Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не, ну я тоже слышал по дискавери, что овер до [чего] железной руды у нас появилось только благодаря органике, выделявшей кислород в воду. Врали?

процесс гравитационной дифференциации недр (см. Формирование земной коры ) привел к тому, что большая часть железа перешла в ядро планеты и растворенное в морской воде закисное железо не могло уже возобновляться по мере выбывания из цикла. Фотоавтотрофы (зеленые бактерии) получили возможность завершить свою титаническую работу по окислению закисного железа и осаждению его в виде джеспилитов; именно в это время возникли все крупнейшие месторождения железа , такие, как Курская магнитная аномалия.
Изменено пользователем Curator

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Угу, расскажи мне полностью, про бактерии причастные к эндогенным процесам и метаморфизму связанному с магматическими месторождениями, залегающих внутри интрузивных массивов, и про кору выветривания не забудь.

Дискуссия про влияние аэроб-анаэробной микрофлоры рудоносного раствора на окислительно-восстановительный потенциал и содержание металлорганики, кислородные водоносные зоны трещинноватости интрузивных массивов и биогенные факторы формирования коры выветривания в теме, посвященной Тому Крузу? Нормально, это форджик :)

Врали?

Нет. Чувствовали тонкую разницу между постулатами "все месторождения сформированы бактериями", "бактерии не могут формировать месторождения" и "нельзя отрицать важную роль биогенного фактора в формировании значительной части месторождений полезных ископаемых" ;)

чтобы угодить гикам, режиссёрам придётся открыть институт футурологии и инноваций, разрабатывать там концепции вторжения инопланетян, всяких там двигателей и свойств пространства-времени, иначе фильмы будут закиданы гуаном

Фильм шикарен. Отличный видеоряд, отличная музыка, множество небанальных находок в сюжете, объединенных общей чертой - нам показывают действительно нечеловеческий разум, с нечеловеческой логикой и мотивацией.

нам показывают действительно нечеловеческий разум, с нечеловеческой логикой и мотивацией.

Не согласен. Нам показывают плохо проработанный концепт "они воруют воду". А ведь на самом деле - это не нужно.

Глупость не равно "нечеловеческий разум". Мотивация у пришельцев не нечеловеческая. Она глупая. В плане же человеческих отношений так же твоего высказывания не разделяю. Чего там нечеловеческого в их логике? По-моему очень все логично с заменой тни на жену, например. Они могли быть более эффективной командой.

Но я согласен, что фильм это портит не так уж и сильно. :)

Ответь на простой вопрос: ты хоть одного пришельца в фильме видел? Уже за изображение специально адаптированного под хуманов киберинтерфейса создатели фильма получают свежих лолей и абонемент на Евангелион с прилагающимся мангалом.

На самом деле, у меня вот, к концу фильма, возник вопрос, действительно ли пришельцы воруют воду.

Мб это СПГС, но у меня сложилось ощущение, что вся эта имитация человеческой жизни и была самоцелью. Мб оно так изучает. Или кайф от этого ловит.

посмотрел вчера. не понравилось. первые минут тридцать можно полюбоватся пеизажами, картинкой там, а потом наскучивает и сюжет слишком предсказуем.

Фильм сбацан качественно. Но смысловая нагрузка стремится к нулю.

Я в кино на него ходил с женой и друзьями.

Девчонкан понравилось, потому что любовь и красиво. Пацаны в основном не парились, но особых восторгов фильм не вызвал. Одноразовый, короче.

Изменено пользователем Le Balafre

Кстати, мне почему то вспомнился фильм "Время". Фильм откровенно говоря УГ, но я его оценил очень высоко за новизну идеи.

Да идей в "Обливионе" море, но все ж возмущены наглым засосом воды.

З.Ы. На самом деле это реалити шоу "Планета стопицотодин" для сектоидских домохозяек, а Падальщики - выживший персонал Икс-команды.

Изменено пользователем Usagi san

Господа, кто полностью понял сюжет, к вам вопрос.

"Спойлер."
Неясен момент, когда негр рассказывает гг, что после уничтожения Луны "приземлились транспортные корабли, ангары распахнулись и вышел ты. Миллионы твоих копий все со стертой памятью, идеальные машины убийства." Потом люди закидали клонов нюками а Тэт заспамил дронами и ремонтниками, так? А зачем пирамидке с красной дыркой штамповать клонов, когда есть дроны? И зачем ей делать клонов-ремонтников, когда можно наклепать дронов-ремонтников? Как это подвести под бек фильма?

Внутреннее устройство капсул и садовое кресло в кабине вертолета не понравились. А вот дизайн дронов отменный, только х-образный вырез на лобовой броне, который пли ловит только так огорчил немного. А вообще, если удлинить заднюю часть как у шлема фаерварриора и импульсные винтовки впихнуть дрон можно выдать за таусятский.

И зачем ей делать клонов-ремонтников, когда можно наклепать дронов-ремонтников? Как это подвести под бек фильма?

Нуууу, тут притянуто за уши конечно. Типа человек ремонтник все же полезней. На примере того, как он в начале фильма дрона жевачкой починил. Робот римонтник так бы типа не смог.

Господа, кто полностью понял сюжет, к вам вопрос.

Есть задачи с которыми может справиться только человек - если не заметил - дроны туповаты там. А может клонировать Кукуруза тупо дешевле, тем более, что предвкушая возвращение домой он с огоньком работать будет.

Меня больше раздражало, что ТЭТ не наладил спутников ретрансляторов, чтоб ночью покрытие сигналом было.

Изменено пользователем beptuxboct

Нормальный фильм, но одноразовый.

Очень красиво, сюжет предсказуем, и вообщем косяков там многовато, но и фиг с ним.

Вообще, дроны и внутрянка ТэТа напомнили Халфу и Портал)))

ТэТ -ну чисто Келлер из КР2)

Ладно, кто хотел тот посмотрел, можно спойлерить.

Curator, beptuxboct, согласен, в конце концов без участия человека фильм невозможен.

А что тогда с вопросом: "Неясен момент, когда негр рассказывает гг, что после уничтожения Луны "приземлились транспортные корабли, ангары распахнулись и вышел ты. Миллионы твоих копий все со стертой памятью, идеальные машины убийства." Потом люди закидали клонов нюками а Тэт заспамил дронами и ремонтниками, так?"

Я чет совсем такого не помню. Была война томакрузов с людьми? вряд ли. После взрыва луны воевать стало не с кем. Нюки если бы и летели, то не в томов крузов, а в ТЕТ, с которого они десантировались. Только вот лететь уже было не чему.

Только вот лететь уже было не чему.

лететь было нечему, но добивали остатки людей таки томами крузами.

"...and you came out, thousands of you. they took our best and copied them..."

Кстати, Бегемот, а ты не помнишь, что там в оригинале дальше в этом абзаце? Просто по русской версии получается, что сначала высадились Крузы-комбатанты, нагнули Азиза и Джейме Ланнистера, а потом уже их заменили Крузы-ремонтники. Чую надмозгов работу я, ммм...

ну... дальше не процитирую. градус пафоса снизилсо и оно не запомнилось точно :)

но было что-то наподобие "drones and repair platforms came later"

Во-во, зачем нужны была армия клонов? Совершенно непонятно и нелогично - дроны то всяко лучше (тем более связка клоны + дроны).

Можно только предположить, что Тэту попадались только планеты без разумной жизни на относительно высоком уровне развития, и ему пришлось долго-долго создавать дронов и на время воевать клонами. Но разве вырастить, обучить и экипировать клона дешевле, чем создать дрона? Да, логика на этом моменте прогибается.

И еще: до фильма был комикс с таким же сюжетом, так? Может, кто поделится ссылкой, не могу найти.

Во-во, зачем нужны была армия клонов? Совершенно непонятно и нелогично - дроны то всяко лучше (тем более связка клоны + дроны).

Можно только предположить, что Тэту попадались только планеты без разумной жизни на относительно высоком уровне развития, и ему пришлось долго-долго создавать дронов и на время воевать клонами. Но разве вырастить, обучить и экипировать клона дешевле, чем создать дрона? Да, логика на этом моменте прогибается.

И еще: до фильма был комикс с таким же сюжетом, так? Может, кто поделится ссылкой, не могу найти.

Потому что дроны там идут без ИИ и они достаточно тупы, о чем сам Тет и говорит )

Плюс там же говорится, что те же повстанцы от дронов юзали военные стелс-костюмы, которые помогали в большинстве случаев

Потому что дроны там идут без ИИ и они достаточно тупы, о чем сам Тет и говорит )

Плюс там же говорится, что те же повстанцы от дронов юзали военные стелс-костюмы, которые помогали в большинстве случаев

Раз без ИИ - значит, они напрямую контроллируются Тетом? Так он ведь очень, очень умный.

Алсо, когда он говорит про интеллект дронов, такого же вроде не было.

В остальном понятно.

Раз без ИИ - значит, они напрямую контроллируются Тетом? Так он ведь очень, очень умный.

Обычные запрограмированные дроны. Про качество их программ можно судить по тому,

"Раскрывающийся текст"
как они пытаются кидаться на своего ремонтника, а потом на собаку.

Обычные запрограмированные дроны. Про качество их программ можно судить по тому,
"Раскрывающийся текст"
как они пытаются кидаться на своего ремонтника, а потом на собаку.

Ах, да, я просто перепутал термин ИИ с программированием. Тогда все вообще понятно, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...