Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос как работает нова реактор у риптайда.

Возник ответ - в правиле движка что написано? <_<

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возник вопрос как работает нова реактор у риптайда. Можно ли завести движок в фазу движения, а эффект способности выбрать в другие фазы. К примеру завести движок, а фазу стрельбы заявить что используешь нова реактор для стрельбы или же в фазу хтх для траст мува.

1. Заявляешь в начало мувмент-фазы, что заводишь движок.

2. На 3+ заводишь. Не завел - лови вунду, которую можно отсейвить только ФНП.

3. Завелся? Молодец. Теперь скажи, на что зарядил движок. Именно сейчас, а не в фазу ХтХ, когда понимаешь, что нужно линять, и неплохо бы трастмувнуться на 4d6.

У меня в союзниках эльдарский Аутарх, а на трейтах выпала 5 по таблице Анклавов. Значит ли это, что, при желании, кризис-резервы выходят автоматом (+2 к броску на резервы=автовин)?

Изменено пользователем DrKrig

Не понял вопроса.

О'Весу можно, если по анклаву.

Ну видимо, я просто не знаю как его зовут, знаю что риптайд в ХаКу, индеп, все дела

Еще вопрос он только как часть коммандника берется или можно взять отдельным ХаКу

только как часть командника. но он все еще индеп и может приджойнится к другому отряду

Самый интересный вопрос тут такой:можно ли взять олновременно командник фарсайт из обычного кодекса и из анклава? И там и там условие взятая морда фарсайта. 2 фарсайта?)

Самый интересный вопрос тут такой:можно ли взять олновременно командник фарсайт из обычного кодекса и из анклава? И там и там условие взятая морда фарсайта. 2 фарсайта?)

нельзя взять в армию двух одинаковых уникальных персонажей. чтобы взять восьмерку фарсайт должен браться по анклаву и быть варлордом. что соответственно лишает нас возможности взять его в союзном тау детачменте.

Прошу прощения был не прав. Жаль что все таки нельзя взять обе команды( хотя в обычном кодексе необязательно иметь его варлордом)

ОБожеТыМой, да чего неясно-то?

Варлордство позволяет взять тусовку индепов.

В остальных случаях - 7 бодигардов.

Возможно тупой вопрос, но все таки: Допустим мой кризис и сигнатурой Onager Gauntlet чаржит кого нибудь, добавится ли дополнительная атака за чарж если я в первый раунд ХтХ воспользуюсь сигнатурой?

Возможно тупой вопрос, но все таки: Допустим мой кризис и сигнатурой Onager Gauntlet чаржит кого нибудь, добавится ли дополнительная атака за чарж если я в первый раунд ХтХ воспользуюсь сигнатурой?

Нет. Он меняет ВСЕ свои close combat атаки на одну с указанным профилем.

Шилд-дроны - они только себе обеспечивают инвуль или распространяется и на соседние модели?

Попробовал я составить ростер. Мне очень понравилась идея отряда кризисов с маркер дронами и приджойненным коммандером с дрон контроллером, у всех таргет лок. Кризисы и коммандер стреляют из плазм, а дроны вешают маркеры для риптайда/броадсайдов. Соответственно от этого и отталкивался.

Ростер

Tau Empire (1493/1500pt.)

@HQ [ 2 ]

Commander (153pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Plasma rifle (x2); Target lock; Drone controller; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit;

Ethereal (50pt.)

@Elites [ 3 ]

XV104 Riptide (210pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Velocity tracker;

3x - Crisis Battlesuit Team (243pt.)

> 1x - Shas'ui (81pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Plasma rifle (x2); Target lock; Marker drone (x2);

> 1x - Shas'ui (81pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Plasma rifle (x2); Target lock; Marker drone (x2);

2x - Crisis Battlesuit Team (109pt.)

> 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Fusion blaster (x2); Target lock;

> 1x - Shas'ui (52pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Fusion blaster (x2);

@Troops [ 2 ]

6x - Fire Warrior Team (159pt.)

> 6x - Fire Warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle;

> 1x - Devilfish (105pt.); Burst cannon; Twin-linked smart missile system; Disruption pod;

6x - Fire Warrior Team (159pt.)

> 6x - Fire Warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle;

> 1x - Devilfish (105pt.); Burst cannon; Twin-linked smart missile system; Disruption pod;

@Heavy support [ 2 ]

3x - Broadside Battlesuit Team (205pt.)

> 1x - Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system;

> 1x - Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system; Target lock;

> 1x - Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system; Target lock;

3x - Broadside Battlesuit Team (205pt.)

> 1x - Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system;

Created by Head Quarters - online roster builder

Но возникло несколько вопросов:

1. Нужен ли эфирный? Я его брал просто на свободные очки, теоретически он должен быть хорош с воинами.

2. Нужны ли мельта-смертники и в каком количестве? Понятно, что лучше их разбить на два отряда по одному, но нет слотов, а в переходе в анклавы только ради них я не уверен.

3. Хватит ли воинов?

если два отряда чаржат в отряд ФВ. Рядом с ним стоят ещё два отряда ФВ. В кого производится овервотч? Все отряды ФВ стреляют в один из отрядов или могут стрелять в разные?

"если два отряда чаржат в отряд ФВ" - это невозможно. Чарджи выполняются по очереди, овервоч заявляется после объявления чарджа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...