Skjebnenklo Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Приветствую! Задался я тут вопросом: есть ли правило, которое обязывает ставить миньки на те подставки, с которыми они поставляются? К примеру - ставить терминаторов на 40мм, байкеров на байкерские подставки и т.д. Или это - негласное правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В правилах написано, что подставка является частью модели. Поэтому разумно использовать те подставки, которыми модели комплектуются производителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skjebnenklo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В правилах написано, что подставка является частью модели. Поэтому разумно использовать те подставки, которыми модели комплектуются производителем. Вот нет жёсткого следствия одного из другого. Мои модельки - жёсткий венегрет из разных коробок, следуя этому "правилу", мои миньки не валидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Вот нет жёсткого следствия одного из другого. Мои модельки - жёсткий венегрет из разных коробок, следуя этому "правилу", мои миньки не валидны. Миньки твои, ставь на что хочешь. Но если хочешь играть не только сам с собой - то ставь так, как принято. Ну и страница 3 рулбука в помощь - правила написаны из расчета на то, что модели стоят на родных базах. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skjebnenklo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Ну и страница 3 рулбука в помощь - правила написаны из расчета на то, что модели стоят на родных базах. Глянул, спасибо! Как-то упустил этот кусочек) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Skjebnenklo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А как быть с миньками, для которых нет официальной модели? Если аналогию совсем никак не провести - то делай как хочешь, но будь готов переставлять на другую базу. Как, например, было с Фенрисийскими волками. Раньше я ими играл на 25мм, а потом вышли официальные модели, к которым прилагались 40мм. Я же не к тому, что "моделю как хочу", а к тому, есть ли правило на этот счёт. Есть, страница 3 рулбука. Ну и надо учесть, что после попадания с волками (когда их выпустили поляки и ГВ теперь судится с ними за то, кому же принадлежат права на волков) все модели выходят сразу вместе с правилами. Всё-таки, это требование не правил, а "хорошего тона"? Рулбук, страница 3. Ну и ещё это входит в требования всех турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skjebnenklo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Если аналогию совсем никак не провести - то делай как хочешь, но будь готов переставлять на другую базу. Есть, страница 3 рулбука. Ну и надо учесть, что после попадания с волками (когда их выпустили поляки и ГВ теперь судится с ними за то, кому же принадлежат права на волков) все модели выходят сразу вместе с правилами. Рулбук, страница 3. Ну и ещё это входит в требования всех турниров. Ага, уже глянул в рулбук. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Rough rider подаются на прямоугольных подставках. И менять их мне совсем не хочется. Почему некоторые называют их невалидными? Якобы, должны быть овальные от новых демонов и байкеров. Но ведь ещё есть круглые от форжворлда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Rough rider подаются на прямоугольных подставках. И менять их мне совсем не хочется. Почему некоторые называют их невалидными? Якобы, должны быть овальные от новых демонов и байкеров. Но ведь ещё есть круглые от форжворлда. Потому что ДП и броды раньше были на термоподставках, а теперь - на монстровых. И старые подставки стали невалидными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 круглые от форжворлда продаються только вместе с дез райдерами, их надо юзать на термо базах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Остаётся вопрос: а есть ли явное, прописанное в рульбуке или ФАКах, указание на необходимость «пересадки» старых моделей на новые подставки? Ну, что-то вроде такого: «при выходе новых моделей с изменившимся размером базы, для всех ранее выпущенных моделей их «родные» базы должны быть заменены на новые, соответствующие тем, которым комплектуются новые модели»? Чтобы, в случае чего, можно было ссылаться на это указание, а не на тезис «все всегда так делают»? А то расчехлять каждый раз канделябр – не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Вообще нет понятия "старые модели". Валидность моделей рассматривается в момент их представления судьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Вообще нет понятия "старые модели". Валидность моделей рассматривается в момент их представления судьям. А на что судьи опираются в своих решениях? Есть какая-то основа в данном конкретном случае? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А на что судьи опираются в своих решениях? Есть какая-то основа в данном конкретном случае? Например, намодели, выложенные на сайте ГВ. У меня была такая ситуация - катачанский снайпер на квадратной подставке. Противник начал возникать, мол так низя и т.д. и т.п. Пришлось звать судью - он сначала соглассился с оппонентом, но потом залез на ГВ и увидел этого товарища в продаже на этой квадратной подставке. Вопрос был исчерпан, оппонент был послан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А на что судьи опираются в своих решениях? Есть какая-то основа в данном конкретном случае? А ты с какой целью интересуешься? Хочешь ФМК ДП на терми подставке отмандить или глобально порушить устои комуните? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А ты с какой целью интересуешься? Хочешь ФМК ДП на терми подставке отмандить или глобально порушить устои комуните? :) Хочу разобраться в вопросе. Если у нас принят подход RAW (read as written) – то хочется узнать, где и что именно written. А то, на фоне лозунгов «Играть по правилам, а не по понятиям!» и «Ин зе грим даркнесс оф зе 40К из ноу лоджик, онли рульбук!» ссылки на традиции могут и не проканать. А цитат, на которые можно ссылаться, я пока так и не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Хочу разобраться в вопросе. Если у нас принят подход RAW (read as written) – то хочется узнать, где и что именно written. А то, на фоне лозунгов «Играть по правилам, а не по понятиям!» и «Ин зе грим даркнесс оф зе 40К из ноу лоджик, онли рульбук!» ссылки на традиции могут и не проканать. А цитат, на которые можно ссылаться, я пока так и не увидел. This set contains one multi-part plastic Daemon Prince which can be armed and armoured for either Warhammer or Warhammer 40,000. This 34-piece set includes: three head variants, three different weapon arms, wings and a host of other assembly options. This set also contains both a 60mm round base and a 50mm square. Это достаточно четко "written"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Например, намодели, выложенные на сайте ГВ. У меня была такая ситуация - катачанский снайпер на квадратной подставке. Противник начал возникать, мол так низя и т.д. и т.п. Пришлось звать судью - он сначала соглассился с оппонентом, но потом залез на ГВ и увидел этого товарища в продаже на этой квадратной подставке. Вопрос был исчерпан, оппонент был послан. Хороший расклад, да. Аналогичная ситуация – с подставкой одного из старых патфайндеров Тау с рейлганом. Он исходно лежит на прямоугольной «кавалерийской» базе. Но вот сейчас такой модели на сайте нет. Среди новых патфайндеров нет лежащих моделей, все они стоят на малых круглых базах. Так что месяц назад этот аргумент был бы весом – а сейчас что делать? This set contains one multi-part plastic Daemon Prince which can be armed and armoured for either Warhammer or Warhammer 40,000. This 34-piece set includes: three head variants, three different weapon arms, wings and a host of other assembly options. This set also contains both a 60mm round base and a 50mm square. Это достаточно четко "written"? Вполне чётко. Но это про нового ДП. А где прописана необходимость «пересадки» ранее купленных старых ДП? Для ясности: я не оспариваю необходимость такой «пересадки». Я хочу понять основания именно на уровне правил, а не здравого смысла и логики. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Я хочу понять основания именно на уровне правил, а не здравого смысла и логики. А я тебя тогда еще раз спрошу, для чего? Если у тебя есть турнир под рукой и нет подставок для броадсайдов, но манди организаторам в уши :) Я не думаю, что после того, как ты докажешь, что требование использовать актуальные подставки не основывается на правилах (что ололо само по себе), все вдруг перестанут требовать использовать актуальные подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Я хочу понять основания именно на уровне правил, а не здравого смысла и логики. странный вопрос. на уровне правил также не написано, что ты обязан играть новыми моделями. давайте теперь все тираниды будут брать старого тирана. который размером чуть выше нынешнего варриора. здесь, блин, дело не столько в правилах, сколько в уважении к сопернику. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Хороший расклад, да. Аналогичная ситуация – с подставкой одного из старых патфайндеров Тау с рейлганом. Он исходно лежит на прямоугольной «кавалерийской» базе. Но вот сейчас такой модели на сайте нет. Среди новых патфайндеров нет лежащих моделей, все они стоят на малых круглых базах. Так что месяц назад этот аргумент был бы весом – а сейчас что делать? Соотвественно, данная модель может посчитаться организаторами турнира невалидной и не будет допущена. Варианты здесь такие: - заранее с фото согласовать данный момент с оргами; - переложить снайпера на валидную мотоциклетную подставку; - красиво оформить его на стандартной пехотной базе - я видел катачанского лежачего снайпера - очень даже ничего; - опять согласовать все с оргами турнира. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 - переложить снайпера на валидную мотоциклетную подставку; Это для какой такой инфантри модели валидна мотоциклетная подставка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Это для какой такой инфантри модели валидна мотоциклетная подставка? Для тех, кого нельзя уже положить на квадратную старую, а модель существует и является официальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) А я тебя тогда еще раз спрошу, для чего? Если у тебя есть турнир под рукой и нет подставок для броадсайдов, но манди организаторам в уши :) Я не думаю, что после того, как ты докажешь, что требование использовать актуальные подставки не основывается на правилах (что ололо само по себе), все вдруг перестанут требовать использовать актуальные подставки. А зачем что-то доказывать? Интерес у меня чисто исследовательский. Если в комьюнити принято требовать смены подставок без опоры на какие-то пункты из правил, просто на основе коллективного здравого смысла комьюнити – почему нет? Тем более, что так и есть, похоже. Довольно интересно выглядит совмещение жесткого RAWа в одних случаях с RAI и хомрулами в других – но это и вполне естественно, ага. странный вопрос. на уровне правил также не написано, что ты обязан играть новыми моделями. давайте теперь все тираниды будут брать старого тирана. который размером чуть выше нынешнего варриора. здесь, блин, дело не столько в правилах, сколько в уважении к сопернику. Разговор был о подставках. Я бы не стал расширять рассматриваемый вопрос. И таки да: уважение к сопернику важно, необходимо. Но как связано желание уточнить формальную сторону вопроса с точки зрения писаных правил – с неуважением? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Для тех, кого нельзя уже положить на квадратную старую, а модель существует и является официальной. Официальные модели на сайте геве. Инфантри моделей на кавалерийских подставках там нет. Довольно интересно выглядит совмещение жесткого RAWа в одних случаях с RAI и хомрулами в других – но это и вполне естественно, ага. Во-первых, это ты о ком-то конкретном судишь? Во-вторых, удивительно, но компромисс между равом и раи и заключается в том, что где-то используется рав, а где-то раи. В-третьих, если что-то не описано, это не значит, что по раву оно запрещено (или разрешено). Там, знаете ли, в рулбуке много чего не описано :) Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти