Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что народу хотелось бы почитать?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы и Господа! Софорумчане! Ввиду того, что в "фанфиках" наступило некое затишье - хочу поинтересоваться у почтеннейшей публики - в какую сторону копать? Ну, то есть - какие истории вас гарантированно заинтересовали бы? Чего нам хочется?

Для Уважаемой Администрации. Большая просьба - не удаляйте тему сразу. В крайнем случае, если уж совсем - то перенесите в оффтопики. Там, конечно, в неё намусорят, но и средь грязи, бывает - находятся жемчужные зёрна...

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главное закрученный сюжет. Скандалы интриги расследования, например. А так все одно, что эльдары, что иное. Как-то так. Сюжет превыше всего остального, конечно, если язык не сильно страдает, да.

Спасибо. Хороший, почти исчерпывающий ответ. Вот только - при чём тут эльдары...

Спасибо. Хороший, почти исчерпывающий ответ. Вот только - при чём тут эльдары...

На их месте могли бы быть Тау, это просто пример.

Нет, между тау и эльдарами большая разница. Никто не слышал об "истинных тау", а вот про "тру-эльдаров"... Впрочем, тс-с...

Ну, то есть - какие истории вас гарантированно заинтересовали бы?

Истории про Ультрамаринов!

А если серьезно, я до сих пор с теплотой вспоминаю ваш рассказик про катачанца ("Табак", кажется) и про востроянцев. Вот хотелось бы почитать еще чего-нибудь в таком духе (особенно про востроянцев).

Изменено пользователем LynxCancer

Ну, то есть - какие истории вас гарантированно заинтересовали бы? Чего нам хочется?
Рассказы на свободную тему. Т.е. - не связанные с вахой.

В художественном разделе, кстати - аналогично.

Изменено пользователем Nit

А если серьезно, я до сих пор с теплотой вспоминаю ваш рассказик про катачанца ("Табак", кажется) и про востроянцев. Вот хотелось бы почитать еще чего-нибудь в таком духе (особенно про востроянцев).

да! да! даеш вострянцев

Эх, спасибо, я даже прослезился... Но, боюсь, успех "Табака" мне повторить не удастся - то было чистой воды вдохновение. А с востроянцами - надо подумать.

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Уточните какие эльдары. Они разные бывают.))

Тру-эльдары жеж, очевидно...

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Рассказы на свободную тему. Т.е. - не связанные с вахой.

В художественном разделе, кстати - аналогично.

Я бы попросил конкретизировать. Просто не понял, извините.

Уточните какие эльдары. Они разные бывают.))

Та да. Вон как у Торпа.

Кроссоверы. Вархаммер для этого наредкость богатая почва.

Изменено пользователем Gaspar

Та да. Вон как у Торпа.

Ссылку, пожалуйста!

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

Кроссоверы. Вархаммер для этого наредкость богатая почва.

Я примерно представляю себе, что означает термин "кроссовер" - это когда гарипотер с человеком-утюгом, например, захватывают страну оз - при чём тут Вархаммер - не могу понять в принципе... ЧЯДНТ?

Я примерно представляю себе, что означает термин "кроссовер" - это когда гарипотер с человеком-утюгом, например, захватывают страну оз - при чём тут Вархаммер - не могу понять в принципе... ЧЯДНТ?

Есть, например, один упоротый, terraluna5. Породил кроссовер Вахи и Сейлормун. Хошь почитать про лояльных Гвардейцев Смерти, бьющихся на улицах Токио во главе Корпусов Смерти Крига?

Изменено пользователем Osadnique

"Я несу возмездие Императора во имя Луны"? Буэ...

ОМГ. Император и Сэйлор Мун... Пожалуйста, Кот, нинннада. Нинада кроссоверов.

Я не пойму, нафига кроссоверы, если в Вархаммере и так есть практически все, что нужно. Хочешь детектив - берешь арбитров или инквизицию, хочешь приключений - берешь вольного торговца или корсара, хочешь производственный роман - пиши про сервитора на ульевой фабрике. Я уж не говорю про всякое фэнтези, всевозможный постапокалипсис, а также био- и прочий панк. Можно хоть житие имперского святого на старославянском накропать, ни разу не приплетя ни одной другой вселенной.

Нинада кроссоверов.

Да неужели? Вторжение орков или тиранидов в вселеную Star Wars?

Имперского корпуса во всленую Halo в результате варп-аномалии?

Космодесант в Азероте (о, это было жесть. жаль автор сгинул)?

Про Mass Effect умолчу.

Если у одного автора глюки в голове, то ненадо ставить крест на остальном.

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

Я не пойму, нафига кроссоверы, если в Вархаммере и так есть практически все, что нужно. Хочешь детектив - берешь арбитров или инквизицию, хочешь приключений - берешь вольного торговца или корсара, хочешь производственный роман - пиши про сервитора на ульевой фабрике. Я уж не говорю про всякое фэнтези, всевозможный постапокалипсис, а также био- и прочий панк. Можно хоть житие имперского святого на старославянском накропать, ни разу не приплетя ни одной другой вселенной.

Можно так же спросить - "Нафига писать про житие святого"?

Кроссовер это тоже отдельный жанр. Я на инглише видел, что может выйти не менее круче чем про одну вселенную.

Лично я кроссоверы признаю только в виде юмора. Хуже только попаданцы, фэнтези со словом "фаербол" и фэнтези со словами "фаербол" и "попаданец".

Жанры надо скрещивать, а не сеттинги. Хотя бы потому, что моносеттинговая история, не затрагивающая ключевые события и персонажей, имеет полное право на существование, собственную историю и место во вселенной (вон, некоторые фанфики по Вархаммеру даже с бэком иногда путают). А кроссовер по-хорошему ни в ту, ни в другую вселенную не вписывается. Для самого своего существования он нуждается в высасывании из пальца чего-то типа "ВНЕЗАПНО открылся портал, а там параллельная вселенная с космодесантниками, и как поперло!". Поэтому кроссовер априори противоестественен.

А про житие святого - это стилизация. Скрещивание жанров вместо скрещивания сеттингов. Если так уж хочется впихнуть реалии одной вселенной в другую, то почему бы не стилизовать их, вместо того, чтобы сталкивать их лоб в лоб? Берем Шепарда, называем Пасторием, надеваем униформу Линейного флота Пацификус и вперед. :)

Кроссовер это тоже отдельный жанр.

Да, точно. А гомосексуализм - это отдельный вид любви. Нет уж, простите, я слишком стар и привычек не меняю.

Лично я кроссоверы признаю только в виде юмора. Хуже только попаданцы, фэнтези со словом "фаербол" и фэнтези со словами "фаербол" и "попаданец".

Жанры надо скрещивать, а не сеттинги. Хотя бы потому, что моносеттинговая история, не затрагивающая ключевые события и персонажей, имеет полное право на существование, собственную историю и место во вселенной (вон, некоторые фанфики по Вархаммеру даже с бэком иногда путают). А кроссовер по-хорошему ни в ту, ни в другую вселенную не вписывается. Для самого своего существования он нуждается в высасывании из пальца чего-то типа "ВНЕЗАПНО открылся портал, а там параллельная вселенная с космодесантниками, и как поперло!". Поэтому кроссовер априори противоестественен.

Мда... фанфики пишут вообще то ради фана, а не ради бэка. И противоестественного в фаноне быть не может, так как это ФАНОН.

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Да, точно. А гомосексуализм - это отдельный вид любви.

Какое точное сравнение... <_<

Да неужели? Вторжение орков или тиранидов в вселеную Star Wars?

Имперского корпуса во всленую Halo в результате варп-аномалии?

Космодесант в Азероте (о, это было жесть. жаль автор сгинул)?

Про Mass Effect умолчу.

Если у одного автора глюки в голове, то ненадо ставить крест на остальном.

Я правильно понял, что все вышеперечисленное - примеры глюков?

Мне хотелось бы хорошо оформленного интересного чтива, написанного приятным языком. Тематика маловажна.

Какое точное сравнение... <_<

Я люблю точность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...