Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Black Templars]

Рекомендуемые сообщения

ARMY DESCRIPTION: Black Templars

HQ 1: Emperors Champion with Abhor The Witch, Destroy the Witch [110 pts]

HQ 2: Castellan - Warlord in transport 1 [236]

Close-combat Weapon; Combi-melta

Command Squad: 2 with Meltagun; 2 with Bolt Pistols; Close-combat Weapons

Sergeant with Bolt Pistol; Close-combat Weapon; Terminator Honours; Combi-melta

Elites 1: Venerable Dreadnought with Twin-linked lascannon, Storm Bolter;[155 pts]

Troops 1: 5*Crusaders, 4 with bolters, 1 with LC [95 pts]

Troops 2: 5*Crusaders, 4 with bolters, 1 with LC [95 pts]

Troops 3: 5*Crusaders, 4 with bolters, 1 with LC [95 pts]

Troops 4: 6 Crusader Squad with melta, Close-combat Weapons and 4 Neophytes with Shotguns [142]

Fast attack 1: 2*Land Speeder with Typhoon missile launcher [140 pts]

Fast attack 2: 2*Land Speeder with Typhoon missile launcher [140 pts]

Fast attack 2: 2*Land Speeder with Typhoon missile launcher and MM [170 pts]

Heavy Support 1: Predator Annihilator with lascannon sponsons and Searchlight [146 pts]

Heavy Support 2: Predator Annihilator with lascannon sponsons and Searchlight [146 pts]

Heavy Support 3: Stormrawen with MM, TL LC, Hurricane [230 pts]

Transport 1: Drop pod, transports HQ 1 [30 pts]

Fortification:

Aegis Defence Line, 1 quadgun [100 pts]

Total cost: 2000 Pts.

Вот такое буду тестить. Дискасс по дохлой лошади?

Изменено пользователем samurai_klim

1. у тебя в заголовке темы стоит 1500

2. кастелян не может быть варлордом ибо у Чемпа лидерство больше

3. зачем онорсы сержанту в команднике?

4. если чемпон планируется летать в штормрейвене с большим отрядом - то может лучше тогда туда фламер выдать и силовой топор - чтоб точки у скоринга отжимать?

Изменено пользователем Фоллен

2. кастелян не может быть варлордом ибо у Чемпа лидерство больше

3. зачем онорсы сержанту в команднике?

4. если чемпон планируется летать в штормрейвене с большим отрядом - то может лучше тогда туда фламер выдать и силовой топор - чтоб точки у скоринга отжимать?

2. Чемпион по факу не может быть Варлордом. Дальше, по "старшинству", относительно лидерства из Хаку, Кастелян.

3. Чтобы комби-мельту взять.

4. Про флеймер и павер вепон трезвая мысль. Зачем мельта этим парням? У тебя в армии вроде с этим проблем нету. В конце-концов - ШР с мульти-мельтой может здорово помочь в зачистке при высадке. А парни пожгут скоринг, обстреляют и зачарджат. Нарежут двумя силовыми шашками, горсткой пиломечей и прикладами дробовиков. В перспективе, разумеется. :rolleyes:

Лично меня смущает вот что... Зачем тебе вообще концепт мельта-смертников? Какой цели достичь? Антитех? Возьми почтенного дреда с мульти-мельтой. Как уже поднималось в соответствующих темах (собственно, мной - в обсуждении другого ростера и (!)тобой - в пособии для начинающих крабьих воинов неофитов) - вполне возможно убить машинку с первого выстрела. По птс выходит даже дешевле.

Ну убьешь ты машинку четыремя мельтами. Фб сделаешь, ок. А дальше? А дальше на тебе делают Слэй зе варлорд (а что нам, собственно, стоит съесть отряд из шести рыл в чистом поле без инвулей и фнп?). 1:1 по очкам (как минимум, не беря в рассчет скоринги). Я к чему веду - не вижу выгоды в такой комбе, хоть убей.

Ну, ящитаю, на универсальность ростер не претендует. Если в твоем метагейме очень много механайзд-армий - то, может, и сыграет на такие очки. Уж больно много антитеха... Но те же тираниды съедят и не подавятся, кмк.

Но лучше потестируй - оно всегда лучше любых комментариев. :rolleyes:

мне не нравится, что противнику достаточно легко будет взять варлорда и контрчарджа в принципе нет. Ну и еще предлагаю взять ракетницу на дреда ценой 1 нео.

Отвечу по порядку. После тестов. С СЭШ ИГ в частности (куча химер, арта, танки, платуны, крид, вендетта с ветеранами, еще ветераны в химерах).

1) если чемпон планируется летать в штормрейвене с большим отрядом - то может лучше тогда туда фламер выдать и силовой топор - чтоб точки у скоринга отжимать?

Скорее всего так и будет. Пока я не определюсь что делать с варлордом.

2) Зачем тебе вообще концепт мельта-смертников? Какой цели достичь? Антитех? Возьми почтенного дреда с мульти-мельтой.

Дред, как показала практика - гад такой не убивает машинку с первого раза. Из 6 игр он 2 раза не попал, пробил все, но в 2 случаях не взорвал машинку. Вот варлорд, да, беда. Но опять таки, в этих играх умер он сразу пару раз только - в одном случае от всего СЭШа ИГ - кидая лукауты, залегая и т.д. Но что тут исправить - даже пока не знаю. Буду думать.

3) мне не нравится, что противнику достаточно легко будет взять варлорда и контрчарджа в принципе нет. Ну и еще предлагаю взять ракетницу на дреда ценой 1 нео.

Да, ничего такого нет. Если есть рукопашная армия - надежда только на то, что чемпион ходик простоит и даст потом возможность задрилить этих товарищей. А дред у меня за квадганом стоит - ему зачем ракетница?

По поводу толп - спидер очень хорошо там себя показали - куча шаблонов и ХБ. Гаунты разлетаются только влет, Иг тоже плохо. Вот марам попроще, но там играет кол-во ракет.

1) если чемпон планируется летать в штормрейвене с большим отрядом - то может лучше тогда туда фламер выдать и силовой топор - чтоб точки у скоринга отжимать?

Скорее всего так и будет. Пока я не определюсь что делать с варлордом.

Раз пошла такая пьянка... Таки что лучше: топор или шашка?

Вся доступная Храмовникам авиация представлена в одном ШР... По принципиальным соображениям не берем больше или по бюджетным? :rolleyes:

Раз пошла такая пьянка... Таки что лучше: топор или шашка?

Булава. Домашнему скорингу ап3 и ниже ни к чему, а 6ой силой можно ифарсира заинстить. Или эфирного какого. Ну вы понели, короче.

Изменено пользователем Слабоумный ниндзя

Булава. Домашнему скорингу ап3 и ниже ни к чему, а 6ой силой можно ифарсира заинстить. Или эфирного какого. Ну вы понели, короче.

Почему домашний-то? Мы же его катаем в ШР и им же выбиваем конкурентов с их точек.

Почему домашний-то? Мы же его катаем в ШР и им же выбиваем конкурентов с их точек.

Я хотел сказать, что для убийства домашнего скоринга чаще всего хватит и ап 4 :)

Я хотел сказать, что для убийства домашнего скоринга чаще всего хватит и ап 4 :)

Ну, индепов инстить у нас должен Чемп - шестая сила и обязанность кидать челлендж. А пехтура - нарезатель. Просто тут вопрос какой: выдать атаки с 3 АП по родной ине или 2 АП, но с 1й иней. Склоняюсь к шашке, но все же интересно услышать альтернативное мнение касательно топора (если таково, разумеется, имеется :D ).

Изменено пользователем Hidenheart

Вся доступная Храмовникам авиация представлена в одном ШР... По принципиальным соображениям не берем больше или по бюджетным? :rolleyes:

Этого пока достаточно. Если откажусь от шторравинна - то возьму мелочь - пусть летает и сбивает. Ну и штормталон нет смысла брать без равинна - интерсепт его уделает влет, тот же квадган. А если брать таким макаром - тогда ростер надо кардинально переделывать и избавляться от 2 спидеров. А 2 спидера - это сила.

По поводу павершашки еще пока думаю.

Склоняюсь к шашке, но все же интересно услышать альтернативное мнение касательно топора (если таково, разумеется, имеется :D ).

Брал топор инициатам, не очень понравилось из-за первой инициативы, часто не доживал что бы ударить вообще)) Сейчас даю меч, более доволен результатам

Имхо дроп-инициатом надо булаву давать.

Имеет ли смыл брать хуррикейны,отрабатывают свои очки?

Не факт. Можно и копье. Против марообразных гораздо лучше.

Да, отрабатывают, тем более что у тебя есть дух машины. А перед высадкой ты обрабатываешь толпу ведром кубов.

Не факт. Можно и копье. Против марообразных гораздо лучше.

Да, отрабатывают, тем более что у тебя есть дух машины. А перед высадкой ты обрабатываешь толпу ведром кубов.

Ну мне булава больше нравится:)

ну не знаю,после таких же но с 5 силой у гк...

Ну мне булава больше нравится:)

ну не знаю,после таких же но с 5 силой у гк...

Тут не вопрос нравитсяненравится - вопрос в ап

Там псиболты докупаются за отдельную цену. И мы же не ГК обсуждаем.

Тут не вопрос нравитсяненравится - вопрос в ап

Есть мнение, что здесь вопрос не только в АП - говорят, булавой завундить проще. :D

Кмк, шашка все равно лучше - АП 3 и без вопросов. 2+ таким сбродом вряд-ли чарджить будем, а вот 3+ на точке может попасться - та же маринадовская тактичка (как конкурент в оспаривании права владения точкой =) ), например.

Имхо их чаржить раньше будут чем они.

Хммм, это почему? Вылетаем на птице, высаживаемся, чарджим????? Или не так? Вылетаем на птице, высаживаемся, стоим ход и ждем, когда нас зачарджат?

Хммм, это почему? Вылетаем на птице, высаживаемся, чарджим????? Или не так? Вылетаем на птице, высаживаемся, стоим ход и ждем, когда нас зачарджат?

Пардон,протупил.Думал на поде летят как у меня :D Ну тогда копьё пожалуй...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...