Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Мне на турнире сказали что я не могу делать саппортинг файер сидя в бастионе в 6" от отряда в который заявлен чардж потому что в правиле supporting fire типа не написано что это можно делать из техники/транспорта? Все правильно?

И еще если я делаю овервотч по supporting fire, эта стрельба считается ли вся одновременной то есть вунды наношу по мажорити toughness который был в начале ассолт фазы? (Чувствую меня начитили, но играл с судьей который сказал что он судья и все будет так как он сам скажет... :/ )

Изменено пользователем DimmyK

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне на турнире сказали что я не могу делать саппортинг файер сидя в бастионе в 6" от отряда в который заявлен чардж потому что в правиле supporting fire типа не написано что это можно делать из техники/транспорта? Все правильно?

И еще если я делаю овервотч по supporting fire, эта стрельба считается ли вся одновременной то есть вунды наношу по мажорити toughness который был в начале ассолт фазы? (Чувствую меня начитили, но играл с судьей который сказал что он судья и все будет так как он сам скажет... :/ )

суппортинг фаер, кодекс тау:

When an enemy unit declares a charge, all friendly models

with this special rule in units within 6" of the charging unit'

target can choose to fire Overwatch as if they were also

targets of the charge. Remember that a unit can still only

fire Overwatch once each phase.

т.е. чтобы определить можно ли суппортить нужно узнать [ну уж нет]одиться ли юнит в 6" от чарджущего юнита и натыкаемся в рульбуке на следующее:

If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull.

т.е. если бастион или фиша в 6" то абилка работает и юнит может овервотчить как если бы был целью чарджа.

теперь овервотч из транспорта, рулбук:

TRANSPORTS AND ASSAULTS

If a Transport vehicle is assaulted, an embarked unit can fire Overwatch at the attackers

out of its Fire Points – note that a unit can still only fire Overwatch once a turn, even if

embarked on a Transport.

т.е. нужны фаерпоинты. следовательно допустим фиша в 6", дроны супортить могут т.к. сидят будто в опен топед технике считается что у них как бы фаерпоинт на месте где они закреплены, а фв внутри нет, т.к. нет фаерпоинтов. бастион считается транспортной техникой, и фаерпоинты у него есть. соответственно овервочтить по суппортинг фаеру из него можно.

по второму вопросу - нет, такой овервотч выполняется как несколько последовательных шуттинг атак. ну и более того, по новым правилам в случае разного стрелкового оружия даже стрельба одного юнита происходит НЕ одновременно и для каждой группы ран из разного оружия мажорити тафна будет считаться заново. не говоря уже о стрельбе разных юнитов.

Изменено пользователем Rost_Light

Спасибо большое за подробное объяснение, проблема в том что его аргумент что суппортинг файер не прописывает стрельбу из файер поинта особо нельзя в правилах обратно доказать, кроме как сказать что это нормальный овервотч, а в овервотче это работает вот так

причем после такого объяснение меня собственно послали.. Ну ладно, достаточно бат-та на денёк

Спасибо большое за подробное объяснение, проблема в том что его аргумент что суппортинг файер не прописывает стрельбу из файер поинта особо нельзя в правилах обратно доказать, кроме как сказать что это нормальный овервотч, а в овервотче это работает вот так

причем после такого объяснение меня собственно послали.. Ну ладно, достаточно бат-та на денёк

в этом случае он должен был вам запретить и раздачу ауры кефира из транспорта, и "пузыри" лидака всяким носителям штандартов в ринках и т.п.

в этом случае он должен был вам запретить и раздачу ауры кефира из транспорта, и "пузыри" лидака всяким носителям штандартов в ринках и т.п.

у меня их к счастью не было, но там вообще было много моментов. Например он мне еще радостно рассказывал как у ЛРа дух машины позволяет игнорить инвиз и стрелять по фулл баллистику по флаерам...

Дроны маркеры стреляют по летунам на вскидку с БС6, правильно? но если таки навесят маркер - учитывается ли он для других по пинпойнту?

Дроны маркеры стреляют по летунам на вскидку с БС6, правильно? но если таки навесят маркер - учитывается ли он для других по пинпойнту?

Стрельба снапшотами(навскидку) всегда ведется с первым балистиком. Да,учитывается,что прямо прописано в правиле.

Т.е. правильно ли я понимаю что если навесил 2 маркера - то по ЛА могу стрелять уже по БС4?

ЛА это?

Если ты навесил два маркера,то получаешь плюс два. При стрельбе снапшотами это третий балистик.

Всем блага!

Коммандера баф'О можно джойнить к стелс отряду для вывода из дипа?

Изменено пользователем Grego

Всем блага!

Коммандера баф'О можно джойнить к стелс отряду для вывода из дипа?

Да, а в чем проблема?

Да, а в чем проблема?

Нечаянно открыл рулбук, случайно залез в описание индепов и увидел эту строчку:

post-36310-1409494167_thumb.jpg

Изменено пользователем Grego

Нечаянно открыл рулбук, случайно залез в описание индепов и увидел эту строчку:

post-36310-1409494167_thumb.jpg

это в случае деплоя при помощи инфильтры. на дип страйк и обычный деплой не распространяется.

Риптайд может интерсептить и овервочить с двух оружий? Мильтитрекр не позволяет, но правило монстры вроде разрешает.

Риптайд может интерсептить и овервочить с двух оружий? Мильтитрекр не позволяет, но правило монстры вроде разрешает.

Почему разрешает?И то и другое только в шутинг фазу работает

Правило монстры работает только в шутинг фазу? Забористая трава!

Отсыпаю. Monstrous creatures. Shooting. Monstrous creatures can fire up to two of their weapons each Shooting phase...

В 6ке к слову сказать также было

Отсыпаю. Monstrous creatures. Shooting. Monstrous creatures can fire up to two of their weapons each Shooting phase...

Typically, a model can only fire a single shooting weapon in the same phase, although some models, such as vehicles or monstrous creatures, can shoot two or more.

sceptic.gif

An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the

enemy’s Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves

and so on.

At the end of the enemy Movement phase, a weapon with the Interceptor special rule can

be fired at any one unit that has arrived from Reserve within its range and line of sight. If

this rule is used, the weapon cannot be fired in the next turn, but the firing model can

shoot a different weapon if it has one.

An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the

enemy’s Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves

and so on.

At the end of the enemy Movement phase, a weapon with the Interceptor special rule can

be fired at any one unit that has arrived from Reserve within its range and line of sight. If

this rule is used, the weapon cannot be fired in the next turn, but the firing model can

shoot a different weapon if it has one.

shooting attack <> Shooting phase. А про интерсепт написано в какую фазу оно стреляет: At the end of the enemy Movement phase

shooting attack <> Shooting phase. А про интерсепт написано в какую фазу оно стреляет: At the end of the enemy Movement phase

То есть на овервоче и интерсепте мы не применяем правила указанные в разделе шутинг фаза, описывающая как производится шутинг атака? сарказм. Ок бро, где ты берешь правила для стрельбы?

То есть на овервоче и интерсепте мы не применяем правила указанные в разделе шутинг фаза, описывающая как производится шутинг атака? сарказм. Ок бро, где ты берешь правила для стрельбы?

Овервоч и интерсепт делаются не в шутинг фазу, а правило монстры работает в шутинг фазу. Если б в правилах хотели написать что монстры стреляют из двух орудий когда угодно - написали бы что-нибудь типа "to make a shooting attack", а не "Shooting phase". Заметь, название фазы с заглавной буквы написано. Почему по поводу мультитрекера такого вопроса нет,а за монстру есть? Ведь правило мультитрекера написано точно также.

Овервоч и интерсепт делаются не в шутинг фазу, а правило монстры работает в шутинг фазу.

Unless otherwise stated, if a model has more than one shooting weapon, he must choose

which one to shoot – he cannot fire both in the same Shooting phase.

Ну раз так, то и запрет на стрельбу с двух и более стволов тоже работает только в шутинг фазу.

Дискасс?

Дискутировать не хочется на эту тему.

Тогда и не начинай дискуссии на подобные темы. jumping.gif

Изменено пользователем sidestep

Unless otherwise stated, if a model has more than one shooting weapon, he must choose

which one to shoot – he cannot fire both in the same Shooting phase.

Ну раз так, то и запрет на стрельбу с двух и более стволов тоже работает только в шутинг фазу.

Дискасс?

Имеешь ввиду что раз кому-то не запрещено овервотчить с двух орудий, то разрешено? Ну пожалуйста, раз оппонент не против - играйте как хотите. Дискутировать не хочется на эту тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...