Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен ли нам конкурс баттл репортов с призами?

Гость John Silver

Просто чтобы понять...  

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хочу увидеть ваши ответы и понять причины того, что за время конкурса было опубликовано много репортов, но в рамках конкурса, я не получил ни одного...

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Расположил по важности от самого важного к вторичному.

1. Кривое расположение инфы. Если бы случайно не наткнулся на инфу про конкурс описания корного отряда, то про конкурс репортов не узнал бы.

2. Сжатые сроки - когда я увидел инфу осталось порядка 3-х недель. Выходные сыграть, потом писать. Т.е. очень мало времени на подготовку хорошего репорта. А плохой смысл выставлять не вижу.

3. Просто не сложилось. В связи с трудностями со временем было сложно выбрать дату для игры. Потом меня противник продинамил и игру мы не сыграли. На этом и заглохло.

4. Призы. Имхо скидка это развод на деньги. Тратить деньги это не тоже самое, что бесплатный приз. Т.е. по сути имеет смысл биться за первое место.

З.Ы. Вань, а с корными отрядами сильно лучше? Кроме известных мне двух статей есть другие?

З.З.Ы. Выбрал "Другое" :)

Изменено пользователем Ermine

Расположил по важности от самого важного к вторичному.

1. Кривое расположение инфы. Если бы случайно не наткнулся на инфу про конкурс описания корного отряда, то про конкурс репортов не узнал бы.

2. Сжатые сроки - когда я увидел инфу осталось порядка 3-х недель. Выходные сыграть, потом писать. Т.е. очень мало времени на подготовку хорошего репорта. А плохой смысл выставлять не вижу.

3. Просто не сложилось. В связи с трудностями со временем было сложно выбрать дату для игры. Потом меня противник продинамил и игру мы не сыграли. На этом и заглохло.

З.Ы. Вань, а с корными отрядами сильно лучше? Кроме известных мне двух статей есть другие?

+/- Аналогично. Пока увидел, пока дождался и прошел турнир, пока согласовал это с оппонентом (тут вообще забавно вышло: сначала дедлайн был 11 апреля я написал большую часть репорта, увидел на мониторе дату 12 апреля и удалил его нафиг, а на следующий день вижу тему про продление :D :D , это тоже не есть гут имха)

Также интересно узнать итоги конкурса статей)

На будущее бы хотелось: а) побольше срок (особенно с учетом дат наиболее крупных турниров) б) как-то более "видного" объявления и без продлений для дисциплины- уверен у форума есть все необходимые для этого ресурсы, как-то так

Вань, ещё вспоминл. Хотелось бы чёткости и оперативности от оргов.

Послал я текст статьи в личку - и до сих пор не знаю дошла она или нет. Ведь не сложно написать "Спасибо, ваша статья получена" или что-то в этом духе. Про сроки тоже самое - вместо "как только так сразу" написать "как только так сразу, но не позднее, чем через неделю после окончания приёма статей".

Это всё мелкие замечания, но они бы оставили приятное впечатление от конкурса. А так можно подумать, что организаторам обратная связь с участниками была не нужна.

Имха хорошую статью могут написать не так много форумчан, причем подавляющей их части это просто лень, нет времени, семья, зачем итд. Посмотрел - ну плюс-минус так и есть, кто правила начал объяснять, кто SWOT-анализ решил за статью выдать, кто сбился сугубо в художку (хотя именно статья юзера "горан" глянулась).

Свою статью я написал, во-первых, потому, что это продолжение моего "плюса" за твою хорошую инициативу. Во-вторых, потому что было время в полетах, а Австрию мы к тому времени еще не выйграли ))) Ну и, в-третьих, потому что Юнион, само собой, поддерживает развитие ФБ в любом его здравом направлении и вообще друзья Варфорджа и некоторых высокопоставленных лиц вроде Джона Сильвера ))))

В целом перспективы у этой инициативы я не вижу и думаю, что она останется разовым начинанием. Баттл-репорты - дело другое, это интересно и для новичков полезно. Кроме того, каждый хороший баттл-репорт вызывает живой интерес и обсуждения, одна беда - пишут что-то на регулярной основе 5 человек, большая часть которых опять же - Юнион :186_posterrockon:

Ю! НИ! ОН! Ю! НИ! ОН! Ю! НИ! ОН! =) (простите, не сдержался ))))) - зато по сути темы имха все моменты освещены в полном объеме )

Хотя сам люблю почитать хорошее чтиво - жду когда БигКэт вернется с суппер-турнира в Тамбове и чем-нибудь эдаким порадует своих преданных поклонников или Зеффид после вормапа... ну и, конечно, надеюсь на основательное возвращение Little Green Dwarf, которая всех нас своими рассказами тоже весьма радовала :love:

1. Про информирование: я уже понял, что объявления на форуме читают единицы... Буду думать как это исправить... Пока на ум приходят только веерные рассылки, но спамить - это не очень хорошо. Если есть идеи - велкам!

2. Лично я считал, что баттл репорт по одной игре не обязательно турнирной, сделать за месяц не так уж и сложно... Видимо я был не прав. Отсюда вопрос: какая продолжительность конкурса на ваш взгляд оптимальна?

3. Про фидбэк - мой косяк, не подумал, что это потребуется - исправлюсь.

4. Про призы: скидка в магазине - это ИМХО не самый плохой приз, тратить никто не заставляет ;), к сожалению ввиду определенных ограничений большего, чем медальки на форуме (возможно мелких сувениров) я за 2 и 3 место предложить не могу...

1)Батл репорты пишутся в основном после турнира или другова большого мероприятия, не видел репортов о том как люди например просто играли в эти выходные.

В домашних играх часто непокрас, а то и прокся ну кто захочет это фоткать и выкладывать.

Ну и как следствие о чём писать?

2) Когда люди видят конкурс первая мысль да куда мне до мотёрых игроков, что по покрасу, что по репортам, что по статьям. Уверен во всех конкурсах одни и те же люди, призы сути дела не изменят.

Нам нужен ОЧР или Зимний штурм или другой аналог крупных турниров 40К. Где 40+ участников, и среди репортов этого турнира пробовать провести конкурс. Люди потратившие силы на подготовку поездку и 2 дня игр имеют куда больше впечатлений.

Это факт чем больше усилий, тем больше впечатлений, тем больше желания и лучше репорт. «Вдохновение приходит во время работы».

Для домашней игры усилия минемальны как слежствие и репорт будет сухой и скучный, да в домашней партии даже желания победить нет.

Изменено пользователем Ногогрыз

1. Про информирование: я уже понял, что объявления на форуме читают единицы... Буду думать как это исправить... Пока на ум приходят только веерные рассылки, но спамить - это не очень хорошо. Если есть идеи - велкам!
ИМХО делать открытые темы с возможностью отписываться. Чтобы она в топе подфорума почаще всплывала. Можно под это рег замутить, хотя в этом варианте есть шанс распугать неуверенных. Знай я, что anglais будет писать статью я бы даже не дёргался. Поэтому можно замутить обсуждение условий конкурса. И народ ничего не должен обещать, и поднятие в топ есть, и много людей просто посмотреть зайдёт.

2. Лично я считал, что баттл репорт по одной игре не обязательно турнирной, сделать за месяц не так уж и сложно... Видимо я был не прав.
Ты прав, но не учёл два обстоятельства. Первое - это что народ не сразу узнал про конкурс. Например, я только через неделю узнал. Второе - что нужно время на договорённостьи создание идеи игры. Если мы не про турнир. Т.е. надо придумать, кто из игроков, за какие армии, по какому сценарию на сколько очков и прочее. Считай ещё неделя на соглосование. Плюс надо с конкретным человеком договариваться. А когда двоим надо встретиться, то больше вариантов для обломов. Как итог, получаеся, что реально остаётся тлько пару недель и это если без обломов.

Отсюда вопрос: какая продолжительность конкурса на ваш взгляд оптимальна?
ИМХО, идеально два месяца давать. Край полтора.

3. Про фидбэк - мой косяк, не подумал, что это потребуется - исправлюсь.
Артикулирую. Можно и без него, но мне было бы приятно получить ответ :)

4. Про призы: скидка в магазине - это ИМХО не самый плохой приз, тратить никто не заставляет ;),
ИМХО это типа рекламной акции в магазине. Купите на косарь и получите бонус на 100. Но это моё личное мнение.

к сожалению ввиду определенных ограничений большего, чем медальки на форуме (возможно мелких сувениров) я за 2 и 3 место предложить не могу...
Мне кажется, что в текущей ситуации приз как предмет должен быть только один. Не так и много участников, чтобы призами награждать 3-х. Троим победителям можно сделать медальки на форуме - золото, серебро и бронза. А первому месту дать ещё и материальный приз.

З.Ы. Вот, кстати, обсудили бы это всё до конкурса в таком же открытом варианте и про конкурс узнало бы гораздо больше народу. Сравни сколько просмотров у этой темы будет к концу дня и сколько просмотров у прикреплённых тем про конкурсы за месяц :)

...не видел репортов о том как люди например просто играли в эти выходные.
Ссылок накидать? Изменено пользователем Ermine

ИМХО делать открытые темы с возможностью отписываться. Чтобы она в топе подфорума почаще всплывала. Можно под это рег замутить, хотя в этом варианте есть шанс распугать неуверенных. Знай я, что anglais будет писать статью я бы даже не дёргался. Поэтому можно замутить обсуждение условий конкурса. И народ ничего не должен обещать, и поднятие в топ есть, и много людей просто посмотреть зайдёт.

...

Дык обе темы про конкурсы были открытыми, в обоих было написано, что ответим на вопросы и призыв к обсуждению, обе висели прибитыми...

Дык обе темы про конкурсы были открытыми, в обоих было написано, что ответим на вопросы и призыв к обсуждению, обе висели прибитыми...
Тогда это мой косяк. Я вот не понял, что несмотря на то, что они прибитые в них можно писать :(

Я не нашёл тем опопвещениями о конкурсах, но мне почему-то казалось, что там нет призыва к обсуждению. В частности в конкурсе про отряды была фраза в духе "пишите как вам видится". И по представленным статьям видно, что общего стандарта заданного оргами не было.

Тогда это мой косяк. Я вот не понял, что несмотря на то, что они прибитые в них можно писать :(

Я не нашёл тем опопвещениями о конкурсах, но мне почему-то казалось, что там нет призыва к обсуждению. В частности в конкурсе про отряды была фраза в духе "пишите как вам видится". И по представленным статьям видно, что общего стандарта заданного оргами не было.

Так я и не хотел стандарты, творчество в рамках - это уже не творчество...

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Д. Сильвер - на самом деле все, конечно, просто - могу рассказать :image047:

С удовольствием послушаю ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Опубликовал опять обе темы- можно еще раз прочитать, что там было написано и кинуть в меня тапком замечаний, только теперь они закрыты...

Так мероприятие закрыто? Я бы сделал

Я планировал этот конкурс как ежемесячный, за 35 дней не получил ни одного сообщеня или отклика по этой теме... Если все таки есть интерес, и будут участники - то попробую повторить...

Так мероприятие закрыто? Я бы сделал
Кстати, да. Если есть вариант сдать после майских праздников, то и я бы попробовал.

Я планировал этот конкурс как ежемесячный, за 35 дней не получил ни одного сообщеня или отклика по этой теме...
ИМХО каждый месяц это очень часто. Изменено пользователем Ermine

...

ИМХО каждый месяц это очень часто.

Я исходил из того что в среднем за месяц на форуме постят порядка 10 баттл репортов в каждом из которых 3-5 игр... Почему ежемесячно - это часто?

Я исходил из того что в среднем за месяц на форуме постят порядка 10 баттл репортов в каждом из которых 3-5 игр... Почему ежемесячно - это часто?
Потому что постить на форум за плюсик это одно. А писать для конкурса, где твой труд будут сравнивать с другими работами это другое. Особенно, когда ты знаешь, что участвуют люди, которые хорошо пишут репорты. Потому что на форуме можно начать, получить заряд позитива, продолжить, бросить, снова начать. Временных рамок никаких нет. В общем, ИМХО для конкурса даже тоже самое психологически делать сложнее.

З.Ы. Опять же я может по привычке применяю к конкурсу подхода покрасочных конкурсов и турниров, которые требуют больших усилий чем каждодневный покрас и игры. Ну и так - ИМХО конкурс это такой праздник. Праздник каджый день легко перерастает в рутину.

Изменено пользователем Ermine

Потому что постить на форум за плюсик это одно. А писать для конкурса, где твой труд будут сравнивать с другими работами это другое. Особенно, когда ты знаешь, что участвуют люди, которые хорошо пишут репорты. Потому что на форуме можно начать, получить заряд позитива, продолжить, бросить, снова начать. Временных рамок никаких нет. В общем, ИМХО для конкурса даже тоже самое психологически делать сложнее.

Зануда, предложи квартальное голосование ;)

Зануда,
Спасибо за комплимент :)

предложи квартальное голосование ;)
Это де только ВБ всегда знает как, но скажет потом. А я не знаю как надо. Потом так расплывчито и получается.

Это де только ВБ всегда знает как, но скажет потом. А я не знаю как надо. Потом так расплывчито и получается.

Хоссспади, да забей ты уже.

Может демократично номинировать каждый квартал несколько репортов и пусть народ голосует. Ну и типа стандарт - два раза подряд победить нельзя, мертвые души не учитываем, того кто просит голосовать через личку дисквалифицируем(можно расширить).

С удовольствием послушаю ;)

В таких случаях обычно мне уже звонят, но поскольку ты далеко, а я сегодня в удивительно хорошем расположении духа, распишу тут:

1) Идем на форум, конечно же, Юниона, где еще есть расписание всех ближайших и прошедших турниров

2) Связываемся с оргами оных, размещаем инфо о конкурсе баттл-репортов в темах турниров - все будут в курсе, а не как в этот раз

3) Разбиваем конкурс по временам года и раз в 3 месяца подводим итоги (и без всяких стандартов и колхозов в духе "каждый должен срочно создать по теме в нашем форуме" уже было в достатке - все провалилось) с участием авторитетного жюри и составлением шорт-листа работ

4) Создаем тему и ссылки на нее - а там уже народ подтянется и проголосует, и выскажется, главное без того, что сейчас в топике происходит =)

Имха так это делается, если хочешь, чтобы что-то вышло. Если как часто бывает - много поболтать и ничего не сделать - то такая опция и ее приверженцы тоже есть =)

В остальном - в ЛС, твоя иерархия и выше давно в курсе - мы традиционно поддержим делом :image047:

А вот репортов с игр по сценариям, на нестандартное количество очков и тому подобное - практически нет.

Интересная идея, но слишком сложные планы в таких тонких материях работать не будут - сначала должна быть база. А так - xеракс и 10 суппер-тематичных и нестандартных репортов - это к местным сказочникам. Что-то придумать "экстра" можно - плюс к нам, вон, Шайни на практике что-то делает, я думаю, ему это "экстра" будет интересно.

Изменено пользователем White Boy

Хоссспади, да забей ты уже.

Может демократично номинировать каждый квартал несколько репортов и пусть народ голосует. Ну и типа стандарт - два раза подряд победить нельзя, мертвые души не учитываем, того кто просит голосовать через личку дисквалифицируем(можно расширить).

У конкурса немного другая идея... Репортов с турниров пишут достаточно много... Хотя конечно не так много, как хотелось бы, но пишут все таки.

А вот репортов с игр по сценариям, на нестандартное количество очков и тому подобное - практически нет. Объявляя конкурс, я думал о том, что люди заинтересуются, сыграют подобную игру опишут это, поделятся своими впечатлениями и тому подобное, но как я вижу по ответам в этой теме - это очень мало кому надо...

В приницпе, норм. Хотя я за добровольное номинирование. Хочет человек - пусть выставляет свой репорт на конкурс. Не хочет - его право.

А вот репортов с игр по сценариям, на нестандартное количество очков и тому подобное - практически нет. Объявляя конкурс, я думал о том, что люди заинтересуются, сыграют подобную игру опишут это, поделятся своими впечатлениями и тому подобное, но как я вижу по ответам в этой теме - это очень мало кому надо...
ИМХО призами и конкурсами это не решить. Конкурс помогает стимулировать тех, кому это уже интересно. А если человеку сценарные игры или написание репортов не нравятся, то призами его вряд ли заманишь. Изменено пользователем Ermine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...