Yuliev Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вень. Учера мы с Диманом играли по адаптации. Так вот. Он не знает что берём из 6ки что из 5. Ты проясни эти моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вень. Учера мы с Диманом играли по адаптации. Так вот. Он не знает что берём из 6ки что из 5. Ты проясни эти моменты. Проще забить [censored] и играть полностью либо по пятёрке, либо по шестёрке, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Не мешай фаниться. А [censored] забить всегда проще. ДУЭЛИ Используется механика дуэлей 6-ой редакции правил. ПСАЙКЕРЫ Псайкеры могут брать психосилы из школ 6-ой редакции и собственных кодексов 6-ой редакции. Используется механика "уровней" 6-ки. ОСНАЩЕНИЕ За всем "общим" оснащением вроде "силовое оружие" и "дымовые гранатометы" обращаться либо к рульбуку 5-ки, либо к предыдущему кодексу армии. САМОЛЕТЫ И ЛЕТАЮЩИЕ МОНСТРЫ Флаеры считаются быстрыми скиммерами. Летающие монстры передвигаются и отступают как пехота с прыжковыми ранцами. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА Все спецправила используются в соответствии с вордингом 5-ой редакции, за исключением: Daemon=Fearless (Бесстрашие); 5++ Hatred=Preffered enemy (Ненавистный враг) Shred=Перебросы бросков на ранение Shrouded =Stealth (Скрытность) Torrent=RAW 6-ки Zealot=Fearless (Бесстрашие) Adamantium Will - Игнорируется Crusader - Игнорируется Deny the Witch - Игнорируется Fear - Игнорируется Fleshbane - Игнорируется Hammer of Wrath - Игнорируется It will not die - Игнорируется Look out, sir! - Игнорируется Our weapons are useless! - Игнорируется Soul blaze - Игнорируется ТАБЛИЦА ОРГАНИЗАЦИИ АРМИИ И СОЮЗЫ На форматы более 2000 очков можно использовать двойной фок. Фортификации брать нельзя. Союзников брать нельзя. Вроде все. Если вспомню ещё что-то - отпишусь. Как сыграли, к слову? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Проще забить [censored] и играть полностью либо по пятёрке, либо по шестёрке, ящитаю. вот и я того же мнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Вы - просто завидующие реакционистские массы, не производящие физического контента. Ты, Шурик, вообще слился из хсм, своей самой любимой армии. Кышь из треда :) Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 40к меня вообще не интересует но по 5 редации с вами я сыграю там сникес может чарджить из резерва))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 40к меня вообще не интересует но по 5 редации с вами я сыграю там сникес может чарджить из резерва))) Если по чистой 5-ой - всегда пожалуйста, только челленж кинь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Если по чистой 5-ой - всегда пожалуйста, только челленж кинь :) Я тебе кидал ты сбежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я тебе кидал ты сбежал Ну ты же знаешь нас, орков. Мы не убегаем от драки, мы всегда можем подраться в другой раз :) Давай тогда на следующих выхах, если можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вень, там, на сколько я помню, у ребяток возникали вопросы по поводу AP 2 при проломе техники и вообще по таблице повреждений (с какой редакции брать), какой силой при подрыве огребают пасажиры и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Zealot=Fearless (Бесстрашие) Про то, что правило зилот даёт ещё и хатред, ты, видимо, забыл. Crusader - Игнорируется Deny the Witch - Игнорируется Fear - Игнорируется Fleshbane - Игнорируется Hammer of Wrath - Игнорируется It will not die - Игнорируется Look out, sir! - Игнорируется Our weapons are useless! - Игнорируется Soul blaze - Игнорируется Правильно: в пень половину кодекса хсм. Варлордтрейты, табличка мутаций? Пфф, о чем вы, ребята, вы нихрена не можете. Вы - просто завидующие реакционистские массы, не производящие физического контента. Главное не забывай смывать за собой оный "физический контент". Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Поиграли забавно. Оба боя были сведены в ничью из-за того, что у ХСМов было 2 точки только занято трупсой. У меня соответственно 2 точки тоже. По правилам интересует: 1. Ночной бой по какой редакции обигрывается. 2.По какой редакции смотреть правила на скиммера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Вень, там, на сколько я помню, у ребяток возникали вопросы по поводу AP 2 при проломе техники и вообще по таблице повреждений (с какой редакции брать), какой силой при подрыве огребают пасажиры и т.д. В этом отношении все работает по 5ке (АР1 - +1 к результату по таблице, АР- - -1 и тэдэ). Надо мне будет все прописать с капитанской дотошностью, на всякий случай. Про то, что правило зилот даёт ещё и хатред, ты, видимо, забыл. Я его просто приравнял к фирлесу. Правильно: в пень половину кодекса хсм. Варлордтрейты, табличка мутаций? Варлордтрейты не используются, табличка перебрасывается до выпадения действительного результата. Главное не забывай смывать за собой оный "физический контент". Смыть кампанию? Совсем необязательно, что если кто-то не проникся идеей, идея является шлаком. [ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ] 1. Ночной бой по какой редакции обигрывается. 2.По какой редакции смотреть правила на скиммера? 1. По 5-ке. После выбора цели кидаем 2d6 и умножаем на 3. Это "видимая" дистанция в дюймах; если цель дальше - подразделение не стреляет. Навесное и артиллерия могут стрелять дальше дальности, но тогда кидают доп.куб на смещение. 2. По 5-ой. В будущем, если что вдруг меня не будет и что-то не будет прописано здесь - смотрите в первую очередь в рульбук 5-ки. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я его просто приравнял к фирлесу. Потеряв при этом половину сути. А ведь и за хатред было заплачено в очках. Причем хатред раздавался всему отряду. Но стоимость в очках - это такой моветон, у вас же там чистый фанЪ. табличка перебрасывается до выпадения действительного результата. Я-то думал это только ГВ любит рероллы рерольнутых рероллов, ан нет. Совсем необязательно, что если кто-то не проникся идеей, идея является шлаком. Идея =/= реализация. Реализация пока - не просто шлак, а полный сракотан. Даже на уровне теории ни о чем, хотя уж тут-то можно было награфоманить пару страничек текста, перед тем как "кидать идею в массы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я могу оправдаться тем, что я вывалил то, что было готово и как было готово :rolleyes: всё это будет ещё доработано, обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я могу оправдаться тем, что я вывалил то, что было готово и как было готово С каких это пор суть обвинения является одновременно и оправданием? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 С каких это пор суть обвинения является одновременно и оправданием? :D Ну в смысле меня попросили - я вывалил, и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Проще забить [censored] и играть полностью либо по пятёрке, либо по шестёрке, ящитаю. Тоже согласный. Слишком много заморочек. Кстати, Стасон с Лехой не против сыграть в апоки по 5-ке, Леха даже грозится собрать снова 144-й. Но парни все равно молодцы, наконец-то что-то делают действительно по фану и для общего удовольствия. Это правильно, ящетаю. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Кстати, Стасон с Лехой не против сыграть в апоки по 5-ке, Леха даже грозится собрать снова 144-й. Никто ничего не собирёт))) да и апок никто не будет делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Лёха захочет- соберет, и даже покрасит, он не ты. =) А апоки по 5-ке почему нет? Я думаю, желающие найдутся. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Лёха захочет- соберет, и даже покрасит, он не ты. =) А апоки по 5-ке почему нет? Я думаю, желающие найдутся. а кто вас организует? ты? тебе надоест спустя день от начала приготовлений))) остальные просто болт забьют. Что касается Лёхи, не спорю на счёт захочет и соберёт) только вот смысл собирать армию ради одного боя в апок? =) Так что я думаю он не будет делать такую глупость и ещё раз собирать армию в убогом 40к))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 я бы поспорил про "убогий" 40К. присмотревшись и притерпевшись...очень даже ничего варгейм. учитывая что можно и не собирать лимиты. я не понимаю твою Шурик активность в каждой теме про 40К....ты же терпеть не можешь эту игру...судя по твоим постам..............так нахрена ты тыркаешь всех(федю например) лицом в правду (твою правду)....и пытаешься что то кому то доказать. я считаю это слегка не хорошо.....учитывая что подобные высказывания могут на раз два привести к ругани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Так что я думаю он не будет делать такую глупость и ещё раз собирать армию в убогом 40к))) То ли дело собрать армию в шикарном малифо. Или фееричной дистопии. Или в невообразимой инфините. Сороковник - пик мейнстрима, большинство всё равно будет играть в него, а где большинство - там и остальные, ну кто не совсем смаргиналился. [ Добавлено спустя 36 секунд ] подобные высказывания могут на раз два привести к ругани. Ради этого всё и затевается. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 я бы поспорил про "убогий" 40К. присмотревшись и притерпевшись...очень даже ничего варгейм. учитывая что можно и не собирать лимиты. я не понимаю твою Шурик активность в каждой теме про 40К....ты же терпеть не можешь эту игру...судя по твоим постам..............так нахрена ты тыркаешь всех(федю например) лицом в правду (твою правду)....и пытаешься что то кому то доказать. я считаю это слегка не хорошо.....учитывая что подобные высказывания могут на раз два привести к ругани. А то есть мне типа в беседе участвовать нельзя вообще? кто тебя сказал что я ненавижу 40к? где вообще про это речь? По поводу правды, а ты наверное просто так не играешь в 6 редакцию? или тут просто так мутят какой то укур с гибридом 6 и 5 редакции, до это моя правда наверное и я всех на это подбил =) конкретно в последней беседе я лишь скромно изложил мнение, что апок никто не организует и ради этого, не организованного, апока, собирать армию, по моему мнению, глупо. Ну и самое главное, что мне кому то доказывать? большая часть игроков нашего клуба при выходе 6 редакции заявила мол фи какая гадость. Я ничего не доказываю, я говорю что 40к стал унылым. Я сравнил его с другими системами и правила 40к 6 редакции (на мой взгляд естественно, что бы не дай бог никто не подумал, что я опять всем внушаю своё мнение) унылы, скучные и бредовые и это не только моё мнение. По поводу Феди, как я могу доказать ему что 40к уныл если он такого же мнения правда ещё с 5 редакции =)? Тут мы как бы ничего друг другу не доказываем, а наши мнения полностью совпадают. [ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ] То ли дело собрать армию в шикарном малифо. Или фееричной дистопии. Или в невообразимой инфините. Сороковник - пик мейнстрима, большинство всё равно будет играть в него, а где большинство - там и остальные, ну кто не совсем смаргиналился. Это не мешает например Феде не играть в 40к или например тебе (те пру игр не в счёт) то во что играют Веня Диман и Диман я вообще хз что это =) [ Добавлено спустя 11 минуту 14 секунды ] В первый раз я как то просмотрел я бы поспорил про "убогий" 40К. присмотревшись и притерпевшись...очень даже ничего варгейм. учитывая что можно и не собирать лимиты. Ден ну вот давай без вот этих сказок про то как ты будешь играть без лимитов и по фану, мы все знаем, да ты и сам говорил, что ты паверщик =) (правда как и я да и все остальные) Всё сводится к одному, набрать имба юнитов и всё порвать. Да ты может попробуешь сыграть не пойми чем, но тебе это быстро надоест и ты либо соберёшь обычный павер ростер либо продашь всё. Во всех наших местных варгеймах всё всегда сводится к паверплею (Исключение пока ФОВ но и то наверное потому что мы ещё не знаем какой там павер и где он =) ) Кстати по поводу активности, ну просто если вдруг кто не заметил) тут 90% тем про 40к и я как активный участник этого мини форума пишу в большей части из них. Заявление про активность какое то странное, все пишут примерно столько же, но оказывается активность проявляю я один :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OberStabs Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Так вот. Он не знает что берём из 6ки что из 5. За кучу ошибок во время боя - ещё раз прошу прощения - сам ещё учусь. Но парни все равно молодцы, наконец-то что-то делают действительно по фану и для общего удовольствия. Это правильно, ящетаю. Вот за это спасибо, а то последнее время только и слышим - "У вас не выйдет ничего". Да, пока у нас получается хз какая огогегога, но надеюсь что сей кадавр и дальше будет жить. Мне - даже с учетом всех недоработок и нестыковок сей гибрид нравится больше, чем чистая 6ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти