Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я не люблю проксить(правила то плохо знаю, не то что запомнить чем вот эти 2 подставки отличаются), можете подсказать что их следующего пула моделей можно собрать(примерная расписка и формат)? и что обязательно стоит докупить:

hq: cadre fireblade

elite: 2 riptide, 3 crisis

troops: 12 FW

heavy: 6 Broadside, 1 HH-фиша-скайрей

я не люблю проксить(правила то плохо знаю, не то что запомнить чем вот эти 2 подставки отличаются), можете подсказать что их следующего пула моделей можно собрать(примерная расписка и формат)? и что обязательно стоит докупить:

докупить как минимум трупсы (2 раза по 6 ФВ это оч плохо) и другого HQ. например кефирного (но ему нужна фиша) или баф-коммандера риптайду. а в остольном весь "павир" практически уже в наличии. ну и "составьте за меня расписку" здесь не одобряется. Поизучать расписки что публикуют тут + их обсуждение, проанализировать и извлечь для себя что то в любом случае будет полезнее чем ухватиться за готовую расписку вообще ничего не понимая. В этом случае и рипоброды не помогут.

Мне очень нравится Шадоусан. Так-же коробка пасов тебе очень пригодится. Я вожу последнее время два отряда по 5, а в коробке как раз 10 шт. Аегис с квадганом это вкусно, Шадоусан с бродами за заборчиком показывает чудеса выживаемости. У тебя даже больше павера чем нужно как по мне)), хотя я не знаю на какие форматы вы играете. Я довольствуюсь одним рипом, 3 бродами с Шадоусанкой, скайреем, ХХ с ионкой, парой пачек трупсы и 2 по 5 пасов за заборчиком. Хватает еще на одного мельтасмертника и кризиса с огнеметом в качестве оператора квадгана. Это на 1250 очей. Такая расписка меня полностью удовлетворяет на настоящий момент, пока не встречал угрозы с которой не мог справиться.

В первую очередь реши для себя, какой вархаммер тебе по душе. Мы с друзьями начали летом играть в ваху, двое решили играть в спортхаммер, ходить на турниры, играть павером. Другие двое решили играть по фану, собирать тематичные роты космоволков, востроянцев и так далее. Каждый играет как хочет, у каждого свой вархаммер. Для павера у тебя должен быть комплект из эфирного, крутов, 3х рипов (хотя с учетом кадра можно и четырех, но не на все турниры кадр пускают), 6 бродов (можно и 9), скайрей, пасфайндеры. Также не мешало бы иметь союзных эльдар в виже евангеллиона, фарсира на байке и просто пачки байкеров.

я бы хотел начать по возрастающей: 750-1000-1250-1500. хотелось бы практиковать турнирные ростеры. думаю начать именно с рипобродов(тк есть), но интересно было бы и почитать\попробовать боинги и всякие союзы

Дожили... В новичковых уже просят и ростер составить...

Вспоминается бессмертное:

"- А вы и пальцы за меня загибать будете?!

- Ага!"

Ну и то, чем там в итоге всё закончилось :rolleyes:

Поддерживаю вопрос. Почему в апок формации с двумя скайреями и фишей есть спец правило, позволяющее выпускать сразу все ракеты со скайрея? Что мешает сделать это без данного спец правила из апока?

Если речь идет об обычных правилах, то РБ запрещает выпускать более 2-х ракет в ход.

Если речь идет об обычных правилах, то РБ запрещает выпускать более 2-х ракет в ход.

Это не только леталок касается? (Давно скайрей не гонял, запамятовал…)

РБ запрещает выпускать более 2-х ракет в ход.

Ну в правилах на скиммеры такого нет. Только в правилах на самолеты. Или это где-то отдельно прописано для скиммеров?

Играя за скайрей, всегда объявляешь из чего ты будешь стрелять. Пальнул из маркеров, и говоришь сколько ракет пускаешь по маркеру (если вообще пускаешь), а сколько без маркера. Ограничений на количество выпущенных ракет нет - хоть все сразу выпускай.

Изменено пользователем Olimpion

Играя за скайрей, всегда объявляешь из чего ты будешь стрелять. Пальнул из маркеров, и говоришь сколько ракет пускаешь по маркеру (если вообще пускаешь), а сколько без маркера. Ограничений на количество выпущенных ракет нет - хоть все сразу выпускай.

Вот и у меня такое же ощущение было. Как итог: та пресловутая формация из Апока выглядит непонятно: разрешает делать то, что и так можно делать по базовым правилам.

Скопипастили не глядя. Лет через пять пофачат. Шрауд от авиации и сам по себе выглядит очень вкусно.

Скопипастили не глядя. Лет через пять пофачат. Шрауд от авиации и сам по себе выглядит очень вкусно.

Ну, пожалуй. Учитывая +1 к ковру от дизрапшн пода – тем более. А качество работы над правилами примерно одинаковое, что у ГВ, что у ФВ. И правда – одна компания.

если не вдаваться в подробности - тау играют боингами, рипобродами, и союзными евангелионами.

хотя это не потому, что всё остальное плохо, а лишь потому, что вышеозначенное самый ноубрейн и нагиб.

Пробуй, эксперементируй, рассказывай. Нестандартно мыслящие игроки - это всегда вин.

Нус, попробовал Аунву, поэкспериментировал в меру своих скудных возможностей, делюсь опытом)

Вышло, что решение брать или не брать дедка зависит от размера армии. Для небольших ростров (1000 и меньше) сей представитель правящей касты не катит( На таких размерах необходимо брать ребят с низким АП, всяких тяжелых риптайдов и бродов, одними пульсарами не вытянуть (есть конечно снайпер дроны, но у них слишком маленькая эффективная дальность, только за счет них не выиграть). Ну а после покупки тяжелого оборудования, на достаточное количество ребят с пульсарами очков уже не хватает.

А вот на более крупных формациях дедок эффективен чуть более чем ОЧЕНЬ. В первую очередь интересна вкуснейшая способность перекидывать лидак всей армии. Уже за одну нее можно отдать 100 очков). Далее, снайпер дроны (да-да, те самые, которые занимают слот элиты и которые все так активно порицали). Под бафом огня они становятся крайне эффективными разносчиками смерти на 30 дюймах, а за счет ФНП их еще и не так просто убить. Это все дополняется двумя ведрищами кубиков от ФВ и прикрывается сзади бродами. В итоге получаем не очень мобильную и специфическую в управлении формацию, наносящую бесконечно много урона)

Правда, все это не работает в анклаве (хотя с анклавом я еще до конца не разобрался, может там как-то можно замутить)

Отдельно скажу о так порицаемой тонкости Аунвы. Так вот, тест показал что он нисколько, ни разу не тонкий! он сидит себе в укрытии под 3 ковром и игнорирует 90% направленных в него выстрелов (сразу отсеку холивары, это не математический подсчет, это так, по результатам игр). От всяких сюрекенок и подобного он прокидывает сначала ковер, потом парадокс, потом еще и ФНП. От всяких игнорящих ковер шаблонных плазм с высоким АП спасает парадокс. Огнеметы до него тупо не успевают дойти ;) В итоге убить его конечно можно, но в этом случае он на себе концентрирует слишком дофига огня, что тоже однозначный вин за 100 очков.

Подводя итоги, скажу что его очень стоит впихнуть в большие ростры :rolleyes: Так что призываю всех тауводов потестить его и пополнить мир сотнями трупов врагов во имя Высшего Блага!

Хэви саппорт же

прошу прощения, описался :rolleyes:

само-собой, хэви саппор, вместо скайрея и бродов)

Мои некроны будут безмерно рады аун'ва в ростере противника. Парадокс? Не, не слышали. Тесладестракторы полакомятся таким вкусным виктори поинтом. На крайняк можно варов к нему высадить, чтобы на рапиде его нашпиговали. Мой Тау сразу отказался тестить его, знал, что я на второй ход могу аун'ва со стола снять.

Мой Тау сразу отказался тестить его, знал, что я на второй ход могу аун'ва со стола снять.

То есть реально ты не пробовал этого сделать ни разу, я правильно понимаю?

Тесладестракторы полакомятся таким вкусным виктори поинтом.

Кавер, лосблок, присоединенный командер с дронами - нет, не слышали.

Способность бродов и риптайдов сшибать самолетики с 11 броней в момент их появления на столе - нет, не бывает такого.

А в остальном - хороший план, чего говорить.

На крайняк можно варов к нему высадить, чтобы на рапиде его нашпиговали.

Отличный план: дипстрайкать отряд к плотно расположенному противнику, под интерцепт.

Нет, в принципе, можно конечно разработать план убиения Аун'Ва, скоординировать и вложить в это дело кучу очков - и в итоге героически их потерять, разменяв на 2 ВП несколько отрядов и сильно себя ослабив. Я бы на месте Тау сказал за это большое спасибо.

Отличный план: дипстрайкать отряд к плотно расположенному противнику, под интерцепт.

Ну, во-первых не дипстрайкать, а высаживать. Во-вторых - если интерсепт будет слит в пачку воинов, так это же прекрасно!

Мои некроны будут безмерно рады аун'ва в ростере противника. Парадокс? Не, не слышали. Тесладестракторы полакомятся таким вкусным виктори поинтом. На крайняк можно варов к нему высадить, чтобы на рапиде его нашпиговали. Мой Тау сразу отказался тестить его, знал, что я на второй ход могу аун'ва со стола снять.

Вот я просто с ума схожу от таких людей >(' Абсолютное нежелание думать накладывается на нежелание проводить даже банальные практические тесты... Никто не говорит что Аун'ва бессмертен, всех можно убить. Здесь говориться, что чтобы его эффективно убить, нужно: во-первых, заточить под это ростер, во-вторых, сконцентрировать на нём внимание. В итоге ты получаешь калеченный ростер, полностью просераешь всю тактику (ибо 3 хода ты пытался убить Аун'ву) и теряешь кучу войск, ибо я эти три хода не страдал маразмом, а уничтожал твою армию. А взамен этой милой ситуации, которая практически обеспечила тебе поражение, ты получаешь (О чудо!) целое одно очко! Офигеть размен!

Но нет, подумать о таком простом развитии событий мы не можем, нам обязательно нужно написать, какие крутые у нас деструкторы и как замечательно мы будем ими мочить дедка... Почему тут нету смайлика с фейспалмом?

Изменено пользователем Абырвалг

/facepalm.

Модер, потри аунва-дискуссию, а то сорвусь и оскорблю кого-нибудь. А не хотелось бы.

Изменено пользователем penname

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...