Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Новый кодекс - новая тема.

Старая тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50577

FAQ по TAU (подготовлен Caeasar)

https://docs.google.com/file/d/0B9gwRnYtkPC...UpURXFLeHM/edit

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В описании хоминг бекона не нашел ничего о том что носитель должен находится на столе что бы помогать в дипстрайке, из чего можно предположить что отряд который упал первым будет помогать второму вышедшему в этот ход?

Сколько выстрелов смогут сделать рапидой ФВ с правилом Volley Fire, если не двигались, 3 или 4?

*Может вопрос и глупый, но вызывает сомнения*

и будут ли отличаться от правила Storm fire? extra shot & additional shot, будут ли различия?

Изменено пользователем newmapk

Так все-таки, отряд ФВ с винтовками под эффектами файрблэйда и этериала (огонь) на рапиде будет выдавать 4 выстрела?

Изменено пользователем Frees

1.Кризисам что бы брать дронов обязательно брать дрон контроллер ?

2.Правильно ли я понимаю что у щитовых дронов теперь 4+ армор и он никак от армора носителя не зависит ?

Если да , отсюда возникает вопрос , играют ли они теперь ?

Изменено пользователем Zigir

Та же история, что и с новыми некронскими призраками - новые модели ощутимо больше.

это не запрещает играть моделями предыдущих редакций :)

Puretide Engram Neurochip используется в начале фазы движения. А если модель из резерва прибывает, нельзя использовать эту штуковину?

1.Кризисам что бы брать дронов обязательно брать дрон контроллер ?

2.Правильно ли я понимаю что у щитовых дронов теперь 4+ армор и он никак от армора носителя не зависит ?

Если да , отсюда возникает вопрос , играют ли они теперь ?

1. не обязательно

2. да, все правильно, но так теперь у всех обычных дронов, только у щитового остался инвуль 4+ и теперь все обычные дроны стоят 12 очков, поэтому если оружие у отряда дальнобойное, а лишние вунды нужны, то щитовой дрон всяк лучше артиллерийского.

Ранее в WH40000 не играл. Подскажите, что купить для начала на 750 очков.. первые бои будем с моей девушкой играть.. я за тау, она за орков).

Изначально вообще хотел собирать анклав О'шова ...но все говорят что он "не играет". Может с выходом нового кодекса что то изменилось?

Сейчас почти все играет в новом кодексе, так что тут покупать уже скорее из индивидуальных предпочтений) хочешь много танчиков:ХХ, скайреи, пираньи, вполне может играть; хочешь малочисленую армию бери риптайдов, хочешь гринтайд бери эфирных и толпу фв, брать можно все что угодно

Подскажите: у каждого коммандера прописан какой-нибудь трейт в правилах. Должен ли я (могу ли я) перед началом битвы кидать кубик на ещё один трейт? И правильно ля понял, что я могу кинуть кубик на трейт по рульбуку или по кодексу на свой выбор?

И вопрос не совсем сюда, но задам сразу, тем более кому знать ответ, как не тауводам: как действует джетпак? С джампами всё понятно: либо в фазу движения ходишь на 12" либо в ассолт фазу перекидываешь на чардж. А вот с джетпаками я не понял, ни на английском ни на русском. Хожу ли я на 12" в фазу движения? Если я сходил на 12, то что мне делать в ассолт фазу? Стоять на месте? Объясните, пожалуйста, на пальцах способ их движения.

Изменено пользователем Celestia

Подскажите, у каждого коммандера прописан какой-нибудь трейт в правилах. Должен ли я (могу ли я) перед началом битвы кидать кубик на ещё один трейт? И правильно ля понял, что я могу кинуть кубик на трейт по рульбуку или по кодексу на свой выбор?

Если трейт указан - то ничего не кидаешь, используешь его. Если не указан - можешь кидать либо по кодексу, либо по любой из рульниа.

как действует джетпак?

В фазу мува на 6", притом на твой выбор - либо пешком по общим правилам, либо летать (т.е. с возможность перелетать через импас\модели, без замедления в диффе, но с тестами на данж). В фазу ассолта прыгаешь на 2д6", даже если не чаржишь. (при этом опять таки по правилам полета, с тестанми на данж террейн при выходе\входе в дифф и т.д.)

В фазу мува на 6", притом на твой выбор - либо пешком по общим правилам, либо летать (т.е. с возможность перелетать через импас\модели, без замедления в диффе, но с тестами на данж). В фазу ассолта прыгаешь на 2д6", даже если не чаржишь. (при этом опять таки по правилам полета, с тестанми на данж террейн при выходе\входе в дифф и т.д.)

Спасибо за ответ. А если я летел в фазу движения, то я всё равно могу лететь в ассолт фазу?

Немного запутался... Если в отряде есть маркеры\маркердроны, может ли этот отряд использовать эти маркеры для свой же стрельбы?

Немного запутался... Если в отряде есть маркеры\маркердроны, может ли этот отряд использовать эти маркеры для свой же стрельбы?

Нет, там написано почему: т.к. маркеры убираются ДО стрельбы отряда, который их использует. Исключение - нетворк маркерлайт, но он вроде только у Скайрея. Так что только маркеры, поставленные ранее другим отрядом, можно использовать

Да, перечитал еще раз. Спасибо. А жаль..

Еще у флаера какого-то маркерлайт, но это ни о чем(

В итоге сколько сикеров может скай рей пустить, если ехал до 6", формулировка сикеров запутала. То что по ракета по маркеру не в счет, это я понял.. а кроме этого, без маркеров?

Изменено пользователем Starving

Как я понял, прочитав описание таргет лока, один кризис (к примеру) стреляет по одной цели, пусть даже его подразделение стреляет по другой. Но он не может выстрелить из одного оружия в одну цель, а из другого в другую?

И что значит "overcharge" в профиле оружия? Я могу сам выбирать по какому профилю стрелять? Есть ли какие-то дополнительные условия?

Neuroweb system jummer - я правильно понял, что указываешь юнит противника и всё его оружие получает перегрев? Надо ли делать какие-нибудь броски или дей твует автоматом?

Как я понял, прочитав описание таргет лока, один кризис (к примеру) стреляет по одной цели, пусть даже его подразделение стреляет по другой. Но он не может выстрелить из одного оружия в одну цель, а из другого в другую?

И что значит "overcharge" в профиле оружия? Я могу сам выбирать по какому профилю стрелять? Есть ли какие-то дополнительные условия?

Neuroweb system jummer - я правильно понял, что указываешь юнит противника и всё его оружие получает перегрев? Надо ли делать какие-нибудь броски или дей твует автоматом?

1) стреляет всем своим оружием с другую цель, делить нельзя.

2) оверчардж работает по твоему желанию, дает оверчардж-профиль орудию (у которого он прописан конечно), оружие стреляет сильнее, но получает правило "перегрев".

3)Все дальнобойное оружие вражеского отряда получает правило "перегрев". Враг может и не стрелять, дабы не подвергаться опасности, а может положить на это дело болт, если он в 2+ или у него линканутые стволы.

Изменено пользователем Frees

Frees, спасибо.

Должен ли я покупать ЕМП-гранаты каждому ФВ, или я могу их купить столько сколько захочу? И за клинок, я так понял, я должен заплатить столько, сколько у меня моделей в отряде?

Ну и вопрос о полезности этих апгрейдов. Стоит ли их вообще брать? Я не думаю, что мои ФВ будут кидаться под танки, а вот лидерство выглядит любопытнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...