Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

ну в отношении импаса был не прав, а где хоть слово про подставку то ? у скимера какие-то особенные правила?

А на импасс ты его чем именно ставить собираешься? Не подставкой?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня видимо воображение страдает чтобы представить импас где у маленькой подставки преимущество перед большой, как бы маленькая то наоборот не удобнее, опоры то меньше.

Лично я говорил про преимущество размещения среди моделей

а вот тут поподробнее, под фишу могут залезть только лежачие пасфайндерс ибо все остальные при любой подставке просто упрутся в её борта.

Изменено пользователем Диги

Честно говоря, не могу понять сути беседы. Модели гв и форджи должны использоваться на тех подставках с которыми они поставляются, если есть сомнения, к примеру подставки две - смотрим на гв фотки или спрашиваем у знающих людей. Возможно и бывают исключения, коробка архи древняя например, а правила уже изменились, но это не тот случай. Фиша идет с подставкой для скиммеров, вполне определенного размера. Если с подставкой что-то случилось, то нужно сделать максимально идентичную по размерам подставку. Это не прихоть, это требования правил, игромеханики.

а вот тут поподробнее, под фишу могут залезть только лежачие пасфайндерс ибо все остальные при любой подставке просто упрутся в её борта.

Полностью разделяю мнение.

Это не прихоть, это требования правил, игромеханики.

Ну, мы пытаемся разобраться, на какую часть игромеханики это влияет, и можно ли это игнорировать, если играть в маленький, домашний вархамер. Про серьезные турниры-то понятно.

В правилах вообще прямым текстом сказано - "Подставка скиммера в сущности не учитывается, за исключением случаев когда:

• На скиммер напали или протаранили – в этих случаях мо-

дели могут придвинуться в контакт с корпусом техники, её

подставкой или с тем и другим."

а под фишу или ХХ все равно не залезть в ХТХ, и протаранить подставку не получится.

Ну, мы пытаемся разобраться, на какую часть игромеханики это влияет, и можно ли это игнорировать, если играть в маленький, домашний вархамер.

в "маленький домашний" можно и бутылками играть, ежелишта.

Ребята, подскажите, как действует мульти-трекер у риптайда? Можно из одного оружия стрелять 2 раза или как? Ибо у него всего 2 пушки...

Маразм крепчал, деревья гнулись...

Нет. Для простоты понимания, можешь считать, что никак не работает.

Двойной выстрел дает нова-реактор.

С точки зрения бэка и логики - он ж не монстр, а таки баттлсьют, так что мультитрекер там быть должен. Что и позволяет приравнять его к монстре

Для простоты понимания, можешь считать, что никак не работает.
Ну вообще в теории мультитрекер дает рипу пальнуть из обоих своих стволов и например квадгана до кучи.

• 2 недели спустя...

Может ли Riptide, взятый в составе Farsight Enclaves, брать в дополнение к своим двум, установленным support system (мах две системы), любое количество Signature System of Farsight Enclaves? Сомнения возникли из-за выделенной ниже фразы из правил Анклава:

SIGNATURE SYSTEMS

Any character in your army that may select Signature Systems may not select from those listed in Codex: Tau Empire, but may instead select from the Signature Systems of the Farsight Enclaves (opposite), at the points cost shown. Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves.

Я так понимаю ответ на вопрос прост и очевиден - да, ведь он не character, не может изначально брать Signature Systems и фраза ...Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves - прямо, позитивно отвечает на вопрос.

Плюс, есть уникальный юнит Sha'vre O'Vesa закачан системами из кодекса и дополнения

Хочу уточнить, ведь некоторые люди утверждают, что не может брать.

Поправте, если ошибаюсь

Изменено пользователем SaloVnoS

Да, риптайды из Анклава могут брать сигнатуры Анклава. На этот счёт есть прямое и явное указание в сапплайменте. Собственно, на стр. 50 – и оно процитировано: «Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves». Какие могут быть вопросы? Кто утверждает обратное? На каком основании?

Изменено пользователем Maxim

Да, риптайды из Анклава могут брать сигнатуры Анклава. На этот счёт есть прямое и явное указание в сапплайменте. Собственно, на стр. 50 – и оно процитировано: «Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves». Какие могут быть вопросы? Кто утверждает обратное? На каком основании?

вопрос не в этом, вопрос в том, берет ли Риптайд анклава сигнатуры сверх саппортных систем, или вместо одной из них. Так как ограничения на число сигнатур у риптайда не прописано, и упоминания о том, что сигнатура берется в слот саппортных систем тоже нет, очевидно что верен первый вариант, но не все готовы с этим так просто смириться.

вопрос не в этом, вопрос в том, берет ли Риптайд анклава сигнатуры сверх саппортных систем, или вместо одной из них. Так как ограничения на число сигнатур у риптайда не прописано, и упоминания о том, что сигнатура берется в слот саппортных систем тоже нет, очевидно что верен первый вариант, но не все готовы с этим так просто смириться.

Понимаю. И ничем этим товарищам помочь не могу. Вот как только они найдут, где такое ограничение прописано – тогда всё будет совсем по-другому. ;) Все разночтения и так толкуются не в пользу Тау, потому как они читополомимбаноубрейн. Так что вот тут – страдать. :)

Здравствуйте, товарищи вархамерцы!

Я совсем-совсем-совсем начинающий, сыграл пару-тройку игр на спроксированных персонажах, постепенно изучаю тонкости рульбука и кодексов и в принципе нахожу в них ответы на те стопицот вопросов, которые неизбежно возникают) Но вот с одной задачей никак не могу разобраться: почему никто не берёт такого архичитерского командника, как Аун-ва?

Он стоит всего лишь 100 очков.

Он раздаёт всем вокруг себя ФНП(!) и доп выстрел пульсарам (если нет пульсаров, раздаёт снапшоты после бега)

Он позволяет ВСЕМ войскам перекидывать броски на лидак.

Он даёт всем вокруг себя свой лидак.

Он окружён 2 гвардами, которые неплохо дерутся в рукопашку (на фоне остальных тау, само-собой :) )

Эту троицу очень трудно застрелить (эти уникальные ребята сначала прокидывают спас бросок за ковёр (либо за свою 5 броню), а потом ещё спас, равный АР стреляющего)

Что есть из минусов?

Он не стреляет.

Он не присоединяется к отрядам (но оно и не надо)

Его нельзя запихнуть в девилфиш (вот это пожалуй самый главный минус)

Но неужели он не стоит своих жалких 100 очков? Или я что-то не понимаю?

P.S. А если к нему ещё фаерблейда взять, то пачка из 12 ФВ наносит 48 выстрелов за ход :rolleyes:

если не вдаваться в подробности - тау играют боингами, рипобродами, и союзными евангелионами.

хотя это не потому, что всё остальное плохо, а лишь потому, что вышеозначенное самый ноубрейн и нагиб.

Пробуй, эксперементируй, рассказывай. Нестандартно мыслящие игроки - это всегда вин.

Смотрим на его профиль, видим отсутствие IC, успокаиваемся. В фишу не заныкать, в бродах не спрятать, следовательно очень легкий фраг. Если бы был индепом, то его бы брали вместо просстого эфирного. А так, увы. Надеяться на наличие годного лосблока или руины не приходится, да и даже с ними его просто убить.

Из 5 игр что я его тестил он вполне себя показал.

Трупсу забиваем 6 отрядами воинов огня в HQ берем Ауна и кадра и получаем много много стрельбы за счет их бафов. Минусы только в том что слишком близко стоим к Ауну когда начнут обкладывать шаблонами будет бо бо.

Но,мы можем выставить щит из 3 рипов,да да да именно из 3 рипов. Да это выглядит дико,но тем не менее от Тау такого не ждут оппоненты. вынуждены стрелять в рипов страшно чё=)

Играли с турнирными ДЭ от такой тактики оппонент выпал в осадок и ему было не до пехоты когда на него шли щиты из рипов.

Вообще думайте своей головой это полезно=)

Щиты из рипов...я просто помолчу. Единственный вариант получения от него толка и повышение его живучести - сажать в бастион. 6 отрядов фв для кухня гейминг прекрасный вариант, но на турнир с таким идти - самоубийство. Оппонент не ждет от тау 3 рипов 0_о, что ж у вас там за метагейм такой?

Кто поумнее - тот пробует. Остальные копируют "читерных" рипобродов и неизбежно сливаются всем, кто умеет с ними играть.

А потом ему за спину падает дроппод с мельтой и все...

Он с этими тупыми гвардами. Без них - будь он индеп - цены бы не было.

Рипоброды - ровно такой же ноубрейн как и любая другая сильная расписка. Будь то ДА байки, ДЭ веномы, демонические геральдо-рыбки, некронский врейтвинг... продолжать?

Впрочем, и эта "рипобродо" расписка имеет множество минусов, тем более в условиях меняющейся меты.

Изменено пользователем penname

Щиты из рипов...я просто помолчу. Единственный вариант получения от него толка и повышение его живучести - сажать в бастион. 6 отрядов фв для кухня гейминг прекрасный вариант, но на турнир с таким идти - самоубийство. Оппонент не ждет от тау 3 рипов 0_о, что ж у вас там за метагейм такой?

Оппонент не ждет того что будет 6 отрядов воинов огня и можно еще досыпать ган дронов фастой, чтоб совсем сладко не было.

А метагейм у нас нормальный,люди думают, играют, пробуют-у нас не зациклились на топовых расписках что постят на фордже,у нас вообще фордж не читают и каждый раз не знаешь что человек притащит играть.

Играл Аун'ва на винтеркиле месяц назад.

Дедушка может, но требует ростер под себя (А может быть просто я хитрожопый извращенец и всегда пишу странные расписки?, хз)

За турнир его никто не убил, за все игры когда готовился к турниру его тоже никто не убил.

Кажется в одной игре когда готовился к турниру он даже наказал некронский боинг (точнее остатки) в ХтХ.

Изменено пользователем Какая я няша

Спасибо за ответы)

если не вдаваться в подробности - тау играют боингами, рипобродами, и союзными евангелионами.

Что такое боинги понятно, тут про них много пишут, а что за рипоброды и евангелионы? (Извиняюсь за нубский вопрос)

да и даже с ними его просто убить.

Я уже писал почему его трудно убить. Чтобы его кокнуть с огнестрела надо на нём сосредоточить чудовищную мощь, при этом забыв про остальную армию (про дроппод с мельтой я чот не понял, вообще-то он для мельты абсолютно неуязвим). В бб гораздо проще, но его он будет активно избегать, и скорей всего, у него это получится (опять же, если его не захотят чересчур сильно фокусить). На крайний случай есть supporting fire от кучи рядом стоящих ФВ.

Касательно того, что он не индепенд... Ну и что с того-то? То, что он не сможет как форсайт прыгать куда надо с отрядом или не даст мобильности шэдосана? Но да, неприятно, зато дёшего. А в остальном, ему и не надо присоединяться, лидак он и без этого свой раздаёт, да и ещё позволяет проваленные броски перекидывать всем отрядам (а не только тому, к которому он присоединён).

Щит из рипов - это 5++++ :D Действительно очень необычный и интересный ход.)) И можно не так бояться кучи облитераторов с тяжёлыми огнемётами, высадившейся за спиной)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...