Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау+Эльдар 2000

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прошел 3й бой по новому кодексу, погонял хотя бы разок все, что хотел, теперь можно и адекватное что-то составить попытаться, хотя отталкиваюсь так от наличествующих минек (точнее чтобы закупаться по минимуму =) ). Итак:

HQ:

Шассера (195) - 3 дрона

Этериал (50)

Elite:

Риптайд (225) - Ионка, СМС, Интерсептор, ФнП

Кризисы (225) - 3 рыла, 2 щитодрона, у всех плазма+мельта+мизл под

Troops:

ФВ (108) - 12 рыл

ФВ (99) - 11 рыл, на фише

Фиша (96) - Дизрапшн под, БСФ

Fast Attack:

Пасеры (110) - 10 рыл

Пасеры (110) - 10 рыл

Heavy Support:

Хэда (146) - Ионка, СМС, БСФ, Сенсор спайнс

Броды (330) - 3 рыла, Скайфаер, ритуал, 6 ракетодронов

Fortification:

Аегис (100) - Квадган

Allied HQ:

Фарсир (140) - Камни, руны 2 вида, 2 силы

Allied Troops:

Джетбайк гардианы (66) - 3 рыла

Как это предполагается будет работать: Шассера раздает кучу плюшек кризакам, а те за счет вариативной закачки работают почти по любым целям, но первоочередная цель - ЛР и прочая техника. Риптайд выжигает пехоту и передает привет резервам противника. Этернал сидит в фише, в случае надобности туда же погружаются ФВ и едут. Вторая пачка ФВ сидит на точке за аегисом, стреляет в кого дотянется (1я пачка то же самое делает, если в фише не едет). Пасфайндеры валяются в ковре и светят указками. Броды стоят за аегисом и убивают все, что вошло в радиус стрельбы, так же почти гарантированно убивают любой флаер. ХХ кидает шаблон для подстраховки риптайда. Фарсир стоит либо с ФВ, либо с бродами, защищает нас от вражеских псайкеров за счет рун, так же сам может поколдовать нам. Гардианы вылетают на 5й ход к удаленной точке. Квадган у аегиса - для подстраховки бродов и для интерсепта. Как то так.

Жду советов\мнений\критики, естественно тут много спорных моментов, но буду все пробовать, а там смотреть что лучше\хуже.

"Чтобы далеко не лезти, полседний вариант ростера будет и тут"

HQ:

Шассера (135)

Этериал (50)

Elite:

Риптайд (190) - Ионка, СМС, Интерсептор

Кризисы (243) - 3 рыла, у всех плазма+мельта+интерсептор, 6 гандронов

Troops:

ФВ (108) - 12 рыл

Фиша (110) - Дизрапшн под, сенсор спайнс, СМС

Fast Attack:

Пасеры (77) - 7 рыл

Пасеры (77) - 7 рыл

Пасеры (77) - 7 рыл

Heavy Support:

Броды (282) - 3 рыла, интерсепт, 6 ракетодронов

Fortification:

Аегис (50)

Allied HQ:

Фарсир (115) - Джетбайк

Allied Troops:

Джетбайк гардианы (51) - 3 рыла

Allied Fast Attack:

Варп-пауки (190) - 10 рыл

Изменено пользователем Shum

Где доолгий удааар? по техике хедом можно будет работать увереннее и бс5.

может второго рипа запихнуть, а?

Где доолгий удааар? по техике хедом можно будет работать увереннее и бс5.

может второго рипа запихнуть, а?

Лонгстрайк меня как то не впечатляет, особенно на ионхэде. 2й риптайд стоит больше 2500р, поэтому вместо него хэда =)

Фарсиру не помешает взять байк, возможность задискорить точку стоит того.

Изменено пользователем Amarok

Фарсиру не помешает взять байк, возможность задискорить точку стоит того.

Гардианы есть, хотя мысль здравая.

Гардианы есть, хотя мысль здравая.

Не то чтобы гардианы часто доживают до этого момента, особенно когда придут раньше чем хотелось бы и если им негде будет сныкаться)

Изменено пользователем Amarok

Не то чтобы гардианы часто доживают до этого момента, особенно если придут раньше чем хотелось бы и им негде сныкаться)

Да, знаком с такой проблемой =). Но обычно есть где спрятать так, чтобы на них забили.

Фарсира можно перепилить, сняв камни и одну силу, запаковавшись только примарисом дивинэйшна и сев на байк. Ну это как вариант, надо тестить. Плюсы- не склеивается от 6-7 силы, если что может резко наехать на точку и согнать оттуда каких-нибудь гротов/культистов. Минусы- нет второго каста, который полезен почти всегда.

У меня батхерт от цены 3-х бродов. даже 3 обля в сопли укачанных стоят 237, а тут 330, хотя выстрелов они укладывают конечно море.

Фарсира можно перепилить

Не, перепиливать его за его же счет не думаю что хорошая идея. Я бы например наоборот 3ю силу взял, для более надежной накидки. Надо потестировать, вполне возможно что буду менять закачку кризакам, скидывать дроны Шассере, возможно выкину квадган - вот тогда может и появятся очки на допилку фарсира. А чтобы от инсты не умер - можно поставить в бродов, примарис дивинации он и оттуда на ФВ всяких покидать сможет.

У меня батхерт от цены 3-х бродов. даже 3 обля в сопли укачанных стоят 237, а тут 330, хотя выстрелов они укладывают конечно море.

Меня достали дыроконы, которые убивают всю мою армию, кроме 2+. А 330 очков бродов - это чуть меньше цены 2х драконов. Которых они почти гарантированно уносят с 1 залпа (по одному на каждого в смысле, естественно). Да и по всем остальным целям они очень уж хорошо работают, под маячками способны отряды за 1 залп полностью выносить. Главное их под чарж не подставлять, а стрельбу они неплохо терпят за счет 2+.

а как они переживают плазма и мельтадропы маров и волков? за счет риптайда?

Угу. А еще дроны и ФВ. Но это теория, на практике пока не проверял.

Сыгранул вчера этим ростером против тиранид. Ну слился конечно, недооценил 3 коровы =). Первый ход убивал всяких тиранов и тригонов, а стоило сразу тервигонов из всех стволов наверное. В итоге на меня на 3й ход завалила такая толпа гантов, что даже уходя целыми отрядами от овервоча они мне повязали полармии, а у второй половины уже не хватило мощности отстреляться. Но в целом ростер вроде неплохой, действовал бы правильно - вполне мог выиграть. Буду дальше пробовать, с небольшими изменениями правда скорее всего.

Броды дико оверкильнули тирана (что-то около 15 вундов, притом тиран под мисфортуной, и умер в итоге от первых 6 бросков), а вот тригона и малантая 9тивундового за залп не осилили (оба раза непрокатила мисфортуна, в итоге и тому и тому с залпа по 5 ран сняли). Рип унес на 1й ход пачку гантов, 2й стоял без дела, так как я интерсептом с шаблона попытался заинстить малантая (да, бесполезное занятие было, не спорю =) ), а на 3й увяз в гаргах. Кризаки с Шассерой сняли хайвгвардов, но из-за неудачных 3д6 их на 2й ход ганты вчаржили. Хэда убила на 1й ход 2х биоворов и потом раскидывала гантов. Ну итоге у меня рип и броды остались стоять в гантах на конец игры, а все остальное умерло. Хотя это из-за моего неправильного управления, мог и выиграть. Фиша сейвы неудачно откидала, хэду подставил под чарж тригона (этой твари везло дико, 2 моих хода он простоял в недобитках ФВ и пасов, дико печалит меня, что нельзя выбрать НЕ использовать ауру кефирного), даже гардианов корова прочаржила, так как подзабыл, что она там, ибо ее бумажка проксила =). Но вообще, коровы - цель номер 1. Что-то около 150 гантов они втроем за игру нарожали.

Перепахал малость, попробую так в следующий раз:

HQ:

Шассера (155) - комм-линк дрон

Этернал (50)

Elite:

Риптайд (225) - Ионка, СМС, Интерсептор, ФнП

Кризисы (243) - 3 рыла, 6 гандронов, у всех плазма+мельта+интерсептор

Troops:

ФВ (108) - 12 рыл

Фиша (95) - Дизрапшн под

Fast Attack:

Пасеры (110) - 10 рыл

Пасеры (110) - 10 рыл

Heavy Support:

Fortification:

Аегис (100) - Квадган

Allied HQ:

Фарсир (163) - Камни, руны 2 вида, 3 силы, копье

Allied Troops:

Джетбайк гардианы (66) - 3 рыла

Что-то около 150 гантов они втроем за игру нарожали.

Извините, но ахренеть же!

Кстати, а что делать, если 150 минек нету, а корова продолжает рожать?

Изменено пользователем WaistedSkies

Кстати, а что делать, если 150 минек нету, а корова продолжает рожать?

Это исключительно проблема владельца коровы, где взять столько гантов. ;)

Нету ручек - нет конфетки

Вот о чем я и говорил в теме Тау. Масса мелких отрядов - уже проблема, несмотря на кучу выстрелов с фв. Второй риптайд сюда, конечно, просится - просто слезно умоляет пустить.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Извините, но ахренеть же!

Ага. В какой то момент на столе стояло что-то около 100 гантов+гарги и остальные миньки.

Это исключительно проблема владельца коровы, где взять столько гантов.

А мы играли проксей, выгребли все, у чего есть 25мм подставка, еслиб одна из коров на 2й ход не заткнулась - то могло бы и не хватить.

Второй риптайд сюда, конечно, просится - просто слезно умоляет пустить.

Мне одного хватает. Против нидов хэда даже лучше - связать нельзя, а 2+ у нидов нету. Так что пока желания еще одного брать у меня нету, к тому же его еще впихнуть как то надо, то есть выкидывать что-то.

Не очень понял, зачем было долбить по малантаю шаблоном, если куда продуктивней было бы выстрелить без оверчарджера и завести больше инстящих вундов?

Не очень понял, зачем было долбить по малантаю шаблоном, если куда продуктивней было бы выстрелить без оверчарджера и завести больше инстящих вундов?

У малантая 4 тафна, а шаблон бьет восьмой, без оверчарджа 7 сила - где много инст?

У малантая 4 тафна, а шаблон бьет восьмой, без оверчарджа 7 сила - где много инст?

Что-то я упоролся с утра. Удалился, посыпая голову пеплом.

• 1 месяц спустя...

Ну что, новый кодекс эльдар уже фактически целиком в сети (как минимум все, что мне интересно уже есть =) ), так что вот первая мысля насчет их использования:

HQ:

Шассера (135)

Этериал (50)

Elite:

Риптайд (190) - Ионка, СМС, Интерсептор

Кризисы (171) - 3 рыла, у всех плазма+мельта+интерсептор

Troops:

ФВ (108) - 12 рыл

Фиша (95) - Дизрапшн под

Fast Attack:

Пасеры (77) - 7 рыл

Пасеры (77) - 7 рыл

Пасеры (66) - 6 рыл

Heavy Support:

Fortification:

Аегис (50)

Allied HQ:

Фарсир (115) - Джетбайк

Allied Troops:

Джетбайк гардианы (51) - 3 рыла

Allied Heavy Support:

Врейскнайт (240)

Итого мы получаем веселого фарсира (хоть и без старых рун, зато 3й лвл и дешего), удешевленные байки и врейснайта для ломания техники (как то с переквалификацией бродов я стал скучать по 10й силе =) ) и ХтХ. Теряем при этом дронов у кризисов и Шассеры (это печалит несколько, но попробую, авось и так сойдет), ФнП у риптайда (а он у меня все равно толком не откидывался никогда…) и квадган (при таких бродах - нафиг не нужен в принципе то). Постараюсь в воскресенье опробовать, хотя вряд ли выйдет скорее всего =(.

Тоже думал про пауков, но кнайт пока подкупает способностью ломать ЛРы и прикрывать от ХтХ. Пауков возможно позже попробую. (А вообще они меня несколько раздражают тем, что им дали исконно таушный тип юнита джет пак =))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...