Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

В реалиях семерки сейчас на скайрей есть ограничения на количество выпускаемых ракет? могу все 6 разрядить?

и в правилах маркеров написано что только ограничение на летальные аппараты мол типа 2 ракеты в ход, на скайрей не влияет? Те 6 маркеров повесили к примеру на ЛР могу все 6 ракет с 5БС игнором ковра и вне лоса разрядить за маркеры?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В реалиях семерки сейчас на скайрей есть ограничения на количество выпускаемых ракет? могу все 6 разрядить?

и в правилах маркеров написано что только ограничение на летальные аппараты мол типа 2 ракеты в ход, на скайрей не влияет? Те 6 маркеров повесили к примеру на ЛР могу все 6 ракет с 5БС игнором ковра и вне лоса разрядить за маркеры?

собственно и в шестерке на него не распространялось это ограничение, т.к. скайрей не флаер.

главное помнить что остальным оружием скайрей должен стрелять в ту же цель, куда и полетят сикеры по маркерам

собственно и в шестерке на него не распространялось это ограничение, т.к. скайрей не флаер.

главное помнить что остальным оружием скайрей должен стрелять в ту же цель, куда и полетят сикеры по маркерам

А если боинг под инвизом помечен маркерами - лупит по ним скайрей по 5БС?

Изменено пользователем Cry Blood

нет, т.к. вординг ракеты не утверждает того что он аффектит снапшоты. но можно за 4 маркера накинуть скайрею балистик до пятого и пострелять 5-м баллистиком т.к. в вординге маркера на +1 к баллистику прописано воздействие на снапшоты

нет, будешь снапшотами на 6+, ты же тратишь маркер не на повышение БС( в том числе снапшота), а стрельбу ракету с фиксированным БС которы будет подчинятся остальным правилам стрельбы.

нет, будешь снапшотами на 6+, ты же тратишь маркер не на повышение БС( в том числе снапшота), а стрельбу ракету с фиксированным БС которы будет подчинятся остальным правилам стрельбы.

просто смутило - прописано что попадание ракетой отыгрывается с 5BS. С флаерами тоже самое?

просто смутило - прописано что попадание ракетой отыгрывается с 5BS. С флаерами тоже самое?

без скайфайра да. можно +1 но нельзя =5. правило снапшотов перекрывает со своим "если прямо не прописано, что воздействует на снапшот то =1" более того, при движении скайреем на >6" тоже =5 не работает. а вот если сикер на пираньке то можно, т.к. она фаст)

Да, при минимальном движении ср может стрельнуть. Нормальному баллистику либо 4 смсками, либо 1(!!!) маркером, либо 1 ракетой))) забавно) давно уже обсуждалось.

Изменено пользователем penname

Да, при минимальном движении ср может стрельнуть. Нормальному баллистику либо 4 смсками, либо 1(!!!) маркером, либо 1 ракетой))) забавно) давно уже обсуждалось.

Уточню, 1 маркером по полному, вторым на вскидку? Подумал сначала, что только одним и можно выстрелить.

Дроны - джет инфантри - так? по рульбуку у них правило relentless - получается что они могут двигаться на 6"/2Д6" - и потом стрелять из тяжелого оружия - к примеру маркеры - по полной БС?

И вот ещё - что за дивность - крисисы могут двигаться на 6" ПОСЛЕ стрельбы В фазе стрельбы ? Откуда сие?

Дроны - джет инфантри - так? по рульбуку у них правило relentless - получается что они могут двигаться на 6"/2Д6" - и потом стрелять из тяжелого оружия - к примеру маркеры - по полной БС?

И вот ещё - что за дивность - крисисы могут двигаться на 6" ПОСЛЕ стрельбы В фазе стрельбы ? Откуда сие?

да дроны стреляют по своему балистику после движения на 6 дюймов и делать траст мув на 2 д6 в ФАЗУ АССОЛТА ,

Кризисы тоже джет инфантри и после стрельбы в ФАЗУ АССОЛТА могут делать траст мув на 2 д6

Объясните преимущество ракето-кризов перед плазменных... только из-за количества атак... хммм... также силы и дальности... ?

однако маленький АП

Плазма это еще и рапида,а не только ап 2.

Ракеты это дальнобойная заноза в заднице позволяющая кризисам стрелять в не зоны поражения противникам,+ используя ранцы можно вообще часто долбить и прятаться за укрытиями в не лоса противника.

Изменено пользователем Lsd

Плазма это...рапида
Вы так говорите как будто это что-то плохое...

Ракеты это дальнобойная заноза в заднице позволяющая кризисам стрелять в не зоны поражения противникам,+ используя ранцы можно вообще часто долбить и прятаться за укрытиями в не лоса противника.
просто высокий АП позволяет игнорить А-сейв... хотя из ведра кубов таки что-то и может попасть, потом и ранить... Изменено пользователем dreadangel

Высокий АП у Тау на кризисах только у плазмы и фюзионки,а минусы этого оружия это небольшая дальность.

Ракеты же наоборот позволяют стрелять с большей дистанции,но соответственно мы теряем АП.

Лучше всего это миксовать эти виды оружия или точить отряды посредством закачки под конкретные цели,но я больше склоняюсь к универсальности отрядов. Ибо если заточить отряды,а один из них по каким то причинам не сможет выполнить свою задачу, то можно будет заменить другим.

По теме Риптайда - он монстр, т.е. ему разрешается стрелять одновременно из 2 своих орудий - в рульнике указано что по одной и той же цели - мультитрекер разрешает стрельбу из ещё одного орудия - но я не понимаю смысла - ведь Рипу по варгиру нельзя дать больше 2 орудий - или что-то я путаю?

По теме Риптайда - он монстр, т.е. ему разрешается стрелять одновременно из 2 своих орудий - в рульнике указано что по одной и той же цели - мультитрекер разрешает стрельбу из ещё одного орудия - но я не понимаю смысла - ведь Рипу по варгиру нельзя дать больше 2 орудий - или что-то я путаю?

Он может стрелять из квадгана.

по шестерке можно было пострелять еще и из квадгана. по семерке уже нельзя.

это просто стандартный варгир встроенный в БСК по умолчанию "просто на всякий случай". серийное производство у таусни, все дела

Внезапный глупый вопрос по поводу нейровеб систем джаммера. В вординге у него указано "выберите вражеский юнит в 12". я правильно понимаю что target в данном случае аналогичен выбиранию цели для стрельбы и нужен ЛОС и т.п? И я не могу допустим накинуть гет хот на 45 лутазов лупящих в меня из файерпоинтов форта?

Внезапный глупый вопрос по поводу нейровеб систем джаммера. В вординге у него указано "выберите вражеский юнит в 12". я правильно понимаю что target в данном случае аналогичен выбиранию цели для стрельбы и нужен ЛОС и т.п? И я не могу допустим накинуть гет хот на 45 лутазов лупящих в меня из файерпоинтов форта?

имхо если б было "аналогичен выбиранию цели для стрельбы и нужен ЛОС и т.п", то было бы написано что-то типа "аналогично выбору цели для стрельбы", а так ничего нет. Просто в 12" и все.

И туда же.

а гетс хотс отыгрывается именно при попадании или же на каждый выстрел как у плазмаган?

К примеру ктан со своими 6д6 пулеметами. Да он сам себя убить может.) Так ли это?

И туда же.

а гетс хотс отыгрывается именно при попадании или же на каждый выстрел как у плазмаган?

К примеру ктан со своими 6д6 пулеметами. Да он сам себя убить может.) Так ли это?

при попадании - это как? каждая выпавшая еденичка на ту хит. Но у ктана как бы еще 3+ и фнп, так что я бы не рассчитывал особо...

Изменено пользователем Rost_Light

Как саплемент отностися к кодексу в отношении ИА? Могу ли я взять Рварну напрямую Анклаву или нужно протаскивать её через союзников?

Как саплемент отностися к кодексу в отношении ИА? Могу ли я взять Рварну напрямую Анклаву или нужно протаскивать её через союзников?

письмом Форджа заявляет следующие и обещала ФАК в скором времени. Давным давно обещало да чето вот не видно. степень доверия к данной инфе варьируется...

но исходя из бека рварны у анклава быть не должно, так как штучные экземпляры изготовленные злыми нердами с кел'шана, а фарсайт рипов то получил и то списанных из Виор'Ла, Рварну взять не от куда особо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...