Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Empire][2400][ETC]

Рекомендуемые сообщения

Надоели танки и рыцари, вот попытался составить стрелковый ростер, схожий с тем, чем я играл в прошлой редакции :P . В хтх мы ничего не умеем, зато у нас 60 выстрелов с 4-й силой и ап + 2 хелкенона с инженерами, под баффами огня и металла, в теории, можем зажечь. У кого какие мысли на тему оптимизации ростера?

1 Wizard Lord of the Bright Order (Fire) @ 270.0 Pts

Magic Level 4; Earthing Rod ; Obsidian Lodestone

1 Wizard Lord of the Golden Order (Metal) @ 255.0 Pts

General; Magic Level 4; Talisman of Endurance; Dispel Scroll

1 Captain of the Empire Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Standard of Discipline 108.0 Pt

10 Outriders @ Musician 220.0 Pts

10 Outriders @ Musician 220.0 Pts

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

40 Halberdiers @ FCG 320.0 Pts

5 Det - Spearmen @ [25.0] Pts

40 Halberdiers @ Musician;Sergeant 300.0 Pts

8 Det - Spearmen @ [40.0] Pts

10 Archers @ 95.0 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts

1 Master Engineer @ 66.0 LA; Pts

1 Master Engineer @ 66.0 LA; Pts

Models in Army: 142

Total Army Cost: 2400.0

Выглядит неплохо, но если дойдут (кмк с новыми армиями таких стало больше) или все же стрельба в процессе накосячит - гасите свет :) В остальных случаях 10+.

Чей-то вас всех на пивной концепт потянуло? ;)

2 хелкэнона с инженерами? Хорошая опечатка.

Если ты хочешь стрелять, тебе нужно больше детачей и 5-ок кнайтов, дабы получить 1-2 лишних хода стрельбы. Отряд из 10 аутрайдеров это для буржуинских форумов, попробуй 2х5 пистольеров + 2х5 аутрайдеров. И все-таки металл + хэвэн злее для такого листа. Я бы еще подумал над отрядом из ганнеров, если тебе выпадет дом.

В хтх мы ничего не умеем, зато у нас 60 выстрелов с 4-й силой и ап + 2 хелкенона с инженерами, под баффами огня и металла, в теории, можем зажечь.

Empire (2400p)

Max 45 str=4 shooters in total

Knightly orders 0-3

Demigryphs max 8 models

Cannon/Steam tank max 3 in total

Cannon/Steam tank/Demigryph unit, max 4 in total

Crown of Command/Steamtank, max 1 in total

до сих пор не понимаю чем им не угодило 45 выстрелов 4ой силой

Много ганнеров-арбалетов, 3 пушки, корона, лайт консил. Все это радостно стоит в уголочке, улыбается в фазу магии и машет в фазу стрельбы.

Много ганнеров-арбалетов, 3 пушки, корона, лайт консил. Все это радостно стоит в уголочке, улыбается в фазу магии и машет в фазу стрельбы.

А в фазу хтх превращается в кровь-кишки-гавно? :rolleyes:

А в фазу хтх превращается в кровь-кишки-гавно? :rolleyes:

Нет, селедка с короной блокирует те уши что доползли.

2 хелкэнона с инженерами? Хорошая опечатка.
Это я паралельно думаю над ростером цвергов с двумя хелкенонами :D

Если ты хочешь стрелять, тебе нужно больше детачей и 5-ок кнайтов дабы получить 1-2 лишних хода стрельбы.

Думаешь 4 детача и лучников не хватит? 5-ка рыцарей - это ещё 4 потенциальных детача, предлагаешь сократить коробки алебардистов?

Отряд из 10 аутрайдеров это для буржуинских форумов, попробуй 2х5 пистольеров + 2х5 аутрайдеров.

Сам вначале думал над отрядами из 6-7 аутрайдеров, но тогда баффы от магии будут не такие эффективные, хотя может ты и прав, нужно пробовать. Счас вот думаю, как и скалько пистольеров всунуть.

И все-таки металл + хэвэн злее для такого листа.
тогда воникает беда с регенами, нечем его снимать.

Я бы еще подумал над отрядом из ганнеров, если тебе выпадет дом
ганеры с домом это хорошо, но он выпадает не часто, а хенганеры оч дорогие :P

Max 45 str=4 shooters in total

не выстрелов, а стрелков. Как по мне, тоже странное ограничение. Кучей дорогих арбалетчиков/мушкетеров нынче никого не напугаешь, только рады такому мясу будут.

Какое-то время я играл чем-то похожим, но что-то у меня не пошло :)

А кто нибудь играл уже подобными ростерами или это все на уровне теории?

Я пока только собираюсь их всех начатать клеить всех аутрайдеров которых накупил в прошлой редакции :)

Изменено пользователем Grizvald

вот вас из крайности в крайность бросает, что тебя, что трора.

у меня два вопроса по листу - всего 5 деплой чойсов?

и что ты будешь делать, если магия не ляжет.

в целом, лист на 10. умные люди к тебе не пойдут, глупые убьются, но их не интересно рассматривать. при этом есть волшебные матчапы, типа бистов, который дадут тебе прикурить.

очень похоже на 15 минутные игры, если мы про командный формат, если под тебя будут кого-нить сливать.

Я пока только собираюсь их всех начатать клеить всех аутрайдеров которых накупил в прошлой редакции :)

Я перед кубком смахнул пыль со своей империи. сыграл пару раз имперским ганлайном. правда у меня был вместо второго маг лорда архлектор на коляске и вместо двух хэбов, мортира и танк, аутрайдеров брал 10 штук, ими еще в прошлую редакцию играл, ну и вместо второй коробки алебардщиков у меня были как раз хэндганеры с хохландками.

Тут могу только одно сказать если дошли то беда, и танк не спасает, хэнганеры не понравились, сейчас вообще не о чем, мортира как ни странно себя оправдала, аутрайдеров так и не раскурил соперники были не удобные (лизы и вампы), смотри сам конечно, но у тебя даже короны здесь нет вся игра сведется к тому дошли-не дошли, а сейчас доходят хорошо, ну и для команды делать ростер который играет от того как у тебя кубики легли в две фазы по моему тоже не айс.

Думаешь 4 детача и лучников не хватит? 5-ка рыцарей - это ещё 4 потенциальных детача, предлагаешь сократить коробки алебардистов?

Лучше конечно 5-6. Они бегут вперед с первого хода и мешаются под ногами. Коробки предлагаю усилить, в каждую по присту с ха и щитом и хурриканум в 6" от них. Что до тебя дойдет получит 3+ под хейтридом с 4-ой силой.

Сам вначале думал над отрядами из 6-7 аутрайдеров, но тогда баффы от магии будут не такие эффективные, хотя может ты и прав, нужно пробовать. Счас вот думаю, как и скалько пистольеров всунуть.

Ты рассчитываешь что у тебя пройдет несколько баффов? )

тогда воникает беда с регенами, нечем его снимать.

Знамя фаер атак не лезет?

ганеры с домом это хорошо, но он выпадает не часто, а хенганеры оч дорогие :P

Так я не настаиваю ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...