Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер ХСМ 1000

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по ростеру.

Играть будем с другом примерно по 1000 очков, может чуть больше.

У него капитан-термос или капелан-термос

термосы 2*5 (простые и штурмовые)

тактичка 2*5 или скауты 2*5

опустошители с разным вооружением

2 дредноута с пушкой и мельтой

может быть вместо кого-то возьмет пушку шторм

Составил 2 варианта, как думаете, который сработает? Или может изменить чего надо для играбельности?

1 вариант (защитный)

кузнец с сигилом оф коррупшн и меткой нургла

2*10 культистов

2*5 плагов с 2 плазмами + болтеры

предатор лазы в спонсонах

динозавр с 3-мя ектоплазмами

дракон с огнеметом

Идея такая: 1-я линия культисты - живой щит, за ними ближе к краям плаги, по центру танк и динозавр между ними кузнец для ремонта. Дракон летает и жарит опустошителей

2-й вариант (атакующий)

Тифон

20 плаг зомби

5 плагов с 2-мя плазмами + ножи

динозавр с тентаклями

предатор лазы в спонсонах

дракон с огнеметом

2 облитератора

Идея такая: Тифон с зомбями, динозавр и плаги идут в ближний бой, облитераторы и танк гасят дредов и пытаются справится с термосами штурмовыми. Дракон летает и жарит опустошителей

Изменено пользователем IGR

Можно и с ней. Меня только беспокоит, что термосы с дредами у него тоже в ближний бой пойдут, как думаешь удастья вытянуть?

Бери 3 дракона - не прогадаешь =)

Изменено пользователем Stark88

Потому что тентакли уменьшают количество атак, и когда вместо 10 ударов фистами в тебя летит 5 - это очень весомо. Второй вариант кажется лучше, но имхо лучше плагам мельты вместо плазм. И поискал бы очки на ринку для плагов, мб вместо 1 облитератора.

Имхо: зомбей 2х10. Тифуса гонять лучше вместе с облями нургла, и желательно засунуть в дипстрайк, но это по ситуации. Плаги на такой формат слишком дороги, да и терми их тут потихоньку пережуют. С 1финдом играть бесполезно: вскроют очень быстро, особенно при наличии девычей и дредов с мельтами. Если есть, лучше взять 2. Магмакатеры хуже, т.к. ты делаешь с двух всего одну доп. атаку за хотя бы одно попадание, и всего две за все попадания. Увеличить живучесть монстра, снизив кол. атак каждой модели в бтб намного лучше.

Изменено пользователем 7ers

Что такое "финд"??? а то я не сильно знаком со сленгом)

А атаки уменьшаются при тентаклях у всего отряда? Или какие-то ограниченмя есть??

Дипстрайк теперь как-нить нацеливается, как например, в 5-ки на иконы?

А может тогда вместо облей мутиляторов? А вместо плагов хавоков??

Изменено пользователем IGR

Что такое "финд"???

жарг., сокр. от англ. Forgefiend и Maulerfiend, "динозавр", как ты его обозвал в предыдущем посте.

А атаки уменьшаются при тентаклях у всего отряда?

Дипстрайк теперь как-нить нацеливается?

А может тогда вместо облей мутиляторов?

Все кто в бтб. (Все модели в базовом контакте с финдом)

Нет.

Нет, мутилаторы убоги, Обли тут самое то. Ак-Хавоков можно взять вместо преда.

Ок, а если такой вариант

Тифон

2*10 зомби

дракон

финд с тентаклями

3 нурглообли

нурглохавоки

"Ак-Хавоки" это как понять? все с автокэноном??

Ясно. А как думаете до 1500 и 2000 очков против СМ лучше развиваться в атакующем направлении или что-нить из тяж поддержки взять??

А чем абба лучше? Так теряются зомбаки, а я думал их как недорогие расходники использовать, тем более они фирлс.

А чем абба лучше?
В этом же разделе в недавних темах, где обсуждался ростер ХСМ ребята яростно обсуждали их плюсы и минусы

тем более они фирлс.
Зомбаки залечь не могут, а можгут быть ситуации где залегание может помочь.

Да мне от них только живой щит и нужен, ну и может термос свяжут хоть на один ход.

А еще подскажите от вектор страйка работают простые броски за броню и непробиваемые??

Итак вот такой получился итог. Надеюсь будет играбельно и ногибаторно?

Тифон 230

2*10 зомбей 100

Дракон 170

Динозавр с тентаклями 135

3 облитератора нургл ветераны 237

5 хавоков с 4-мя автопушками ветераны 120

992

Играбельно - будет. Нагибательно - нет.

Облей разбить на 2+1.

Особого смысла в финде не вижу - он просто-напросто быстрее остальной армии, противник может на первый ход разобраться с ним, на второй - с бредущим в пятнышке Тифусом, а на третий - сконцентрироваться на оставшейся части ростера.

А если вместо Тифуса и финда взять еще 5 хавоков с АК и ДП Тзинча с дубиной, броней и 3-м уровнем. Тех, кто дошел, дубиной будет раскидывать. Как такой вариант??

первая двойка флаеров будь то моих тау то иг или некров вынесет этого смешного парня вперед ногами. те же броды без напряга убьют это посмешище за 375 вроде очков.

моряки конечно выглядят смешными и безобидными на такие форматы для тау

Изменено пользователем Ghost_from_warp

может тебе просто взять ДП с булавой и армором, пачку культей(*2), дыроконов побольше. Финдов. Смысел в том, что дыроконы выжигают всех морячков за 1-2 хода. вообще всех. ДП стоит с культистами на земле, прячется за укрытие. СМ ринутся в атаку. Первый ход тупо жди, или даже отдай лучше. Если есть опция взять аегис с релеем, то вылетевшие эскадрилией дыроконы смешают с говном все тактички врага. Вместе с ними бежит прыгает ДП с блек мейсой, фиенд какой-нить. Все это рубит топчет гнет и хохочет, зарабатывая хаос буны=)

От вектор страйка применяются спас-броски за броню или непробиваемые??? Если нет, то я набираю дыроконов и все ок. Меня только термосы в армии оппонента беспокоят.

Уважаемые знатоки! У меня появилось еще пара вариантов ростера. Просьба дать свою оценку. Также хочу заметить, что с другом мы начинаем играть на чистом столе без всяких зданий и т.д.

1-й вариант

Кхорн-лорд – терминатор ветеран с топором ярости 155

5 Кхорн-термосов ветераны, чамп с фистом, 4 комби-плазмы 217

Дракон 170

2*5 АК-Хавоков, ветераны 240

2*10 Культистов 100

Лаз предатор только спонсоны 115

997

Описание: Культисты принимают 1-ый удар и создают кавер, Хавоки и предатор обстреливают дреда и термосов, дракон жарит HS и трупсу, а термосы с лордом падают в стане врага и всех гасят

2-й вариант

Темный Апостол 105

6 Кхорн-термосов ветераны, чамп с фистом, 4 комби-плазмы 253

Дракон 170

2*5 АК-Хавоков 230

2*10 Культистов 100

ОлЛаз предатор 140

998

Описание: Культисты принимают 1-ый удар и создают кавер, с ними же рядом стоит апостол и дает свое лидерство, чтоб не сбежали, Хавоки также его получают. На сэкономленные очки получается ОлЛаз предатор, который всмете с хавоками обстреливают дреда и термосов, дракон жарит HS и трупсу, а термосы падают в стане врага и всех гасят

Что за терминаторы кхорна? Апостол без тонны культей. Лорд кхорна с топором в тда? Предатор? Это типо шутка?

этим типа хаос мары надеются выиграть? смешные ростеры. Просто легкая еда на 3 минуты. больше б таких слабых ростерв без идеи

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...