Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

в случае когда они не пассажиры они не часть отряда. они или пассажиры или отдельный отряд. В правилах вообще нет механизма смешанного отряда техника/не техника. Есть сквадрон техники, есть техника допустим окруженная пехотным отрядом (но другим), индепы (кроме нескольких моделей техники со схожими правилами) и то не могут присоеденяться к технике. Но в нашем случае достаточно прочитать правила дронов из кодекса.

Ну да, действительно, там же прямо так и написано, что дроны образуют отдельный юнит после отсоединения... Был невнимателен)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я вот тут смотрю на девилфиш на короткой подставке из комплекта (кажется, это она, а то у меня всё перемешалось, которая 3 см в длину) и на ФВ, сныкавшихся рядом с ним, и не понимаю, а в чём там кипешь с отсутствием ЛОСа? Там же вполне свободный обзор под машиной, слегка пригнувшийся ФВ может даже под ней пройти. А там же есть ещё побольше подставка, с ней обзор ещё лучше...

Чего я не понимаю? Или я всё-таки перепутал комплекты и взял не ту подставку?

не понимаю, а в чём там кипешь с отсутствием ЛОСа?

Ну не знаю. ЛОС то смотрится от глаз. А стоячие ФВ видят зачастую только зад/бок фиши. При этом их ноги вполне себе видят враги.

Ну не знаю. ЛОС то смотрится от глаз. А стоячие ФВ видят зачастую только зад/бок фиши. При этом их ноги вполне себе видят враги.

Лечится либо отбором в отряды на фишках исключительно присевших парней (одна пара ног на литнике в четыре жабса) – либо договорённостью с оппонентом о обоюдном невыносе мозга.

либо договорённостью с оппонентом о обоюдном невыносе мозга.

Это типа "ну давай у нас везде трулос, но вот здесь мои парни видят через танк, потому что я ленивый упырь, который не может сделать репозинг"?

Это типа "ну давай у нас везде трулос, но вот здесь мои парни видят через танк, потому что я ленивый упырь, который не может сделать репозинг"?

Нет, это в смысле «давай я не буду спецом отбирать из толпы моих пихотов на эту партию именно тех, которые на кортках семки точат – у меня их реально каждый четвёртый, но париться ломы… нет-да?». И троллить так уныло не надо, а? Больше щюток богу щюток! ;)

доброе время суток! появился вопрос про "Отличительную систему" Тау, сколько их может быть в армии и сколько можно дать Хаку? заранее спасибо!

Какую-какую систему?? O_o

Боже, когда люди перестанут использовать кривые русские переводы...

А что в русском переводе об этом пишут?

В английском-то все написано очень четко...

Сигнатуры уникальны. Каждой сигнатуры может быть не более одной на армию. Выдать их все можно хоть одному персонажу, имеющему доступ к сигнатурам, они не жрут слотов.

Сигнатуры уникальны. Каждой сигнатуры может быть не более одной на армию. Выдать их все можно хоть одному персонажу, имеющему доступ к сигнатурам, они не жрут слотов.

СПАСИБО

А, ну так-то другое дело =)

Посоветуй найти английский кодекс, это серьезно лучше.

А по делу вон дикий кот ответил.

Сами сигнатуры могут брать коммандер, бодигарды и "сержант" в пачке обычных кризисов

ток у обычного шас'врэ они уже занимают слоты, ЕМНИП. не жрут только у коммандера и бодигардов.

кефир и фаерблейд не берут сигнатуры.

Лечится либо отбором в отряды на фишках исключительно присевших парней (одна пара ног на литнике в четыре жабса) – либо договорённостью с оппонентом о обоюдном невыносе мозга.

Так всё-таки, это означает, что из-под танка по прежнему прекрасно можно стрелять? Тогда откуда вообще разговоры о том, что фиш оф фьюри больше не работает? Чо-то я совсем запутался...

Тактика еще работает, но в кастрированном виде. Где-то на просторах тырнета видел инструкцию по вождению ФВ на Фише в реалиях 6ки. Суть такова: Фиша впереди, прячутся ФВ за ней. Фиша отъезжает вперед под углом от первоначального курса, открывая ЛОС военам. Те подходят на 3-4 дюйма и стреляют в цель. Потом Фиша на турбо-бусте снова становится перед военами, закрывая их своей тушкой. Повторить. Т.е. Фиша двигается по зигзаго-образной траектории, получая 4+ за турбо-буст.

Минус в том, это не 4я редакция и наш тазик могут очень быстро взорвать каким-нибудь игнором ковра.

Интересно, сколько раз задавали этот вопрос...

Seismic fibrillator node у Анклавов делает весь открытый ландшафт - сложным, а весь сложный ландшафт - опасным.

1) Значит ли это, что весь открытый ландшафт становится опасным?

2) Распространяется ли эффект на самих тау?

Изменено пользователем DrKrig

Интересно, сколько раз задавали этот вопрос...

Seismic fibrillator node у Анклавов делает весь открытый ландшафт - сложным, а весь сложный ландшафт - опасным.

1) Значит ли это, что весь открытый ландшафт становится опасным?

2) Распространяется ли эффект на самих тау?

1) с чего вдруг? даже если эффект продержался еще ход, повторного воздействия не происходит, просто сохраняется эффект. простой - сложным, сложный - опасным. Все.

2) Да, Разумеется. Это землетрясение, етить.

Отлично, в моём ростере освободились 45 очков. Не место такой штуке в хтх-расписке без гранат.

Спасибо за ответ.

Отлично, в моём ростере освободились 45 очков. Не место такой штуке в хтх-расписке без гранат.

Спасибо за ответ.

Открою секрет. Только тссс...

Эта штука для ганлайна.

Возник вопрос как работает нова реактор у риптайда. Можно ли завести движок в фазу движения, а эффект способности выбрать в другие фазы. К примеру завести движок, а фазу стрельбы заявить что используешь нова реактор для стрельбы или же в фазу хтх для траст мува.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...