Gialuron Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Играю относительно давно (около года примерно) во основном за круг, но тут пролистывая книжку по скорну понял что мне очень понравился Мордикар и по-этому решил составить ростер из расчета что купить: System: Hordes Faction: Skorne Casters: 1/1 Points: 35/35 Void Seer Mordikaar (*5pts) * Basilisk Krea (4pts) * Archidon (7pts) * Molik Karn (11pts) Paingiver Beast Handlers (Leader and 3 Grunts) (2pts) Praetorian Karax (Leader and 9 Grunts) (6pts) Swamp Gobber Bellows Crew (Leader and 1 Grunt) (1pts) Tyrant Commander & Standard Bearer (3pts) Mortitheurge Willbreaker (2pts) Void Spirit (2pts) Void Spirit (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Для Морди скоро будет именной бист очень интересный http://battlecollege.wikispaces.com/Skorne+Despoiler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gialuron Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Посмотрел, почитал- штука прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gialuron Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А если по ростеру он хоть жизнеспособный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) я мягко говоря не спец по скорну и по грамотной игре вообще, но мысли такие 1)молик кран тут не сдался 2)неплохо бы нихиляторов, они сильные и самодостаточные, хорошая цель для Essence Blast а их берсерк хорошо сбрасывается на спиритов. Хорошо дать им гостли. 3)карасксы ОК и отличная цель для Hollow. 4)нужен брют т.к. морди слишком дохлый 5)Нет надёжного хэвика. Архидон некруто в данном случае. Гладиатор либо бронзбэк. Или Wrongeye and Snapjaw 6)Преторианцы мечники - это хорошо. Если дать им гостли то совсем хорошо. Мордикаар любит пехоту - ну ты понел. 7)Gatormen Posse - лучшая тяжелая пехота в Ордах. Учитывая, что Морди - варлок слабоватый, разумно использовать с ним самые мощные из доступных плюшек. С таскмастером конечно. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gialuron Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Я думал сменить архидона на гладиатора идея с гобберами мне в принципе не нравиться набор бистов шёл чисто из-за фита они просто где-то 16-17 деф получают. По поводу нихиляторов и мечников очень не плохая идея буду думать А молик карн почему здесь не нужен? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Gialuron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А молик карн почему здесь не нужен? Потому что в данном случае это супердорогой и супердохлый хэвик которого Морди достаточно не поддерживает. Он должен загрузиться баффами и разгонами, прийти на место назначения, и либо кастеркильнуть игру либо внести столько ущерба, чтобы создать решительный перевес. А тут его угробят за милую душу, и не навоюет он достаточно. Всё что он может ему дать - это гостли и фитом поднять защиту на ход. Выглядит аппетитно но на деле не спасёт его ни от чего что реально вознамерилось крана убить. 11 очков - это очень, очень много. Морди - пехотный кастер. Поэтому брать ему крана, это забивать гвозди микроскопом на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 норм ростер, но если новичок\играешь недавно, то не советую Мордикаара, т.к. он наш самый сложный варлок. по ростеру * Basilisk Krea (4pts) * Molik Karn (11pts) Paingiver Beast Handlers (Leader and 3 Grunts) (2pts) норм, в теории гладиатора ещё можно, обоим бистам он нужен Praetorian Karax (Leader and 9 Grunts) (6pts) Tyrant Commander & Standard Bearer (3pts) Mortitheurge Willbreaker (2pts) для тафа норм, ну и шеголять с шилдволом, это хорошо, неплохо бронированный митволл, 14 деф в чистом поле и 20 арм от стрельбы в чистом поле и игнор бластов, ещё и таф, ещё и 8й спид. ок другое дело, что наубивать ими сложно будет, но и игнорировать тоже особо не выйдет войдспириты заведомо автоинклюд мортиерург тоже тут неплохо будет играть, но не настолько круто т.е., что у нас есть большой отряд караксов, за ними лягушка с анимусом, их убивают мы их возрождаем, карн ждет момента, когда им выстрелят призраки как-нить по флангам * Archidon (7pts) Swamp Gobber Bellows Crew (Leader and 1 Grunt) (1pts) а вот они тут непонятно зачем, если гобберов на сдачу, то лучше уж фералгиста, а вот архидон тут точно не нужен, лучше гладиатора. [ Добавлено спустя 9 минут 6 секунд ] Для Морди скоро будет именной бист очень интересный http://battlecollege.wikispaces.com/Skorne+Despoiler он очень дорогой и плохо дерется я мягко говоря не спец по скорну и по грамотной игре вообще, но мысли такие 1)молик кран тут не сдался 2)неплохо бы нихиляторов, они сильные и самодостаточные, хорошая цель для Essence Blast а их берсерк хорошо сбрасывается на спиритов. Хорошо дать им гостли. 3)карасксы ОК и отличная цель для Hollow. 4)нужен брют т.к. морди слишком дохлый 5)Нет надёжного хэвика. Архидон некруто в данном случае. Гладиатор либо бронзбэк. Или Wrongeye and Snapjaw 6)Преторианцы мечники - это хорошо. Если дать им гостли то совсем хорошо. Мордикаар любит пехоту - ну ты понел. 7)Gatormen Posse - лучшая тяжелая пехота в Ордах. Учитывая, что Морди - варлок слабоватый, разумно использовать с ним самые мощные из доступных плюшек. С таскмастером конечно. 1) у карна очень полезный анимус, он самый хайдефовый бист у скорна, что в купе с фитом очень важно. 2) Мордикаар заклом дает таф, зачем ему тафовая пехота, только если вторым отрядом. 4) только, если на большие форматы, 14\16 норм для ордового варлока, ну и не забываем про гипножабу и фит, да и Мордикаару ну совсем не надо выходить вперед, зачем? 5) карн 6) опять-таки, только если вторым отрядом пехоты, тогда можно мечники+нигиляторы 7) на поцов не будет работать фит, холлоу, ривайв. Зачем они в таком контексте? Катафрактов тогда, но это другая история Потому что в данном случае это супердорогой и супердохлый хэвик которого Морди достаточно не поддерживает. Он должен загрузиться баффами и разгонами, прийти на место назначения, и либо кастеркильнуть игру либо внести столько ущерба, чтобы создать решительный перевес. А тут его угробят за милую душу, и не навоюет он достаточно. Всё что он может ему дать - это гостли и фитом поднять защиту на ход. Выглядит аппетитно но на деле не спасёт его ни от чего что реально вознамерилось крана убить. 11 очков - это очень, очень много. Морди - пехотный кастер. Поэтому брать ему крана, это забивать гвозди микроскопом на мой взгляд. читаем фит, читаем карновскую интуицию... и так до тех пор пока не станет ясно, что на фите карна убить очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gialuron Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Во-первых спасибо за советы. Во-вторых подумав и с учетом советов подкорректировал ростер: System: Hordes Faction: Skorne Casters: 1/1 Points: 35/35 Void Seer Mordikaar (*5pts) * Basilisk Krea (4pts) * Molik Karn (11pts) * Titan Gladiator (8pts) Paingiver Beast Handlers (Leader and 3 Grunts) (2pts) Praetorian Karax (Leader and 9 Grunts) (6pts) Tyrant Commander & Standard Bearer (3pts) Extoler Soulward (2pts) Void Spirit (2pts) Void Spirit (2pts) Я предполагал что караксы держат точки и всячески мешают противнику, а воиды бьют пехоту, соул вард дает взгляд карну, вообщем как то так). PS: и да альтернативы карну я тут не вижу честно) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Gialuron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 бб в качестве хардхиттера лучше, да и гладиатор тоже, смотря что от них надо. Но бб однозначно сильнее. этот ростер имхо лучше, просто архидону некому свой анимус особо давать, у молика свой, да получше играть этим неплохо можно, но, повторюсь новичку будет непросто. Мордиикар - варлок, который умеет многое для разнообразных ситуаций, но многие вполне определенные задачи он не выполняет Хексы умеют резать пехоту, очень успешно Македы разгоняют скорость армий пМаргул бафает дико бистов эМаргул отдельная история... грустная Заал дико бафает пехоту, обламывает крикс и тд, имхо наш лучший варлок Ксеркс выдает хитрые маневры с пехотой и бафает внесение дамага.... а Мордикаар ничего этого не умеет, оживить пару пехотинце, да, может в определенный момент решить исход игры. Дать гост волк, опять-таки постоянно им пользоваться не выйдет, т.к. не нужно. И т.д. т.е. он по сути немного универсален, но этой универсальностью сложно пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gialuron Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Просто Мордикаар понравился своей нестандартностью чтоли он может выдать много вариантов,я впринципе думал взять его и заала или может жирного (не помню как звать) или наареша а бб да штука хорошая только медленная очень. Ну совсем новичком я себя не считаю некоторый опыт игры за кромака и пбалдура имеется. И просто хочется попробовать варлока который не относиться к популярным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Скорн заведомо не популярен. Яб советовал играть им после других варлоков, чтобы понять что может и не может армия вообще, раз в месяц книгу скорна перечитываю и нахожу что-нибудь интересное. Заал для освоения оптимален, тем более он идеально передает дух армии Скорна - "бей своих, чтоб враги боялись!", для справки он сам за ход одним только спеллом может убить три своих полных отряда пехоты!. Наареш, тупо кастеркиллер, крутой. Рашет очень интересный варлок, особенно, если хочется играть от бистов. Ну, вобщем плейтесты, а там уже смотреть более предметно, ну и важный момент понять от чего хочется играть - от : -рукопашки элитной пехотой\давить массой -расстрела магией\бистами и риверами -хитрых маневров\контрчарджа многие расписки предполагают несколько этих пунктов, ну и конечно эстетическая часть миньки и вид армии в целом мне к примеру очень титаны не нравятся, и играть массбистами мне не очень интересно, ну и т.д. [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] а бб да штука хорошая только медленная очень. так у тебя ростер по сути играет от контр чарджа, да и битбэк может его разогнать, так что он не настолько медленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти