Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У тау вообще все плохо с оружием космического калибра. Прогресс не стоит на месте. Недавно вон в мультимельту на таунаре смогли. =) Правда, она требует хрендостаниума и ломается каждый раз, но ведь прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 То есть сделать ядерный реактор ТАУ осилили, а ядерную бомбу из него нет? Лол... Батареи не всегда кинетическое оружие и стреляют по площадям. Именно поэтому батареи разматывают эльдар с голополями, а лэнсы нет. Ага, а еще спрятать многокилометровую кучу железа в космосе :) А еще собственное излучение от радаров. И хрен знает что еще. Все спрятать. Всех победитить в космосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) стелзкостюмы звук активируемого прыжкого ранца (репульсорного двигателя) и приземление тушки в несколько центнеров полностью скрывают, а так же изображение (Правда изображение уже с трудом) и излучение и радиопередачи и вообще все и вроде пока никто не жаловался. але, мы во вселенной пиломечей и летающих космических соборов со святыми и демонами или в мегахард сай-фае, где нарушение известных законов физики караеться утилизацией автора? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 То есть сделать ядерный реактор ТАУ осилили, а ядерную бомбу из него нет? Лол... В вахе ядренбатон тем еще мусором считается + те же готические соборы не всегда уничтожаются после тарана корабля начиненногнн нестабильной плазмы, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Думаю империум на них наткнеться когда полетит выдавать звездюлей в центральные септы пока основные силы заперты в дамокле Да,пожалуй вы правы.Но это не значит,что их вообще не будут использовать как наступательное оружие.Интересно,как скоро Та'унары появятся в анклавах Зоркого?Вернее,как скоро Шо'Аун сольёт чертежи и'вары и та'унара Aун'Ши,а тот - Шоваху? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Шо'Аун - Келшанец, этот ничего никому никогда не сольет. Они же не доверяют никому принципиально Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Шо'Аун - Келшанец, этот ничего никому никогда не сольет. Они же не доверяют никому принципиально А ну да,я забыл про его взаимоотношения с кефирными и не только.Но после госткилов я ничему не удивлюсь.Если что,тогда просто ''одолжат'',как Риптайд,чтобы достопочтенный О'Веса мог вволю в нём поковыряться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я ждал этого момента в обсуждении Во-первых, у некронов как раз есть правила не то что они стелсовые все из себя (в BFG) Во-вторых, рационально мыслящие настоящие тау давно бы завалили всех спейсмаров методом Каиса: натравив на них начинённых взрывчаткой дронов. Под стелсом. И всё Со стелс-технологиями тау проблема доставки до противника (положение которого хоть примерно известно) стелс-дрона не стоит. Ну а добравшись до места дрон выбирает приоритетную цель и прости-прощай. Капитан СМ? в расход. Библиарий? В расход (если он не в дивинацию прокачан). Комиссар, полковник, генерал? Ну вы поняли Без руководства куча пушечного мяса оставшаяся от вражеской армии добивается без принципиальных проблем. P.S. Вдохновлено объяснением в одном политическом обсуждении почему армии традиционного типа всё. Налетят копеечные беспилотники с рублёвыми гранатами и каждому рэмбо сбросят по гранате на голову - или две, если он совсем крутой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Вы правда думаете, что эти авторы знают бэк и правила БФГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Вы правда думаете, что эти авторы знают бэк и правила БФГ? Я не уверен, что они знают базовые правила 40К, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я не уверен, что они знают базовые правила 40К, если честно. Я не уверен, что их присутствующие-то знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я не уверен, что те, кто думает, что знает правила действительно их знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А я просто не уверен, что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я не уверен, что они знают базовые правила 40К, если честно. А какое отношение базовые правила в 40к имеют к бэку? И зачем писателям их действительно знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А какое отношение базовые правила в 40к имеют к бэку? И зачем писателям их действительно знать? Никакого, но пришедшие из книжек в настолку обычно в первых партиях жутко расстраиваются. Ибо как-то НИБЭКАВА выходит, и вопрос даже не в кадаврах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я ждал этого момента в обсуждении Во-первых, у некронов как раз есть правила не то что они стелсовые все из себя (в BFG) Во-вторых, рационально мыслящие настоящие тау давно бы завалили всех спейсмаров методом Каиса: натравив на них начинённых взрывчаткой дронов. Под стелсом. И всё У тау тоже есть правила в БФГ :) Торпеды им завезли. Невидимые корабли - нет :) Тут больше вопрос в том, как это обыгрывается. Была книга, где СМ использовали огромный парус перед кораблем, который давал их кораблю "невидимость" с этой стороны. Есть художественное описание как Коракс свалил после разгрома на своем корабле, который тоже типа стэлс-невидимка. Для художественных книг это нормально (особенно если это пытаются хоть как то объяснить). А просто написать коротко "у тау есть поля, дающие инвиз космическим кора[эх жаль]м" это перебор. Это поднимает их технический уровень выше уровня эльдар и некронов. P.S. Вдохновлено объяснением в одном политическом обсуждении почему армии традиционного типа всё. Налетят копеечные беспилотники с рублёвыми гранатами и каждому рэмбо сбросят по гранате на голову - или две, если он совсем крутой В реальной жизни это невозможно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А просто написать коротко "у тау есть поля, дающие инвиз космическим кора[эх жаль]м" это перебор. Это поднимает их технический уровень выше уровня эльдар и некронов. Нет, это просто означает, что "у тау есть поля, дающие инвиз космическим кора[эх жаль]м". А не то что у них технический уровень выше чем у эльдар и некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У тау тоже есть правила в БФГ :) Торпеды им завезли. Невидимые корабли - нет :) действие BFG происходит существенно раньше кампании МонтКа а тау активно развивающаяся раса а флот был официально поставлен кефирными в приоритет по тому же BFG. Да и с Т'Роса прошло изрядно. А корабль сказано что экспериментальный. Не было - изобрели. Для художественных книг это нормально (особенно если это пытаются хоть как то объяснить). А просто написать коротко "у тау есть поля, дающие инвиз космическим кора[эх жаль]м" это перебор. Это поднимает их технический уровень выше уровня эльдар и некронов. сам факт наличие стелз-кораблей без объяснения никакой тех уровень никуда не поднимает. объяснение может как поднять так и не поднять. тут тупо голый факт не дающий никакой информации для выводов об уровне тех прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А какое отношение базовые правила в 40к имеют к бэку? И зачем писателям их действительно знать? Никакого. Незачем. Суета это и томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Никакого. Незачем. Суета это и томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. палегче. Когда я в прошлом обсуждении книг про тау сказал что произошедшее соответствует настолке меня чуть катком не переехали. и растерзали мировоззрение "книга соответствующая настолке - хорошо" в мелкие клочья, несмотря на то что я не был его сторонником. опасные вещи говорите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 палегче. Когда я в прошлом обсуждении книг про тау сказал что произошедшее соответствует настолке меня чуть катком не переехали. и растерзали мировоззрение "книга соответствующая настолке - хорошо" в мелкие клочья, несмотря на то что я не был его сторонником. опасные вещи говорите... Так это ж наверняка диванные теоретики, у которых минек и на 500 птс в покрасе в 3 цвета нет, чо ты хотел. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) палегче. Когда я в прошлом обсуждении книг про тау сказал что произошедшее соответствует настолке меня чуть катком не переехали. и растерзали мировоззрение "книга соответствующая настолке - хорошо" в мелкие клочья, несмотря на то что я не был его сторонником. опасные вещи говорите... Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла. Тысячи и десять тысяч упадут возле меня, но ко мне не приблизятся. А всё потому, что я – ноунейм и мимокрокодил человек скромный, непритязательный. Играть – не играю; минек у меня нет, покрашенных – тем более; книжек занимательных не читаю, лора не знаю… что с меня взять? А если почти серьёзно – то автору нужно одно из двух: либо ориентироваться в предмете хорошо, либо писать бойко и ярко. За первое его ценители заклёпок полюбят, за второе – все остальные читатели (возможно). А если ни того, ни другого нет – то не только лишь все, а исключительно фанбои и адепты культа. Чего, тащемта, может быть достаточно для. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Нет, это просто означает, что "у тау есть поля, дающие инвиз космическим кора[эх жаль]м". А не то что у них технический уровень выше чем у эльдар и некронов. Ну ок. Если в следующей компании напишут что тау прикладами забивают СМ, то это будет значит что тау прикладами забивают СМ, а вовсе не то, что тау могут в рукопашку... А то что некроны к марсу пробивались с боем, а не прикрывшись невидимостью, означает что... а ничего не означает. Мы же не можем из фактов делать выводы. Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Вы не умеете в конспирологию Вообще никакой конспирологии в принципе. Я пишу не то, что домысливаю, а что вижу написанным простым понятным английским языком. Ну и в логическое обоснование тоже (раскланиваясь) спасибо, порадовали )). Формулировка про "решение" подразумевает его спонтанность/одномоментность. Вообще не подразумевает, если что. "решение" - это принятие некоего варианта, одномоментное или после долгого планирования. А между тем и торпеду, и остальную технику для поджигания небулы нужно было подготовить заранее, механики собиранием таких вещей в полевых условиях не занимаются. Значит это было одним из планов на случай развития событий не по сценарию "героическая гвардия раскатывает всех танками" Это было запланированным решением механиков лично. План кампании составлялся без учета данного фактора, о чем, кроме всего прочего, говорит то, что командующий о существовании торпеды узнал только тогда, когда кампания официально была им закончена. Черным по белому, несколько раз написано, что механики действовали сами по себе, ставя остальных перед фактом и никак не участвуя в планировании операции и не заморачивались на координацию действий (страничку об отсутствии механиков на совещаниях указать?). Безо всякой конспирологии: единственным, что играет на пользу версии о том, что поджигание учитывалось при планировании операции, является очень быстрая эвакуация без указания её причин. Но и тут засада: сказано, что по плану эвакуация должна была идти десять дней, а отвели только три. То есть такая быстрая эвакуация изначально не планировалась. Возможно она явилась следствием капитального проигрыша и риска того, что наземную группировку уничтожат, надо было спасти кого возможно? Впрочем, я с удовольствием рассмотрю аргументы "за", со ссылками на факты из книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Черным по белому, несколько раз написано, что механики действовали сами по себе, ставя остальных перед фактом и никак не участвуя в планировании операции и не заморачивались на координацию действий (страничку об отсутствии механиков на совещаниях указать?). А это уже смотря как трактовать то что они действовали не извещая генерала и адмирала. На совещаниях их то как раз таки ждали. По идее само командование таск форса состояло из Лорда Адмирала, Лорда Генерала и Магоса. За спиной у всех стоял Адепт, судя по всему засланный Лордами Терры контролировать операцию. Поясню почему. Во-первых, Лорду Генералу тонко намекнули что с ним будет если дойдет до использования ассасинов - в части где описываеться, что он просил титанов, а его послали. Во вторых, использование Ассасинов санкционируеться исключительно Лордами Терры - о чем нам на страницах описания ассасинов еще раз напоминают. В третьих, решение о сворачивании лавочки и назначении нового Лорда Генерала принимал тот самый Адепт. То что ИГ и Адмирала сыграли в темную это очевидно: им не сказали про "подарок" который на тот момент уже был заготовлен, им не сказали про то, что "тот саммый ассет"- это команда ассасинов. Плюс старого Лорда Генерала устранили когда он не выполнил поставленную задачу. И не только его - на это прямо намекает сцена про то как Лорд Адмирал оглядывает недостающие кресла и убеждаеться что сидящие все поняли правильно. Нельзя отправить солдат на войну сказав их командиру: ну или ты быстра-быстра всех нагинаешь или отступление твоих войск будет использовано для того, чтобы выманить силы тау из защищенной зоны и ухреначить с орбиты атмосферосжигателем вместе с твоими войсками. Единственное что тут сложно доказать - связь планов Адептус Терра и Механикус, тут в плюс идет только то, что сложно представить что Механикус подожгли залив по своей инициативе не ставя никого в известность. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения