Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вся стрельба заявляется одновременно, даже та что в разные цели. И отыгрывается по сути тоже одновременно. То есть на момент твоей стрельбы отряда что в рине, еще просто нет на столе :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, могут ли тут помочь с ростером на 750 очков исходя из того что есть?

В наличии: 20 Крутов, 12 ФВ, 1 Риптайд, 1 Бродсайд, 10 пасоф, 3 Кризиса и куча дронов. Понятно что этого мало но хотелось бы минимальных затрат, и ясное дело что нужен ХаКу.

Покупаешь 2 риптайда и эфирного, вуоля 3 монстры на 750 (друг таким на турнир на следующей неделе пойдет). А 3 риптайда тебе на будущее в любом случае пригодятся.

Это уже наркомания... 3 рипа на 750... Ороро...

ДЭ на вас нет!

Лучше таки 1 рип и 2 пака бродов. С учетом того, что такое на полстола - будет весело

Кстати, 1 рип и 2 пака бродов можно купить в виде вот такой коробочки: http://hobbygames.ru/tau-empire-firebase-support-cadre и брать их как кадр с танкханьингом и преферд энеми см

В любом случае и рипы и броды понадобятся, либо кризисы, чтобы боинг водить.

Изменено пользователем Olimpion

Покупаешь 2 риптайда и эфирного, вуоля 3 монстры на 750...

Лучше таки 1 рип и 2 пака бродов...

Люди, опомнитесь! Это же новичковая тема, а не школа им. ЕТЦ. <_<

могут ли тут помочь с ростером на 750 очков исходя из того что есть?

То что есть - для казуальных сражений онли.

Рип с ионкой, ЕВО/Велосити (опционально ФНП). Мисло-брод. Пасов 5 штук. 2 кризиса заделать мельта-смертниками. Коммандера обвешать сигнатурами, присоединять к Рипу. Или можно еще взять дрон-контроллер и добавить к отряду ган-дронов (штук 10 или около того, если у тебя столько есть) - куча пинящих выстрелов с реролом и отменой ковра - знатный троллинг оппонента получиться =). Круутов два по 10, одному отряду раздать снайперов.

Или же сделать коммандера и бодигардов Десрейнами. Тогда из систем можно взять лишь ПЕНчип.

Здравствуйте форумчане. Доброе время суток. Я хочу играть за тау. С чего начать? На что обратить внимание? (кодекс есть)

ЗЫ заранее спасибо

1. Прочитать рульбук

2. Прочитать очень внимательно свой кодекс

3. Принять тот факт, что тебя будут ненавидеть

4. Посмотреть расписки на форуме/придумать что-то свое и выложить на рассмотрения (начинать с малых форматов 750-1000)

5. Определиться с ростером, купить модели, играть, и попутно их красить.

Или ты интересовался, какие модели в первую очередь покупать?

Купил формацию, думаю что с нее сварить, вообще насколько я понимаю всё в той или иной мере по вооружению играет а соответственно лучше всего сажать на магниты?единственно чего я не понял так это какими делать дронов, как вообще выглядят системы по визивигу и вообще может есть какие-то особенности по сборке бродов и рипов о которых я должен знать пока еще не открыл коробку? )

Купил формацию, думаю что с нее сварить, вообще насколько я понимаю всё в той или иной мере по вооружению играет а соответственно лучше всего сажать на магниты?единственно чего я не понял так это какими делать дронов, как вообще выглядят системы по визивигу и вообще может есть какие-то особенности по сборке бродов и рипов о которых я должен знать пока еще не открыл коробку? )

Риптайд на магнитах. ему дроны не нужны. Бродов ракетных. крайне мало ситуаций когда пригодиться рельса. бродам дроны может быть и могут пригодиться но я не сторонник. вообще на литниках бродов битсы больше для остальной армии чем для них самих. с них можно насобирать отряд маркер-дронов или щитовых, гандронов то ведро будет в любом случае... ракетные... ну не знаю... я не любитель.

1. Броды качаются в ракеты + смс. Своим сделал все оружие на магнитах на всякий случай и чтоб красить удобнее. У рипа все закачки могут быть использованы, так что все на магниты. Чаще всего используется ионка + фузионки (вторичное оружие варьируется) + EWO + Velocity (либо StimInj, либо ничего)

2. Дроны не нужны в 90% случаев. Рипу в 100% случаев. Бродам иногда берут мисслодронов, но я, например, не фанат. Из литников бродов можно еще намутить маркердронов. Бродам не нужны, но кризисам/коммандеру- самое оно

3. Точного разделения систем по визивигу нет. Просто прикрути какую-нибудь свистелку.

3. Точного разделения систем по визивигу нет. Просто прикрути какую-нибудь свистелку.

но не помешает одинаковые системы отображать одинаково. например чтобы EWO у бродов и у Риптайда был если не одинаковым то похожим.

Ну да, а потом я захочу их назвать велосити например, или тлоками - и что, переклеивать? Тащемто, это вообще неважно.

Ну да, а потом я захочу их назвать велосити например, или тлоками - и что, переклеивать? Тащемто, это вообще неважно.

ну есть мнение, что когда одна и та же хрень отображает 5 разных вариантов варгира по настроению - это нехрена не ВИЗИВИГ. Ясное дело что всем плевать, но тем не менее. Магниты, опять же. ну и опять же, ситуация: на бродах хрень с кругляшком - EWO, а на рипе такая же один в один - внезапно велосити трекер. Три брода у двух система круглая у одного квадратная, но у всех при этом EWO. Или у всех трех одинаковые, но при этом у одного это таргетлок а у двух других велосити.

З.Ы. Не, я понимаю что всякие Иридиумки отображать со сенсор сьютомами это адский никому не нужный гемор... но раньше то даже 2+ кое кто героически отображал.

Изменено пользователем Rost_Light

Представил как сажать эти хренотки на магниты, стало жутко... Хотя посадил же я части щита врейскнайта на них...

Но все равно трешугар.

По визивигу да, конечно. Но noone cares тащем-то. Это как гранаты. Говорим, что вшита в эту штуковину, программка установлена и т.п.

Изменено пользователем Caeazar

Все что я понял это то что никакого обозначения нет и я могу говорить каждый раз все что сам себе придумаю, вскрыл коробку, ошалел от тучи деталей, теперь смотрю на пикчи бродов с рельсами в интернетах и понимаю что они выглядят шикарно, хочу себе таких, но я так понимаю рельса не торт и на магнитах ее не сделать

На магнитах ее сделать. Магниты в основание рук, емнип, руки у ракет и у рельсы совсем разные.

Броды собирались у меня примерно за час моделька. Это с полным замазыванием швов и магнитами

есть. покупаешь 7 кризисов, дронов к ним, присоединяешь к этому отряду фарсайта и шэдоусан и

"...."
ВЫПИЛИВАЕШЬ ВСЕ СО СТОЛА НАХРЕН ЗА ДВА ХОДА!111

Не могу понять, как присоединить к кризисам 2 персонажа одновременно

Не могу понять, как присоединить к кризисам 2 персонажа одновременно

А это не надо понимать, для этого достаточно рульбук читнуть внимательно.

Сколько disrupt pod можно поставить на технику, который +1 к ковру дает? В Арми Билдере можно было раньше добавлять до 2+ ковра, в этом такой возможности нет. В кодексе не увидел возможности вешать больше 1. Или плохо смотрел?

Изменено пользователем frozencreator

Возможность есть, только по вордингу там +1 от наличия - то есть хоть 1, хоть 6 - все равно кавер +1

Возможность есть, только по вордингу там +1 от наличия - то есть хоть 1, хоть 6 - все равно кавер +1

Оппонент утверждает, что каждый дает +1, в чем и вопрос. Да и в факе stealth заменен на +1. А где конкретно место про то что можно вешать больше чем один под? Если можно страничку в кодексе или место в факе.

Там просто не написано, что нельзя. Смотри в вординге формулировку. Там не For each dpod (тогда бы да, 2+),а что если есть дпод, то +1

Изменено пользователем Caeazar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...