выходит под дула хебов и либо убивают их, либо больно терпят от них, вплоть до снятия лукаута. Посему, я забыл - чалис есть? Чалис нужен в обязон этому ростеру.

Я буду подходить к хэбам по очереди с фланга, убивая по одному. Так будет грамотней. Чалиса нет, баунд выкидывать не хочется. Есть миазма на BS - в случае если инженеры стоят в одном отряде, как у Трора.

а что за ростер был у империи, я так понимаю что стрелков в корах не было и с детачами было не густо?

Да, в этом минус. Из диветра были только инженеры. Нужны детачи скирмиша и стрелки в дом. Еще был генерал армии с 10-м лидаком, которого не было в ростере)))

Чо, никак не впихивается, ни вместо ничего? Ну очень поможнет.

Согласен, что поможет, буду думать что выкинуть. Но шансов мало.

Да, в этом минус. Из диветра были только инженеры. Нужны детачи скирмиша и стрелки в дом. Еще был генерал армии с 10-м лидаком, которого не было в ростере)))

Ну это не серьезно, корные стрелки нужны чтобы убивать всякий сапорт, а детачи для диверта, Антон до меня так и не дошел, даже если бы хэбы не помогали.

Я так понял, что сейчас на ЕТС модно делать армии с минимумом диверта, чтобы не отдавать лишние очки? С одной стороны очки действительно не отдаются, с другой - проблемы с саппортом.

Я так понял, что сейчас на ЕТС модно делать армии с минимумом диверта, чтобы не отдавать лишние очки? С одной стороны очки действительно не отдаются, с другой - проблемы с саппортом.

смотря какая тактика у ростера, если империя с двумя магами и стрельбой, то лучше пожертвовать копеечными детачами, чем жирные юниты противника доберутся до твоих магов и машинок

Тут как "угадаешь". Сейчас стал брать лучников в армию бретов, ибо бороться против суппорта не всегда есть чем. Да, есть пегасы, но не разменивать же их на фасту или манглера?! Правда есть маг стрелки в том же хевене, но тоже, вдруг не каст...

Ростер Йоши как всегда интересный и репорт прочитал. И лишний раз пока убеждаюсь, что лучники цели себе найдут :)

Вообще, к сожалению (для бистов :)), закидывать врага мислами под фетишем сложновато.

С одной стороны маги должны пастись возле хердстоуна, который, обычно, где-то по центру находится. С другой стороны вылазит проблема короткого ренджа мислов доступных бистам. Только ФлокОфДум может на 48''. Остальные только на 24''.

Все основные мислы в атаке, у камня 2 мелких с тенью и рубирингом.

Луками убить саппорт не просто, если его не сливать первые несколько ходов и прятать за отрядами.

Финальный ростер

"ETC Beastmen"
Beastlord @ 257.0 Pts

General; Great Weapon

Armour of Destiny [50.0]

Obsidian Lodestone [45.0] - можно взять трикстер шард и MR2, остановился на лоудстоуне, что думаете?

Ironcurse Icon [5.0]

Wargor @ 166.0 Pts

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Warrior Bane [5.0]

Gnarled Hide [15.0]

Talisman of Endurance [30.0]

Great Bray-Shaman @ 339.0 Pts

Lore of Beasts; Magic Level 4; 2ndWeapon;

Hagtree Fetish [20.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Crown of Command [35.0]

Bray Shaman @ 162.0 Pts

Lore of Beasts; Magic Level 2; 2ndWeapon;

Staff of Darkoth [50.0] - страшный баунд.

Bray Shaman @ 127.0 Pts

Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon;

Dispel Scroll [25.0]

Ruby Ring of Ruin [25.0]

Bray Shaman @ 127.0 Pts

Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon;

Herdstone Shard [50.0]

49 Gor Herd @ 417.0 Pts

2ndWeapon; FCG

4x6 Ungor Raiders @ 39.0 Pts

Short Bow; Musician

2 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

39 Bestigor Herd @ 513.0 Pts

FCG

Standard of Discipline [15.0]

2x5 Harpies @ 55.0 Pts

3x1Razorgors @ 55.0 Pts - предпочтения кабанам, т.к. они fear, под бафами сносят саппорт и мелкие отряды.

В игре с Берни кабан съел отряд дриад во фланг на первый ход.

Models in Army: 133

Total Army Cost: 2699.0

Чалис не лезет, не знаю, что можно выкинуть. С империей можно играть аккуратней, но это дольше и более рискованно. У гномов нет магии, зато блины знатные.

С орками и цвергами чалис будет очень актуален...в общем он нужен, но что убирать не понятно. Стоит он 40 очков, талисман.

Хотел бы услышать ваше мнение. Кого боюсь, а с кем наоброт играть должен. Как закачать ростер.

По командной игре хотел бы на себя уверенно взять все ганлайны, лиззардов и думаю огров. На ничью или мелкий слив могу играть практически со всеми?

ПОчему огров хочешь? Что будешь делать с ХХ? Всю игру дивертить и стрелять магией?

Зы. вот доеду до вас и посмотрим)

С возвращением хердстоуна итоговый ростер кмк неплох, но гномы, империя, лизарды, огры - для всего этого очевиднейше нужен 4 лвл деса. Иначе все это встает в углу - сделать ты без деса особо ничего не можешь, а у тебя отберут столько, сколько позволит стрельба, ну а там глядишь и прочарджат при своей выгоде под конец, потому что если ты пошел вперед (а ты пошел), то вариантов развернуться у тебя уже особых нет.

гномы, империя, лизарды, огры - для всего этого очевиднейше нужен 4 лвл деса.

Нет. Смерть - это рандомное солнце и рандомные выцеливалки в возможный резист.

Фетиш и спам мислов - это уверенное убиение вармашин. Без 4кубовых бросков. С хорошим количеством кубиков, чтобы надеяться не на лак, а на среднее.

Саппорт и диверт должны позволять без особого страха подойти на 24".

Но как этот ростер играет с крепкими маневренными хардхитерами - я представляю слабо. Вампиры тоже - просто дойдут и съедят.

Ну и грамотно водить это стадо, кого надо в лидаке генерала, но не мешая, кого можно, по флангам - надо сильно учиться.

Фетиш и спам мислов - это уверенное убиение вармашин. Без 4кубовых бросков. С хорошим количеством кубиков, чтобы надеяться не на лак, а на среднее.

Но как этот ростер играет с крепкими маневренными хардхитерами - я представляю слабо. Вампиры тоже - просто дойдут и съедят.

Ну и грамотно водить это стадо, кого надо в лидаке генерала, но не мешая, кого можно, по флангам - надо сильно учиться.

А при чем тут только солнце? :? Бьюну или Ланит ты под фетишем себе не представляешь? :rolleyes:

Спам мислов... в 7 тафну под 5++, 4 вундами, кубами на диспел и 2 скроллами... И с расстояния, на которое еще нужно выйти? Под энвилом? Эээ... Я ничего не упустил?

Ну спорить не буду - свое мнение по ганлайнам я озвучил, даже не написав, что будет, если приду сам :image078:

Хотел бы услышать ваше мнение. Кого боюсь, а с кем наоброт играть должен. Как закачать ростер.

По командной игре хотел бы на себя уверенно взять все ганлайны, лиззардов и думаю огров. На ничью или мелкий слив могу играть практически со всеми?

Мне кажется, тебе все равно хреново будет со смертью, по крайней мере я смотрю со стороны своего ростера. От выцеливалок героев ты защищен, но там будут не они (или они, но в саппорт), а солнце+ДД+какая-нить хрень, которая будет генерировать панику. И тут выбор - держать саппорт в радиусе лидаков, но кидать панику каждую фазу - магия (выциливалки, солнце, стрелка с метала), стрельба (30 арбалетов, лайфтейкер, звезды), комбат (пендант). Саппорт заканчивается, а потом приходят коробки с КБ.

P.S. это все только в теории.

ПОчему огров хочешь? Что будешь делать с ХХ? Всю игру дивертить и стрелять магией?

Зы. вот доеду до вас и посмотрим)

Это ростер про контроль карты, мислы и 14 диплой чойсов. Кроме того это 2 больших коробки с кучей бафов/гидрой и дебафов. В хтх я уверен, особенно против огров. Но надо играть, легко точно не будет)

Сколько "в среднем" кубов на каст с первой до третьей фазы?

Я планирую всегда дераить 2-х мелких шедоу у камня + 4 ченнела.

Полностью согласен с Гу. Еще смерть не решает проблемы, когда есть резистанс, смерть не убивает мелкие отряды, саппорт. А пока жив саппорт мои коробки никуда не дойдут. Против смерти играть неприятно, но и смертью играть не всегда эффективно - очень много рандома, который непозволителен, если ты стоишь под двумя камнеметами/хэбами и пр. Не говоря уже о дистанции/мисфаере солнца и количестве спеллов для хтх.

Вампы не факт, что съедят. 40 бестигоров и Бистлорд + потенциальная гидра. Надо играть. У воков я боюсь +3 вард на хтх лорде. С демонами не играл. В принципе, есть копье саппорт и мислы. Быстро ко мне не пройдешь.

Стадо вожу уже давно, законы пастуха соблюдаю)

А при чем тут только солнце? :? Бьюну или Ланит ты под фетишем себе не представляешь? :rolleyes:

Спам мислов... в 7 тафну под 5++, 4 вундами, кубами на диспел и 2 скроллами... И с расстояния, на которое еще нужно выйти? Под энвилом? Эээ... Я ничего не упустил?

Ну спорить не буду - свое мнение по ганлайнам я озвучил, даже не написав, что будет, если приду сам :image078:

Дес можно взять, убрав бистлорда. Но пока ссыкотно и не охота отказываться от 10 ЛД и иметь сигнатуру по 8-му. Ланита под фетишом хороша, спору нет)

[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ]

Мне кажется, тебе все равно хреново будет со смертью, по крайней мере я смотрю со стороны своего ростера. От выцеливалок героев ты защищен, но там будут не они (или они, но в саппорт), а солнце+ДД+какая-нить хрень, которая будет генерировать панику. И тут выбор - держать саппорт в радиусе лидаков, но кидать панику каждую фазу - магия (выциливалки, солнце, стрелка с метала), стрельба (30 арбалетов, лайфтейкер, звезды), комбат (пендант). Саппорт заканчивается, а потом приходят коробки с КБ.

P.S. это все только в теории.

ДД я пропускаю, солнца особо не боюсь, -3 ЛД диспелю. Герои без MR в другом конце карты. Сапорт в радиусе паники можно не держать, но можно держать в 12". Пендант умрет от мислов, арбалеты тоже. А вот коробки с КБ это плохо. ИМХО играть на ничью можно, но лучше с дарками не играть.

Забей на чалис нормальные пацаны на ЕТС кидают 4+ и не парятся, ты же видел что он фактически бесполезен.

Последний твой ростер мне нравится больше чем предыдущие, он меня практически не напрягает :) (мислы под рероллами я буду диспелить)

Не знаю Саша, но тень смотрелась намного более грозно и полезно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...