Ozimandia Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 То есть, для тау не существует психологических препонов или вопроса, оправдывает ли цель средства. Средства либо позволяют достичь цели, либо нет. Если достижение цели возможно с наименьшими жертвами - что же, прекрасно, если нет - прискорбно, но ничего не поделаешь. Но при этом они не опускаются до геноцида. Они хотя бы стараются минимизировать жертвы, что уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Но при этом они не опускаются до геноцида. подозреваю что у жителей парочки городов-ульев Агрелана другое мнение по этому вопросу :D тау "добрее" весьма и весьма условно) Изменено 2 июля, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 подозреваю что у жителей парочки городов-ульев Агрелана другое мнение по этому вопросу :D Не, резню-то они устроить могут, но не станут уничтожать целую расу только за то, что те от них внешне отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Не, резню-то они устроить могут, но не станут уничтожать целую расу только за то, что те от них внешне отличаются. За то, что внешне отличаются - не станут) От внезапного озарения у Аун’ши перехватило дух. Он почувствовал, что понял ещё одну чужую расу. Вар син’да* были ко’тау, «анти-тау»; их существование основывалось исключительно на себялюбии и страдании других, как физическом, так и эмоциональном. Это было абсолютной противоположностью Высшего Блага, и их следовало остановить. Их следовало уничтожить. *ТЭ Кстати, Rost_Light, когда я выложу этот рассказик, согласишься прокомментировать скотские фантазии Кемпбелла? :D Изменено 2 июля, 2015 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 когда я выложу этот рассказик А под син'да подразумеваются ТЭ? Если да, то таутянина вполне можно понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) За то, что внешне отличаются - не станут) *ТЭ Кстати, Rost_Light, когда я выложу этот рассказик, согласишься прокомментировать скотские фантазии Кемпбелла? :D я его читал. я с него горел. Тут от меня даже гневная рецензия есть в этой теме. Но потом я прочитал интервью с автором и узнал, что он его писал по беку на стыке третьей и четвертой редакции и меня чуть отпустило. А еще он хочет роман про АунШи. Сволочь. А под син'да подразумеваются ТЭ? Если да, то таутянина вполне можно понять. они самые. Анти-тау как они есть))) Один из немногих моментов в рассказе который доставил Изменено 2 июля, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 я его читал. я с него горел. Тут от меня даже гневная рецензия есть в этой теме. Но потом я прочитал интервью с автором и узнал, что он его писал по беку на стыке третьей и четвертой редакции и меня чуть отпустило. А еще он хочет роман про АунШи. Сволочь. Неужели настолько всё плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Неужели настолько всё плохо? ну например автор писал рассказ до выхода саплаймента Фарсайта, а БЛ его выпустило после выхода саплаймента Фарсайта. Соответственно сама завязка выглядит как один большой нонсенс. Плюс количество роялей просто ужасает. Две страницы назад есть мой краткий пересказ. Если не обращать внимание на жутко устаревший бек то все не так уж и плохо. просто натянуто. Ну и потенциал такого шикарного перса как АунШи не реализован практически никак. хотя его диалоги с секси-эльдаркой конечно доставляют XD первая самая гневная строчка не актуальна, так как хронологически рассказ происходит практически сразу после бегства Зоркого а не в текущем таймлайне. Я не сразу в это въехал Изменено 2 июля, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) У Империума пропаганда не очень. "Прими Императора или умри, мразь!" - вершина пропагандистской мысли у имперцев. Это была больше ирония в контексте того,что же собираются сделать авторы ''разоблачительной статьи'', чтобы у таутян не осталось фанатов. :) Автору статьи катастрофически не хватает дара убеждения,его эфемерная полемика так и не доносит до читателя страшной истины,чем так ужасна идеология таутянского идеалистического ксено-социализма с примесью буддизма и индуизма,хотя предпосылок там в изобилии.Наверное Rost_Light был прав,| когда предположил что это сокрытая истина доступная лишь посвященным. :D Вы правы,обычно все сводится к "Прими Императора или...'',но бывает применяются и более тонкие ходы,в лице того же Ордена Диалогус например.В некоторых случаях Империум бывает даже способен щедрые пропагандистские жесты без военного вмешательства,сулящие сторонам взаимные выгоды, но скорее зависит от обстоятельств,когда Империуму что-то очень сильно надо,и не любой ценой.Иногда даже тоталитарной империи нужно располагать к себе. :) К тому же, на людей Эфирные влиять не могут А вот это еще не доказано,так что не факт. ;) однако ж почему-то не рвутся гуе'веса обратно в родной Империум. Из утопического коммунизма,то есть фактически рая на земле назад в тоталитарную империю?Тут скорее социальный аспект,чем идеологический. подозреваю что у жителей парочки городов-ульев Агрелана другое мнение по этому вопросу biggrin.gif Как и у некоторых рас на заре экспансии,которым не оставили выбора кроме как принять Высшее Благо на грани полного уничтожения,а также у тех несчастных которые уже ничего не расскажут, потому что ''в нескольких случаях войны на истребление избежать не удалось''... ;) тау "добрее" весьма и весьма условно) Как?!Тау оказывается не добрые и милые анимешные ящерки-симпатяжки,и они не хиппи-пацифисты с философией Мартина Лютера Кинга и Джимми Хендрикса?Я расстроен,пойду поплачу в подушку... :( . А еще он хочет роман про АунШи. Ну подумаешь,первый блин комом,зато роман станет гарантированно станет шедевром - ''Зефирный в Шоколаде!''( краткое содержание - Аун'Ши добирается до руин Артас Молох, снова отркрыватся портал,лезут демоны с лозунгом ''blood for the blood god, skulls for the skull throne!'',Аун'Ши феерически всех нагината в ближнем бою(10-ый дан нагинатадзюцу как-никак),но тут появляется Чемпион Кхорна,Аун'Ши после продолжительной схватки проигрывает и изнеможенно падает на землю,Чемпион заносит над ним клинок(топор,пардон) ,но тут внезапно на кхорнита падает дроппод который раздавливает беднягу в лепешку.Из дроппода выходит Уриэль Вентрис,который явно в недоумении, и спрашивает эфирного ''Подскажи-ка храбрая жаба,тут случайно поезда не ходят?А то я заплутал чуток?''.Аун'ши растерянно качает головой,говоря что они прибыли на имперском корабле,их подобрал какой-то вольный торговец,и в благодарность может его подкинуть куда ему требуется.Уриэль отвечает что ему нужно в некое Око Ужаса,ему дали задание украсть меч некого Аббадона ,что-бы подорвать боевой дух армий Черного Крестового Похода.Аун'ши говорит что это слишком далеко,максимум до ближайшей орбитальной станции.Уриэль чешет затылок болт-пистолетом,раздумывая,но соглашается.Зефирный осматривает руины,но не [ну уж нет]одит ничего интересного,и покидает планету.Экипаж задает курс в Запретную Зону,но внезапно происходит разрыв в Варпе,и на корабль нападают арлекины!...Ладно,хватит нести ересь,тем более мне предстоит её скоро прочесть,ждем увлекательного романа от великолепного Кэмпбелла! :D Изменено 3 июля, 2015 пользователем Amibari_Sen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 У Тау оказывается нет фанатов? Стада Риптайдов и Легионы сьюитов негодуют Вот до появления риптайдов у тау было гораздо меньше фанатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Вот до появления риптайдов у тау было гораздо меньше фанатов. и это было хорошо и хорошо весьма! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Весьма любопытно,как они это сделают?Спешу узреть ужасающие и беспощадные Имперские методы информационной войны и пропаганды в действии... ;) Путем видео на Ютьюбе, естественно. Потом они это видео распространят по сети, воткнут его в каждый сайт по вархе и сотни таких же отягощенных ЛГМ будут с помощью него "подтверждать" свое мнение. Ну и путем сравнения с Империумом, который они преподнесут в лучших традициях имперских проповедников: "Наше государство может казаться жестоким и страшным, но взгляните за границу светлых владений Бога нашего Императора - за пределами его царства лишь тьма и отчаяние, кошмары и жестокость самых ужасных масштабов, но наши ряды крепки и с помощью наших благословенных технологий, единства и веры в Императора мы всех победим! Аве Император!!!". Это видео распространится по интернету, умножая число дивинистичных имперопоклонников. А о том, что такое имперофилия я уже успел узнать на Джойреакторе, где любых "антиимперцев" (тауфилов, оркофилов, хаософилов) всегда заминусовывают по принципу "Нас больше! Слава Императору! Гори еретик/ксенос!". Это было как то неприятно. Я то уже перерос эту ступень и смотрю на это филосовски-пофигистически, но других мне жаль. У Империума пропаганда не очень. "Прими Императора или умри, мразь!" - вершина пропагандистской мысли у имперцев. А статейка совершенно упорота. Тау хоть и отбирают в некотором смысле свободу выбора, но хотя бы дают взамен благополучие. А имперцы и отнимают свободу, и жить своих подданных оставляют в невыносимых условиях. К тому же, на людей Эфирные влиять не могут, однако ж почему-то не рвутся гуе'веса обратно в родной Империум. Ну, Миссионариус Галактика или Ордо Диалогус с этим могут поспорить. Империум однозначно хуже по условиям жизни и свободы, но понятно это всем, кроме автора и его соавторов. Они считают, что у имперцев есть свобода выбора: если человеку не нравится Империум, то он может уйти в ересь... Это была больше ирония в контексте того,что же собираются сделать авторы ''разоблачительной статьи'', чтобы у таутян не осталось фанатов. :) Сделать видео и начать масштабную пропагандистскую кампанию в стиле: "Бэк тау все же слишком сильно их опустил, так что Тау дно, давай к нам, у нас кодексов больше чем у всех фракций вместе взятых, у нас все самое лучшее, а еще у нас есть печеньки!" Вы правы,обычно все сводится к "Прими Императора или...'',но бывает применяются и более тонкие ходы,в лице того же Ордена Диалогус например.В некоторых случаях Империум бывает даже способен щедрые пропагандистские жесты без военного вмешательства,сулящие сторонам взаимные выгоды, но скорее зависит от обстоятельств,когда Империуму что-то очень сильно надо,и не любой ценой.Иногда даже тоталитарной империи нужно располагать к себе. :) Они именно это и делают. Мы наблюдаем имперский агитпроп в действии. :rolleyes: Что делать, вот в чем вопрос? Запастись попкорном и выпивкой? Или сварганить разгромную статью, в которой перемыть каждую косточку этого текста и распространять его прямо под каждым видео, которое они закинут? Тогда пропаганда имперцев сведется к нулю или вообще - будет воспринята негативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Кхм, кажется за нами тут следят... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Путем видео на Ютьюбе, естественно. Потом они это видео распространят по сети, воткнут его в каждый сайт по вархе и сотни таких же отягощенных ЛГМ будут с помощью него "подтверждать" свое мнение. Ну и путем сравнения с Империумом, который они преподнесут в лучших традициях имперских проповедников: "Наше государство может казаться жестоким и страшным, но взгляните за границу светлых владений Бога нашего Императора - за пределами его царства лишь тьма и отчаяние, кошмары и жестокость самых ужасных масштабов, но наши ряды крепки и с помощью наших благословенных технологий, единства и веры в Императора мы всех победим! Аве Император!!!". Это видео распространится по интернету, умножая число дивинистичных имперопоклонников. А о том, что такое имперофилия я уже успел узнать на Джойреакторе, где любых "антиимперцев" (тауфилов, оркофилов, хаософилов) всегда заминусовывают по принципу "Нас больше! Слава Императору! Гори еретик/ксенос!". Это было как то неприятно. Я то уже перерос эту ступень и смотрю на это филосовски-пофигистически, но других мне жаль. Мне конечно может показалось ,но подобных "разгромных" статей в интернете хватает. Сам неоднократно натыкался на них. Есть и о Хаосе - что он дно и неспособие. И по оркам были. И по Эльдарам, ДЭ, Нидам ,Некрам. Но что то я не заметил от подобных видео/статей резкий утек фанатов данных фракций и их переход на сторону Имперофилов. Так что паника поднята ,имхо, напрасно. Если только конечно от данной статьи не припекает у кого то конкретно. Мне Тау, как сторона конфликта мира Вархаммер весьма симпатична ,но данная статья не всколыхнула ровным счетом ничего. Нет ни дикого бат-та, ни разочарования в Тау. Ничего, так как данная статья - это лишь мнение игрока/фаната Вахи, у коего, по неким причинам серьезно припекает из-за Тау =) . Изменено 3 июля, 2015 пользователем Самолично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Они считают, что у имперцев есть свобода выбора: если человеку не нравится Империум, то он может уйти в ересь... Тау отрекаться от своей идеологии тоже умеют. Анклав Фарсайта, как ни крути, вполне бэков ;) . Сделать видео и начать масштабную пропагандистскую кампанию в стиле: "Бэк тау все же слишком сильно их опустил, так что Тау дно, давай к нам, у нас кодексов больше чем у всех фракций вместе взятых, у нас все самое лучшее, а еще у нас есть печеньки!" И что это даст? Привлечет на Имепрскую сторону толпу оголтелой школоты, на мнение которой всем как бы... все равно =| . Они именно это и делают. Мы наблюдаем имперский агитпроп в действии. rolleyes.gif Что делать, вот в чем вопрос? Запастись попкорном и выпивкой? Или сварганить разгромную статью, в которой перемыть каждую косточку этого текста и распространять его прямо под каждым видео, которое они закинут? Тогда пропаганда имперцев сведется к нулю или вообще - будет воспринята негативно. Если от статьи серьезно припекает - ваяй опровержение, устравивай за ними слежку и выкладывай свой "разгромный" ответ под каждым их видео/статьей. Если же нет, то запасайся пивком )и закуской. Наслаждайся шоу В) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А если по теме - как думаете, ожидается прилив новой крови в ХаКу Тау? Или дадут именного Круута и формацию с ним и... и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Что делать, вот в чем вопрос? ничего. Противодействовать идиоту в идиотской затее, которая априори не может принести никаких результатов - это идиотизм. А соревноваться с идиотом в идиотизме, на его поле деятельности попросту глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koul88 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Не, резню-то они устроить могут, но не станут уничтожать целую расу только за то, что те от них внешне отличаются. Да, только за то что внешне отличаються - врядли, но вот за то чтотне приняли "высокую" честь стать рабами - вполне. И да, поголовная стерелизация населения Кронуса - чем не геноцид? Изменено 3 июля, 2015 пользователем Koul88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 И да, поголовная стерелизация населения Кронуса - чем не геноцид? не полная. Тех кто не принял Высшее Благо. И то рассказчик преподносит это как спекуляцию "но быть может имел место какой-то проект стерилизации". Про бытие гуэ веса есть офигенная книга Broken Sword Хейли. Там отлично описываеться что для того чтобы обрабатывать гуэ'веса не нужна стерелизация, мозгопромывка, наркота и т.п. Не то что тау это бы не применили - применили бы если бы потребовалось. просто это не нужно. Всегда есть более простой способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 пропаганду я чувствую в словах твоих таки в новых же ультрах писали что тави зло нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 дык зло, кто ж спорит? вопрос какое именно зло! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Господи, самое обычное, как эльдары, или империя никто ни от кого не отличается, что имперцы подчинить всех, если заметили, еритиков всех поголовно не казнят в имперке иногда каждого пятого иногда десятого ну вы поняли эльдары тоже просто так за меч не берутся силы берегут и мозг имеют тау убивают несогласных это чисто эволюционный фактор кмк Изменено 3 июля, 2015 пользователем Magni Bronzebeard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koul88 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) не полная. Тех кто не принял Высшее Благо. И то рассказчик преподносит это как спекуляцию "но быть может имел место какой-то проект стерилизации". Цитирую - "искуственный демографический коллапс", "численость человеческой популяции упала до 5% уже через 10 лет" - план "Ост" нервно курит в сторонке... Нееет это конечно же не геноцид... По тому как "прекрасно" быть Гуэ'Веса - то же известно - меня умиляют такие моменты отношения как: "What need you understand but the Greater Good? What more than the Greater Good can hold any concern for you? Ask not where your husband went. Rather, rejoice that his absent benefits us all! -Maskin Quiore, Gue'la Water Caste Liason" или "Populations are regulary sterilised to prevent population growth outscretching Tau metods of control. Human transgressors agains Greater Good are not publicly executed, as in the Imperial way, for the Tau see no need to publicise the fates of those who oppose them. Insted, such gue'la simply dissapear, and it is in the Greater Good to convince oneself that they never existed at all". Можно и другие стольже приятные моменты найти но и это весьма показательно. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Koul88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Вы учитывайте что 5% от новой планетарной популяции а не предыдущей численности. Туда как бы миллиарды тау и круутов завезли со всей империи, ога. А вот теперь считаем. И еще раз, в том же ролике стерилизация не констатация факта, а предположение описывающее ситуацию. Я прежде чем Вам ответ писать пересмотрел. Ну и опять же, в Broken Sword очень хорошо показано как такие же эффекты достигаються без какой либо химии. Чисто через социальные технологии. В первой цитате из десувотча речь идет о человеке задававшем неправильные вопросы и мешающем распространению Высшего Блага. Да его тихо убрали вместо того чтобы сжечь на костре. А жену убеждают вместо того чтобы сжечь вместе с ним за связь с преступником. Во второй цитате речь идет о гуэ'ла - не принявших высшее благо. Ну и эт, вы что доказать хотите? Что тау не белые и пушистые и если надо и геноцид устроят? Так это очевидно, че тут доказывать. Миллиарды убитых на Агрелане самое простое свидетельство. Как говорила Шэдоутян "в одном таком улье живет больше людей чем тау во всем септе Виор Ла". И они уничтожили до последнего жителя как минимум два таких, в остальных тоже массовая гибель. И примеров масса. Но те люди не сдались когда им предлагали. Или вы хотите доказать что тау безумные маньяки вредящие людям ради удовольствия? тогда вам нужны аргументы получше. Только вы их не найдете. Весь "вред" принявшим Высшее Благо людям происходит не из за намерений а из за разницы культурных ценностей. Он остается вредом. он является злом. Для человека по хорошему это неприемлемо. И вообще "если ты говоришь что тебе не нужен Империум, ты говоришь что тебе не нужен Император". Но факт фактом остаеться - людей в империю могут интегрировать и интегрируют. Будет ли для них это благом - да хрена с два. Но не в том смысле который вы пытаетесь пропихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Но при этом они не опускаются до геноцида. Они хотя бы стараются минимизировать жертвы, что уже хорошо. Это спорно. У того же автора, что привел в пример Строчан, есть рассказ "Без касты", который явно показывает и кровожадность тау и ломку их стереотипов внутри касты огня, как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения