Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что запрещает ? Судя по всему где то в рульбуке , но где ?

Moving On From Reserve

When a Reserves unit arrives, it must move onto the table from the controlling player’s

table edge. Measure the model’s move from the edge of the table, as if they had been

positioned just off the board in the previous turn. A unit cannot charge, or use any

abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives

from Reserve.

резервы сейчас прибывают даже не в начале мувмент фазы, а в начале хода игрока. Все одновременно. причем:

Note that you must first roll for all Reserves, and then move any arriving

Reserves, before any other units can move.

т.е. прибытие из резервов первоочередно.

По утру посетил вопрос: берем алиед детач фарсайта, собственно в хаку фарсайта-можем ли мы взять его стандартный 7кризисный боинг?

Но ведь в анклаве прописано это отдельной строкой и не пофачено обратное

механизм союзников изменился. теперь вообще нельзя "ally together". сейчас одним из детачментов батлфордж армии берется алиед детачмент со своими ограничениями - невозможностью взять ту же фракцию что и праймари. Космоморякам ФАК разрешил игнорировать это ограничение. нам нет.

Изменено пользователем Rost_Light

Етц кларифай косвенно разрешил аллаится друг к другу, разрешив пользоваться маркерами друг другу

а он разве не по 6ке писался? вроде бы под семерку ЕТЦ ни с чем еще не определилось, ни с маелшторм миссиями не с детачментами...

а он разве не по 6ке писался? вроде бы под семерку ЕТЦ ни с чем еще не определилось, ни с маелшторм миссиями не с детачментами...

Истино так, и я подозреваю что к семерке они не скоро перейдут

Космоморякам ФАК разрешил игнорировать это ограничение. нам нет.

Кстати: а какая у моряков изначально была формулировка по союзам. Точно как у нас – или другая?

Кстати: а какая у моряков изначально была формулировка по союзам. Точно как у нас – или другая?

у космоморяков:

A Space Marine detachment chosen from this codex that has one set of Chapter Tactics

may ally with another Space Marine detachment chosen from this codex that has a

different set of Chapter Tactics (Ultramarines and Raven Guard, for example). For the

purposes of the Allies rules, these detachments are treated as if they were chosen from

two different codexes and are treated as Battle Brothers.

у анклава

ALLIES

In addition to following the Allies Matrix for

Codex: Tau Empire, Farsight Enclaves

detachments and Codex: Tau Empire

detachments may ally together as Battle

Brothers.

забавно, что ЕТС разрешил анклаву и тау союзничать, а рогатым морякам и их саплайментам - нет.

еще Нафка выложил 100500 букв обзора того как работает новая система набора армии, в частности набор из кодекса и саплаймента в один детач. Но мне его позиция не особо нравиться и идея иметь в одном детачменте коммандера с анклавовскими сигнатурами и спецрулами и коммандера с кодексными сигнатурами и спецрулами тоже.

Изменено пользователем Rost_Light

Все разрешили, узбагойтесь.

Будем тестировать боинг и с комми (бафф'о-танк'о), укачанным в зюзю, и шадоусанкой с двумя 3++ дронами.

Цена - заоблачная, порядка 1240 очков.

Есть идея взять бастион с релеем и посадить в него пачку пасов - за 1 ход сломать будет сложно. Риптайд с землей и три пачки голой трупсы.

Не павер, но весьма трольская расписка)

Изменено пользователем penname

Такой вопрос, если я беру обычно рипа, и хочу в него впихнуть EARTH CASTE PILOT ARRAY. Какой слот она будет занимать? занимает ли она слот как саппорт система?

Пример: я могу взять EARTH CASTE PILOT ARRAY и что-то навыбор из саппорт систем. ИЛИ. EARTH CASTE PILOT ARRAY и 2 саппорт системы?

Спасибо за ответы.

Такой вопрос, если я беру обычно рипа, и хочу в него впихнуть EARTH CASTE PILOT ARRAY. Какой слот она будет занимать? занимает ли она слот как саппорт система?

Пример: я могу взять EARTH CASTE PILOT ARRAY и что-то навыбор из саппорт систем. ИЛИ. EARTH CASTE PILOT ARRAY и 2 саппорт системы?

Спасибо за ответы.

она не занимает слот сапорт системы, потому что нигде не написано что наличие любой сигнатуры анклава на риптайде занимает этот слот. написано что риптайд может брать до двух сапорт систем. и может брать сигнатуры. все. Так что сигнатура и две сапорт системы вполне возможны

Увидев обновлённые школу магии - телепатии, хочется узнать, что думает большинство про такую силу, как INVISIBILITY. Вроде ясно, что если мы делаем со стрелкового оружия Snap Shots, то маркеры нам помогут. Правильно ли я понял или у кого-то возникают дискуссии по этому поводу?

Изменено пользователем Fohen

Подскажите пожалуйста, R'varna все еще эксперементальна или ее все-таки ввели? И где можно поглядеть правила на нее?

Форджворлд выдает такие:

Изменено пользователем Discord(rus)

Здравствуйте, господа!

Выход семерки как то подвел черту над тем, могут ли батлсьюты/риптайд овервочить из более чем одного оружия?

Здравствуйте, господа!

Выход семерки как то подвел черту над тем, могут ли батлсьюты/риптайд овервочить из более чем одного оружия?

как раньше не могли так и сейчас не могут. ибо мультитрекер работает только в шутинг фазу

• 2 недели спустя...
А я могу брать двух одинаковых командеров в ростер? Те. вешать те же системы.

сапорт системы - да, сигнатурные системы - нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...