Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю тесы Тау и работы по выпрямлению рук. Играя за нидов вархаммер был похож на шашки, выбрал направление и в бой, особо думать не нужно, Тау же шахматы, где каждый юнит нужно продумывать на пару ходов вперед и цена ошибки крайне высока. Ну эт лирика, теперь ростер:

Коммандер Шедоусан - 135

Этериал - 50

Кризис тим альфа - 232

Кризис 1: плазма, мисла, дронконтроллер

Кризис 2: плазма, мисла, трастеры

Кризис 3: плазма, мисла, мельта

4 маркер дрона

Кризис тим гамма - 230

Кризис сержант, плазма, мисла, адвансед таргетинг систем

Кризис 1: плазма, мисла, дрон контроллер

4 маркер дрона

Кризис тим омега- 230

Кризис сержант, плазма, мисла, адвансед таргетинг систем

Кризис 1: плазма, мисла, дрон контроллер

4 маркер дрона

Фаерварриор отряд альфа - 194

11 фаерварриоров

Девилфиш с Дестрапшн подом

Фаерварриор отряд гамма - 194

11 фаерварриоров

Фаерварриор отряд омега - 194

11 фаерварриоров

10 Крутов - 60

10 Крутов - 60

Хаммерхэд альфа - 146

Блэксанфильтр, Саб амунишн шот, Дестрапшн под

Хаммерхэд гамма - 146

Блэксанфильтр, Саб амунишн шот, Дестрапшн под

Скайрей - 131

Дестрапшн под, Блэксанфильтр

2000

В чем смысл - враг к нам пойдет сам, спасибо кризам и ХХ, мы его чуток размегчаем на подходе (лишаем транспортов), после чего создаем огневой карман и уничтожаем. Если враг к нам не идет, еще лучше, выбираем фланг атаки и начинаем продавливать его ФВ. Собственно, по идее, боимся люто мы только 6 вендетт, все остальное минимум по зубам.

По итогам турнира, накатаю репорт, как, с кем и чем воевали :)

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Не совсем понял, если у кризисов нет таргетлоков, то какой смысл в одном отряде водить их и кучу маркер дронов?

Я так понимаю для поддержания огня по отряду. Например прыгает такой отряд к арлеиканам у которых кавер с ре-ролом или термосам. Стреляют сами, а потом по маркерам еще 1-2 отряда шмаляет.

Да, но тогда пригодились бы пасы или на худой конец маркер дроны как стартовый раздатчик маркеров, чтобы первый отряд кризисов, стреляющий в определенный отряд противника, мог стрелять и маркерами и что важнее плазмами и ракетами по нормальному баллистику, а не по ущербному третьему.

первый часто скайрей. В теме про тактику тау написал краткий репорт и мысли, тут выложу свое видение развития ростера.

Как же, как же, читал :) Очень позновательно)

Опишу мысль чуть иначе. Отряд кризисов стреляет одновременно и маркерами и основным оружием, причем в одну и ту же цель. Таким образом, если в данной концепции на отряде противника висят маркеры, то кто-то в него уже пострелял и маркерами и летальным оружием. Значит отряд и понес потери и на нем висят маркеры. Далее мы стреляем таким же отрядом в плане наличия и маркеров и основного оружия. Эффективность стрельбы возрастает и мы вешаем еще больше маркеров и возможно убиваем еще больше народу. И уже на этом моменте существует вероятность, что отряд уничтожен. И маркеры, пусть даже повешенные по высокому баллистику просто пропадают. Вот именно такой момент меня и смущает в этих комбинированных отрядах. Честно, я пытаюсь понять их паверность и эффективность, но не выходит, и, если не сложно, хотелось бы таки зачитнуть конкретные примеры или хотя бы теоретические ситуации полностью эффективного использования таких отрядов без бессмысленной траты маркеров. Ах да, еще меня не радует баллистик дронов - он на практике правда так плох или мне только кажется?

Все строиться на том, что не стоит стрелять от бедра. Выбираем 3 отряда врага, которые нужно прибить. Далее действуем по приоритетам. Скайрей вешает маркер, стреляет отряд кризов, уже разогнавшись, второй отряд кризов добивает, если что, уши дожевывают Фиши, круты, прочее. Далее работаем по второму кризами с Шедоусан, добиваем ФВ, танками. Если смерть произошла раньше, стреляем в третий отряд.

Просто, если что, то Тау решают проблему баллистика количеством залпов, да и, ну ни разу за все игры, не ощутил нехватку маркеров. Их может не хватать, только если овервочить хочется красиво :)

Вот к такому листу я пришел по итогам турнира, дальше может меняться уже по итогам новых игр.

ХаКу

Коммандер Шедоусан -135

Этериал - 50

Бодигард тим, 2 мислы, мельта, линкед мельта, дронконтроллер, 4 маркер дрона - 185

Элита

3 криза с сержантом, 3 мислы, 3 плазмы, 4 маркер дрона, ХнР, дрон контроллер - 222

3 криза с сержантом, 3 мислы, 3 плазмы, 4 маркер дрона, ХнР, дрон контроллер - 222

Риптайд с ион асселератором, интерцептор, линкед мельта - 190

Трупса

11 Фаерварриоров - 99 в фише с полями 95 - 194

11 Фаерварриоров - 99 в фише с полями 95 - 194

10 крутов

Хеви сапорт

Скайрей, кавер поле, фильтры - 131

1849 очков.

Чем отличается от ростера, которым играл раньше - стало на 1 кризиса меньше, но появился Риптайд. Чуть меньше скоринга, но он надежный, просто так [оп-оп-оп] тяжко, огрызается трупса очень больно. Но этот аспект еще можно покрутить. Воздух меня больше вообще не волнует, любой самолет будет испепелен быстро и качественно, как с легкая-средняя техника. Стало легче боротся с элитной пехотой, но чуть сложнее с ордой.

Лично мне кажется, что для выпиливания морячков и прочей пехтуры, кризам проще дать бурсты, стрельбы будет сильно больше и эффективней. Хотя тут падают возможности по выносу техники с 11 12 броней, но при 6 сикерах в ход это помоему не сильно роляет. Да и рипдайд с инкой машинки вскрывает будь здоров.

Почему я вижу уже второй ростер без линкдрона шедоусан? Без него по хорошему она и не нужна считай (командера можно закачать так же, ну да у него не будет второго ковера, но зато с иридиумом там будет 2+ с 5ой тафной) С учетом риптайда который может перегреться, рерол копеек на стрельбу будет полезен.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

А чем вы собираетесь вскрывать 14-ую броню?

Я полагаю 4х мельт вполне достаточно?

ТАм и риптайд 9 2 стрелять умеет если что.

В соседней теме Оракул Темных Богов написал, что не понимает, зачем нужен дроп.

Очевидно, что играть он будет без дропа.

Поэтому мне очень интересно посмотреть, как мельты будут бежать вперед в ЛендРейдеру - или ЛеманРуссу.

А один выстрел 9 2 - это вообще не панацея против техники, раз уж тут жаловались, что ХХ с Лонгстрайком из-за 1 выстрела "ниочень".

Очевидно, что играть он будет без дропа.

Поэтому мне очень интересно посмотреть, как мельты будут бежать вперед в ЛендРейдеру - или ЛеманРуссу.

Вчера варлорду трейт выпал на дроп без смещения, послал в дипстрайк. В итоге ЛР доехал. Больше не буду, уж лучше в лоб встречать.

Есть Шедоусан, она ставится на стол после ЛР в любом случае, как и ее отряд кризов. Смотрим где ЛР, смотрим куда он ехать собрался, ставим Шедоусан на перехват. В первый ход он все равно не доедет, а убивать в деплое смысла нет.

Леман расс существо редкое, вообще с трудом его вижу в ИГ, если и есть, опять таки Шедоусан взята специально для захода к врагу на предмет таких вот экспонатов.

Да, она не панацея, это понятно, но мы и в борт зайдем и риптайдом проатакуем, если что :)

Кризисы все 'уи, под сержантом подразумевается 'врэ.

я про трупсу, в элите то хз кто там )) сержант сержантов - лейтенант ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...