Тюрьминатор Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 И у врага выбор, либо укладывать их за заборчик, тратя на это стрельбу отряда, либо игнорировать и получать маркеры по полному бс. И никакого фб врагу. ТФК, Грифонам и Эльдарской арте это главное расскажи. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Мандарин, просто мои мысли повторяешь! Бродов, имхо, сейчас требуется все меньше и меньше... Возвращаемся к хаммерам. Мета сдвинулась - 14 броня, блин... и поголовный ап2. Бродов инстят... однако они ультимативно хорошо себя показывают против врейсов - по ощущениям 6 бродов за залп убивают ровно полную пачку из 6 врейсов. Ну да, еще дроп-волки рыдают от интерцепта. Ведра кубов такие ведра... И да - пасов в пень. И да - хочу тетры! В пасах бесит даже не их... Неживучесть, а взрывающая мозг неподвижность. Изменено 14 января, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) ТФК, Грифонам и Эльдарской арте это главное расскажи. <_< А часто на столах грифоны и эльдарская арта встречаются? :rolleyes: ТФК – понятно, а этих давно не видел. Колобки реально эффективнее. Т.е. на монотау и таударах ставим крест? Переходим на таумаров? :? Изменено 14 января, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) На монотау давно уже крест) А вот отказываться от Евы я пока не готов...) Изменено 14 января, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Да, отказываться от Евы - это самое тяжелое. С другой стороны, в моей концепции есть папик на байке, который, пусть и хуже, но выполняет функцию Евы (ее хтх часть), и при этом не такой огромный Изменено 15 января, 2014 пользователем Запах мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 чет вы меня совсем запугали, я даже еще собрать то все это не успел... это вообще актуально для каких очков? может я зря переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) чет вы меня совсем запугали, я даже еще собрать то все это не успел... это вообще актуально для каких очков? может я зря переживаю и услышал юный, но горячий повераст, что не понагибать больше и дрогнула рука, и полетела коробка бродсайдов в мусорный бак вообще какие основные тактики существуют за тау? ведра Изменено 15 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Во-во Не парься, новичков рипоброды продолжают нагибать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 вот вы смеетесь, а я студент и мне вархаммер сильно по кошельку бьет вообще какие основные тактики существуют за тау? я пока знаю рипобродов и ведра от фв с всякими кадрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Ваха сама по себе хобби не дешевое, и часто то что играло вчера после 2-3 обновлений уже можно снова ставить на полку. Так что или покупай все,или смирись с тем что вчера ты рвал,сегодня тебя уже рвут. Или становись стратегическим гением.... А вообще еще год и Тау просядут под натиском новых армий, ИГ например снова дадут прикурить всем. Изменено 15 января, 2014 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Самая хорошая тактика - соблюдать баланс в ростере и иметь ответ на все угрозы, а не бездумно максить павер из кодекса. Благо Тау есть много юнитов способных обеспечить этот баланс. Хорошие юниты это рипы, броды, скайреи, хамерхеды, пасфандеры. А дальше смотришь на свою мету. Много набигающей пихоты, легких/средних танчегов берешь бродов. Много дипстрайкающихся парней прикручиваешь к ним перехват. Много самолетов и летающей монстры - скайреи тебе помогут. Много тяжелых танков - мельтасмертники или ХХ с рельсой. Много мароподобных - ХХ с ионкой. Все это перемешиваешь, присыпаешь рипами по вкусу (мне вот одного хватает), добавляешь маркеров в нужных количествах (желательно 4-6 повешенных маркеров за фазу стрельбы) и вуа-ля, крепкий, хороший ростер и попоболь для твоих оппонентов. П.С. Не перестаю нахваливать заборчик. Ставлю его в 6" от своего деплоя и пасы (скаутмувом) с бродами (ходят с Шадоу-тян, так что по инфильтре) отлично себя за ним чувствуют. Частенько беру к нему квадган с кризисом-огнеметчиком в качестве оператора. Изменено 15 января, 2014 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Хорошие юниты это рипы, Да. И их стоит лимитить броды Уже нет. Ну, на турнирном уровне уже почти не играют, их не инстит только ленивый скайреи да, полюбил их заново хамерхеды Нет, они оверпрайс (если с рельсой) или не нужны, т.к. есть рипы (если с ионкой) пасфандеры Они нужны ибо маркеры, но хорошими их не назвать - слишком легко слить. Проще парой скайреев маркеры давать Много самолетов и летающей монстры Скорее помогут рипы с интерцептом-скайфаером, чем лимит скайреев. Бтв, броды тоже годно сливают флаеры снапшотами ХХ с рельсой. ХХ с ионкой Не нужны. А вот мельтасмертники - годны. Это прикидки по факту зимнего командника. На клубных играх бывает и по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Я повторюсь - мои броды за забором с Шадоу-тян. Их сложно синстить. Броды хороши своей универсальностью - тут тебе и в пехтуру поведрить и легкую технику заковырять и, как ты верно подметил, самолеты посбивать, и поинтерцептить и смс-ками выкурить засевшие где-нибудь в ноулосе кил поинты. Они все еще классные если не забивать их во все слоты. И кст, мне всегда казалось что стремление лимитить что бы то ни было (не для турнира, а для обычных игр) убивает ваху почище всяких эскалаций и стронхолдов. Изменено 15 января, 2014 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну а то нынче игнора ковра мало в армиях. Кстати, и забор, и Шэдоу-тян - это перебор. С тян - ставить в ареа. А рипы настолько многофункциональны, что их можно лимитить. Напирмер, я гоняю 2 АА с мельтами, 1 плазмой. Можно по анклаву 2 обычных, 1 с пулеметом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А вообще еще год и Тау просядут под натиском новых армий, ИГ например снова дадут прикурить всем. Скорее бы, и наступят старые добрые времена ламповой Тау-Вахи без лимитов и однотипноростеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 наоборот будет, как например сейчас с ИГ - 1 архетип для конкурентной игры, и ни шагу в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 1 архетип для конкурентной игры, и ни шагу в сторону.И большинство турнирщиков уйдет от тау к более новым и обладающим большим кол-вом расписок армий, а за тау снова останутся в основном те, кто играет ими потому что нравится армия как таковая. Да, надеюсь на такой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И большинство турнирщиков уйдет от тау к более новым и обладающим большим кол-вом расписок армий, а за тау снова останутся в основном те, кто играет ими потому что нравится армия как таковая. Да, надеюсь на такой результат. На него все надеются кому просто нравятся космокитайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 в вахе нравятся космокитайцы и тираниды. но как и у любого начинающего есть желание в первой сильной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Как раз таки большинство свои первые армии выбирает не по паверности, а по личной симпатии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) А потом выходит Кадр Тау или саплай про колобки - и все дружно начинают взывать к своим потаенным чувствам и любви к минькам и бэку. ^_^ Но я стоя буду аплодировать тем новичкам, которые даже после прочтения форжика о тиранидах, все равно выберут эту армию. Появился вопрос, на котором я чего-то немного затупил. Если отряд с Шассерой отменяет кавер за маркера, может ли она стрелять без ковра своей второй пушкой по другому отряду (по примеру боинга с системами)? Понимаю, что в маркерах написано "файред ат таргет", но она частично в него стреляет, а значит получает ЮСР "Игнор кавер". Изменено 16 января, 2014 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да, именно что ЮСР получает. Может. Но это орги на турнирах сами трактуют как хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Понимаю, что в маркерах написано "файред ат таргет", но она частично в него стреляет, а значит получает ЮСР "Игнор кавер". Маркеры дают игнор только по целевому отряду. Попытайтесь убедить, что выстрелы с игнором ковра в отряд А вдруг станут выстрелами с игнорами ковра в любой отряд. Это противоречит маркерам, т.е. кодексу, а кодекс выше РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Нет, неправда это. В принципе игнор кавера. Но только для отряда, стреляющего в целевой отряд. И это не противоречит кодексу. Вопрос: шаблон от рипа смещается с целевого отряда на соседний - будет ли по нему тоже игнор ковра? Ответ - будет, но если есть желание - можно поспорить Изменено 16 января, 2014 пользователем Запах мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вопрос: шаблон от рипа смещается с целевого отряда на соседний - будет ли по нему тоже игнор ковра? Ответ - будет, но если есть желание - можно поспорить Если юнит получает ignores cover как USR, а не чисто при стрельбе по отряду А, то будет игнор и при смещении, и при накрытии блином 2+ отрядов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти