Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я испытывая легкий диссонанс воспрошаю Вас - таки он прав? или маркер=БС+1 на каждый стреляющий юнит?

А вординг траты самих маркеров читнуть не, слишком сложно? Там все однозначно написано. Более того, у тебя даже в приведенной цитате уже есть ответ, на что и как действует маркер.

А читаков [ой!]ить надо, для профилактики.

Изменено пользователем М-р Пукин

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я испытывая легкий диссонанс воспрошаю Вас - таки он прав? или маркер=БС+1 на каждый стреляющий юнит?

В твоей же цитате написано:

All models firing at the target as part of this shooting attack gain a bonus to their Ballistic Skill for the duration of the shooting attack.

У каждого юнита отдельная "shooting attack", отстрелялся вот и закончилась стрелковая атака, дальше модели другого юнита стреляют и т.д.

А рулбук говорит нам, что каждый юнит свою шутинг атаку отыгрывает отдельно:

If a unit has no differently named weapons, or if it chooses not to fire any of them, you can choose another of your units to make your next shooting attack, or proceed to the Assault phase

как-то так

Всем Высшего Блага и с Имперским Новым Годом,

На днях, во время боя, произошла такая ситуация - сидели за тиррейном взвод маринской тактички, но так что 2х маров скайрэй видел. Скайрэй засадил своими маркерами по тактичке вешая оба маркера - дальше очередь ХХ с ионкой - который тоже видит 2х маров из тактички - вешает бласт и использую маркеры для игнора ковра - и тут вопросы:

1 - ХХ может прицелить бласт только на тех маров который он видит, но под раздачу попадают все которые под бластом?

2 - Игнор ковра через маркеры действуют на тех кто вне ЛоСа но под бластом?

и в продолжении вышеописанного - разъясните/объясните на пальцах ну или вычеркиваете что неправильно

1 - повышение БС идет по-маркерно для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО юнита, что стреляет по цели (к примеру - на цели вешаю 3 маркера - по цели стреляют 3 отряда - получается что каждый отряда повышает БС на +1, итого используются все маркеры)

2 - повышение БС идет по-маркерно для ВСЕХ юнитов, что стреляет по цели (к примеру - на цели вешаю 3 маркера - по цели стреляют 3 отряда - получается что все стреляющие отряды повышают себе БС на +3)

аналогично и для игнора ковра...

Изменено пользователем dreadangel

вопросы:

1 - ХХ может прицелить бласт только на тех маров который он видит, но под раздачу попадают все которые под бластом?

2 - Игнор ковра через маркеры действуют на тех кто вне ЛоСа но под бластом?

1 - повышение БС идет по-маркерно для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО юнита, что стреляет по цели (к примеру - на цели вешаю 3 маркера - по цели стреляют 3 отряда - получается что каждый отряда повышает БС на +1, итого используются все маркеры)

2 - повышение БС идет по-маркерно для ВСЕХ юнитов, что стреляет по цели (к примеру - на цели вешаю 3 маркера - по цели стреляют 3 отряда - получается что все стреляющие отряды повышают себе БС на +3)

1. Под раздачу попадают не кто под бластом,а ближайшие. Даже те которые за лосблоком. Там где-то в правилах было написано: "типа рикошет и все такое".

2. Да.

Про следующие вопросы ответили уже. Правильно - 1 вариант. В кодексе написано ясно и понятно

Даже если бы и на детач, самого себя в союз не возьмешь. Пилот то только в саплае.

Даже если бы и на детач, самого себя в союз не возьмешь. Пилот то только в саплае.

два комбайнд армс детачмента, не? не, я понимаю что не везде допускают но по рульнику то вполне. так что два циклобластера если кому понадобятся...

но сигнатура таки на армию

• 2 недели спустя...

Если у командера есть велосити трекер и дрон контреллер будут ли дроны стрелять во флаеры по фул баллистику?

Если у командера есть велосити трекер и дрон контреллер будут ли дроны стрелять во флаеры по фул баллистику?

Даю намек - а у дронов есть велосити трекер? <_<

Изменено пользователем М-р Пукин

тысячу раз разбирали вопрос. Нет. если охота знать подробности и полное разъяснение по пунктам - прокопать в глубь темы нужное количество страниц. писалось и не один раз

Если модель может ложить маркеры и при этом у нее есть правило интерсепт - может ли она во время перехвата "стрелять" маркерами?

Могут ли маркерами наложенными во время интерсепта воспользоваться другие юниты/модели, конечно имеющие правило интерсепт?

Можно задействовать неиспользованные маркеры наложенные во время перехвата во время другой фазы - к примеру субфазы овервотча?

Если модель может ложить маркеры и при этом у нее есть правило интерсепт - может ли она во время перехвата "стрелять" маркерами?

Могут ли маркерами наложенными во время интерсепта воспользоваться другие юниты/модели, конечно имеющие правило интерсепт?

Можно задействовать неиспользованные маркеры наложенные во время перехвата во время другой фазы - к примеру субфазы овервотча?

Да, да, нет.

Для ответа на все эти вопросы достаточно было прочитать 2 абзаца текста в количестве 14 строк суммарно. Настолько трудно? <_<

я читал но не был на 100% уверен в правильности понимания (и интепретации) мною прочитанного

Момент про данную тему - начал листать её снова с первых страниц - и понял что многие ответы просто неактуальны с свете новой 7ой редакции правил и FAQ - то же самое и про локальный FAQ - предложение от меня ведущим тауводам и модераторам тему - сделать мега-сообщение в заголовке темы со всеми FAQ - легче найти и легче реактировать, да и посылать нубов вроде меня будет где. Что скажете?

Может ли риптайд из формации взять пилота касты земли?

Кто внимательно читал Tactica:Riptide что она дает вообще из бонусов то? Мне казалось это датаслейт

Изменено пользователем fredya

Может ли риптайд из формации взять пилота касты земли?

Не может, т.к. формация - отдельный детачмент, а пилота могут брать только риптайды из Farsight Enclaves Detachment ("Note that XV104 Riptides in a Farsight Enclaves Detachment may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves"). Поправьте меня кто-нибудь, если я неправ.

Кто внимательно читал Tactica:Riptide что она дает вообще из бонусов то? Мне казалось это датаслейт

Нет, это просто описание юнита и его правил, как им двигаться, как закачивать (по мнению ГВ, конечно) и все такое. "Each Tactica also contains full rules for using your unit in games of Warhammer 40,000."

Правило ножей у тау.

Прописано что имеет преимущество от боевого духа героя.

Те я прохожу по лидаку коммандера тесты? или же просто мне дает восстановление по своему родному лидаку?

Правило ножей у тау.

Прописано что имеет преимущество от боевого духа героя.

Те я прохожу по лидаку коммандера тесты? или же просто мне дает восстановление по своему родному лидаку?

восстановление по родному лидаку как если бы к юниту был присоединен индеп

Народ. Доброго вечера.

Вопрос, возможно глупый)

У меня давно лежит одна минька крута, она меня радует, отсюда сам вопрос:

Можно ли построить ростер чисто на крутах и будет ли это играбельно?

Заранее сорри если глупость спросил, просто инет листал, вроде там какие-то наездники есть, а кодекс в целом полистать пока не довелось :(

видимо товарищ имел в виду тарос. по этой книжке построить ростер на круутах можно, но играбельно это будет только на очень маленький формат. лучше всего - киллтим

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...