Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую настольную игру посоветуете?

Tyranid

Рекомендуемые сообщения

Немного предыстории. Мы с дочкой любим играть в игры "на бумаге". Разнообразие небольшое "Монополия", "Манчкин", "100k лет до нашей эры", "Такси", Леговские "Фортраан" и "Рамзес" и плюс несколько игр из серии "кто первый добежит до финиша" + пара таких же нарисованных мной.

Давеча нарисовал подземелье к "Манчкину" с правилами для каждой комнаты. Принцип прост - при входе в комнату (вышибании двери) кидаешь 3Д6, какое правило из списка выпадет, то в комнате и действует.

Но хочется разнообразия. Что посоветуете? При том, что военных действий девочка не любит. Нужно что то экономическое или исследовательское, но что бы каждый раз можно было по-новому игрывать. Неодноразово так сказать.

Сам думаю про "Цивилизацию".

ЗЫ: Эх перевыпустили бы "Пиратов" и "Захват колоний".

Давеча нарисовал подземелье к "Манчкину" с правилами для каждой комнаты. Принцип прост - при входе в комнату (вышибании двери) кидаешь 3Д6, какое правило из списка выпадет, то в комнате и действует.

Как насчет попробовать "Манчкин Квест"?

Также, у Лего в Героике кроме Фортаана еще пара наборов есть.

Или хочется прям совсем нового? И при этом, как я понял, на двух человек?

Ticket to Ride можно попробовать, Talisman. "Зельеварение" с дополнениями. Small world (там про военные действия, конечно, но сам антураж должен дочке понравиться). "Колонизаторы" опять же.

Есть прикольная тема- "книга-игра": "подземелья черного замка " и т.д.

Игра от первого лица, с кубиком, ручкой и бумажкой.Игра интерактивна с разными концовками(хотите пойти налево-стр. №..., драка- киньте кубик. и т.д.), главное в нете книжку скачать. Как замена компу. Единственное НО в данном случае - гл.герой - он...

Играл еще в школе. Недавно скачал-переделал предисторию и игровые бонусы для сына, жду когда оценит.

У нас на УРА! идут "Колонизаторы", "Город Синей Луны". Девушки очень любят "Зельеварение", в базовое даже дети играют с удовольствием.

При том, что военных действий девочка не любит. Нужно что то экономическое или исследовательское, но что бы каждый раз можно было по-новому игрывать.
А чтобы принц появлялся с непредсказуемыми манерами - сделать никак нельзя?

Для семейных игр (преимущественно с дочами) - Топ-3 Проверенных Игр:

Андор

The Settlers of Catan Card Game

Счастливая ферма

...это если тема фэнтези превалирует, в противном случае - все наоборот, Ферма рулит!

Доминион, Эволюция, Цитадели - первые простые настолки что приходят на ум. Тикет ту райд в ту же кучу.

ЗЫ: Эх перевыпустили бы "Пиратов" и "Захват колоний".

Я аж всплакнул. Не знал что выпускали, сам в детстве рисовал на ватмане карту, и вырезал из дерева мелкие кораблики.

Может быть попробуешь проверенное?

Сколько дочере лет?

Дикие джунгли хороши

Цитадели

Колонизаторы уже говорили

Ticket to Ride однозначно интересная и быстрая, рекомендую присмотреться

Экспансия (Endevour) очень крутая, но может по возрасту не подойти

Вообще военных действий не любит? Меня очень порадовала "Эволюция", но там есть хЫщные животные, кушающие окружающих.

вот тут полазай

найдешь на любой вкус

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/board,5.0.html

Присоединюсь к самому первому совету. Каркассон. Тем более, что если понравится, то к нему можно докупать дополнения. Или ещё базовые наборы.

Вообще военных действий не любит?
Недолюбливает. Но если эльф-лучник мочит гоблинов, то игра идёт на ура!

эльф-лучник мочит гоблинов, то игра идёт на ура!

Вам в "Копи Мории" =) Гомо-мага с довесом из 7 тушек можно продать с рук и отбить стоимость набора

А если серьезно, "Цивка" шикарна, конечно, но уж очень долго все играется. Когда моему было 8, он не любил в нее играть именно из-за недостатка терпения, плюс раскладывать и складывать все аксессуары тоже небыстро:).

Чорт, а у меня в децтве было наоборот- если 10 гобленов-лучников(а лучше 20) мочат эльфа...

Чорт, а у меня в децтве было наоборот- если 10 гобленов-лучников(а лучше 20) мочат эльфа...

Да че греха таить, многие из нас и щас тоже любят когда 20 гобленов на 1 эльфа. :)

"Зельеварение" с дополнениями.
Зельеварение одобрено! Уж больно ей нравится всё смешивать в бутылочках. Иногда такого в пробирках намешает, что страшно становится.

А magic the gathering можно попробовать (13+) или Берсерк. Парочка стартовых наборов

Изменено пользователем Grodo

в принципе уже всё сказали выше

Каркасон, Цитадели, Ticket to Tride,

можно ещё попробовать 7 Wonders, Анк-Моркпорк (но тут мне кажется без знания творчества сэра Терри Пратчета не пойдёт), если есть возможность играть не в двоём то Alias возможно.

Тогда рекомендую сей продукт:

Descent: Journeys in the Dark (Second Edition)

GameLayout.png

Но нужен английский.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...