Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размер подставки

Рекомендуемые сообщения

Среди новых патфайндеров нет лежащих моделей, все они стоят на малых круглых базах.

Мораль: делать и эту модель на маленькой круглой базе.

Во-первых, это ты о ком-то конкретном судишь?

Во-вторых, удивительно, но компромисс между равом и раи и заключается в том, что где-то используется рав, а где-то раи.

В-третьих, если что-то не описано, это не значит, что по раву оно запрещено (или разрешено). Там, знаете ли, в рулбуке много чего не описано :)

Так я ж и не спорю. ;) Всего лишь хотел уточнить. Когда мне говорят: «Ты обязан делать так – и только так!» – у меня возникает естественный вопрос: «На каком основании?». Если в ответ я слышу: «По правилам!» – мой вопрос: «По каким?». Если однозначно прописанного правила нет – ну, бывает. Действительно, в рульбуке невозможно (да и не нужно) описать все возможные ситуации. И в целом меня вполне устраивает практика унификации баз моделей по последним образцам от ГВ – хотя я и не считаю её единственно правильной. Но доказательств именно однозначной невалидности старых баз у старых моделей – я не увидел. Видимо, их и не существует. Что не мешает (и не должно особо мешать) устроителям турниров требовать этого от игроков. Примерно так, да.

Но доказательств именно однозначной невалидности старых баз у старых моделей – я не увидел. Видимо, их и не существует. Что не мешает (и не должно особо мешать) устроителям турниров требовать этого от игроков. Примерно так, да.

Ну судя по теории, которую ты отстаиваешь, ты можешь сделать практику. Прийти на турнир или куда-либо еще с отрядами пехоты (платун например) на дредноутской подставке каждый. Я понимаю, что это вообще нелогично.

Но невольно вспоминается история с тру-ЛОС - не было прописано в рульбуке отдельно про ЛОС подробно до тех пор, пока один человек не сделал катачанских дъяволов в болоте по пояс. Если принципиально - возможно пропишут.

Но это, как сказано выше, переваливает чувство правил и логики. Тем более всё написано.

"Доводы участников выше"

1. Страница 3.

2. Официальный сайт GW

Ну судя по теории, которую ты отстаиваешь, ты можешь сделать практику.

А какую теорию я отстаиваю? Можно уточнить?

Разговор был о подставках.

ещё раз - в этом вопросе другие подставки эквивалентны другим моделям. И то, и другое официально не запрещено, но само собой разумеется.

ещё раз - в этом вопросе другие подставки эквивалентны другим моделям. И то, и другое официально не запрещено, но само собой разумеется.

Как из тезиса, что подставка есть неотъемлемая часть модели, следует необходимость при выходе новых моделей менять подставки у старых? И повторюсь: я не оспариваю саму идею с заменой подставок. Мне интересны основания и логика.

Как из тезиса, что подставка есть неотъемлемая часть модели, следует необходимость при выходе новых моделей менять подставки у старых?

а откуда следует необходимость менять маленьких старых Тиранов на огромных новых?

помимо здравого смысла, разумеется

оверквотинг налицо, но тут реально больше нечего сказать уже

Изменено пользователем sidestep

Как из тезиса, что подставка есть неотъемлемая часть модели, следует необходимость при выходе новых моделей менять подставки у старых?

Обычно при этом ещё и модели полностью меняются, со сменой габаритов (те же ДП или бродсайды). А с новой моделью будет и новая база.

Перебазирование - компромиссный вариант, при условии, что модели не сильно изменились.

Обычно при этом ещё и модели полностью меняются, со сменой габаритов (те же ДП или бродсайды). А с новой моделью будет и новая база.

Перебазирование - компромиссный вариант, при условии, что модели не сильно изменились.

Всё логично и с точки зрения здравого смысла протеста не вызывает. Меня смущает только то, что у тех же Тау новые стелсы заметно больше старых (хотя база прежняя) – но старые остались валидными и продолжают использоваться, в т.ч. и парнями из ГВ. Многие считают это прецедентом, распространяющимся и на бродсайды, скажем.

Это уже дальше простого исследовательского интереса, потому что мотивацию требования ты уже давно выяснил, но продолжаешь "я никого не убеждаю, но вот можно же использовать другие базы" х 12 раз.

Многие считают это прецедентом, распространяющимся и на бродсайды, скажем.

large.jpg

найти десять отличий.

Это уже дальше простого исследовательского интереса, потому что мотивацию требования ты уже давно выяснил, но продолжаешь "я никого не убеждаю, но вот можно же использовать другие базы" х 12 раз.

И где я написал «можно же использовать другие базы»? Именно я – именно это? Я привёл прецедент, ссылки на который встречал – и озвучил выводы, которые ряд персонажей из него делает. Или стоит задача уличить меня в чём-то? Если да, то я готов её упростить и признать любые обвинения. ;) Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!

Или стоит задача уличить меня в чём-то? !

Что ты, исключительно исследовательский интерес.

найти десять отличий.

Кажется, старого и нового тиранов в пример привёл не я. Верно? Так зачем их сюда вытаскивать? Что эта фотография должна доказать – или опровергнуть?

Изменено пользователем Maxim

Кажется, старого и нового тиранов в пример привёл не я. Верно? Так зачем их сюда вытаскивать? Что эта фотография должна доказать – или опровергнуть?

повторю вопрос в четвёртый раз:

"откуда следует необходимость менять маленьких старых Тиранов на огромных новых?"

строчку в правилах укажешь?

и да, это не оффтоп. это прямая параллель с твоими подставками.

Изменено пользователем sidestep

Что ты, исключительно исследовательский интерес.

Конечно нет. Я собирался отмандить на турнире возможность играть старыми бродами на терминаторских подставках. И искал под это обоснование. Теперь я разоблачён, мой план рухнул... теперь всё ОК?

Мало кто знает, но у тау нету старых моделей стелсов и новых моделей стелсов.

Есть два разных отряда - XV-25 и XV-15.

В игровом плане они не разнятся ничем, но в саммари есть приписка об этом)

Мало кто знает, но у тау нету старых моделей стелсов и новых моделей стелсов.

Есть два разных отряда - XV-25 и XV-15.

В игровом плане они не разнятся ничем, но в саммари есть приписка об этом)

ага.

а у новых бродов на вооружении не "рэйлган" а "рельсовая винтовка". Соответственно невалидна даже не модель, а её визивиг. :)

повторю вопрос в четвёртый раз:

"откуда следует необходимость менять маленьких старых Тиранов на огромных новых?"

строчку в правилах укажешь?

и да, это не оффтоп. это прямая параллель с твоими подставками.

Да мне-то зачем что-то указывать? Я же не утверждал, что старые модели менять на новые не нужно. И что подставки менять не надо – тоже. Нет строчки – и ладно. Судя по тому, что я здесь прочитал – вопрос правилами в прямом, явном и однозначном виде не регламентируется. Он регулируется внутренними правилами комьюнити, клуба, турнира, а также обычной игровой этикой и здравым смыслом. Ну и славно. Примерно этого я и ожидал – но хотел убедиться.

P.S. Мне тут в приватном порядке напомнили про эпизод с байками и их базами как прецедент. С учётом высказанной тогда официальной позиции ГВ, выше я был не вполне прав – и на этот эпизод можно ссылаться как на аргумент в пользу необходимости «переобуваться».

Изменено пользователем Maxim

вопрос правилами в прямом, явном и однозначном виде не регламентируется. Он регулируется внутренними правилами комьюнити, клуба, турнира, а также обычной игровой этикой и здравым смыслом.

Именно.

О чём уже две страницы куча народу говорит в различных формулировках

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...