Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Daemons + Chaos Space Marines][1850]

Рекомендуемые сообщения

Army Description : Chaos Daemons

HQ1 : Kairos Fateweaver [300 pts]

HQ2 : Herald of Tzeentch (45 pts) with Exalted Reward (30 pts), Mastery Level 3 (50 pts), Exalted Locus of Conjuration (25 pts) [150 pts]

HQ3 : Herald of Nurgle (45 pts) with Exalted Reward (30 pts), Greater Locus of Fecundity (25 pts) [100 pts]

Troop1 : 16 Pink Horrors of Tzeentch [144 pts]

Troop2 : 14 Plaguebearers of Nurgle [126 pts]

HS1 : Soul Grinder (135 pts) of Slaanesh (15 pts) with Baleful Torrent (20 pts) [170 pts]

HS2 : Soul Grinder (135 pts) of Slaanesh (15 pts) with Baleful Torrent (20 pts) [170 pts]

Fort1 : Aegis Defence Lines (50 pts) with Comms-Relay (20 pts) [70 pts]

Allied Detachment : Chaos Space Marines

HQ1 : Daemon Prince (145 pts) of Tzeentch (15 pts) with Wings (40 pts), the Black Mace (45 pts) [245 pts]

Troop1 : 10 Chaos Cultists [50 pts]

FA1 : Helldrake with Baleflamer [170 pts]

HS1 : 2 Obliterators (140 pts) of Nurgle (12 pts) [152 pts]

TATOL [1847]

Ростер ориентирован "атаковать" в командных ивентах. Соулов дипать. "Почему ДП без армора?". Расчет на то, что буду водить его под гримуаром, в идеале еще схватить 2 силу на девинации. Не, можно, конечно, спилить 2 парней в трупсе и выдать ему... Но пускай скорринг чуть-чуть надежнее будет. На ревардах, соответственно - гримуар и портал (если не КП). Кому что - от оппонента зависит. Против ГК, скорее всего у нурглеца будет книга, но чаще всего - тзинтчиту буду давать.

Изменено пользователем Xellos Dono

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слаанеш для Гриндеров оправдан? Не лучше ли еще куда нибудь вложить? Например, еще один облитератор. Да и с блинами они приятнее, все таки ap3. А кто будет напарник в команде?

Не парник, а командник. 5 человек, в ближайшей перспективе, и каждый на своем столе. Парринги определяю я и капитан другой команды.

Флит - правило, оправданное в этой редакции более чем. А с блинами - это уже нургл, и не то что 3ий обль не лезет, еще 20 очков искать нужно будет. Но это все лирика. СэШ СГ - это уже совершенно другая история, и они тут не нужны, как я вижу этот ростер. И уж тем более им не в дипстрайке место. Тогда гораздо проще брать в основу ХСМ, больше облей, несколько драконов, хорроры, да герольд с девинацией. Тоже вкусный вариант, но ХСМ в команде без того есть.

Убери это, пока модеры не увидели... Никто не любит вопросы, заданные в честь не-чтения правил.

На каждый праймари детачмент демонов можно взять до 4 герольдов, которые все вместе займут один слот в ФоКе.

тебе про это и написали, мой саркастичный, слотов HQ все равно два

да норм все с хаку. просто это уродский аб.

а так атаковать нечем макас. а Сг утащат на дно тебя

а так атаковать нечем макас.

Была такая мысль, но

а) демонические атакеры весьма дорогие, и нужно будет очень многое ради них срезать.

б) это уже новая цель для гримуара, и это скорее минус.

в) в соседней теме демоны на 1750, вот там как раз нечем атаковать.

тебе про это и написали, мой саркастичный, слотов HQ все равно два

Хорошая попытка, но Ваше очко уходит в зрительский зал. Слово "слот" в ростере не фигурирует.

4ый сэйв тянет Птыца на дно

Ой вей, у тебя и предыдущий Фейт разочаровывал, и ЛоЧ, мол, мог больше. Он как раз взять, учитывая Гримуар, а также злосчастный Шторм Хаоса, во избежании пакости в самый ответственный момент. Никто не заставляет как и раньше держать его в гуще своих войск. Асло, еще + маленькая вероятность поймать 4++ на девинации.

И кто именно является целью атаки?

Можно поговорить с ИГ, которые не на 6 вендеттах (есть у меня причины так утверждать), с марами можно подружить, в принципе с сестрами норм в теории.

Я бы скинул-таки немного плагов ради брони на ДП. Просто для надежности - книжка все же может подвести, даже с рероллом, или присутствие ДП может потребоваться там, куда геральд книжкой не дотянется, да и варпшторм может подгадить. В конце концов, книжка может пригодиться где-нибудь еще, как и реролл от Фейта.

Справедливо, но 12 плагов кажется мне слишком малым. Альтернативный вариант - срезать один лвл магии ГоТу. Хотя это и уменьшит шанс поимки нужного мне каста.

ГоТу лучше срезать локус вместо лвла на самом деле. Не всегда от него много пользы.

А на счет плагов, что 12, что 14 - одинаково хорошо будут скорить под ковром и одинаково плохо будут драться в хтх, имхо.

6 силой и по технике можно стрелять, так что отказать.

12 плагам мало целесообразен ГоН, например.

Тут возник вопрос, может тут решится. Локусы тзинтчитские - стакаются? Вординг вроде четкого запрета не дает. А ФАКа демонам пока нет. Так ведь можно опустить плагов до 10ки без ГоНа, и вкачать хоррорам еще силы. Да и самим ГоТам можно, в принципе, взять примарис лоры Перемен.

Тут возник вопрос, может тут решится. Локусы тзинтчитские - стакаются?

ЕМНИП, одинаковые бонусы не стакаются, если прямо не указано основного.

Двенадцати плагов хватит, если ДП, Фейт и дырокон справятся с вырезанием трупсы противника. Так что я бы вложился все же в живучесть ДП - рандома у ХД/ХСМ и так хвататет.

ЕМНИП, одинаковые бонусы не стакаются, если прямо не указано основного.

Не стакаются однолименные бонусы вроде 2 "стелсов" и 2 "шраудов". Тот же инфибл стакается, например.

Вординг же

"This model, and all models in its unit, add +1 to the Strangth if all hits, caused by psychic powers that they manifest".

Прямого запрета не вижу. Я не спорю, что ФАКом могут запретить. Но ФАКа нет, да и могут не осветить этот вопрос с большим успехом.

Тут возник вопрос, может тут решится. Локусы тзинтчитские - стакаются? Вординг вроде четкого запрета не дает. А ФАКа демонам пока нет. Так ведь можно опустить плагов до 10ки без ГоНа, и вкачать хоррорам еще силы. Да и самим ГоТам можно, в принципе, взять примарис лоры Перемен.

Не стакаются. Работает только сильный локус, при наличии 2х - ты указываешь источник. (С) кодекс

как по мне, так для командной атаки листу очень нехватает мащи, которая будет выигрывать игру.

Локусы тзинтчитские - стакаются? Вординг вроде четкого запрета не дает.

В кодексе: " If there are two loci of the same tier, you choose which applies."

Согласен с предыдущим оратором :) Хорорам ничего кроме праймарис ненужно. Тратить один 90 очков на один выстрел (если речь идет о Болте :) мне кажется расточительным. А так даже десятка хороров может выстрелить неплохо :)

я собираюсь брать пулеметных 11 штук без героев. это 99 птс чистого фана. насчет геральда фиг знает 6 сила конечно гут, но дорого и опять же могут не против всех сыграть и у тебя будет 600 птс балласта (2 отряда по 16 и 2 герольда). но тесты все покажут может я и ошибаюсь.

Для пущей уверенности я стал брать 12, ибо у меня один постоянно умирает, то на диф террейне, то залетный шаблон случайно убьет.... ^_^

Xellos, грейтер Локус 20птс, а не 25птс стоит...

Изменено пользователем 7ers

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...