Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые Тау

Рекомендуемые сообщения

Это шутка? :?

О да. Представляю как бы в худ. литературе описывалась орбитальная бомбардировка, если бы авторы ориентировались на правила из настолки.

Особенно прикольно было бы с Темными Ангелами:

Азраил: "Изя, я орбитальную бомбардировку не чувствую"

Изеркиль: "Азя, это потому что у тебя её нет!"

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По идее - обязаны.

Но тем не менее...

Это конечно очень по ГВшному - непрерывно бустить имперцев и нерфить всех остальных, но пока они отрывались только на хаоситах и некро[ну уж нет]. До тау, радуйся, их грязные лапы ещё не добрались.

Поэтому Тау отвалили вкусные формации, эльдарам дали байки и Дсилу в кодекс, а некроны делят с этими армиями славу ноубрейна?

И летали бы к лоялам в гости орды бомберов и торпед и полыхали бы готичные корыта/скаты переростки от носов до кормы и был бы экшон и драма, а не пафос и превозмогание.

И давно в БФГ орднанслимит рулит?

Изменено пользователем Cormac

У Империума есть пушка способная с одного выстрела уничтожить планету

Вот не надо вот этого вот, пожалуйста. Вроде бы не о звёздных войнах говорим

Какой корабль в 40к убивает планету с 1 выстрела кроме Убийцы Планет который вообще не имперский а очень даже хаоситский?

Какой корабль в 40к убивает планету с 1 выстрела кроме Убийцы Планет который вообще не имперский а очень даже хаоситский?

Любой у которого Нова пушка стоит?

Любой у которого Нова пушка стоит?

По всем известным мне правилам и бэку на Нова-пушки она планеты не уничтожает

Изменено пользователем Survivor

У тау же вроде вообще есть технология звёзды в сверхновы превращать? или опять эт из каких то фанфиков?

Ты тау с некронами спутал. Не, я понимаю, и у тех, и других нет носов, но это всё же разные виды ксеносов. :rolleyes:

Ты тау с некронами спутал. Не, я понимаю, и у тех, и других нет носов, но это всё же разные виды ксеносов. :rolleyes:

ну вроде тау пытались качать энергию из звёзд, но в итоге "что то пошло не так" и теперь если взять карту тау - они sunburst'ами называются, непригодные миры из-за этих экспериментов. Фанфики значит всё-же? :D

Положим, в загашниках Империума такая технология тоже есть. Во всяком случае, Слепой Король использовал в попытках очистить галактику от всякой жалкой органики начиная с жалких трупопоклонников.

Говоря о некронах - неясно насколько у них дела обстоят с потерей полимеров. Имею в виду, что по бэку подрывом солнц занималась определённая династия (Мефриты) и неясно, разделена ли эта технология с другими династиями (Celestial Orrery не в счёт, потому что она закрыта для посещения)

Бойня же у некров была (с сердечником и пожранной звезды)

Хотя могу путать

Ну и планетарий все дела да

Нова не может.

Убивают торпеды "Циклон".

По всем известным мне правилам и бэку на Нова-пушки она планеты не уничтожает

Ок, не буду спорить. Где-то вроде бы видел такую инфу про Нову.

Возможно и правда с торпедами "Циклон" спутал.

Бойня же у некров была (с сердечником и пожранной звезды)

Бойня это кажется другое, а с сердечником - Aeonic Orb: ссылка

Правда данные о том и другом затеряны практически. Я дажен не уверен что они когда-то были официальными, а не фанатскими поделками для Эпик Армагеддона

Пункт 1: мажем кораблю обшивку авгуропоглощающим покрытием.

Пункт 2: экранируем реакторный отсек

Пункт 3, только для космодесов: выравниваем внутреннюю и забортную температуру

Пункт 4: разгоняемся в нужну. сторону коротким включением двигателей.

Вот вам ваш стелс в космосе в упрощенном виде. Меня что-то на хаха пробило от стелссьютов, обнаруживаемых с орбиты и от того, что в космосе всегда видно двигатели. На минутку, в космосе постоянная работа двигателей не нужна, разогнался в нужном направлении и вперде.

А в том же ФФГ есть специальное действие - Silent Running, доступное вообще всем кора[эх жаль]м. А в худлитах хаоситы, к примеру, целый КРЕЙСЕР прятали в хвосте у вражеского, причем вполне успешно. Без всяких стелс-технологий, просто за работой движков.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

А в том же ФФГ есть специальное действие - Silent Running, доступное вообще всем кора[эх жаль]м. А в худлитах хаоситы, к примеру, целый КРЕЙСЕР прятали в хвосте у вражеского, причем вполне успешно. Без всяких стелс-технологий, просто за работой движков.

И это дейстиве дает полную невидимость? Правда правда? :))

В худ лите даже описано почему так произошло - потому что назад сканеры не пашут, мешает собственный выброс из движков. А не потому что они "включили поле и стали невидимыми".

Ин де грим даркнесс деарис но лоджик, но это не значит, что меньше логики - путь к успеху...

. На минутку, в космосе постоянная работа двигателей не нужна, разогнался в нужном направлении и вперде.

В космосе да.. а в Варпе ? Тыщи лет полетим

Прятаться в инверсионном следе - благодать, да и только, но есть два но:

1) Работатет только при его наличии - то есть без кора[эх жаль], ставящего этот след, не работает

2) Если средства обнаружения противника нас не обнаруживают, то и наши средства обнаружения, с вероятностью близкой к 100 не обнаруживают НИЧЕГО. Кому нужен ''слепой'' стелс ?

Изменено пользователем Siegemaster Durak

И это дейстиве дает полную невидимость? Правда правда? :))

В худ лите даже описано почему так произошло - потому что назад сканеры не пашут, мешает собственный выброс из движков. А не потому что они "включили поле и стали невидимыми".

А где написано про принцип работы этих самых фарсайтовских стелс-транспортов? Может, они тоже выключают движки и далее по тексту? Учитывая, что тау только недавно смогли в мультимельту - не удивлюсь, если новая супер-пупер-стелс-технология окажется тем, что я описал выше.

Про "включили поле и стали невидимыми" пока что исключительно личные фантазии местных чтецов. Вон десяткой страниц раньше хороший пример про то, как прочитавший книжку по диагонали гражданин вкинул кучу неверных спойлеров (типа сбитого в полном составе и полутанного тавями Легио).

2) Если средства обнаружения противника нас не обнаруживают, то и наши средства обнаружения, с вероятностью близкой к 100 не обнаруживают НИЧЕГО. Кому нужен ''слепой'' стелс ?

Тау в варпе не летают, стелс там не нужен, а если течения варпа захотят - то даже с движками на полную ты можешь год на месте простоять и вывалиться в итоге не совсем там и тогда, где рассчитывал. А в остальном всё так.

Что до "слепого" стелса - например, он нужен тем, кому стрелять не надо. То есть упомянутым десантным транспортам. А уж избежать столкновения с имперскими махинами по несколько километров длиной можно и визуально.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

народ, а может все таки прекратим лютейший офтопп? это даже не раздел по BFG...

Но ты ведь сам начал защищать стелс-транспорты тавей.

Но ты ведь сам начал защищать стелс-транспорты тавей.

я не ожидал что это выльеться в три-четыре листа офтопа

Да всем класть на этот стелс, первый же игнор кавера - и все, нет никакого "тау-стелса". :rolleyes:

Что до "слепого" стелса - например, он нужен тем, кому стрелять не надо. То есть упомянутым десантным транспортам. А уж избежать столкновения с имперскими махинами по несколько километров длиной можно и визуально.

Ага, супер план - лететь на космических скоростях основываясь только на зрении пилота. По пути собирая метеориты, космический мусор, спутники и т.д.

По факту вот что интересно: что будет в следующей компании.

Как фракцию Тау точно не выпилят, так как анимешные роботы всегда в моде и приносят бабки. Если Тау самостоятельно отобьются от Империи и Зергов, благодаря тактическому гению командиров или новоизобретенной технологии, то у всех остальных точно бомбанет и полыхнет - сколько можно.

Так что в следующей компании или Империя махнет рукой на Тау, оставит какой-нибудь задрипаный гарнизон для караула, и отведет войска на другой фронт, или все помирятся перед угрозой Тиранидов.

По всем известным мне правилам и бэку на Нова-пушки она плане ты не уничтожает

Ну "Нова" может выстрелом стандартной болванки заставить планету скинуть мантию или та же стандартная плазменная торпеда согласно белому гному может испарить континент.

П.С

Ну я думаю что кампейн Тираниды vs Астра Милитарум будет связан с Монт'ка

Изменено пользователем Faris001

извиняюсь за офтоп,но если тау летали гравитационными прыжками в бфг,то как в том же бфг передвигались некроны(то что я помню ,они летали толи через пятое измерение ,толи на сверхсверх-скорости)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...