Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые Тау

Рекомендуемые сообщения

видеть в тау манъяков геноцидников - пусть видят

Разумеется, тау едва-ли маньяки-геноцидники-мясники. Но и видеть в них идеальных "рыцарей в белых доспехах" тоже едва ли стоит. Парадоксально, но в обществе тау демократичности и личных свобод существенно меньше, чем у Империума - ценой комфортных и безопасных (и часто это действительно так и есть) условий жизни является полное и беспрекословное подчинение Эфирным и проводимому им курсу "Высшего Блага".

Второе - инопланетные расы оцениваются тау с точки зрения их опасности для Империи Тау и возможной полезности для нее же. Если в инопланетянах не видят угрозы, а видят пользу - им будут дарованы в меру возможностей комфортные условия взамен на службу Высшему Благу.

Но при этом при появлении от вассалов угрозы - тау устранят угрозу самыми жесткими при необходимости методами, при этом проводящие геноцид Воины Огня даже не будут чувствовать к уничтожаемым ненависти, для них это сродни медицинской процедуре и только. При выявленной же бесполезности не станет удивительно, если ставшие бесполезными вассалы получат под видом прививок генное "лекарство" приводящее к стерильности всей популяции.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, давно хотел спросить, я за тау особо не слежу, но появились какие-нибудь новые набросы, что тау - продукт кабала? Или вот этот диалог пары вечных на Макрягге в 30к остался единственным?

– Послушай, Джон… если хочешь знать правду, то меня это достало. Всё это. Меня достало служить этим идиотам-ксеносам. Меня бесит, что человечество должно пасть, чтобы спасти космос. В этом я похож на тебя. Но я сказал тебе правду. Я согласился служить. Я – солдат. Я – верен. Они показали мне картину целиком, и я принял её. Мне это не нравится, но я это принял. Они показали мне высшее благо. greater good Я – солдат, Джон. Я понимаю, что такое целесообразность, прагматизм и неизбежное зло.

Изменено пользователем Хелбрехт

Кстати, давно хотел спросить, я за тау особо не слежу, но появились какие-нибудь новые набросы, что тау - продукт кабала? Или вот этот диалог пары вечных на Макрягге в 30к остался единственным?

– Послушай, Джон… если хочешь знать правду, то меня это достало. Всё это. Меня достало служить этим идиотам-ксеносам. Меня бесит, что человечество должно пасть, чтобы спасти космос. В этом я похож на тебя. Но я сказал тебе правду. Я согласился служить. Я – солдат. Я – верен. Они показали мне картину целиком, и я принял её. Мне это не нравится, но я это принял. Они показали мне высшее благо. greater good Я – солдат, Джон. Я понимаю, что такое целесообразность, прагматизм и неизбежное зло.

:o

А ведь реально. Как то я об этом не задумывался.

Появление Эфирных, между прочем, вообще странно и наводит на мысли об Альфе, а загадочный варпшторм, разметавший флот имперцев с командами истребителей (летевший к Тау) - чуть ли не на Тзинча выводит.

Думать надо. Серьёзно думать. Но я сомневаюсь, что ГВ пойдет на такой ядерный ВОТЭТОПОВОРОТ.

В "отцы" тау, благодаря "Ксенологии", напомню, еще и эльдар зачисляли. Хотя они в составе Кабала вполне себе имеются, так что теория остается.)

Если ни чего не путаю, то у Митчела в книге за Императора, бравый комиссар рассуждает, что тираниды орки некроны все пустяки, потому как действуют прямолинейно, прилетели сожрали убили улетели, тогда как тау более серьезная угроза для Империума человечества из за их "американских" (прим. автора поста) методов.

Надо - тау будет маньяком фашистом, не надо - доброй бабушкой. С помощью эфирных конечно

А причем здесь эфирные? В смысле зачем множить сущности, если подобной двойственности в человеческой истории даже за последние 100 лет - вагон и тележка с горочкой? Это вообще свойство любой устойчивой идеологии, обеспечивающей экспансию: умение четко разграничить "свой-чужой" и соответствующее разграничение отношения.

тау классическая восточная система мышления(с некоторыми вариациями)

Нет. Единственное, что можно привязать к "восточному" - это то, что идея Большего блага (убил бы придумавшего "великое добро" - настолько перевод неправильный) немножко перекликается с конфуцианством с точки зрения посюстороннести (того света нет, твои поступки отразятся на тех, кто живет рядом с тобой и после тебя, лучше надо поступать для того, чтобы пришло лучшее завтра) - но в христианстве идея по сути та же самая - Царство божие на земле, созданное руками верующих. За отсечением сверхестественных компонентов, о том же говорил и коммунизм с его производными - о том, что совместный труд каждого несёт благо всем же и приближает лучшие времена.

А вот идея

равитель царь и Бог,абсолютное подчинение и повиновение,но если идея дает сбой - носитель идеи должен умереть вместе с ней

У Тау отсутствует. Это к Империуму пожалуйста.

но в обществе тау демократичности и личных свобод существенно меньше, чем у Империума - ценой комфортных и безопасных (и часто это действительно так и есть) условий жизни является полное и беспрекословное подчинение Эфирным и проводимому им курсу "Высшего Блага".

В Империуме за неподчинение убивают, причем с запасом. Там вольности в основном обусловлены тотальным беззаконием и бесконтрольностью.

:o

А ведь реально. Как то я об этом не задумывался.

Появление Эфирных, между прочем, вообще странно и наводит на мысли об Альфе, а загадочный варпшторм, разметавший флот имперцев с командами истребителей (летевший к Тау) - чуть ли не на Тзинча выводит.

Думать надо. Серьёзно думать. Но я сомневаюсь, что ГВ пойдет на такой ядерный ВОТЭТОПОВОРОТ.

А варп-двигатели легионеры с собой не завезли потому что с ними будет не так интересно? )

мда, не, это конечно классно что жабы в кои то веки хоть кому то интересны, но все свелось к пережовыванию уже известной информации. Может подождем таки чего то действительно нового? если не литературы то хоть переиздания

тау более серьезная угроза для Империума человечества

Тау действительно весьма изощренные и опытные мастера пропаганды и психологической войны, причем в этих сферах Империум синекожим почти вчистую проигрывает, я бы сказал.

в христианстве идея по сути та же самая - Царство божие на земле, созданное руками верующих

Вообще-то Христианство как раз таки отрицает возможность построения Царствия Божиего человеческими силами. Причем причина гарантированного провала любой такой попытки - в поврежденности самой человеческой природы грехом (именно эта поврежденность, выражающаяся в склонности человека ко злу, более, чем к добру и именуется первородным грехом).

У Тау отсутствует. Это к Империуму пожалуйста.

это где ж она у тау отсутствует то? Повиновение эфирным как раз таки абсолютное, если эфирный приказывает другому тау совершить самоубийство "ради Высшего Блага", синекожий идет и накладывает на себя руки.

В Империуме за неподчинение убивают, причем с запасом. Там вольности в основном обусловлены тотальным беззаконием и бесконтрольностью.

Здесь стоит учесть, что Империум в целом феодальное, а потому децентрализованное государство. Обычно чтобы обратить на себя внимание имперских правоохранительных органов в лице Адептус Арбитрес, простому обывателю надо еще "весьма постараться", более того - пока исполняются возложенные на планетарное правительство обязанности, Империум не волнует ни форма правления на планете, ни взаимоотношения граждан с планетарным правительством. Имперский закон может быть суров, но надо понимать, что в значительной мере он расчитан на избирательное его применение, по мере необходимости в реагировании со стороны Адептус Терра.

Империя Тау напротив в целом тоталитарное государство, где почти все аспекты жизни его подданных [ну уж нет]одятся под контролем властей. Типичные для Империума вещи, когда хаоситский культ существует на планете годами, и лишь случайно на него обращают внимание у тау будет попросту невозможен - еретиков выявят и покарают почти сразу же.

Изменено пользователем Лукин

это где ж она у тау отсутствует то? Повиновение эфирным как раз таки абсолютное, если эфирный приказывает другому тау совершить самоубийство "ради Высшего Блага", синекожий идет и накладывает на себя руки.

Везде она у Тау отсутствует.

Потому что подчинение эфирному (опять-таки, плохой перевод, искажающий смысл, ну да ладно) - не идеологический, а физиологический процесс. Представитель 4 каст не может не подчиняться эфирному.

Но самой концепции Небесного мандата (а то, что описано вами - это как раз "небесный мандат", абсолютная власть, данная небесами, которая сохраняется у правителя, пока он поступает правильно) - её у Тау нет. Или по крайней мере она не упоминается в источниках как что-то заметное.

. Имперский закон может быть суров, но надо понимать, что в значительной мере он расчитан на избирательное его применение, по мере необходимости в реагировании со стороны Адептус Терра.

Вот и я о том же. Бесконтрольность как следствие беззакония. Удивительно весело для игры в "приключения", но крайне грустно в плане жизни в таких условиях.

Хотя если под "личной свободой" понимается свобода сдохнуть от голода, преступности или следствия наплевательства на всё, что не связано с зарабатыванием денег/выработкой продукции - да, Империум человека в этом плане свободнее.

Tevet

А варп-двигатели легионеры с собой не завезли потому что с ними будет не так интересно? )

Варп-двигатели не дают большой скорости без навигаторов. А с навигаторами у тау достаточно проблематично.

По старому бэку -завезли, потому что Тау нашли на орбите родного мира хорошо сохранившиеся их остатки, с чего и начали эксперименты с варп-движением. Но в отсутствие навигаторов не наши способа там ориентироваться, отчего и перешли к псевдо-варп технологиям (двигаться на грани реального пространства, на меньших скоростях, но без риска и с возможностью нормальной навигации).

Потому что подчинение эфирному (опять-таки, плохой перевод, искажающий смысл, ну да ладно) - не идеологический, а физиологический процесс. Представитель 4 каст не может не подчиняться эфирному.

Но самой концепции Небесного мандата (а то, что описано вами - это как раз "небесный мандат", абсолютная власть, данная небесами, которая сохраняется у правителя, пока он поступает правильно) - её у Тау нет.

Из первой фразы если что напрямую следует, что такая концепция у Тау есть, причем налчиие физиологического компонента в ней (кстати влияние которого может быть не столь велико) лишь усиливает ее действенность. Итого - власть эфирных в Империи Тау абсолютна и не подвергается сомнениям, если сравнивать с Империумом, в нем такой властью владели лишь Император лично и примархи.

Бесконтрольность как следствие беззакония

Империум слишком велик, чтобы центральные власти занимались бытовыми аспектами жизни простого обывателя - это ложиться на планетарные власти и потому, уровень жизни на планетах Империума может быть разным, при этом Империум НЕ вмешивается в планетарное управление, пока десятина платиться, псайкеры сдаются на Черные Корабли, на планете не поклоняются Хаосу и не ведут дела с врагами Империума. Единственная забота Адептус Терра - выживание человечества как биологического вида. При этом стоит понимать, что Империум уже 10 К лет ведет войну, в которой проиграть означает обречь все человечество на смерть.

Население Империума при этом столь велико - что простые обыватели, а равно военнослужащие Имперской Гвардии в рангах от рядового до полковника включительно - для Адептус Терра просто винтики механизма, которые могут быть легко заменены при их выбытии.

наплевательства на всё, что не связано с зарабатыванием денег/выработкой продукции

Бытовые условия жизни конкретного обывателя

а) могут варьироваться от планеты к планете (не везде все настолько плохо, как Вы описываете)

б) исключительно забота планетарного правительства, которое при этом можно сменить при определенных условиях. Пока новое правительство декларирует верность Императору и платит десятину - Империум это даже не будет заботить.

Но в отсутствие навигаторов не наши способа там ориентироваться, отчего и перешли к псевдо-варп технологиям (двигаться на грани реального пространства, на меньших скоростях, но без риска и с возможностью нормальной навигации).

Не совсем. Они построили копию варп-движка, но их попросту "не пропускало", сколько бы энергии в движок не вкачали.

Есть подозрение, что это может быть связано с отсутствием у механизмов тау того, что Адептус Механикус именуют "Духом Машины" (не в том понимании, в котором им именуют псведо-ИИ компьютеры типа тех, что на "Лэнд Рейдере")

Везде она у Тау отсутствует.

Потому что подчинение эфирному (опять-таки, плохой перевод, искажающий смысл, ну да ладно)

Почему же, как раз нечастый случай, когда русское слово несет тот же спектр смыслов, что и английское - воздушный, неземной, возвышенный, небесный, божественный, неосязаемый, нематериальный, деликатный, утончённый, изысканный.

Есть подозрение, что это может быть связано с отсутствием у механизмов тау того, что Адептус Механикус именуют "Духом Машины"

Лично я практически уверен, что это связано с отсутствием у тау навигаторов. Люди точно так же передвигались по Галактике до появления Homo Sapiens Navita.

Лично я практически уверен, что это связано с отсутствием у тау навигаторов. Люди точно так же передвигались по Галактике до появления Homo Sapiens Navita.

Навигаторы тут действительно не при чем. До появления навигаторов (и даже в М41, когда корабль не имеет на борту навигатора) человеческие звездолеты все же совершают прыжки через сам Варп. Просто в отличие от пилотируемого прыжка (тот, который с использованием навигатора) предварительно рассчитанный прыжок возможен с приемлимой точностью места выхода лишь на расстояние до 4-5 световых лет за раз. По прежнему бэку, корабли тау же в Варп попросту "не пускало", потому они "ныряли" в прослойку между реальным пространством и Варпом, совершая таким образом сверхсветовые прыжки.

По новому бэку все вроде как еще интереснее. Вторая Сфера Экспансии была осуществлена синекожими используя корабли с ZFR Horizon Accelerator Engine - это очень быстрый для своего класса, но все таки ДОСВЕТОВОЙ двигатель. При этом сам факт сверхсветовых прыжков (имперские корабли появились буквально из ниоткуда) для них стал удивительным. Варп-двигатель тау воспроизвести так и не смогли по новому бэку, в том числе из-за того, что техножрецы высокого ранга с достаточным пониманием принципов работы столь сложного устройства и того как его строить ими захвачены не были - перешедшие на сторону Империи Тау технопровидцы же ничего, кроме базовых ритуалов обслуживания такого агрегата про него не знали.

Третья сфера экспансии осуществляется с некими "модернизированными, и неверноятно быстрыми движками", но вместе с тем - на кора[эх жаль]х тау стоят стазис-камеры, а перелеты могут занимать годы, что намекает, что тау летают на досвете....

Теперь да.БФГ негодует. Хотя новый кодекс может обратно перепишет кто ж знает

А бфг же прикрыли или нет?

А бфг же прикрыли или нет?

Ну так одно дело просто прикрыть а другое прикрыть вместе с беком. Плюс таусяцкий флот в переизданом таросе остался как был, что в бековой части что по правилам (да, форжа упоролась и напечатала правила по несуществующей игре). Ну и бфг ж в комп запилили, обещали другиеирасы в аддо[ну уж нет]. Если дело пойдет впилят жаб обратно

Изменено пользователем Rost_Light

Для знатоков тау так сказать вопрос. Если тау нечувствительны к Хаосу, то могут ли они пешком по варпу гулять, аки Драйго

Тау не нечувствительны, они не неприкасаемые. Они затуплены, к ним очень сложно влезть в мозг, у них нет псайкеров - но прямой удар психосилой на них подействует, как и на любую органику. Полагаю, соприкосновение с чистым варпом тоже кончится не лучшим образом - в частности потому, что сходить с ума тау очень даже могут.

Тау не нечувствительны, они не неприкасаемые. Они затуплены, к ним очень сложно влезть в мозг, у них нет псайкеров - но прямой удар психосилой на них подействует, как и на любую органику. Полагаю, соприкосновение с чистым варпом тоже кончится не лучшим образом - в частности потому, что сходить с ума тау очень даже могут.

А прецедентов не было?

С чем именно, с воздействием психосил, безумием или погружением в варп? С хаоситами тау дрались, так что первое явно было)

А прецедентов не было?

Шас'Ла "Кровь Кровавому богу!" Каис.

На Федре был призрачный (?) Тау из касты дыма - там тоже без варпа не обошлось.

И Шадоутян слышала голоса в голове.

Изменено пользователем Locke

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...