Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ванилька 2000

Рекомендуемые сообщения

В свете новой редакции книги правил как-то совсем позабыл сою ванильную армию. Однако, душа лежит именно к десантничкам. Итак, попытка обьединить тематичность своего (выдуманного ордена) и хоть какую-нибудь ногебучую силу.

Тематичность - Аримя штурмовая, т.е. ни каких аегисов, громовых пушек и т.п. Союзники - только десант, ибо красятся все в один цвет. Также желательно наличи псайкеров и хтх-шников отличных от термосов.

hq

Лисандер = 200

ком. отряд = 115 (в ЛР)

troops

10 тактички + ракета + огнемет = 170 (в рине)

5 скаутов хтх + комбиогнемет = 85 (в ШР)

transport

рино = 35

ЛРР + мм = 250

elite

5 штурм. терминаторов = 200 (в ЛРР)

fast

штормтэлон + скайхаммер ракеты = 125

heavy

штормрэйвен + линк мультимельта + линк. лазка = 200

ЛР + мм = 260

союзники Блады.

hq

Мефистон = 250

troops

5 штурмовиков + мельта = 110

По армии:

3 ударных отряда: комндник с Лисом, шт. терми, Меф.

Стрельба: Лэндаки, птички.

Тактичка - жирный скорринг и отстрел/отжиг всяких гантоподобных, закрывающих путь к стоящим целям.

скауты и ассолтники - мобильный скорринг.

Из недостатков вижу - мало стрельбы 3 линк лазки, мало мельт - 3 мм одна из них линканутая, и мельта на ассолтниках.

Что думаете?

Изменено пользователем Therion Vindo

Штурмачи трупса разве?

Нафига вообще ком. отряд?

И для штурмовой армии ванили, 5 (ПЯТЬ!) терминаторов?

Скаутам комбиогнемёт? :? "моя непонимать..."

Изменено пользователем Altag

Штурмачи трупса разве?

Нафига вообще ком. отряд?

И для штурмовой армии ванили, 5 (ПЯТЬ!) терминаторов?

Скаутам комбиогнемёт? :? "моя непонимать..."

У него БА же в союзники взят - Мефистон же не просто так в расписке.

Хотя можно да и нужно было бы это расписать. Но смысла например ком отряда в ЛР я ну вообще не понимаю.

Если не наглючил то у него от БА взяты только Мефистон и ассаултники и реально непонятно зачем??? Взял бы тогда хотя бы еще приста/корбуло если собираешься делать из Мефа меганарезателя.

Изменено пользователем abak

Мефистон со своим 3 ап бодро марширует на полку.

Комсквад, да еще голый - это, наверное, шутка.

Скауты в такой закачке не сделает вовсе ничего.

Тактичка - жирный скоринг? Да неужели.

И Редимер - зачем, если при движении больше, чем на 6, огнеметы простаивают?

По машин спириту разве нельзя после мува на 12 отжарить 1 огнеметом?

оно того не стоит.лучше ассолткой пострелять - больше пользы будет,за исключением в редких случаях.

Если смог пожарить достаточное кол-во моделей - ошибка соперника.

Водил 7 игр редимер.Смог пожарить только один раз,и то штернов,которые в мой деплой упали.

Изменено пользователем Raldoron

Меф норм, маров всяких резать самое оно, просто не надо борцевать им с атермями и иже с ними.

Командник лучше бладовский взять на паках с плазмами, если так хочется, вожу сам, падаю, стреляю. Иногда выживаю. Недавно дреду плазмой жопу нагрузил, норм так.

Талон спорный, кмк. Я бы пачку ассов до 10ки уж добил. Или вообще ДКшников взял с элитным чаппиком и раввин бладовский для них.

Если армия штурмовая, советую направить взгляд в сторону байков. Они не хтх юнит, но быстрые зато, выдают норм стрельбы.

Вобще изначально:

Скауты - просто мобильный дешевый скорринг с комбиком, чтобы чуть что - согнать какую-нить мелкоту с точки.

Шт. Терми - для драки с себе подобными, 2+ монстрой и вобще чтобы терпеть и превозмогать.

Меф - мобильный бивень против всяких 3+ монстров, НЕ 2+ отрядов дорогих - маров там всяких..

Лис с командником - лис дуэлит страшных дядей или гнет технику, командник - бьет масс мелочь вроде гантов/бойзов/гвардоту, дает лису ФНП.

Редимер - потому что у меня на полке стоит редимер - с 5-ой редакции..

Талон - он же пчелка - отличный стрелок по легкой технике и 11бр. флаерам. Недорогой.

Конечно, если исходить из павера, то это ваниль тут должна быть - союзом, и то ради, разве что для шт. терми и пчелки. Боюсь что к бладовскому ростеру все и сведется((.

Идейность ростера: оч хочется тактичку - это же бэк.. а одними термосами все забивать.. попса и анбэк - они же типа вобще редкие ребята в орденах.

Вобщем, как посмотрю - скоро большинство моих превратятся в бладов)) Чуть позже ростер изменю.

Конечно, если исходить из павера, то это ваниль тут должна быть - союзом, и то ради, разве что для шт. терми и пчелки. Боюсь что к бладовскому ростеру все и сведется((.

Идейность ростера: оч хочется тактичку - это же бэк.. а одними термосами все забивать.. попса и анбэк - они же типа вобще редкие ребята в орденах.

На самом деле просто не понятно зачем было брать ради одного Мефистона бладов в союзники. Если хочешь играть штурмовой ванилью - так это же отлично, и совсем не обязательно переделывать их на БА. Наоборот ты не думал в таком случае взять чистую ваниль?

Мефистона можно заменить на либра с дивинейшном, в который ваниль не умеет. Либо рекклюзиарха взять с ДКшниками.

Командник только ради ФНП Лисандеру бессмысленнен, а чейнсордами он много не настрогает. Лисандера лучше к атерми. Ну и я б поискал на штернов очки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...